Глава 035. Предчувствие неприятностей

Предыдущая | Следующая


— Братец Юэ, — порадовавшись, Лу Вэнь подошла к Юэ и спросила, — Куда мне вложить пункты характеристик?

— Дух! Тебе нужно увеличивать дух. Ты в основном отвечаешь за поддержку, в то время как я буду отвечать за нападение, — быстро сказал Юэ.

Лу Вэнь не подходит для ближнего боя, он определил ее класс как священника или целителя. Единственная девушка, которую он видел, способная сражаться с зомби в ближнем бою была Цзи Цин У. Но и целитель будет иметь решающее значение в этом мире апокалипсиса. Врачей нет, лекарств не хватает, поэтому с целителем выживаемость команды сильно возрастает.

— Хорошо, – быстро согласилась она, вкладывая пункты в дух. Она тоже не жаждет бороться с зомби лицом к лицу, для нее это очень опасно.

— Ты устала. Иди, отдохни. Передай меч Ван Шуану и скажи ему, чтобы он подошел ко мне.

— Да, – Лу Вэнь побежала к автобусу.

— Ты подняла уровень? – быстро поинтересовалась Ван Фан, когда Лу Вэнь вошла в автобус.

— Да! – с гордостью поведала та.

Чжань Сюань, Цай Сяо, Ван Шуан и Ван Фан посмотрели на нее с некоторой завистью. Они тоже хотели поднять уровень и усилиться. Они чувствовали, что без этого их оставят позади. У Чэнь Яо уже была атакующая способность «Малый огненный шар», поэтому она была уверена, что рано или поздно поднимет уровень.

— Ван Шуан, братец Юэ, сказал, чтобы ты шел к нему, — передавая ему меч Тан Дао, сказала Лу Вэнь. Он, с горящими глазами принял меч и тут же вышел из автобуса. Он очень хотел поднять уровень и стать сильнее, таким же как Юэ Чжун.

Пока Лу Вэнь устраивалась на отдых, Ван Фан обратила внимание на защитный костюм и с желанием в глазах она обратилась к ней:

— Лу Вэнь, я хочу попросить тебя, можешь ли ты одолжить этот костюм ненадолго?

Ван Фан была умной девушкой, она уже видела этот костюм на Юэ, потом на Чи Яне, и вот теперь его надела Лу Вэнь. Очевидно, что это является мощным боевым снаряжением. Лу Вэнь немного помедлила, но все же сняла и передала костюм Ван Фан.

«Потрясающе! Костюм может парировать две атаки зомби, это эквивалентно двум дополнительным жизням! Лу Вэнь действительно важна для Юэ. Кто она для него?» — очень завистливо подумала Ван Фан, надев костюм, она сразу почувствовала себя немного сильнее, а ее тело стало как будто немного легче.

— Позволь и нам с Чжань Сюань посмотреть, – глядя на ошеломленное лицо Ван Фан, попросила Цай Сяо. Ван Фан, посмотрев на них, вспомнила сцену побега, ей стало неловко, поэтому сняла костюм и передала им.

«Удивительно! Похоже, Юэ действительно ценит эту Лу Вэнь» — думали Цай Сяо и Чжань Сюань, смотря на описание защитного костюма и примеряя его.

Убийство этих безногих и безруких зомби было несложным делом, гнетущее давление от такого зомби ни шло ни в какое сравнение со встречей полноценного зомби. С помощью Юэ, Ван Шуан вскоре убил 12 зомби и поднял уровень.

— Юэ, какую характеристику мне улучшить? – спросил он после получения сообщения о поднятии уровня.

— Ловкость! Вкладывайте все бонусные пункты в ловкость, после того как ловкость достигнет 13 пунктов, вкладывай их в силу и выносливость. При борьбе с зомби, наиболее важна твоя реакция и скорость. Пока они не попадают, тебе не о чем беспокоиться.

— Хорошо! – не сомневаясь, он вложил пункты в ловкость.

У Ван Шуана было гораздо больше выносливости, чем у маленькой Лу Вэнь. Поэтому Юэ помогал ему убивать зомби, пока Ван Шуан не получил третий уровень, и только после этого он позволил ему отдохнуть. Обезглавливание зомби, даже не двигавшихся, было физически тяжелым. Ван Шуану пришлось обезглавить особенно многих, чтобы добраться до третьего уровня, в результате чего он дико устал и еле дошел до автобуса.

После этого Юэ также помог прокачаться до второго уровня оставшимся девушкам: Чжань Сюань, Цай Сяо и Ван Фан. И также проинструктировал насчет ловкости и выносливости. После них Юэ помог и Чэнь Яо, по его совету она вложила пункты в дух, ей как магу необходимы очки МР.

Когда они закончили на улице начало темнеть. Юэ не стал продолжать охоту в темноте, и погрузившись в автобус, они благополучно вернулись домой.

— Вы вернулись! Проходите, мы приготовили ужин, – когда они вошли, их встретили Юань Ин и Чжан Ли, которые радостно улыбались Юэ Чжуну.

Они сходили на кухню и принесли подносы с блюдами. На ужин были жареные овощи, белый рис, картошка с говядиной, а также обжаренная ветчина с яйцами и помидорами. После того как все привели себя в порядок, они расселись за стол в гостиной и принялись за ужин.

Девушки обычно немного ели, да и в этот раз была простая еда, несравнимая с прошлым. Но, тем не менее, каждая из них съела по три тарелки, прежде чем отложить палочки. Половина этих девушек сегодня были спасены из общежития, они ничего не ели больше суток, а другая половина так намахалась мечом, что могла бы съесть и больше.

После еды Чжан Ли немедленно начала убирать посуду, Юань Ин и Линь Ци, помедлив, тоже к ней присоединились. Другие девушки, как будто очнувшись, тоже поспешили приступить к уборке. Цзи Цин У, увидев что они стали друг другу мешать, с улыбкой сказала:

— По очереди, сегодня Чжан Ли, Юань Ин и Линь Ци, остальные с завтрашнего дня.

Услышав ее слова, девушки несколько успокоились и собрались вокруг Лу Вэнь и Ван Фан, расспрашивая о том, как проходила прокачка.

К сидящему на диване Юэ подошел Чи Ян с бутылкой спортивного напитка и, сев рядом, спросил:

— Ты хочешь выйти ночью?

Юэ знал, что Чи Ян хорошо его понимает. Чи Ян в свою очередь знал, что в критические моменты Юэ не теряет ни минуты времени. Юэ Чжун, сложив пальцы в замок, задумался и через какое-то время ответил:

— Ночью слишком опасно! Если на меня нападут из засады, то я могу не успеть среагировать. Я не знаю, что происходит с этим миром.

Выносливость Юэ после постоянных повышений уже в два раза превышает выносливость обычного человека. Поэтому по сравнению со вчерашним днем сейчас он еще не был уставшим. Но на темных улицах было крайне опасно, если он столкнется с несколькими зомби типа S1, то они могут ранить его.

— Когда проявляем инициативу мы, то это опасно для нас, но если заставить их идти вперед, то они сами будут приходить и умирать. Разве это не сведет опасность к минимуму? – предложил Чи Ян.


Предыдущая | Следующая