Глава 047. Сжечь их

Предыдущая | Следующая


— Что с деньгами? – получив пачку банкнот, Чэнь Яо вопросительно посмотрела на Юэ, так как она была из богатой семьи, в ее глазах 10 000 юаней были не такой большой суммой.

— Мне все равно, кому надо, тот пусть и забирает, — не оборачиваясь, сказал Юэ.

Сегодня, в этом изменившемся мире, даже если у вас есть деньги, вы не сможете на них ничего купить. Даже если использовать их в качестве туалетной бумаги, вы будете жаловаться что они слишком жесткие. Теперь это просто бумага, фантики.

— Я хочу! Дай мне их, – быстро среагировала Ван Фан.

Чэнь Яо передала деньги Ван Фан. Забрав деньги, Ван Фан посмотрела на окружающих девушек, и с презрением подумала: «Кучка дураков, правительство создало официальный лагерь беженцев, когда мы туда доберемся, вы еще пожалеете, что у вас нет денег».

Деньги являются частью правительственного механизма. Если нет правительства, как здесь в городе, то юани просто мусор, они бесполезны. Но если есть территория, на которой действует легитимное правительство, то юани уже не бесполезны, и на них можно будет совершать покупки. Единственное, только после апокалипсиса ценность юаней стала неизвестна.

— Юэ, наши запасы продовольствия подходят к концу. Когда мы отправимся на их поиски? – Цзи Цин У подошла к нему и спросила.

— Завтра, – сразу же ответил он.

Утром следующего дня Юэ собрал всех и объявил, что сегодня они отправляются за продовольствием. Оставив в квартире Чжан Ли, Линь Ци (девушка, рекомендовавшая работу и одна из ее подруг) и Су Жу Сюэ (женщина-полицейский) в качестве охраны, он забрал остальных и уехал на грузовиках Dong Feng.

— Они снова уезжают, – на шестом этаже Чжао Ли смотрела в окно, с завистью наблюдая как ребята грузились в машины и уехали. У нее не было ни возможности, ни сил идти искать еду.

Используя грузовики в качестве базы, они очистили от зомби два ближайших продуктовых магазина. Забрав из них все припасы, они вернулись домой. В этот раз никто не жаловался и не отлынивал. Все девушки, даже Чэнь Яо и Лу Вэнь, были задействованы в переносе и погрузке еды, воды и прочих товаров первой необходимости. Все они четко понимали, что им повезло, в отличие от Чжао Ли, и им не придется беспокоиться о еде.

Вернувшись домой, девушки также беспрекословно доставили продукты в их квартиру. За все это время трое бойцов не перенесли ни одного пакета, их задача была в отчистке и защите от зомби. Остальные девушки боялись сражаться с зомби, а у Юэ не было достаточно боеприпасов, чтобы делать из них стрелков. Поэтому сейчас они делали единственное что могли, носили еду.

После того, как они перенесли все припасы, Юэ оставил всех девушек дома, и взяв с собой только Чэнь Яо, Лу Вэнь, Ван Шуана, Цзи Цин У и Чи Яна, их основную боевую группу, он снова погрузился в машины и уехал.

Он привез их к бензоколонке, чтобы заправить оба грузовика. Также там он распорядился найти всевозможные канистры и бутыли, и заполнить их бензином и другими видами топлива. Даже бутылки из-под воды и другие небольшие емкости тоже потребовал заполнить бензином, и грузить в один из грузовиков.

— Для чего тебе все это? – с серьезным видом спросила Цзи Цин У, услышав что он от них хочет.

— Я убью Охотников сегодня, – медленно ответил Юэ.

— Что? Наши уровни до сих пор не достаточны для сражения с двумя Охотниками! – воскликнула Цзи Цин У.

Хоть после вчерашнего боя она тоже достигла восьмого уровня, но вместе с этим она понимала, насколько Охотники опасны. Даже с ее высокоскоростным навыком она может не успеть среагировать на их действия.

