Глава 034. Помощь в развитии

Предыдущая | Следующая


— Хорошо! — после того как посторонние ушли, Юэ Чжун собрал всех и сказал, — Теперь, Чэнь Яо, Лу Вэнь, Ван Шуан, Чжан Сюань, Ван Фан и Цай Сяо, вы собираетесь и идете со мной. Остальные остаются здесь и слушаются Чи Яна.

— Куда вы идете? – забеспокоилась Юань Ин.

— Да, Юэ, куда мы направляемся? – несколько нервно спросила Ван Фан, она не хотела лишний раз покидать безопасный дом.

— Я помогу вам стать сильнее, – объяснил он.

Была уже вторая половина дня и Юэ не хотел тратить время зря. Зомби развиваются и становятся сильнее, поэтому им нужно стать сильнее как можно быстрее. Услышав, что Юэ поможет им получить опыта и стать сильнее, у всех загорелись глаза. Все они хотят получить новые уровни и стать такими же сильными как Юэ Чжун, Цзи Цин У или Чи Ян. Так им будет проще выживать в этом новом мире.

— Я хочу пойти! – обрадовано сказала Юань Ин. Другие девушки тоже заголосили, что хотят пойти.

— Тихо! – прикрикнул Юэ, девушки сразу замолчали, он посмотрел на них и сказал, — Нет проблем, если вы хотите пойти, но в одиночку я не смогу всех вас защитить, так что если произойдет что-то непредвиденное, я отвечать не буду!

Девушки замолчали, они были прекрасно осведомлены об опасностях борьбы с зомби. Без защиты и присмотра со стороны Юэ, они просто умрут, не говоря уже о том, чтобы набрать уровни.

Как и предполагал изначально Юэ, он взял указанных людей и, спустившись вниз, сел в автобус.

— Куда мы едем? – Чэнь Яо посмотрела на Юэ.

— Проспект Син-Юнь, там не должно быть много зомби, — подумав, решил Юэ.

Этот проспект был торговым районом, но не очень процветающим. Здания там были старые, улица вся просматриваемая и близлежащие улочки были пустынные. Автобус прибыл на эту улицу и там они увидели чуть больше десяти зомби на улице. А сама улица была завалена автомобилями, часть которых врезалась в ограждение.

Когда автобус остановился, Юэ и скелет вышли. Юэ осмотрелся и, наметив план, позвал:

— Лу Вэнь, выходи!

Лу Вэнь полностью доверяла Юэ, поэтому, как только он позвал, она сразу вышла.

«Юэ действительно хорошо относится к этой маленькой девочке. Какие у них отношения?» — с ревностью в глазах, Ван Фан смотрела на Лу Вэнь. В этом диком мире опасности были повсюду. Без защиты кого-нибудь сильного, будет тяжело выжить такой слабой как она. Видя, что Юэ уделяет ей внимание, Ван Фан начинала ревновать и завидовать.

Привлекаемые гулом автобуса, зомби стали подтягиваться к ним.

— Иди и отруби им конечности, – приказал Юэ скелету.

Скелет тут же с топором в руках бросился в их сторону. После эволюции и усиления обычные зомби не могли причинить ему какой-либо урон. Он стал более чем в два раза сильнее обычного человека, так что разборки с обычными зомби стали очень легкими. И поэтому он довольно быстро и без проблем отрубил руки-ноги всем зомби в округе.

Пока скелет развлекался с зомби, Юэ передал Лу Вэнь защитный костюм первого уровня и сказал:

— Это защитный костюм, надень его. Затем, иди и отруби голову этим зомби, так ты получишь опыт.

Лу Вэнь, взяв костюм, посмотрела на его описание, и на ее сердце стало спокойней, она немного осмелела, костюм давал защиту от инфекции.

— Я должна переодеться, ты можешь пока отвернуться? – Лу Вэнь посмотрела на Юэ детскими глазами. Она чувствовала неловкость, переодеваясь прямо перед Юэ.

— Ты знаешь, здесь вообще-то опасно! Если я не буду присматривать за тобой, пока ты переодеваешься, то может что-нибудь случиться. Мы не знаем, как еще зомби могут эволюционировать. Ты уверена, что хочешь, чтобы я отвернулся? – глядя на нее, Юэ стал объяснять, — Разве ты не можешь костюм надеть поверх своей одежды?

— Братец Юэ, ты действительно не понимаешь девушек! Неудивительно, что у тебя до сих пор нет подружки! – посмотрев на него долгим взглядом, покачала головой Лу Вэнь, — Ладно, объяснять это тебе будет пустой тратой времени, — поколебавшись немного, она последовала совету Юэ и надела костюм поверх своей одежды.

Взяв меч Тан Дао, Лу Вэнь подошла к зомби, у которого не было ни рук, ни ног. Несмотря на обрубленные конечности, этот зомби был еще жив. И почувствовав, что рядом с ним появился живой человек, он начал несильно дергаться, а его рот начал открываться-закрываться. Видя, что зомби пытается что-то сделать, Лу Вэнь в испуге сделала несколько шагов назад.

Вид зомби был и так страшен, а он еще стал дергаться. Ведь даже малейшей царапины достаточно, чтобы самому превратиться в зомби. Это самый большой страх. Поэтому так мало смельчаков, способных бороться с ними. Наверно, даже Юэ Чжуну, если бы он не был загнан в угол, было бы тяжело набраться смелости и драться с зомби лицом к лицу.

Через некоторое время Лу Вэнь, вспомнив, что ее костюм может защитить от инфекции, набралась храбрости сделать шаг к зомби. Внимательно следя за его движениями, она подошла и все-таки нанесла ему удар по шее, стремясь отрубить голову. Только меч попал в плечо зомби и застрял в его костях.

Получив удар, зомби задергался сильнее, пугая ее еще больше, она задрожала и уже хотела бросить меч и убежать. Но увидев, что он ничего кроме дергания сделать не может, ее страх немного поубавился. Она была девушкой, что раньше и цыпленка не убивала, и просить ее отрубить голову зомби… Это было слишком для нее.

Тем не менее, наблюдая за не представляющим опасности зомби, она глубоко вздохнула, выдернула меч и стала непрерывно наносить удары. После шести ударов, ей наконец-то удалось отрезать зомби голову. И не видимый для ее глаз, небольшой шар белого света вошел в ее тело.

— Братец Юэ! Я сделала это! Я убила зомби! – с радостью и гордостью поведала она ему, правда с несколько бледным лицом.

— Отлично! Лу Вэнь, ты молодец, – потрепав ее по голове, похвалил Юэ.

— Хе-хе! – довольно заулыбалась она на похвалу от Юэ, страх немного ее оставил, — А почему я не получила повышения уровня? – полюбопытствовала она, после того как немного успокоилась.

— Продолжай убивать, нужно убить нескольких, чтобы поднять уровень, – ответил он.

— Поняла. Я пойду и убью их всех! – кивнула она и, держа меч в руках, пошла к следующему зомби.

Убийство первого зомби утихомирило ее страхи, и наоборот добавило смелости, чтобы продолжать. Так всегда, тяжело в начале, но потом становится легче. Орудуя мечом, Лу Вэнь продолжала убивать зомби. После убийства 12-го зомби, ее лицо вдруг стало удивленным, и она громко крикнула:

— Братец Юэ! Я получила повышение и мне дали пункты характеристик.

Юэ все это время наблюдал за тем, как она убивает зомби. Выслушав ее крик удивления, он спокойно подумал: «Чтобы поднять уровень с чужой помощью, нужно в четыре раза больше зомби, да?»


Предыдущая | Следующая