Глава 032. Разногласия

Предыдущая | Следующая


В дополнении к этим трем девушкам, Юэ Чжун нашел в общежитии еще девятерых и тоже вывел их к автобусу. В этом общежитие проживало сотни человек, но из них выжило лишь двенадцать. Остальные, если не обратились в зомби сразу, то были съедены ими.

Выведя и усадив этих бледных и дрожащих девушек в автобус, Юэ скомандовал Чэнь Яо:

— Едем к Администрации университета.

Чэнь Яо ничего не спрашивая, сразу же повела автобус в том направлении. Возле администрации было не много зомби, так как студенты не часто посещают это место, поэтому Юэ, не мешкая, побежал в главное здание. Там он направился к залу со стеклянными офисами

— Это Юэ Чжун! Чжао Чжэнь, ты еще здесь? – крикнул он туда.

— Да, я здесь! – пришел ответ, и открылась дверь в один из офисов.

Оттуда вышел Чжао Чжэнь с удивлением на лице, он действительно не ждал, что Юэ вернется спасти их. Он думал, что Юэ уже забыл о них и вообще больше не вернется в студенческий городок.

— Юэ, спасибо большое!

— Пойдемте! – не размусоливая, Юэ поторопил их.

— Да! – решительно отозвался Чжао Чжэнь и, взяв свою группу, последовал за Юэ к автобусу.

Когда группа Чжао Чжэня зашли и сели в автобус, Чэнь Яо спросила:

— Юэ, мы возвращаемся?

— Нет, едем к вчерашнему супермаркету. Нам нужно больше продовольствия, нас стало слишком много, — ответил он.

Она кивнула и повела автобус к следующей цели.

Возле супермаркета еще с прошлого раза оставались зомби, а сейчас к ним прибавились новые, привлеченные шумом и грохотом поистрепавшегося автобуса. Поэтому тут собиралось уже несколько десятков зомби.

— Неужели нам нужно здесь останавливаться? Здесь слишком много зомби! – глядя со страхом на эту собирающуюся толпу, спросил Чжао Чжэнь.

— Да! Мы можем подождать несколько дней, у нас еще будет время найти продовольствие. Здесь слишком опасно! – поддержал его опасения Юнь И, парень в очках, — Чэнь Яо, поехали! Мы должны немедленно покинуть это место.

Чэнь Яо проигнорировала его слова, глядя на Юэ. Она прекрасно понимала, кто является лидером, а кто спасаемым. Увидев, что его проигнорировали, Юнь И почувствовал себя немного задетым.

— Открой дверь, — нахмурившись, сказал Юэ, Чэнь Яо немедленно открыла их, после этого Юэ повернулся к скелету и приказал, — Позаботься о них.

Получив приказ, скелет тут же выскочил из автобуса и в одиночку бросился на толпу зомби.

— Все, кроме Чэнь Яо, Цзи Цин У и Лу Вэнь, выходим и начинаем переносить продукты из супермаркета в автобус! – встав, обратился ко всем Юэ.

Ван Шуан, услышав это, сразу вышел из автобуса. Он прекрасно знал, какой характер у Юэ, если они ничего не будут делать, то Юэ будет в первую очередь отказываться от таких людей. Помимо него никто больше не встал, все молчали. На улице было опасно, они окружены зомби. У них не хватает мужества даже просто выйти из безопасного автобуса.

Нахмурившись еще больше, он посмотрел на Чжан Ли и голосом с металлическими нотками сказал:

— Вы можете не переносить продукты, но все те, кто не будет ничего делать, не получит еды из этого супермаркета. В будущем, вы сможете искать свои собственные продукты в том темпе и так, как вам захочется.

В этом постапокалипсическом мире даже сильному Юэ Чжуну приходится бороться каждый день, чтобы выжить. Он просто не может позволить себе заботиться о людях, которые не желают прикладывать силы к своему выживанию. Чжан Ли была умной девушкой, она сразу вскочила и обратилась к подругам:

— Вставайте, Юань Ин, Линь Ци! Идемте, нам надо позаботиться о продуктах, – сказав это, она выбежала из автобуса и направилась вслед за Ван Шуаном в супермаркет.

