Глава 041. Выбор

Предыдущая | Следующая


Выбравшись из блокированного шоссе, Ван Шуан быстро погнал их грузовик в парковую зону. Приехав домой, Ван Шуан побежал наверх звать Лу Вэнь. Увидев запыхавшегося и взволнованного Ван Шуана, который торопил Лу Вэнь вниз на улицу, остальные девушки забеспокоились и тоже спустились.

Спустившись, они увидели Юэ Чжуна, Чи Яна и Цзи Цин У, лежащих в крови. Они смотрели на это не верящими глазами и были шокированы. Они не могли поверить, что даже Юэ Чжун был так жестоко ранен. Ведь он мог сражаться с толпой зомби и «читать при этом книгу».

Увидев Юэ, который был весь в крови и с гримасой боли на лице, глаза Лу Вэнь внезапно стали наполняться слезами, она положила на него руки и сказала дрожащим голосом:

— Братец Юэ, потерпи, я сейчас же тебя вылечу! – с утра она отдохнула и смогла восстановить часть МР.

— Нет! Сначала вылечи Чи Яна, – закашлялся Юэ, — Я еще могу держаться, – оттолкнув ее руки и сквозь кашель, непреклонно сказал Юэ.

— Юэ! Сначала нужно вылечить Цин У! – Чэнь Яо бросилась к нему, – Пожалуйста, первой Цин У! Ее травмы слишком серьезны!

Мощь Охотника была намного выше силы зомби L1, силового типа зомби. Всего лишь одним ударом Охотник причинил столько повреждений Чи Яну и Цзи Цин У. Если они сейчас же не получат лечения, то они оба умрут.

— Лу Вэнь! Я встану перед тобой на колени, я молю тебя, вылечи Цин У! – Чэнь Яо упала на колени перед Лу Вэнь и вцепилась в ее брюки, плача умоляя спасти ее подругу.

Цзи Цин У рисковала жизнью, когда пришла в женское общежитие спасти Чэнь Яо, показывая этим насколько были близки их отношения. Поэтому Чэнь Яо готова была сделать что угодно лишь бы спасти Цзи Цин У. Лу Вэнь замерла в недоумении и посмотрела на Юэ.

— Лу Вэнь, исцели один раз Чи Яна, и второй раз Цзи Цин У. Быстрее! – Юэ вытер окровавленный рот и установил очередь лечения.

Пока он говорил, приблизился скелет и отцепил Чэнь Яо от Лу Вэнь. Тем не менее, Чэнь Яо не успокаивалась, она плакала и умоляла:

— Пожалуйста, Юэ! Спаси Цин У! – Чэнь Яо пыталась выбраться из хватки скелета, — Я сделаю все, что ты скажешь! Я молю тебя, помоги Цин У!

У Лу Вэнь была способность «Малое исцеление», но ее показатель духа слишком мал. С утра она восстановила немного МР, поэтому сможет исцелить только одного человека. Подойдя к Чи Яну и положив на него руки, она активировала свой навык. После вхождения двух сгустков света в его тело, напряженное и бледное лицо Чи Яна стало немного разглаживаться.

— Спасибо! – поблагодарила Чжан Синь, одна из двух самых близких подруг Чи Яна, которая спустившись, сразу стала ухаживать за ним.

Лу Вэнь тихонько кивнула и усталым лицом посмотрела на Юэ, затем с некоторым колебанием переведя взгляд на Цзи Цин У, сказала:

— Братец Юэ, мне не хватает МР, я не могу активировать навык, чтобы спасти сестрицу Цин У.

Услышав слова Лу Вэнь, глаза Чэнь Яо наполнились бесконечным отчаянием, с лицом пепельного цвета она посмотрела на Юэ и, больше не сдерживая слез, громко зарыдала:

— Юэ, сволочь! Ты последняя сволочь, я не прощу тебя, — с глазами полными боли и отчаяния, она смотрела на него, — Подлец, почему ты не помог Цин У? Почему?

