Глава 037. Подстава

Предыдущая | Следующая


— Действительно, очень расслабляюще, – удовлетворенно вздохнул Юэ, погружаясь в воду. Принять горячую ванну после тяжелого дня сражений было редким удовольствием, не говоря уже о нехватке обычной воды в настоящее время.

Чи Ян мылся, сидя на корточках перед большой бадьей с горячей водой, и с редкой улыбкой спросил:

— Помнишь, как мы учились в школе?

Юэ Чжун и Чи Ян в то время жили в интернате возле школы и все лето регулярно купались в бассейне, а если на дворе стояла зима, то по вечерам всегда обливались горячей водой.

— Интересно, как там Баози? – помолчав, через какое-то время медленно спросил Юэ. Баози был их общим другом в прошлом, с которым после окончания старшей школы они разошлись.

— Не волнуйся, у него тоже была не простая жизнь, так что он не умрет так просто, — обнадежил его Чи Ян.

— И то верно.

После принятия ванны они вернулись в комнаты и спокойно уснули.

В это время в небольшой комнате девушки, спасенные сегодня из общежития, тоже укладывались спасть.

— Чжан Ли, я положила глаз на Юэ и хочу чтобы он стал моим парнем. Поддержишь ли ты меня? – неожиданно спросила Юань Ин, красавица музыкального факультета.

Чжан Ли, давшая рекомендацию Юэ Чжуну, на мгновение удивилась, как перед ее взором промелькнул Юэ, убивающий зомби, и запнувшись, она сказала:

— Ну, хорошо, я поддержу тебя.

Потом Юань Ин посмотрела на другую подругу, на Линь Ци, и спросила ее:

— Линь Ци, а ты будешь меня поддерживать, верно? Если у нас с ним все получится, я попрошу чтобы он защищал нас.

Линь Ци молчала. Юэ тоже произвел на нее сильное впечатление, хотя и не до уровня влюбленности. Тем не менее, она не из тех, кто быстро отказывается от своих желаний, правда у нее был немного замкнутый характер, и ей тяжело было отказать другим.

— Ты слишком интригуешь, Юань Ин. Если тебе нравится Юэ, то используй свое обаяние и свои способности, чтобы покорить его. Зачем ты просишь их помочь тебе? Чтобы снизить конкуренцию, или чтобы твои подруги не мешали тебе? – вклинилась в разговор и высмеяла ее Чжань Синь, спорившая с Юэ во время раскола.

— Это тебя не касается, что тебе до этого? – сердито возразила Юань Ин.

Юань Ин и не думала о снижении конкуренции. Она была очень красивой девушкой с собственным достоинством. Но здесь были еще красивее ее, это Чэнь Яо и Цзи Цин У. Она не уверена, что одолеет этих двух. К тому же здесь были Ван Цянь и Чжан Синь со стороны Чи Яна, которые были сравнимы с ее красотой. Милая Чжан Сюань тоже была красива. Все это вызывало в ней чувство неуверенности, поэтому она искала поддержки у подруг.

— Да, это меня не касается, но меня раздражает твой подход. В действительности тебе не нравится Юэ, ты только ищешь защитника. Твой план никого не обманет, ты наивна, — усмехнувшись, Чжань Синь вывела ее на чистую воду.

— Что за чушь ты несешь! – крикнула Юань Ин, вспыхнув от гнева.

— Бросьте! Нам нужно хорошенько отдохнуть, завтра наша очередь идти сражаться и поднимать уровни. Если вы не отдохнете, то у вас завтра не будет сил убивать зомби, — быстро сказала Чжан Ли.

После этих слов Юань Ин и Чжань Синь перестали спорить и, холодно фыркнув друг другу, пошли спать.

Время было за полночь, как в том же доме в квартире 208 открылась дверь. Оттуда осторожно вышли Чжао Чжэнь и его группа. Они начали быстро, но тихо переносить свои припасы в автобус. Так как они готовились к этому, то это заняло немного времени.

