Глава 055. Засада

Предыдущая | Следующая


Весь город Лэй-Цзян стал местом охоты для зомби, которые были освобождены из заточения в центральном торговом районе. В результате чего в городе охотники поменялись местами с жертвами. Перед лицом быстро развивающихся зомби люди, повысившие свои уровни и характеристики, умирали один за другим. Их плоть и кровь стала пищей для вечно голодных зомби, укрепляя их. Лэй-Цзян превратился в ад. Усиленные люди, которые смогли пережить первый натиск этих зомби, стали еще осторожнее, чем были раньше.

В то же время по загородной трассе в прошлом очень оживленной, но теперь практически пустой ехали два грузовика DongFeng. По дороге им попадались только брошенные и разбитые автомобили, между которыми бродили обычные зомби.

В головном грузовике в пассажирском кресле сидел Юэ Чжун и смотрел на проплывающий за окнами безжизненный пейзаж. Устав наблюдать за этим, он повернулся к Ван Шуану:

— Как долго еще до города Лонг-Хай?

— Я не уверен, так как прежде не ездил в Лонг-Хай, но если судить по карте мы на полпути туда, — криво улыбнулся Ван Шуан.

На что Юэ слегка кивнул и, ничего не говоря, снова вернулся к наблюдению за обстановкой. Первую половину пути они проехали в безопасности, но, тем не менее, он продолжал осматриваться в поисках возможной угрозы.

— Черт возьми! Снова затор на дороге, – негромко выругался Ван Шуан, останавливая грузовик.

Впереди показался затор из десятка столкнувшихся и брошенных автомобилей, полностью перегородивший дорогу. По пути сюда они видели множество подобных заторов, большинство из которых Юэ разбирал в одиночку. И только после этого они продолжали свой путь. Но в некоторых случаях заторы были слишком большими, и им приходилось искать объезды, что тоже занимало немало времени.

Именно из-за большого количества подобных остановок и объездов они двигались медленно и смогли проехать только полпути. Разбор одного такого затора с учетом бродящих зомби занимает много времени. Правда, в этот раз зомби видно не было, что только радовало.

Грузовики остановились, и только Юэ спрыгнул с грузовика, как сбоку от дороги появилось шесть вооруженных человек. Держа автоматы «Тип 81», они быстро взяли на прицел Юэ и его грузовики. Один из них лысый, с длинным шрамом на лице и с чрезвычайно жестоким взглядом, посмотрев на Юэ, крикнул:

— Стой! Или мы будем стрелять!

Увидев агрессивных людей с оружием в руках, девушки в обоих грузовиках были напуганы. С глазами полными страха, они сразу же легли, скрываясь от вооруженных людей. Юэ посмотрел на лысого человека со шрамом и его людей, и, нахмурившись, отдал мысленный приказ скелету атаковать.

В тот же миг, выпрыгнув из грузовика, скелет, словно демон, помчался к этим людям. Увидев бегущего в их сторону скелета с большим топором в руках, бойцы в ужасе немедленно открыли огонь. Пули, попадавшие в скелета, просто отлетали, не нанося какого-либо урона.

Воспользовавшись тем, что скелет привлек их внимание, Юэ активировал свой навык «Теневой шаг» и бросился с мечом Тан Дао в руке к лысому главарю со шрамом. Активировав свой навык, Юэ ускорился до крайности, сейчас он был раз в пять быстрее обычного человека.

Заметив, что ранее вышедший парень на безумной скорости несется к нему, глаза лысого человека наполнились страхом, он проигнорировал скелета и начал целиться в Юэ. Но как только он навел свое оружие на него, парень вдруг исчез и появился рядом с ним с занесенным мечом.

— Эй, братишка, остановись! – в этот момент Юэ услышал крик уверенного в себе человека, — Иначе я не гарантирую жизнь твоим товарищам!

Остановившись, Юэ осмотрелся. Он увидел еще 20 человек, вооруженных автоматами «Тип 81» и «Тип 79» и окруживших со всех сторон оба грузовика. Также сзади подъезжали два трактора, блокируя путь отступления для их грузовиков. Среди этих 20 вооруженных человек к нему подходил мужчина среднего возраста, ростом под метр восемьдесят, со спокойным холодным взглядом.

«Скелетон, не убивай!» — мысленно отдал приказ Юэ. Затем приставив меч к шее лысого со шрамом, и используя его в качестве живого щита, он посмотрел на главаря этих вооруженных людей. Человек со шрамом почувствовал металл на своей шее, как сразу мороз прошел по спине, и он застыл, не осмеливаясь пошевелиться.

Получив приказ, скелет не использовал топор, но вместо этого распинал всех пятерых и подошел к Юэ. Лидер боевиков, подойдя, посмотрел на скелета, вставшего рядом с Юэ и, усмехнувшись, сказал:

— Братишка, у тебя есть удивительные способности! Я Ван Гуан Ху, можешь звать меня Тигр. Как зовут тебя?

[п/п: Ху означает тигр по-китайски]

— Меня зовут Юэ Чжун, — посмотрев на него, Юэ ответил низким голосом, — Старший Тигр, я не понимаю, почему ты заблокировал наш путь? Мы, кажется, тебя не обижали.

Огневая мощь 20 вооруженных человек слишком велика. Если сейчас обострить конфликт, то помимо Юэ, с его стороны выживут немногие. Цзи Цин У и Чи Ян после нескольких повышений приобрели физические возможности намного превосходящие обычных людей. Они легко убивали обычных зомби, но столкнувшись с огневой мощью боевиков, их шансы на выживание будут не очень высоки. Что уж говорить о Лу Вэнь, у которой защиты ноль. Если конфликт начнется, вполне вероятно, что она погибнет первой, а без ее способности шансы остальных на выживание сильно уменьшатся.

Поэтому Юэ хотел избежать конфликта с силами Тигра.

— Юэ, сегодня я пришел сюда в поисках припасов и выживших, — глядя на него, медленно ответил Тигр, — Вы можете пойти со мной в деревню Чжангуан (Всегда Светлая деревня). Она имеет хорошую защиту, и вам не надо будет больше беспокоиться о зомби за пределами деревни. Также я обещаю, что вас будут хорошо кормить, если согласитесь.

— Мне очень жаль, старший Тигр. Но мы направляемся в лагерь выживших в городе Лонг-Хай, — отказался Юэ.

Тигр слегка нахмурился, но вскоре с усмешкой сказал:

— Что ж, каждому свое! Раз вы хотите отправиться в лагерь выживших, то я не буду вас останавливать. Но нынче искать продовольствие довольно сложно, а в деревне осталось не так много еды, поэтому я хочу припасы с одного из грузовиков.

— Хорошо! – несколько расслабился Юэ. Это лучше, чем устраивать бой, в котором многие погибнут. Тем более со способностями команды им будет не сложно найти еще припасов.

Тигр махнул рукой, и его люди немедленно опустили оружие. После чего он сделал несколько шагов к Юэ и с улыбкой сказал:

— Юэ, теперь ты также должен отпустить брата Чэнь Си.

Ослабив хватку, Юэ убрал меч от шеи лысого Чэнь Си.

— Ты действительно чертовски силен, парень, — потирая шею, с улыбкой сказал Чэнь Си, — Кроме босса Тигра, ты самый сильный человек среди тех, кого я встречал!


Предыдущая | Следующая