Глава 025. Новости о выживших

Предыдущая | Следующая


Через некоторое время после этого крика, дверь в квартиру 604 широко открылась. На пороге появилась невысокая девушка, на вид которой было около 15 лет, с волосами собранными в конский хвост и с немаленькой грудью. Она была милой девушкой, полной жизненной энергии и юношеского задора.

Девушка, по имени Лу Вэнь, увидев Юэ, бросилась ему на шею и со слезами радости сказала:

— Братец Юэ! Я верила, что ты меня спасешь!

Юэ Чжун был репетитором этой девушки, именно на встречу с ней и собирался он, когда начался зомби-апокалипсис. Хоть Лу Вэнь и была озорной девушкой и много проказничала, но в целом они хорошо ладили. Также ее родители всегда хорошо относились к нему, и никогда не задерживали его зарплату. Благодаря этой довольно хорошей зарплате домашнего репетитора, Юэ мог жить спокойной жизнью студента и не беспокоиться о деньгах на проживание.

— Твои родители? – похлопав ее по спине, спросил Юэ.

— Я звонила им, но никто не брал трубку, – сквозь слезы ответила она.

В этот момент Лу Вэнь была очень очаровательна, и выглядела она иначе, чем обычный ее образ маленькой и озорной ведьмы. Когда все началось и люди начали превращаться в зомби, Лу Вэнь была дома и ждала Юэ Чжуна. Она с ужасом наблюдала в окно, как люди кусали и ели друг друга. На телефонные звонки никто не отвечал и, не понимая, что происходит, она все это время ощущала страх и беспомощность. Наконец-то увидев живого и знакомого человека, она начала успокаиваться.

— Мы должны немедленно уходить. Здесь нельзя долго оставаться, — сказал Юэ, как только она немного успокоилась.

— Братец Юэ, подожди меня. Я быстро! – Лу Вэнь убежала в квартиру. Она забрала свой рюкзак, надела бейсболку, кроссовки и вскоре снова вышла.

— Пошли! – Юэ побежал вниз по лестнице, Лу Вэнь последовала за ним.

Выбежав на улицу, они забежали в автобус и Юэ скомандовал:

— Чэнь Яо, поехали! На этот раз возвращаемся домой.

Дождавшись, когда Чи Ян и Цзи Цин У вернулись после очистки ближайших окрестности от зомби, Чэнь Яо сразу тронулась и повезла всех домой. Ничего не говоря, она все также объезжала машины и сбивала толпы зомби. Вскоре они без каких-либо инцидентов вернулись к своей базе.

Пока они ехали, Юэ обернулся в поисках укушенной девушки, но не нашел ее. Он не знал, когда она стала зомби, и кто убил ее, Чи Ян или Цзи Цин У. Но атмосфера в автобусе была тихой и тревожной.

— Хорошие новости! Лонг-Хай официально сообщил, что они создали защищенный лагерь для выживших людей. Все живые направляются туда, — взволновано сообщила Ван Фан, когда группа Юэ вернулась домой.

— Отлично!

— Прекрасно!

— Теперь мы спасены!

Услышав такую радостную новость, все вздохнули с облегчением, и порадовались, увидев луч надежды в их темном будущем, Юэ тоже не был исключением. После изменения мира, сердца всех наполнились смятением, страх и тревога надолго поселились в них.

Несмотря на обычные жалобы на правительство, в таком отчаянном положении все будут обнадежены, как только услышат официальные новости от них. Действующий институт власти, способный поддерживать закон и порядок хоть и на ограниченной территории, позволит им жить в безопасном и упорядоченном мире. И им не придется влачить жалкую жизнь выживших среди этих зомби.

— Как вы получили эту новость? – поинтересовался Юэ, когда первые впечатления немного улеглись.

— Мы услышали трансляцию по радио! – Ван Фан с гордостью достала радиоприемник.

«Сегодня только второй день зомби-апокалипсиса, а город Лонг-Хай уже создал убежище, значит, у руководителей города есть некоторые возможности» — тихо размышлял Юэ. В данном случае эффективность действующего руководства города является очевидной, в течение двух дней они смогли создать зону безопасности, несколько успокоив и дав надежду выжившим. Юэ был впечатлен их действиями.

— Юэ, как насчет того, чтобы отправиться в Лонг-Хай сейчас? – посмотрела Ван Фан на Юэ Чжуна.

Услышав вопрос, все повернулись к Юэ, без его силы они вряд ли сами доберутся туда. Само собой, почти все они хотели немедленно покинуть этот опасный город и отправиться в Лонг-Хай.

— Нет! Добраться до Лонг-Хай будет не сложно, — нахмурившись, серьезно ответил он, — но я хочу подготовиться. Оружие, припасы, транспорт, все это нужно достать до отправки. Без этого я в Лонг-Хай не поеду. Но я не вправе останавливать вас, кто хочет, может отправиться немедленно.

— Юэ прав, без подготовки будет трудно добраться до лагеря Лонг-Хай, — обвела всех взглядом Цзи Цин У.

Автобус пережил уже огромное количество столкновений, и неизвестно, сколько он еще сможет выдержать. Все-таки он не предназначен для подобного. С одним или двумя эволюционировавшими зомби Юэ сможет справиться, но их может быть больше, могут появиться новые виды, помимо уже известных L1 и S1, команда просто не переживет подобное.

— Я просто предложила это, но поскольку вы считаете это преждевременным, то забудьте об этом, — со смущенной улыбкой сказала Ван Фан.

Определившись с этим, Юэ достал книгу с навыком «Малое исцеление» и передал ее Лу Вэнь со словами:

— Лу Вэнь, я хочу, чтобы ты изучила этот навык.

— Хорошо! – она взяла книгу, и, внимательно ознакомившись с описание, пожелала ее изучить. С этим книга обратилась в свет и втянулась в нее.

— Ну как?

— Нормально, — медленно проговорила она.

Затем он отвел ее в комнату к Чжан Сюань, которая повредила ногу:

— С помощью этого навыка излечи ее травму, — попросил Юэ.

Чжан Сюань закатала штанину и показала опухшую стопу. Лу Вэнь протянула руку и коснулась опухшего места, из ее руки вылетел небольшой сгусток света и впитался в поврежденное место. Под действием этого света припухлость сразу же начала рассасываться, что было видно невооруженным взглядом, и вскоре нога вернулась к своему первоначальному состоянию.

— Получилось! – Лу Вэнь подошла к Юэ и с мягкой улыбкой пожаловалась, — Но я сильно устала.

— Возьми конфетку! – Юэ достал леденец из рюкзака.

— Спасибо, братец Юэ, но сейчас ты выглядишь как лоликонщик-извращенец! – взяв леденец, с лукавой улыбкой сказала она. Оказавшись в безопасности, к ней вернулись ее старые привычки.

Юэ посмеялся над ее словами и его заботы несколько уменьшились. С начала конца мира он был под постоянным давлением. Опасаясь неизвестности, ему приходилось постоянно думать о том, как стать сильнее. Потому что только таким образом он может почувствовать себя в небольшой безопасности.

Юэ прошел вперед к Чжан Сюань:

— Как твоя нога? – спросил он.

— Отлично! Моя травма полностью зажила! – пройдясь немного по комнате, с радостью воскликнула она.

Юэ также был очень рад, в его глазах появился довольный блеск, эта способность оказалась намного эффективнее, чем он предполагал. Впереди их ждет немало серьезных боев, и что может произойти, никто не знает. Но с этой исцеляющей способностью у них есть высокие шансы пережить критические ситуации. И в будущем команда станет еще сильнее.


Предыдущая | Следующая