Глава 033. Раскол

Предыдущая | Следующая


После слов Юнь И в комнате наступила полная тишина. В этой тишине все, кроме Чэнь Яо, Цзи Цин У, Лу Вэнь, Ван Шуана, Чи Яна, Чжан Сюань, Ван Фан и Цай Сяо, молча подняли руки. Никто не хотел здесь оставаться.

Видя так много проголосовавших за это предложение, Ли Мань Ни с удовлетворенном видом сказала Юэ:

— Больше половины согласились отправиться в Лонг-Хай. Решение одобрено!

— Хорошо! – кивнул Юэ, смотря на тех людей, кто выбрал отправление, и видя их робкое удовлетворение, но следующими словами он обратил их сердца в отчаяние, — Вы можете покинуть нас, я не возражаю, возьмите продовольствия на пять дней и оставьте нас.

Он спас их, потому что обещал это, но им этого не достаточно. Если уж в прошлом мире спасая человека, он в ответ мог просто сказать, где ж вы были раньше, то что уж говорить об этом жестоком мире, они будут требовать чтобы вы постоянно защищали их. Также он не хотел принимать кучу людей, не разделяющих его взгляды на то, что каждый должен бороться ради своего выживания, и которые будут противиться его решениям.

Услышав его слова, люди очень сильно побледнели. Снаружи полно зомби, они же просто обычные люди, которые не были сильны, и которым было сложно просто передвигаться по этому городу, не говоря уж о поисках продовольствия.

— Юэ, ты наверно шутишь! Ли Мань Ни не хотела ничего плохого, она просто констатировала факт и хотела, чтобы ты прислушался к мнению каждого, – шагнув вперед, поддержал девушку Чжао Чжэнь.

— Я не шучу. Я, пользуясь этой возможностью, говорю каждому, — Юэ обвел всех серьезным взглядом, — Кто хочет уйти, я не буду возражать, вы можете взять продовольствия на пять дней, покинуть нас и заботиться о себе сами. Если вы хотите остаться, то парни должны подчиняться моим командам и присоединиться к борьбе против зомби, в то время как девушки должны делать всю безопасную работу, такую как перенос продуктов и материалов, приготовление еды, уборка и тому подобное. Также в случае необходимости, девушки должны будут присоединиться к сражению с зомби. Нам не нужны люди, которые не будут вносить свой вклад в общее выживание.

Посмотрев на притихших и бледных людей, он сказал, уже немного мягче:

— Это здание полностью очищено от зомби, вы можете занять любую пустующую квартиру. И предупреждаю сразу, всё, что я мог сделать для вас, я сделал. Если в будущем вы не сможете достать продуктов, то не просите меня, я ничего не дам тем, кто ничего не делает.

Милая и миниатюрная девушка по имени Чжань Синь, спасенная сегодня из общежития, нахмурилась и сказала Юэ:

— Разве это не обязанность мужчины защищать женщин? Ты слишком мелочен, чтобы называться мужчиной! Разве ты не слышал фразу, что с большой силой приходит большая ответственность?

Чжань Синь была единственным ребенком в семье, поэтому ее баловали с детства. И оказавшись в безопасности, она быстро набралась смелости.

— Позволь спросить, многие люди в Африке не имеют ничего, они голодают, разве это не печально? – посмотрев на нее, издалека начал Юэ.

— Печально, – скупо подтвердила она.

— Они настолько бедны, так почему бы вам не продать вещи из дома и не пожертвовать для них? В прошлом, если бы вы просто продали все имущество семьи и пожертвовали африканским беженцам, то вы бы могли спасти сотни, если не тысячи, жизней. У вас была возможность спасти их, но вы ничего не сделали, и как это называется? Вы потратили сотни долларов на косметику, а на эти деньги можно было купить много риса и сохранить множество жизней в Африке, так почему же вы не спасали их? – сделав небольшую паузу, он продолжил:

— Хорошо, давайте не будем говорить о далеких странах, давайте поговорим о нашей стране, у нас еще столько необразованных людей в сельских районах только потому, что на школы не хватает денег. Поскольку вы так благородны, почему бы вам не пожертвовать половину своих доходов, чтобы помочь им? Возможно, ваш обед смог бы оплатить одному школьнику возможность научиться читать.

