Глава 053. Принятие миссий

Предыдущая | Следующая


— Если я не приму миссию, но возьму людей и освобожу какой-нибудь город, я получу награду? — спросил Юэ у менеджера после того, как справился с нахлынувшими эмоциями.

— Нет, не получите, — с улыбкой покачала головой менеджер, — Если вы не примите миссию, то вы не получите никакой награды за освобождение города.

Выслушав ее, Юэ продолжил просматривать список миссий в поисках разумных и выполнимых заданий. В списке, кроме освобождения крупных городов Китая, были и другие крупные города мира: Нью-Йорк, Лондон, Токио, Берлин, Москва… все эти города также пали. И кроме миссий по освобождению городов, других заданий не было.

— После принятия этих миссий будет ли какой-нибудь штраф, если я не закончу их? – задал он новый вопрос.

— Нет! Даже если вы приняли миссию и не завершили ее в срок, или вообще не завершили, или ее выполнил кто-то другой, вы не получите никаких штрафов, — все также с улыбкой ответил менеджер.

Выяснив все важные вопросы, Юэ решил принять все миссии в списке.

В этом странном поселении помимо уже посещенных заведений были и другие строения, в которых за черные монеты можно было купить различные материалы, продовольствие и припасы для выживания, например, за 1SC можно было купить килограмм риса. Также здесь был Храм укрепления тела, в котором можно было повысить характеристики за деньги, 1000SC за один пункт характеристик. Зайдя туда, Юэ купил один пункт ловкости.

Кроме этих заведений все остальные здания были укрыты таинственным свечением, подходя к которым его отталкивало с сообщением:

Ваш уровень недостаточен, вход закрыт!

Обойдя всё поселение и натыкаясь повсюду на это сообщение, Юэ вернулся к площадке, на которой появился здесь. Взойдя на нее, он со вспышкой света исчез из поселения и возник на мосту Лэй-Цзян возле светящихся ворот.

— Ты в порядке? – спросил его подошедший Чи Ян, как только он появился на мосту.

— Расслабься, все нормально! – рассмеялся Юэ.

— Братец Юэ, где ты был? Я волновалась, — прибежала Лу Вэнь и обеспокоенным голосом сказала, — Если бы ты не вернулся, я пошла бы искать тебя.

— Я в порядке! – улыбнулся он ей и, дождавшись, когда все подойдут, продолжил, — Здесь деревня новичков. Там можно сменить класс, принять миссии, улучшить оружие, купить снаряжении или продовольствие. После смены класса вы получите профессиональные навыки, а также сможете купить дополнительные. Так что вы тоже должны сходить туда!

Глаза Цзи Цин У загорелись и она первая пошла к вратам. Но близко приблизившись к ним, ее оттолкнуло на несколько метров.

— Что случилось? – нахмурился Юэ, увидев это.

— Мой уровень недостаточен, я не могу войти в деревню новичков, — разочарованно ответила она, поднимаясь и отряхиваясь.

Все остальные тоже пошли попробовать, и всех оттолкнуло, кроме Чи Яна, который смог войти в деревню.

— Похоже, только те, кто достиг десятого уровня или выше, могут войти, — пришел к выводу Юэ, увидев, как во вспышке света исчез Чи Ян.

За время вчерашних разборок с толпами зомби на улице Син-Нин, Чи Ян смог достигнуть десятого уровня, в то время как Цзи Цин У только восьмого. Это потому, что Чи Ян вместе с Юэ убивал зомби S1 и L1. Эволюционировавшие зомби высоких уровней дают больше опыта, чем толпы обычных зомби первого уровня.

— Раз так, то мы просто должны остаться здесь на месяц и убивать зомби, поднимая наши уровни. Тогда мы сможем войти в деревню новичков и сменить класс, — взволнованно предложила Чэнь Яо.

Она сегодня получила от Цзи Цин У навык «Манипуляция растениями» и теперь если сменит класс, то сможет стать еще сильнее. Ван Шуан также очень обрадовался, что можно сменить класс и стать сильнее.

— Нет, мы сегодня же должны покинуть город Лэй-Цзян! – неприятно удивил всех Юэ.

— Почему? – тут же спросила Цзи Цин У.

— После нахождения деревни новичков запускается 24-часовой таймер, по истечению которого будут сняты все ограничения с зомби в городе Лэй-Цзян, — Юэ указал на зомби за светящимся барьером, — Те десятки и сотни тысяч зомби будут освобождены, кроме того с них будут сняты ограничения на эволюцию. Поэтому в городе станет в десятки раз опаснее, чем сегодня. Мы должны немедленно покинуть город!

Сейчас все стояли у ворот, поэтому они могли ясно видеть это огромную и плотную толпу зомби по ту сторону барьера. Если они будут освобождены, то все вокруг будет сметено, люди будут раздавлены, словно муравьи.

Не смирившись с тем, что придется уходить, Чэнь Яо смотрела на сияющие ворота в деревню Новичков. Она очень хотела сменить класс и стать сильнее, дабы ни от кого не зависеть. Она была не глупой, у нее было четкое понимание, что только став сильнее она сможет жить в этом перевернувшемся мире, так как ей захочется.

Поэтому примерно через час, как только вернулся Чи Ян, она, шагнув к нему, быстро спросила:

— Чи Ян? Ограничения на зомби будут сняты, это правда!?

Чи Ян тоже был очень умным человеком, сразу поняв к чему этот вопрос, он жестко на нее посмотрел, смутив этим взглядом Чэнь Яо:

— Когда я уходил, таймер показывал 21 час, – отстранено ответил Чи Ян и пошел к Юэ.

— Почему он так груб? Я ничего плохого не сделала, – с покрасневшими глазами пробормотала Чэнь Яо.

— Поехали! У нас мало времени, – скомандовал низким голосом Юэ, когда Чи Ян вернулся и, развернувшись, пошел в сторону грузовика. Чи Ян, Лу Вэнь и Ван Шуан поспешили за ним.

— Пойдем, — Цзи Цин У похлопала по плечу Чэнь Яо.

— Да, – закусив губу, сказала она и последовала за остальными.

Когда они проезжали мимо супермаркета на улице Син-Нин, Юэ неожиданно сказал Ван Шуану:

— Останови! – после того как они остановились, он спрыгнул со словами, — Я быстро, — побежал в супермаркет.

Все зомби на этой улице были очищены еще вчера, поэтому в супермаркете были только мертвые тела и отрубленные конечности, не было следов ни одного зомби. Юэ быстро направился к запасам продовольствия вглубь супермаркета и, найдя там полки с пакетами лапши быстрого приготовления, протянул руку с кольцом Хранения к одному из этих пакетов, мысленно отдавая команду переместить его в хранилище. Тут же пакет пропал, переместившись в его кольцо.

— Это действительно очень удобно! – порадовался Юэ. Затем также мысленно отдав команду, в его руке появился пакет с лапшой.

После завершения тестирования технологии перемещения и изъятия из личного хранилища, Юэ немедленно приступил к сбору всех доступных продуктов, которые могут ему пригодиться. Таким образом, он вскоре битком забил все свое хранилище.

— Всё. Давайте возвращаться домой, – забив свое хранилище и заполнив рюкзак, он вышел и сел в грузовик рядом с Ван Шуаном, который сразу же помчался домой в сторону парковой зоны.


Предыдущая | Следующая