— Лу Вэнь, надень этот защитный костюм, – Юэ проигнорировал крики Чэнь Яо, — А потом помоги Цзи Цин У, – превозмогая боль от сломанных ребер, он начал снимать свой костюм второго уровня, Ван Шуан помог ему и передал костюм Лу Вэнь.

Защитный костюм второго уровня дает пять пунктов ко всем характеристикам. Это даст Лу Вэнь недостающие 4МР, необходимые для активации навыка «Малое исцеление». Надев этот костюм, Лу Вэнь вдруг почувствовала легкость во всем теле. Тем не менее она сразу же подошла к Цзи Цин У и использовала на ней исцеляющий навык. После исцеления Цзи Цин У, которую лихорадило и которая кашляла кровью, стала успокаиваться, ее напряженное лицо также стало расслабляться. Видимо ее жизнь была вне опасности.

Сняв свой костюм, Юэ сразу почувствовал недостаток пяти пунктов живучести. В костюме он еще мог двигаться, но как только снял, его сразу же скрутила сильная боль, каждый вдох отдавался болью в ребрах.

— Возвращаемся в дом, – сквозь зубы процедил Юэ и, опираясь на скелета, направился в дом.

Чэнь Яо и другие девушки несли Цзи Цин У, которая была еще в коматозном состоянии. Чи Яна же тащили его девушки Чжан Синь и Ван Цянь.

— Что в действительности случилось? Как такое могло произойти? – после того как все вернулись в квартиру, Чжан Ли обратилась к Ван Шуану, который был единственным не пострадавшим. Остальные, кто не ухаживал за пострадавшими, также посмотрели на него. Они хотели знать, кто или что смогло нанести такой урон основным бойцам их группы и тем более сильнейшему Юэ.

— После того как мы нашли грузовики, Юэ сказал, что хочет пойти в центр и посмотреть на мост Лэй-Цзян … — с бледной улыбкой Ван Шуан рассказал все с самого начала и до конца.

Когда они услышали, что Охотник всего одним ударом отправил в полет и нанес такой урон и Чи Яну, и Цзи Цин У, и скелету, и Юэ Чжуну, они шокировано затаили дыхание. Каждая из них знала насколько были сильны эти четверо. Если бы вместо них с ними столкнулись девушки, то они даже бы не заметили как погибли.

— Похоже, что там еще более опасно, чем где-либо еще, если уж Юэ справился с ними с такими потерями! – в сердце каждого в комнате снова начал заползать страх.

Это был только третий день зомби-апокалипсиса, а Юэ уже был ранен. Причем ранен настолько, что не мог даже ходить. Все в комнате были обеспокоены о будущем.

В спальне Лу Вэнь с болью смотрела на мучения Юэ, который время от времени кашлял кровью, и дрожащим голосом спросила:

— Братец Юэ, я сниму костюм, так что надень его обратно, хорошо?

— Нет! Пока не восстановишь 6МР, не снимай костюм, – закашлялся он, потом продолжил слабым голосом, — Если ты снимешь его раньше этого, то ты подвергнешься ментальному шоку, — несколько раз закашлявшись, объяснил Юэ. После снятия костюма он очень ослаб, ему постоянно не хватало воздуха.

— Хорошо! Я не буду снимать! Не буду! Только не говори, лежи. – Лу Вэнь со слезами на глазах смотрела на него, и мелко дрожала, держа его за левую руку. Правая рука была сломана Охотником и сейчас она распухла фиолетово-черным, на нее даже смотреть было страшно.

Юэ приказал скелету защищать его и эту комнату. Он лежал в постели и задыхался, он не мог даже поесть. Если бы он не добавил четыре пункта в живучесть после повышения, то сейчас был бы, наверное, мертв. Уже почти стемнело, когда Лу Вэнь восстановила достаточно МР для активации навыка. Она тут же исцелила Юэ, после чего он смог заснуть, так как его отпустили дикие боли.


Предыдущая | Следующая