Глава 048. Жестокий бой с Охотниками

Предыдущая | Следующая


Из пламени, в котором оказались Охотники, время от времени доносились звуки взрывов. Но несмотря на это, они смогли выскочить из огня.

В отличие от обычных зомби, эволюционировавшие Охотники вернули свое зрение, обоняние и чувство боли. Они не умрут от пули, но почувствуют боль от этого. Эта боль помогает им избегать смертельного урона, поэтому по сравнению с обычными зомби, они не так глупы, чтобы не уклоняться от пуль. И с огнем также.

— Как такое возможно? Они не умерли даже от этого!? – с ужасом смотрела Лу Вэнь на несильно обгоревшие тела Охотников. Если бы обычные люди или зомби попали в такой огонь, они бы давно сгорели.

Ван Шуан, который начал притормаживать, когда Охотники попали в огонь, сейчас увидел, что они выбрались, и напряженно снова нажал на педаль газа.

— Чэнь Яо, используй свой навык и атакуй! Целься в голову! – скомандовал Юэ.

Чэнь Яо напряженно кивнула и, вытянув руку ладонью в сторону одного из Охотников, активировала навык. Ее губы начали зачитывать непонятное, даже ей самой, заклинание, и перед вытянутой рукой начал собираться небольшой огненный шар. Заклинание кастовалось секунд двадцать, и за это время Охотники приблизились уже довольно близко.

Но по окончанию заклинания красный огненный шар, размером с кулак, резко сорвался и полетел в голову Охотника. Причем полетел так быстро, что Охотник успел только немного уклониться, как огненный шар все-таки задел его. Его правое плечо мгновенно было разворочено, как будто в него угодил артиллерийский снаряд. Удар был настолько мощный, что его отшвырнуло назад и сильно протащило по земле.

— Такая мощная магия?! – удивленно воскликнул Юэ.

Сила этого заклинания была намного больше, чем он себе представлял, но и недостаток был очевидный. Время каста было слишком долгим, да и к тому же Чэнь Яо может использовать его лишь ограниченное количество раз, и после выстрела она выглядела очень усталой, и обессилено опустилась на пол.

— Останови машину! – громко крикнул Юэ.

Услышав его, Ван Шуан ударил по тормозам и быстро остановил грузовик. После остановки Юэ, Чи Ян и Цзи Цин У, схватив автоматы «Тип 79», спрыгнули с машины.

Второй Охотник приближался к ним, он был уже в сорока метрах, когда троица открыла шквальный огонь по нему. Пули проделали в нем множество отверстий, но он все равно мчался вперед, уклоняясь только от самых опасных пуль.

Охотник был очень быстр, в течение нескольких секунд он был уже перед Юэ и тянулся к нему когтями. Юэ активировал свой навык «Теневой шаг», его ловкость резко возросла и, достигнув скорости Охотника, он достал револьвер Стингер. Мгновенно наведя ствол на него, он нажал на курок.

Но у Охотников было чрезвычайно сильно развито предчувтсвие опасности, поэтому они часто уклонялись от смертельных атак в самый последний момент. Вот и сейчас, только Юэ достал новое оружие, как Охотник почувствовал огромную опасность от этого маленького револьвера. После резкого звука выстрела правое плечо Охотника вместе с правой рукой просто оторвало. И если бы он не начал уворачиваться в момент наведения, Охотник лишился бы головы.

Мощный выстрел остановил Охотника, даже немного оттолкнув его, и он открыл рот и выстрелил своим языком, целясь в голову Юэ. Заметив угрозу для Юэ Чжуна, скелет метнулся и загородил его, как язык воткнулся в его кости.

В момент приближения Охотника Цзи Цин У активировала свой высокоскоростной навык и навык «Усиление оружия», и ее оружие, два меча Тан Дао, быстро покрылись синим свечением. Уловив момент, когда Охотник наткнулся на скелета, она атаковала его вторую лапу, используя свои навыки фехтования.

Охотник отмахнулся и, немного сместившись, нанес удар хвостом по голове Цзи Цин У. И если бы он попал, то она просто лишилась бы головы, но Цзи Цин У уже знала этот маневр и была к нему готова. Также неуловимо сместившись, она нанесла удар вторым мечом по приближающемуся хвосту.

И если в прошлый раз ее удар не нанес существенных повреждений, то в этот раз она начисто отсекла хвост, который, наверно, был его самым мощным оружием. Усиленный навыком меч Тан Дао прошел сквозь хвост, как нож сквозь масло.

Пока ребята вели ближний бой, Чи Ян, перезарядившись, снова выпустил целую очередь в Охотника. Хоть большинство пуль и попало в него, но они не смогли нанести существенного урона. Обычное огнестрельное оружие слабо против таких монстров.

Скелетон, в свою очередь, отбив удар, схватил язык и, потянув на себя и чуть в сторону, подставил голову Охотника, который только что лишился хвоста, под удар Юэ. Юэ, стоявший все это время и ждавший момента, хладнокровно нажал на курок, направив ствол револьвера в подставленную голову.

Раздался громкий выстрел, и голова Охотника взорвалась, разбрызгивая повсюду кровь. Из него выпала книга навыка, красный драгоценный камень, четыре белых шкатулки и 200SC. Также из него вылетел большой шар белого света, и влетел в Юэ, как он дважды услышал приятный голос:

Вы перешли на 15 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 16 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

— Вложить все пункты в ловкость, – выбрал он, и сразу же бросился вперед.

В это время отброшенный огненным шаром Чэнь Яо, второй Охотник уже быстро приближался к ним, даже несмотря на отсутствие одной лапы.

Чи Ян вытянул руку с кольцом Торн в сторону Охотника. Кольцо, вспыхнув, выпустило серый свет в землю перед приближающимся монстром, и через мгновение с негромким гулом из земли мгновенно вырос трехметровый шип, который почти проткнул Охотника.

Реакция Охотника также была мгновенной, не успевая уклониться, он резко подпрыгнул над поднимающимся шипом. Обернув хвост вокруг него, он избежал повреждения и, спрыгнув с шипа, он снова бросился к людям.

Юэ также бежал ему навстречу, стараясь сократить дистанцию и, наводя свой револьвер, он почти в упор сделал выстрел. Но Охотник уже видел мощь этого оружия и начал заранее уклоняться. Он резко ударил хвостом в землю и начал отскакивать в сторону. Но Юэ ждал маневра уклонения и в последнее мгновение перед выстрелом успел чуть сместить прицел.

Тем не менее, Охотнику-таки удалось избежать смертельного удара, но вся его правая половина тела, в дополнение к отсутствующей правой руке, была разворочена: были видны раздробленные кости, раздавленные внутренние органы, вытекало большое количество крови.

Обычные существа, получившие подобные повреждения, в лучшем случае, уже лежали бы, не шелохнувшись. Но Охотник не был обычным существом, снова используя хвост, он резко оттолкнулся от земли и полетел к Юэ, стремясь пробить его сердце своим когтем.


Предыдущая | Следующая