Глава 043. Великая добыча

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун, Цзи Цин У и Чи Ян были главной ударной силой в борьбе с Охотниками. В том бою они все были серьезно ранены и могли только отдыхать в следующие дни. Лу Вэнь своим навыком «Малое исцеление» лечила их травмы, каждый раз, как только восстанавливала 4МР. Благодаря ей, травмы троицы удалось сдержать, и они постепенно начали восстанавливаться.

Так как они были ранены, то исследование этого мира, и поиск продовольствия были приостановлены. Хоть Ван Шуан и достиг третьего уровня, но без поддержки Юэ, он не готов был сражаться с зомби. Остальные боялись зомби еще больше.

— Скелетон, передай мой рюкзак, — лежа на кровати, Юэ посмотрел на стоящего рядом скелета.

Получив приказ, в глазах скелета вспыхнуло магическое пламя, и он принес рюкзак Юэ Чжуну. В рюкзаке лежали две книги и шкатулки сокровищ, выпавшие из Охотников.

Каждая шкатулка с сокровищем, каждая книга навыка были крайне редки и крайне важны в этом мире. Если бы они не нашли книгу навыка «Малой исцеление», то Чи Ян и Цзи Цин У сейчас были бы мертвы, так как они не смогли бы найти врача. А Юэ лежал бы в постели в течение нескольких месяцев.

Юэ попросил, сидящую рядом с ним Лу Вэнь, открыть рюкзак, и единственной здоровой левой рукой достал две книги навыка:

Книга навыка 3 уровня: Усиление оружия. Активный навык. Увеличивает урон и прочность оружия. Активация потребляет 2SP и 2МР, для поддержания действия навыка каждые 10 секунд потребляется 1SP и 1МР. Эффект навыка зависит от физических характеристик.

Книга навыка 3 уровня: Усиление тела. Пассивный навык. Добавляет 5 пунктов стойкости и 3 пункта живучести. После получения класса Воин, добавляет еще 5 пунктов стойкости и 3 пункта живучести.

Получив описание, глаза Юэ вспыхнули с жадным блеском. Оба навыка третьего уровня, оба навыка сильны и оба навыка будут ему полезны.

Чем выше стойкость, тем больше нагрузок может выдержать тело, как в бою, так и в повседневности. Высокая живучесть позволяет быстрее восстанавливаться поврежденному телу. До недавнего боя Юэ ни разу не повышал эти характеристики потому что, ни стойкость, ни живучесть не защитят от инфекции, которую можно получить всего через одно прикосновение зомби. Эти две характеристики конечно не бесполезны, но Юэ больше нуждается в выносливости, силе и ловкости. Именно эти параметры позволили ему выжить и сражаться.

Юэ колебался, но не стал сразу изучать эти ценные и мощные навыки. Вместо этого он решил достать две голубых шкатулки с сокровищами. До этого он только один раз видел бронзовую шкатулку, которая выпала из первого эволюционировавшего зомби. Из обычных зомби выпадали только белые коробки.

Юэ открыл первую голубую шкатулку, вспыхнув приятным голубым светом, она исчезла, а на ее месте появился серебристый мощный барабанный револьвер.

Револьвер Стингер (оружие 3 уровня). Это оружие будущего, современные технологии производства оружия смогут создать подобный револьвер не раньше чем через 20 лет. Может убить большое животное с одного выстрела. Калибр 17,5мм, барабан на три патрона. Раз в день оружие генерирует специальный патрон Стингер. Недостатки: мощная отдача.

«Потрясающее оружие!» — подумал Юэ, разглядывая револьвер Стингер.

В настоящее время самый мощный револьвер это Smith & Wesson’s American M500 revolver. Пистолет с калибром 12,7мм, выстрелом способен завалить льва или тигра. Этот же револьвер Стингер имеет калибр 17,5мм, что ближе к артиллерийскому оружию, так что можно себе представить мощь этого оружия. Нормальные люди не справятся с отдачей от такого оружия, возможно они даже сломают руку.

В нетерпении Юэ открыл вторую голубую шкатулку, из нее появилось синее кольцо с выгравированными неизвестными рунами.

Кольцо Торн (снаряжение 3 уровня). Дух +6. Дополнительный навык «Земляной шип», позволяющий вызвать из-под земли трехметровый шип для неожиданной атаки. Радиус действия – 50м от пользователя. Время перезарядки: 24 часа. Нет требований к пользователю.

Из обеих голубых шкатулок появились мощные предметы. Далее открывая белые шкатулки, четыре оказались пустыми, а из двух последних появились два меча Тан Дао.

— Лу Вэнь, надень, и все время носи это кольцо. А сейчас исцели меня, — Юэ передал ей кольцо Торн.

— Это мое обручальное кольцо? – захихикала Лу Вэнь. Она надела его на безымянный палец правой руки и внимательно с улыбкой рассматривала красивое кольцо. Кольцо Торн было изящным ювелирным украшением, гравировка загадочными рунами выглядела особенно завораживающе.

— Я дал это кольцо на время, после выздоровления мы намерены применять его в бою, — с усмешкой ответил Юэ. Кольцо Торн имеет дополнительный навык с мощной разрушительной силой и может убить сильного врага, тем самым спасти жизнь.

— Жадина! – надулась Лу Вэнь, протягивая свои руки к его правой руке и используя свой навык.

Два сгустка белого света вошли в его руку, страшно-опухшая рука начала возвращаться к первоначальному состоянию, а перелом стал немедленно заживать. Видя, как Лу Вэнь озабоченно и осторожно занималась его лечением, Юэ внутренне ощущал тепло.


Лечение от «Малого исцеления» не всемогуще. Травмы трех раненых были слишком серьезными, чтобы исцелить их быстро. Лу Вэнь смогла их полностью исцелить только через шесть дней. На утро десятого дня зомби-апокалипсиса Юэ Чжун, Чи Ян и Цзи Цин У полностью восстановились.

Собрав их, Юэ приступил к распределению добычи с Охотников.

— Это твоя доля добычи после победы над двумя Охотниками, — передал он Цзи Цин У ее часть, — здесь книга навыка третьего уровня «Усиление оружия», меч Тан Дао и 200SC. Остальное Чи Яну и мне, у тебя есть возражения?

Распределение выпавших предметов имеет очень большое значение для команды, из-за несправедливого распределения добычи команда может легко разрушиться. Даже если Юэ внес наибольший вклад, он не хотел никого обделять.

— У меня нет возражений, – после внимательного осмотра доставшихся ей предметов, она удовлетворенно кивнула.

С ее мастерством фехтования Цзи Цин У больше всего не хватает силы, ее урон недостаточен. Это навык «Усиление оружия» позволит ей компенсировать ее недостаток, даст разрушительную силу и увеличит ее эффективность в бою. Поэтому у нее нет никаких замечаний к распределению.


Предыдущая | Следующая