— Зомби эволюционируют слишком быстро! Мы пролежали почти целую неделю, а город с каждым днем становился все более опасным местом, поэтому мы должны как можно быстрее покинуть его. У нас на счету чуть ли не каждый час, — жестким голосом объяснил Юэ.

Юэ и его команда могли убивать эти толпы зомби, только потому, что они подняли много уровней и повысили свои характеристики. Их сила намного превосходит обычных зомби, но Юэ, который всегда внимательно за ними наблюдал, мог ясно видеть, что они постоянно развиваются, и развиваются намного быстрее людей. Мир изменился меньше двух недель назад, но зомби уже эволюционировали до S1 и L1, и даже появились безумно сильные Охотники.

Если они останутся в этом городе, в котором только по первым прикидкам более ста тысяч зомби, и если среди них появится новый зомби, способный командовать другими, все они здесь погибнут и некому будет их даже похоронить.

Ко всему прочему, для Юэ было довольно заманчивым выполнить миссию для начинающих и найти «деревню новичков». Он хотел сделать это, чтобы получить обещанную награду и поменять свой класс.

— Я согласен с Юэ, — неожиданно заговорил немногословный Чи Ян, — Мы окружены зомби, но это пока не очень опасно. Но после того как появятся «умные» зомби, в первую очередь, они начнут охоту на нас, потому что для них мы самые опасные враги.

— Поняла… Тогда расскажи свой план, Юэ, – подумав над их словами, согласилась Цзи Цин У.

Заполнив всевозможные емкости и погрузив их в один грузовик, Юэ и команда отправились на очищенную вчера улицу Син-Нин. Приехав в этот район, они оставили один пустой грузовик во вчерашнем безопасном месте, а сами пересели во второй и поехали к мосту. Там не доезжая метров пятьсот до него, Ван Шуан развернул грузовик и начал сдавать задом. Когда они подъехали метров за двести от моста, их заметили Охотники, и бросив поедать зомби, они стремглав помчались к грузовику. Увидев их, Ван Шуан остановился и резко поехал обратно.

Юэ внимательно наблюдал за Охотниками, которых еще вчера окрестил стражниками моста. Пока они подъезжали, он заметил, что на мосту почти не осталось зомби. А сейчас они быстро догоняли уезжающий грузовик, но отбежав метров на пятьсот от моста, они остановились и вернулись обратно. Как и предполагалось, охрана ворот для них более важна, нежели преследование врагов.

— Возвращаемся к мосту! – скомандовал Юэ, после того как Охотники отступили.

Въехав в двухсотметровый радиус, они снова спровоцировали Охотников, которые тут же помчались к ним. Ван Шуан снова поехал вперед, но на этот раз не сильно разгоняясь, так как в это время Юэ Чжун, Чи Ян и Цзи Цин У начали быстро выкидывать из грузовика открытые канистры и емкости с топливом, Чэнь Яо и Лу Вэнь также бросали бутылки и прочую мелкую тару, заполненные бензином.

Таким образом, они раскидали и разлили топливо на небольшом участке их пути. Заметив, что они выкинули все топливо, Ван Шуан притопил и начал резко ускоряться. Чи Ян держал последнюю большую емкость и сливал бензин на всем протяжении пути, создавая связь с разбросанным топливом.

Увидев, что Охотники скоро доберутся до участка с разлитым топливом, Юэ бросил заготовленный факел в разлитый Чи Яном бензин. Попав в эту полосу разлитого бензина, он поджег его. Огонь сразу побежал в сторону Охотников.

Бегущий огонь быстро достиг места устроенной ловушки и моментально поджег все разлитое топливо. Охотники, вбежавшие в бензиновое пятно, сразу оказались окружены огнем. Вскоре вокруг них начали взрываться канистры, бутыли и другие емкости, заполненные топливом.

— Они сдохли? – Юэ с надеждой смотрел на разыгравшееся пламя.


Предыдущая | Следующая