Глава 036. Ночная охота

Предыдущая | Следующая


— Чи Ян! — Юэ сразу понял, что подразумевал Чи Ян, отчего его лицо озарилось, — То, что ты придумал, это действительно здорово. Надевай костюм, мы немедленно уходим.

Юэ не хотел тратить время попусту, раз у него есть еще выносливость, то надо продолжать сражения и поднимать уровни. Первые дни этого нового мира являются наиболее важными, нельзя ждать пока все эти зомби станут сильнее, когда их убийство станет сложнее и рискованнее.

Чи Ян молча кивнул и пошел собираться.

— Куда вы собираетесь? – завидев их собирающихся уходить, спросила Чэнь Яо. Все остальные девушки также посмотрели на них и в их глазах появились нотки беспокойства. Эти двое были ядром команды, их силой, без них они вряд ли выживут здесь.

— Мы собираемся поохотиться, раз у нас все еще есть силы для этого. Вы останетесь здесь, закроете дверь, и никуда не будете выходить. Также никому, кроме нас, не открывайте дверь! – серьезно проинструктировал их Юэ.

— Разве это не очень опасно выходить ночью? Что вы будете делать, если столкнетесь с теми быстрыми зомби? – нахмурившись, начала их разубеждать Чэнь Яо. Она была очень впечатлена скоростью зомби S1. Если не будет ни Юэ, ни Цзи Цин У, то один зомби S1 легко убьет всех собравшихся здесь.

— Да! Юэ, может пойдете завтра!? – Чжань Сюань также присоединилась к Чэнь Яо.

— Спасибо, что беспокоитесь о нас, но мы должны идти, – отказал им Юэ. Если он решил, то остальным будет сложно его переубедить.

Так Юэ Чжун и Чи Ян покинули безопасную квартиру, и вышли на ночные улицы.

Солнце давно зашло, и ночь окутала землю. Хоть электричество еще было, но ни в одной квартире не было видно света. Как будто весь город был уже мертв. Единственный источник света – это луна в небе, лунный свет разгонял мрак этого темного мира.

— Чи Ян, мы уже давно не сражались вот так вдвоем, – Юэ смотрел на луну и думал о прошлом.

— Да, года два уже, — отозвался Чи Ян.

После поступления в старшую школу Юэ два года валял дурака, но потом произошло кое-что, что сильно повлияло на него. Он как будто стал другим человеком и начал готовиться к поступлению в университет.

— Два года, да? – в его глазах промелькнула тень одиночества.

Два года назад и тоже в лунную ночь Юэ расстался с девушкой, которую любил. Она ушла к другому парню только из-за того, что он был из богатой семьи. В то время как ему необходимо было усердно работать целый месяц, чтобы заработать денег на достойный подарок на ее день рождения.

— Юэ, забудь ее! – нахмурился Чи Ян, — Она нехорошая девушка и не достойна тебя…

— Я уже давно забыл о ней, – негромко рассмеялся Юэ, после непродолжительного молчания, – Сейчас меня занимают мысли только о выживании. Я могу различить, что сейчас важно, а что нет.

Чи Ян посмотрел на него, но ничего не сказал. Покинув площадь перед домом, они сосредоточились на окружении и больше не разговаривали.

Отойдя подальше от дома, они вскоре пришли к ближайшему торговому центру. Подойдя к нему, Юэ осмотрелся, после чего отдал приказ скелету, глядя на стеклянные двери входа:

— Разбей.

Скелет тут же подошел к ним, и несколькими ударами разбил все стекла.

Громкий звон бьющего стекла разлетелся очень далеко в ночной тишине города. И зомби со всей округи, пошатываясь, направились к ним. На автобусе они регулярно проезжали мимо этого торгового центра, поэтому здесь было много зомби, привлеченные шумом автобуса. И сейчас, услышав звук бьющего стекла, все эти зомби потянулись сюда. Вскоре их собралось более ста.

— Их слишком много. – Юэ посмотрел на эту плотную толпу, размером более ста зомби.

Зомби, образующие плотные толпы, являются самыми сложными противниками среди обычных зомби и с ними трудно иметь дело. Небольшие группы можно растягивать и атаковать зомби по одному-двум, не сильно при этом рискуя. Но в таких больших и плотных группах, малейшая ошибка и вы будете окружены и раздавлены.

— Наверх! – сказал Юэ. И они быстро отступили внутрь и поднялись по лестнице.

Зомби начали образовывать давку у входа, но потихоньку входили внутрь. Вот только подниматься по лестнице для них было нелегко. Многие начали спотыкаться и падать, в то время как остальные наступали на них и шли дальше.

На лестнице попадало и пыталось подняться более десятка зомби. Лестница была узкой, и позволяла одновременно идти только четырем людям, и то они будут задевать друг друга плечами. После давки у входа в торговый центр, это было второе сложное препятствие на пути зомби.

— Атакуй их, – приказал Юэ, глядя на скелета. Их здесь стало гораздо меньше.

Скелет сразу кинулся вперед и, размахивая топором, словно вихрь, стал уничтожать зомби. В то время как Юэ Чжун и Чи Ян взяли на себя тех, кто смог обойти его. Скелет, как нежить, не боялся зомби-вируса, поэтому он выступал в качестве волнолома. Юэ и Чи Ян же, несмотря на то, что были в защитных костюмах, должны были быть по-прежнему осторожны.

Так сражаясь в этой формации — скелет в качестве «танка», Юэ и Чи Ян в качестве «дамагеров» — и время от времени отступая, они уничтожили всех зомби примерно за час.

Вы перешли на 11 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Юэ все также вложил очки в ловкость и выносливость. В тоже время Чи Ян перешел на седьмой уровень. Выпавших предметов же было до ужасного мало. Всего 3 яблока здоровья и 200 черных монет. Убив последнего зомби, Юэ тяжело вздохнул и сказал:

— На сегодня все. Возвращаемся.

Ближний бой против зомби потребляет очень уж много выносливости. У Юэ осталось всего 7 пунктов, Чи Ян же потратил ее почти полностью, поэтому он смог только кивнуть в ответ.

Когда они вернулись в квартиру, их встретила Чжан Ли:

— Вы вернулись! Вода в ванне нагрета и готова.

Другие девушки посмотрели на них с завистью. Пока не понятно, что конкретно произошло с миром, никто не осмеливался пить водопроводную воду. Душ, бывший в прошлом само собой разумеющимся, сегодня стал роскошью, потому что принимать ванну можно было только нагретой водой из бутылей, взятых в магазине.

В их команде только три бойца: Юэ Чжун, Цзи Цин У и Чи Ян, и только эти трое могли принимать такую ванну, как-никак они были основной боевой силой группы, им нужно лучше расслабляться.


Предыдущая | Следующая