Чжань Синь была морально не готова ответить, поэтому ей нечего было возразить на это.

— После этого, не вы ли лицемер? Если вы не желаете этого сделать, то какое право вы имеете требовать от других, поступать так? Я признаю, что я не мог этого сделать, просто потому что я обычный парень и я недостаточно богат, чтобы продать свои вещи ради незнакомца. До этого момента, вы и я были чужие люди. После того, как я вас спас, как вы можете требовать, чтобы я вас защищал и дальше? Я вас не держу, вы можете поискать кого-нибудь, кто посвятит свою жизнь вашей защите, мне жаль, но это буду не я!

Чжань Синь молчала, взгляды Юэ были просты и понятны, именно поэтому их было трудно опровергнуть.

Чжао Чжэнь подумал немного и попросил Юэ:

— Юэ, не могли бы вы дать нам немного оружия и боеприпасов к ним? С оружием мы сможем постоять за себя и найти свой путь.

— Вот ты толстокожий! Мы рисковали жизнью, чтобы достать это оружие и боеприпасы, как мы можем дать их вам только потому, что вы попросили!? – презрительно ответила Лу Вэнь, им в той стычке с бандитами пришлось несладко.

— Ни в коем случае! Я не дам вам оружие! – прямо отказал Юэ.

— Без оружия и патронов, как мы сможем там выжить? Ты хочешь отправить нас на смерть? – возразил Юнь И.

— Убийство зомби поможет вам получить опыт, стать сильнее и достать оружие. Я это вам уже говорил. Пока у вас есть смелость с ними бороться, вы сможете выжить. Это все, что я скажу! – твердым голосом ответил Юэ, а затем продолжил, — Сейчас прошу вас сделать выбор: остаетесь вы или уходите?

Ли Мань Ни, Чэнь Е и еще двое из их группы смотрели на Чжао Чжэня. Вместо того чтобы следовать за Юэ Чжуном, который спас их и мог защитить, они охотнее шли за Чжао Чжэнем, поскольку они давно знали его и были друзьями.

Чжао Чжэнь с решительным видом быстро встал, и он очень горячо поблагодарил Юэ:

— Юэ, спасибо, что спас нас! Тем не менее, я не могу согласиться с твоими взглядами, мужчина должен защищать женщин от природы! – затем осмотревшись вокруг, он продолжил, — Ребята, я собираюсь отправиться в Лонг-Хай настолько быстро насколько смогу. Если кто-то хочет пойти со мной, то я вам обещаю, что буду защищать вас, даже ценой своей жизни. Я не дам вас никому в обиду и доставлю в безопасности в Лонг-Хай.

Собравшиеся девушки посмотрели на него влюбленными глазами. Для них, Чжао Чжэнь был истинным мужчиной, его вдохновенные слова, несомненно, подходили ему, президенту студенческого совета.

Двенадцать девушек, спасенных из общежития, разделились пополам. Шесть девушек решили остаться с Юэ, в то время как другие шесть решили уйти с Чжао Чжэнем. Эти девушки больше не хотели оставаться в этом городе, они устали бояться, к тому же Юэ не был так красноречив как Чжао Чжэнь, и вообще он не был джентльменом. Они еще не осознавали, в каком мире теперь живут, они были очень наивны.

После того, как они забрали свою часть продовольствия, Чжао Чжэнь попрощался и покинул их квартиру.

— А ты почему не ушла? – с любопытством обратился Юэ к Чжань Синь, девушке, что до этого обвиняла его в малодушии. Юэ думал, что она уйдет вместе с Чжао Чжэнем.

— Если бы Чжао Чжэнь имел мужество и смелость сражаться с зомби, то он бы не был здесь. У него нет никакого оружия, нет никакой силы, и поэтому следование за ним будет равносильно поиску смерти. Своими сладкими речами он убедил довериться ему только наивных девчонок, — с серьезным видом ответила она.


Предыдущая | Следующая