Надувшись, Юань Ин уставилась на Чэнь Яо, Цзи Цин У и Лу Вэнь и, чувствуя негодование от несправедливости, тоже вышла и побежала к супермаркету. Она понимала, что сейчас не время перечить Юэ.

— Идемте, нам тоже надо помочь с транспортировкой продовольствия, нам нужна еда, — Чжао Чжэнь убеждал своих людей, — Сейчас мы зависим друг от друга, поэтому должны объединиться и вместе работать ради нашего выживания, — сказав это, он вышел вместе со своей группой из автобуса и присоединился к носильщикам.

Последовав примеру группам Чжан Ли и Чжао Чжэня, остальные девушки в автобусе немного поколебавшись, в конце концов, тоже вышли и начали носить припасы. Как только с этим разобрались, Юэ попросил Чи Яна остаться в автобусе и проследить за оружием, сам же он вышел, чтобы охранять людей от случайностей.

— Невероятно! – Чжао Чжэнь без конца кидал взгляды на скелета.

Он был шокирован, видя, как скелет, размахивающий топором, убивает зомби пачками. Каждый его взмах обрекает на смерть одного из зомби, никто из них не может ему ничего сделать.

— Если бы у меня была такая способность, было бы здорово! – осознав мощь скелета, намного превосходящую силу обычного человека, глаза Чжао Чжэня вспыхнули завистью.

Чжао Чжэнь не был глупым человеком, иначе бы он не стал президентом студенческого совета. Он ясно понимал, что мир изменился, и что только сильные люди смогут выжить в этом апокалипсическом мире. Для того чтобы обрести такую силу, нужно рисковать своей жизнью и сражаться с зомби. Но, к сожалению, у него не было на это смелости.

Работая вместе, они вскоре почти полностью заполнили автобус продовольствием.

— Возвращаемся домой! – скомандовал Юэ, зашедший последним в автобус.

Не задерживаясь, Чэнь Яо сразу погнала автобус домой.

К счастью, они благополучно и без инцидентов вернулись в квартиру Чэнь Яо. После того как все припасы были перенесены в квартиру, как и Юэ обещал, все приступили к обеду. Оружие и боеприпасы сложили в комнате Юэ и оставили под охраной скелета.

Чжао Чжэнь, съев свою банку с фасолевым супом, сел рядом с Юэ и с серьезным видом спросил:

— Юэ, что вы планируете дальше делать? Вы собираетесь ехать в лагерь выживших в городе Лонг-Хай?

Он узнал об этом от других людей, пока занимались переносом продуктов и обедом. Услышав животрепещущий вопрос, все посмотрели на Юэ глазами полными надежды. Само собой они все хотят в город Лонг-Хай, в безопасность к официальному правительству, где поддерживается закон и порядок. А не оставаться здесь, окруженные толпами зомби.

— Нет! Я хочу остаться здесь в городе Лэй-Цзян еще какое-то время, — доев яблоко здоровья, ответил Юэ.

— Как вы можете быть таким? Из-за тебя остальные должны остаться здесь с тобой в городе, полным зомби? — недовольным голосом начал Юнь И, который выглядел серьезным и солидным, — Почему бы нам не решить этот вопрос голосованием, как во всех демократических странах, выбор между пребыванием в городе Лэй-Цзян и отправкой в город Лонг-Хай! Кто за то, чтобы отправиться в лагерь выживших в городе Лонг-Хай, поднимите руку! – вынес он вопрос на голосование и первым поднял руку.

Это был парень в очках из группы Чжао Чжэня, он был его правой рукой, другой их коллегой была девушка, по имени Ли Мань Ни, и вдвоем они уже давно следовали за Чжао Чжэнем.


Предыдущая | Следующая