Когда все погрузились, Чжао Чжэнь достал свою связку ключей и передал ее своему другу Юнь И, который сидел в водительском кресле. Он вставил ключи в замок зажигания, завел автобус и сразу, развернувшись, поехал в направлении города Лонг-Хай.

— Что это за шум?! – подскочил Юэ, в тот момент как был запущен двигатель автобуса. Одетый в пижаму, он сразу же бросился на балкон. И там он увидел, как автобус быстро уезжал прочь. Лицо его помрачнело.

— Юэ, что случилось? – Чэнь Яо также вышла на балкон в пижаме. Хотя она смутно догадывалась, но она просто не хотела в это верить.

— Наш автобус был угнан, — с мрачным лицом сказал Юэ, когда он вошел в комнату, где начали собираться все разбуженные.

— Что мы теперь будем делать? Как мы доберемся до убежища Лонг-Хай, – с очень бледным лицом спросила Юань Ин.

Взгляды всех собравшихся упали на Юэ. Их лица были бледны, а глаза наполнялись страхом. У всех, кроме Чи Яна и Цзи Цин У. Без хорошего транспорта безопасно добраться до города Лонг-Хай, расположенного примерно в 50 км отсюда, практически невозможно.

— Не волнуйтесь! Завтра мы отправимся на поиски нового транспорта. Так что все идите спать, завтра длинный день, — успокоил их Юэ.

Услышав его слова, девушки поколебались немного, но затем вернулись к себе и легли спать. Автобус угнали, и даже если они обеспокоены этим, сейчас они все равно ничего не смогут сделать.

— Действительно, трудно предсказать, что люди будут делать, – со вздохом медленно пробормотал Юэ, когда все разошлись. Он даже и не думал, что люди, которых они спасли, в качестве благодарности угонят их автобус.

— Не слишком злись из-за угнанного автобуса, завтра мы найдем другой, еще лучше, – подбодрил его подошедший Чи Ян.

— Да, – Юэ вернул себе прежнее настроение и пошел спать.

 

В это время команда Чжао Чжэня была уже далеко от парковой зоны.

— Чжао Чжэнь, мы действительно должны были так поступать? Все-таки Юэ спас всех нас! – нерешительно спросила Ли Мань Ни, единственная девушка из первоначальной группы Чжао Чжэня. Услышав ее слова, спасенным людям было стыдно. Мир перевернулся не слишком давно, так что их достоинство еще не полностью исчезло.

— Нам нужно добраться до Лонг-Хай, для этого нам нужен транспорт. Мы не смогли бы отобрать автобус у зомби, так что мы могли поступить только так. Мань Ни, не волнуйся, Юэ настолько силен, что легко может достать другой автобус! – сказал Чжао Чжэнь.

— Да! Мань Ни, посмотри на этого Юэ, он только спас нас, но уже возгордился и возвысился. Он хочет, чтобы мы слушались его! Кто он такой? Он вообще из себя ничего не представляет, — обиженно сказал один из парней их группы.

— Точно! – поддержали его остальные, принижение Юэ помогает им уменьшить свою вину.

К этому времени автобус доехал до одного из самых деловых и оживленных районов города. Здесь было огромное множество брошенных автомобилей. И не меньшее количество зомби. Парень в очках Юнь И, сидевший на месте водителя, начал тормозить и крикнул:

— Чжао Чжэнь, здесь путь блокирован, что делать?

Впереди столкнулись восемь или девять машин, полностью блокируя дальнейший путь. Чжао Чжэнь был шокирован, но, тем не менее, быстро среагировал и крикнул:

— Назад! Немедленно разворачивайся и назад! Нельзя останавливать, ни в коем случае нельзя!

Если они остановятся, то они будут окружены. И вряд ли они смогут вырваться из окружения зомби. А это будет конец, из них никто не способен сражаться с зомби.


[п/п: оригинальное название главы «Угнанный автобус», впредь также время от времени будут встречаться измененные названия глав, сделано это из желания ‘не спойлерить’]


Предыдущая | Следующая