Глава 030. Спасение

Предыдущая | Следующая


Автобус ехал по трассе по направлению к университету Юнь-Хуа. Юэ достал две сладкие булочки из рюкзака и, поделившись с Чи Яном, быстро съели их. Они сражаются с утра, поэтому сейчас были голодны.

— Братец Юэ, я тоже голодна, дай мне булочку, пожалуйста, – попросила Лу Вэнь.

Юэ достал еще одну булочку из рюкзака и передал ее Лу Вэнь. Лу Вэнь, сидя рядом с Юэ, с большим аппетитом уплетала булочку. Видя, как они едят булочки, Су Жу Сюэ чуть не поперхнулась слюной, она не ела больше суток.

— Пожалуйста, дайте мне тоже что-нибудь поесть, я не ела со вчерашнего дня, — поколебавшись, попросила она.

Юэ посмотрел на нее, достал из рюкзака банку с фасолевым супом и передал ей.

— Спасибо! – вежливо поблагодарила она.

Но это все что она смогла сделать культурно. Она с несколько трясущимися руками открыла банку, и, не заботясь о том, как это выглядит, начала есть, глотая. Ей показалось, что это был самый вкусный фасолевый суп, что она когда-либо ела в своей жизни.

Автобус въехал на территорию студенческого городка университета Юнь-Хуа. Сбив несчетное число зомби, они вскоре добрались до женского общежития. Здесь было гораздо меньше зомби, как-никак вчера они знатно покрошили их здесь. Тем не менее, к ним потянулось с пару десятков зомби, вылезших из дальних углов.

Юэ и Чи Ян достали свои пистолет-пулеметы «Тип 79» и, сняв с предохранителей, открыли огонь по этим зомби. Расстреляв по нескольку обойм, они прекратили стрельбу, чтобы оценить нанесенный ущерб.

Некоторые упавшие зомби стали подниматься, некоторые просто начали ползти, и только пятеро из них не двигались. Только повреждая мозг, можно убить зомби. Они сделали порядка ста выстрелов каждый, но погибло всего пять зомби. Их навыки стрельбы, по сравнению с обученными солдатами, оставляют желать лучшего.

— Я не получил никакого опыта, убивая зомби, — смотрел на этих зомби Юэ и хмурился.

Даже если его навыки стрельбы ужасны, но под таким интенсивным огнем несколько зомби все же упали и не поднялись снова. Тем не мене, он не увидел ни одного вылетевшего из них шара белого света. К тому же, из убитых зомби ничего не выпало, даже одной черной монеты SC. Раньше из каждого зомби, убитого дубинкой или мечом, выпадала монета стоимостью хотя бы в 1SC.

— Прекращаем стрельбу. Чи Ян, пойдем! – сделав для себя выводы, Юэ достал меч и пошел в ручную добивать зомби. Чи Ян кивнул, убрал автомат и, доставая меч, пошел за Юэ.

Скелетон, после эволюции, стал непревзойденным бойцом. Он добрался до побитых зомби раньше Юэ и Чи Яна и закружился в вихре между ними, после каждого сближения с зомби, его топор моментально отсекал одну голову.

— Монстр! Чрезвычайно опасен! – Су Жу Сюэ смотрела на него широко открытыми от удивления глазами, наблюдая за ним из автобуса.

— Невероятно! Когда его скелет стал настолько сильным? – также воскликнула Чэнь Яо, глядя, как скелет проходит сквозь зомби, как сквозь траву. Ее глаза смотрели с недоверием на ту бойню, что устроил скелет. Раньше он был хотя бы сравним с обычными людьми, да сильнее людей, но не настолько. Сейчас же его сила стала далека от возможностей нормального человека.

Десятки подошедших зомби были быстро устранены скелетом, Юэ Чжуном и Чи Яном. Причем скелет убил зомби в два раза больше, чем Юэ и Чи Ян вместе. С них выпало всего несколько десятков черных монет и одно яблоко здоровья.

Чи Ян, заняв место Цзи Цин У, остался защищать автобус от продолжающих подходить зомби, привлеченных гулом двигателя, а Юэ же со скелетом помчались в общежитие.


