Глава 046. Тревожная сцена

Предыдущая | Следующая


Отдохнув примерно два часа, команда Юэ снова направилась к улице Син-Нин. Добираясь туда, они вчетвером быстро разбирались со всеми встречными зомби, которых до этого они обходили.

Юэ, скелет, Чи Ян и Цзи Цин У, каждый из них был силен. И придя на улицу Син-Нин, им удалось перебить всех зомби, потратив на это немало времени. Также какое-то время им пришлось потратить на зомби в окрестностях, что были недалеко от этой улицы, в основном это были те, кто вышел из домов, офисов или магазинов.

Убив даже больше двухсот зомби, Цзи Цин У и Чи Ян очень устали и больше не могли продолжать сражаться. Да Юэ и не настаивал, поэтому вскоре они вернулись домой.

Вернувшись домой и поужинав, Юэ сидел на диване и держал в руках книгу навыка:

Книга навыка 1 уровня: Критический удар. Активный навык. Следующая атака будет иметь двойной урон (урон от оружия не учитывается). Активация потребляет 7SP.

Юэ смотрел на эту книгу и хмурился. Навык хороший, но по сравнению с навыками 2 и 3 уровня он намного хуже. Семь пунктов выносливости это слишком много, Юэ не мог позволить себе потратить столько выносливости на один удар. К тому же это нельзя применить к его револьверу Стингер.

— Есть здесь кто-нибудь? – раздался стук в дверь, — Я прошу вас, пожалуйста, откройте дверь! – послышался женский умоляющий голос.

Чэнь Яо посмотрела на Юэ, взглядом спрашивая его разрешения. Сейчас дома были их основные бойцы к тому же с оружием в руках, так что здесь им никто не представляет угрозы.

Дождавшись кивка от Юэ, Чэнь Яо подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Там она увидела, что за дверью стояла полненькая молодая женщина, одетая в серьезную и солидную одежду, и за руку она держала десятилетнего мальчика.

— Женщина и маленький мальчик, — сообщала Чэнь Яо, не открывая дверь. После встречи с бандитами, она стала более осторожна.

— Пусть входят, — подумав, разрешил Юэ. Чэнь Яо открыла дверь.

— Здравствуйте, девушка! – она схватила Чэнь Яо за руку и умоляюще попросила, — Меня зовут Чжао Ли, вы не могли бы дать нам что-нибудь поесть? Мы не ели уже два дня.

В этот момент Ван Фан, доедавшая печенье, подошла посмотреть, кто пришел.

— Мама, я голоден, – когда мальчик увидел печенье в руках Ван Фан, его глаза загорелись, — Я хочу печенье! Я хочу печенье! – закапризничал он, схватив маму за платье.

— Девушка, пожалуйста, дайте нам что-нибудь поесть, – глаза Чжао Ли покраснели и по ее лицу потекли слезы, — Я не прошу за просто так, вот 10 000 юаней, пожалуйста, дайте нам что-нибудь поесть, иначе мы умрем с голоду, — она достала пачку банкнот и протянула их Чэнь Яо. [п/п: 1 юань примерно 11 рублей, итого 110 000 рублей]

Увидев деньги в руке Чжао Ли, глаза Ван Фан загорелись. Она была из простой семьи и нечасто видела пачку в 10 000 юаней. Чэнь Яо все-таки добрая девушка, даже после встречи с бандитами. Она по-прежнему не могла вот так взять и отказать:

— Сестрица, не нужно. Подожди немного, я сейчас принесу еды.

— Подожди, Чэнь Яо. У нас не так много еды осталось, как мы можем просто так раздавать ее другим? – с серьезным лицом остановила ее Ван Фан.

В квартире Чэнь Яо сейчас было более десяти человек, которые съедали немало. В частности Юэ Чжун, Чи Ян и Цзи Цин У, чьи усиленные организмы требовали больше еды, особенно если они были уставшие. За эти десять дней их припасы, собранные еще из супермаркета в университете, подходили к концу. При текущем потреблении еды, в лучшем случае они продержаться еще 5-6 дней.

Привлеченные шумом, все постояльцы квартиры начали собираться в комнате.

— Ван Фан, как ты можешь говорить такое? – гневно ответила Чэнь Яо, глядя на нее, — Они не ели уже два дня! Не говори мне, что ты не хочешь помочь, тем самым обрекая их на смерть?

— Это их проблемы! – резко возразила Ван Фан, — Чэнь Яо, нам нелегко достались эти продукты. Ты будешь раздавать еду всем, кто тебя попросит? Ты прекрасно знаешь, что наших запасов, в лучшем случае, хватит только на пять дней. Ты настолько добра, чтобы раздавать еду другим, тем самым обрекая нас на смерть? — вернула она ее слова.

Услышав отповедь Ван Фан, Чэнь Яо и другие девушки, хотевшие возразить ей, резко закрыли рты. Они боятся, потому что не знают, что будут делать, когда еда закончится. Поэтому в глубине души они не готовы делиться едой с другими, но прямо отказать, как сделала Ван Фан, им не позволяет совесть. Они будут чувствовать вину, поэтому им остается только молчать. Мир изменился не так давно, и за это время им еще не пришлось пройти через тяжкие испытания, так что у них еще осталась совесть.

Видя, что другие девушки молчали и не могли возразить Ван Фан, глаза Чжао Ли наполнились страхом. Она и ее сын не ели два дня и были уже измождены. Если бы не это, она не осмелилась бы взять с собой сына из их безопасной квартиры.

В этот момент подошел Юэ с двумя пакетам лапши быстрого приготовления и, под взглядами девушек, передал их Чжао Ли:

— Это вам. Теперь вы должны уходить.

Ван Фан не решилась возразить Юэ, она умная девушка и поэтому не будет перечить Юэ. Чжао Ли, взяв два пакета с лапшой, с глазами полными слез кланялась и благодарила:

— Спасибо! Спасибо вам, добрый человек! Сяо Бао, поблагодари старшего брата!

Два пакета лапши позволят им продержаться еще какое-то время. Мальчик посмотрел на Юэ и звонким голосом тоже поблагодарил:

— Спасибо, старший брат!

Поблагодарив, Чжао Ли вложила пачку банкнот в руки Чэнь Яо, и забрав сына заторопилась к лестнице.

Действия Чжао Ли по началу вызвали у девушек жалость. Под защитой Юэ, Чи Яна и Цзи Цин У им ни разу не приходилось голодать, у них всегда была еда. Но увидев такую тревожную сцену, когда другие, кому повезло меньше, умоляют и плачут ради двух пакетов лапши быстрого приготовления, сердца девушек наполнились тревожными опасениями о будущем.


Предыдущая | Следующая