Глава 039. Охотники

Предыдущая | Следующая


— Нет, у нас нет водителей, мы можем забрать только один, — покачав головой, ответил Юэ. Решив это, они забрались в ближайший грузовик, Ван Шуан сел на место водителя, и спросил Юэ:

— Куда мы сейчас едем?

— Едем на улицу Син-Нин, к мосту Лэй-Цзян, — подумав, ответил Юэ.

— На улицу Син-Нин?! – ошарашено переспросил Ван Шуан, — Но ведь рядом за мостом Лэй-Цзян расположен главный торговый район города с множеством пешеходных улиц. Поэтому там зомби будет в десятки, если не в сотни, раз больше, чем где-либо! Юэ, ты действительно хочешь поехать туда?

— Да, верно, – не колеблясь, подтвердил Юэ.

— Понятно! – Ван Шуан сжал губы, развернул грузовик и поехал в сторону улицы Син-Нин.

Добравшись до шумной торговой улицы Син-Нин, они увидели, что она была забита большим количеством застрявших автомобилей. Когда мир изменился, здесь было много людей, застрявших в пробке, поэтому они стали легкой целью для зомби. Только небольшие параллельные улицы и улочки были более-менее пустыми.

Направляясь к мосту, они еще издалека увидели на нем множество автомобилей, некоторые даже пробили ограждение и вылетели. Весь мост был блокирован застрявшими и брошенными машинами, а между ними бродили зомби.

С той стороны моста Лэй-Цзян располагался центральный торговый район города, с множеством пешеходных улиц, где каждое воскресенье собирались десятки тысяч жителей, гуляя по магазинам и посещая различные заведения. Поэтому эта процветающая, в прошлом, часть города сегодня превратилась в наиболее опасный район, наводненный тысячами зомби.

Объезжая забитую машинами улицу Син-Нин, они добрались до моста. Сидя в грузовике, Юэ разглядел там сотни зомби, шатающиеся повсюду, после чего перевел взгляд на дальний конец моста.

Там, вдалеке, он увидел очень странные полупрозрачные ворота, которых там раньше не было. Эти ворота окружал не менее странный яркий белый свет. Это выглядело бы волшебно, если бы не четыре фигуры, видимо, охраняющие их. Эти существа были два метра в длину и с длинными хвостами, передвигались они горизонтально на четырех лапах. Цвет тела был темно-коричневый, а на лицах застыли уродливые гримасы, отдаленно напоминающие человеческие.

Охотник, тип 1, БОСС (уровень 20). Эти существа, разъеденные вирусной инфекцией, пошли по другому пути эволюции, и теперь в них остался только охотничий инстинкт. Обладают жестокими боевыми способностями, огромной скоростью и великой силой. Навык «Вирусная Инфекция» – способность заразить зомби-вирусом любое живое существо

Как будто, привлеченные звуком двигателя, Охотники, что лежали на земле и поедали зомби, вдруг подняли голову. Заметив людей, они тут же бросили свою еду и очень быстро помчались к ним. Эти четыре монстра быстро приближались, они были чрезвычайно умны и прыгали по крышам машин, обходя толпы зомби. И их скорость была крайне высокой.

— Назад! – побледнев, Юэ крикнул Ван Шуану.

Ван Шуан начал разворачиваться еще в момент, когда Охотники только начали двигаться в их сторону, поэтому ничего не говоря, он быстро развернулся и начал разгоняться. Грузовик все быстрее уезжал, сбивая и раскидывая собравшихся зомби.

Четыре Охотника следовали за ними по пятам. Но после того как они отъехали подальше от моста, двое из них остановились и вернулись обратно. Один из них вернулся непосредственно к сияющим вратам, а второй остановился в начале моста. Оставшиеся же двое продолжили преследование уезжающего грузовика.

Два Охотника, два босса 20 уровня, бежали с бешеной скоростью, словно гепарды, и они, действительно, догоняли грузовик DongFeng, который ехал со скоростью под 80 км/ч, постепенно сокращая дистанцию.

— Что делать?! Юэ! – обливаясь холодным потом, спросил Ван Шуан.

Он все больше бледнел, пока смотрел в зеркало заднего вида. Это было впервые, как они встретили монстра со скоростью превышающей скорость автомобиля. И Ван Шуан инстинктивно чувствовал, как опасны были эти Охотники, и что он им и в подметки не годится.

— Быстрее! – напряженным голосом ответил Юэ.

Ван Шуан кивнул и начал выезжать на скоростное шоссе.

— Это конец! – сказал он с отчаянием, как только увидел состояние этого шоссе.

Впереди было огромное количество брошенных автомобилей всевозможных типов, которые полностью блокировали путь. Очевидно, когда мир начал меняться, большинство жителей хотели покинуть город по этому шоссе, в итоге они все здесь застряли и погибли. Их грузовик DongFeng даже на полной скорости не сможет протаранить эту блокаду.

— Останавливайся. Всем приготовиться к бою! – с холодным блеском в глазах скомандовал Юэ.

Ван Шуан понимал, что преследователи быстрее их, поэтому они все равно бы не убежали и, стиснув зубы, начал тормозить.

— Доставайте оружие! Не используйте дубинку новичка! – Юэ достал свой пистолет-пулемет «Тип 79» и спрыгнул с грузовика. Использовать слабое оружие новичков против боссов 20 уровня, это все равно, что искать смерти в ближнем бою. Отправившись на поиски транспорта, каждый из них взял с собой автомат «Тип 79» и по шесть магазинов к нему.

Это вопрос жизни и смерти, либо они все выживут, либо они все погибнут. Даже если у Ван Шуана не было мужества, он все же взял свой автомат «Тип 79» и спрыгнул с грузовика. Там он подошел и встал рядом с Юэ, только так ему хватит мужества встретить смерть в лицо.

Чи Ян и Цзи Цин У также слезли с грузовика и крепко сжали свои автоматы. Охотники были очень быстры, в мгновение они были уже на расстоянии 50 метров.

— Огонь! – в этот момент громко рявкнул Юэ и, выпуская свой страх, нажал на курок. Дико поливая двух охотников свинцом, к нему также присоединились остальные.

Это был шквал огня! Хоть их навыки стрельбы были чрезвычайно слабы, но с таким заградительным огнем, они должны быть в состоянии попасть в них. И попавшие в тело Охотника первые пули шли навылет из-за их высокой встречной скорости. В их телах появились отверстия, из которых начала идти черная кровь.

Если бы пули попали в обычного человека или зомби, то они начали бы падать на землю. Но Охотники кардинально отличалась от обычных зомби, поймав первые пули, они резко начали прыгать в стороны, уходя с линии огня, и их движения стали еще более резкими и нерегулярными.

Даже Охотники умрут, если попасть им в голову, кроме того, если повредить шквальным огнем их конечности и сочленения, они также замедлятся и пострадают. Но точность стрелков была очень низкая, они не смогли нанести им серьезный урон. Из-за их высокой скорости, команда Юэ просто не могла толком в них попасть.

Вскоре у них одновременно закончились первые обоймы, воспользовавшись их перезарядкой, два Охотника немедленно бросились к ним.


Предыдущая | Следующая