Незадолго до этого, в одной из комнат женского общежития, расположенной на четвертом этаже, возле двери были сложены всевозможные тяжелые вещи и придвинута мебель, которые блокировали ее. Четыре девушки, прижавшись друг к другу, сидели на кровати, глаза их были полны страха и тревоги. Выглядели они истощенно.

В комнате было тихо, как будто здесь никогда и никого не было. Атмосфера была очень удушающей. Девушки точно знали, что зомби реагируют на звук, поэтому они не осмеливались громко говорить и предпочитали вообще молчать.

— Чжан Ли, я очень голодна, осталось ли что-нибудь поесть? – прошептала одна из девушек.

— Разве последний кусок шоколада мы не разделил сегодня утром, Чэнь Ин? – с бледной улыбкой ответила Чжан Ли.

— Чжан Ли, ты хочешь сказать, что мы умрем от голода? – внезапно сказала Линь Ци, девушка, которая вчера держала плакат с призывом о помощи. Ее сердце наполнилось еще большим страхом и отчаянием.

— Не беспокойтесь об этом. Мы будем спасены, скоро кто-нибудь должен прийти и спасти нас. Юэ вчера сказал, что он вернется, не так ли? Мы должны верить в него! – утешала их Чжан Ли.

Хоть Чжан Ли и сказала это, она сама мало в это верила. Ведь теперь, когда мир настолько изменился, желание рисковать своей жизнью ради посторонних людей станет еще большей редкостью, чем было в прошлом мире.

— Теперь, если кто-то спасет меня, я стану его девушкой, — сказала Юань Ин.

Это была красивая девушка с длинными черными волосами, с аристократическим лицом и с большими и красивыми глазами, она была высокой и стройной, с большой грудью. Юань Ин была самой красивой девушкой музыкального факультета в университете Юнь-Хуа. У нее было много кавалеров и фанатов, но из-за ее красоты она была очень требовательна к парням.

— Стать другом нашей прекрасной принцессы-лебедя, я даже не знаю насколько парень должен быть везучим, — поддразнила ее Чжан Ли.

— Хе-хе! Юань Ин, не ты ли говорила, что не будешь заводить себе парня, пока учишься? – присоединилась к ним Чэнь Ин.

Так удушающая атмосфера в комнате была нарушена. Девушки несколько забыли свой страх и тихо рассмеялись.

Внезапно раздался звук удара в их дверь. Четыре девушки резко замолчали, вцепившись друг в друга, их глаза снова наполнились страхом. Они начали дрожать от мысли, что зомби пробьют их дверь. Ведь если дверь сломают, они все станут едой для зомби.

Вскоре после этого из окна послышался шум автобусного двигателя. И стук в их дверь прекратился.

— Это люди! Кто-то приехал, чтобы спасти нас! – всплеск радости прошелся в комнате, когда они услышали шум автобуса. Все девушки тут же бросились к окну, чтобы посмотреть кто там.

— Это Юэ Чжун! Он вернулся, как и обещал, чтобы спасти нас! – Чжан Ли увидела фигуру Юэ, вышедшего из автобуса, и внезапно расплакалась.


Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Юэ Чжун Уровень 10
Класс
Звание
Сила 12 (19 — со снаряжением)
Ловкость 14 (22)
Живучесть 9 (14)
Выносливость (SP) 19 (24)
Дух (MP) 12 (17)
Стойкость 10 (15)
Экипировка:
— Меч Тан Дао (оружие 1 уровня)
— Защитный костюм (снаряжение 2 уровня) +5 ко всем характеристикам
— Укрепленные ботинки (снаряжение 1 уровня) +3 ловкость
— Кожаные перчатки (снаряжение 1 уровня) +2 силы
Навыки:
— «Глаза восприятия» (бонусный пассивный навык)
— «Призыв специального скелета» [+1 улучшение] (активный навык 3 уровня)
— «Теневой шаг» (активный навык 2 уровня)

Предыдущая | Следующая