Глава 028. Огнестрельное оружие

Предыдущая | Следующая


Чэнь Яо, всхлипнув в последний раз, вздохнула с облегчением и, вытерев слезы, побежала в автобус, чтобы занять место водителя.

— Едем в полицейский участок, — напомнил Юэ.

Чэнь Яо сразу же стала разгонять автобус, стремясь скорее покинуть место кровавого побоища.

— Чи Ян, останься здесь, чтобы защитить их, — сказал Юэ, когда они стали подъезжать к участку, — я пойду искать оружие, если что-то произойдет, сразу же зовите меня.

Единственным человеком, помимо самого Юэ, способным одолеть скоростного зомби S1 была Цзи Цин У, но из-за Чэнь Яо она была не боеспособна и лежала со сломанными ребрами. Поэтому Юэ мог попросить только Чи Яна, защитить их в непредвиденной ситуации.

— Юэ, ты можешь быть спокоен! – Чи Ян забрал меч Тан Дао у Цзи Цин У.

После распределения ролей они как раз подъехали. Юэ, скелет и Чи Ян вышли из автобуса и стали зачищать от зомби площадь перед участком. После убийства ближайших зомби Юэ и скелет побежали в участок. Чи Ян остался отбиваться от приближающихся зомби.

Войдя внутрь, на Юэ тут же напали пять зомби в форме полицейских. Юэ чуть ли не одним движение обезглавил трех из них, в то время как скелету достались оставшиеся двое. После этого Юэ подошел к ним и, используя резиновые перчатки, забрал их табельное оружие. Оно было только у троих из них, это были пистолеты «Тип 54» и 15 патронов к ним. Юэ убрал их в рюкзак, с его навыками стрельбы, ему быстрее и проще убивать зомби мечом.

Немного походив по участку, он вскоре нашел оружейный склад, арсенал. Огнестрельное оружие хранится в наиболее охраняемых помещениях полицейского участка. Подобные помещения закрыты стальными дверями и защищаются противовзломными системами.

И Юэ сейчас стоял перед такой стальной дверью. Подергав ее, он убедился, что она плотно закрыта, после чего приказал скелету:

— Уничтожь ее!

Получив приказ, скелет размахнулся и мощно приложился топором по двери. За время сегодняшних приключений, скелет поднялся уже на девятый уровень, и с его характеристиками по 18 пунктов, он стал почти в два раза сильнее обычного человека. Поэтому мощный удар по стальной двери был очень страшен.

БУМ! Мощный удар! Топор оставил большую вмятину и глубокий порез в стальной двери. БУМ! БУМ! БУМ! Потребовалось восемь ударов топором, прежде чем скелет смог пробить стальную дверь и толкнуть ее внутрь.

— Не двигаться! Руки вверх, чтобы я их видела! — изнутри раздался крик, как только дверь упала.

Юэ заглянул в помещение арсенала, там была женщина в полицейской форме. Стройная фигура, красивое лицо, на вид примерно 25 лет. Она была вооружена пистолетом «Тип 54», направленным на него.

Пока он рассматривал ее, она также внимательно смотрела на него. Но когда она увидела скелета с топором, в ее глазах промелькнуло недоверчивое удивление. Скелеты бывают только в сказках, в реальном мире двигающегося скелета невозможно было увидеть.

— Схвати ее, – быстро скрывшись за дверью, приказал Юэ.

Получив приказ, он немедленно двинулся к ней. БАНГ! БАНГ! Прозвучали резкие звуки выстрелов, женщина-полицейский без колебаний сделала несколько выстрелов в скелета.

Ну, само собой, никакого вреда ему не нанесла. Скелет даже не стал уклоняться, и после каждого попадания его лишь немного потряхивало. В то же время он, быстро добравшись до нее, схватил ее за правую руку и, выбив пистолет, крепко прижал женщину к полу.

Когда выстрелы и шум борьбы прекратились, Юэ вошел в помещение.

— Кто ты? Это арсенал, комната хранения огнестрельного оружия. Вломившись сюда без разрешения, вы совершили преступление! – сказала женщина-полицейский, уставившись на вошедшего Юэ.

Юэ прошел вперед, подобрал выбитый пистолет и махнул рукой скелету. Скелет отпустил женщину, которую прижимал к полу:

— Я Юэ Чжун. Мне очень жаль, но мир снаружи уже рухнул, и мне нужно оружие, чтобы выжить. Кроме того, у меня нет никакого злого умысла, – объяснил свое появление. — Офицер, как ваше имя?

— Меня зовут Су Жу Сюэ! Что это? – женщина указывала на скелета, стоящего рядом с ней.

— Вы слышали голос, который назвался Богом?

— Да, я слышала это! Ты тоже слышал? – ее выражения лица изменилось, она была уверена, что была единственной, слышавшей этот странный голос.

— Скелет был получен мной из Системы Богов и Демонов, его можно призвать одним из навыков, — пояснил он.

— Как ты получил такую способность? – с порывом спросила она.

Этот необычный скелет не боялся огнестрельного оружия и имел выдающиеся физические характеристики. Она тоже хотела получить такую волшебную способность.

— Если вы решитесь сражаться с зомби в ближнем бою, то сможете не только получить такие навыки, но и стать физически сильнее, — легко ответил Юэ, а затем поинтересовался, — Ты одна из охранников арсенала?

— Нет, – покачала головой она, и спросила, — Ты можешь вернуть мне пистолет?

— Нет! – наотрез отказался Юэ, он не может дать оружие кому-то, кто только что угрожал ему.

Хоть защитный костюм второго уровня и может защитить от малокалиберных пуль, но он не защищает все тело. Выстрел в голову его убьет также как и любого другого.

— Уничтожь сейф, – Юэ посмотрел на сейф с оружием и отдал новый приказ скелету.

Ему понадобилось три удара топором, чтобы вскрыть сейф. Открыв его, Юэ увидел целый ряд разнообразного оружия.

— Пистолет «Тип 54», пистолет-пулемет «Тип 79», снайперская винтовка «Тип 85». Прекрасное оружие! – Юэ смотрел на это оружие с радостным удивлением.

Оружие дает силу и только те, у кого будет сила, будут иметь больше шансов на выживание в новом мире. После нескольких повышений уровня Юэ больше не боялся обычных зомби, но достаточно было всего одного вооруженного человека, чтобы убить его. Поэтому его силы и эффективность ограничены с этой стороны. Кроме того ближний бой потребляет много выносливости. С огнестрельным оружием ему будет проще выжить в этом негостеприимном мире.

Юэ быстро упаковал огнестрельное оружие в специальные сумки, которые были здесь же. Отдал часть этих сумок скелету, а другую взвалил на спину и направился к выходу.

— Ты останешься здесь или присоединишься ко мне? – обернувшись, спросил он у женщины-полицейского.

— Я пойду с тобой! – ответила она без колебаний, ведь оставшись здесь, в одиночку она долго не протянет.


Предыдущая | Следующая