Глава 024. Инфицированная

Предыдущая | Следующая


Один из двух оставшихся зомби S1, метнулся к Чэнь Яо, сидящей за рулем, а второй прыгнул к группе девушек. Цзи Цин У, которая сидела рядом с Чэнь Яо, уловив приближающуюся молниеносную фигуру, тут же активировала свой скоростной навык. И сравнившись с этой фигурой в скорости, одним ударом меча разрубила ее пополам.

Последний скоростной зомби, прыгнув к девушкам, немедленно вызвал среди них огромную панику. Все шесть девушек вскочили и попытались куда-то бежать, вместо того чтобы наоборот пригнуться и спрятаться между сидений. Зомби, схватив одну из них, тут же впился своими зубами в ее шею.

— А-а-а! Спасите! Помогите! – пронзительно закричала девушка, ее глаза наполнились ужасом.

Остальные девушки, увидев подобное, остановились и, впав в ступор, также закричали от страха. Зомби S1 после того, как укусил одну девушку, тут же, словно молния, перепрыгнул к следующей, невысокой девушке с круглым лицом.

— Помогите! Помогите! – закричала она в страхе, пытаясь убежать.

Оставшиеся девушки тут же отбежали от нее, словно от прокаженной. Только Чи Ян со спокойным лицом и вооруженный дубинкой, подходил к ней. Увидев Чи Яна, зомби отпустил девушку и тут же бросился к нему, прыгнув когтями вперед и целясь ему в голову.

Скорость зомби S1 слишком высока, а уровень Чи Яна слишком мал, ему будет невозможно уклониться от этого удара. Тем не менее он хладнокровно нанес удар дубинкой, заставив того немного отклониться. В этот момент промелькнула тень и меч, наполненный холодным блеском, одним ударом отрубил голову замешкавшегося зомби.

Это был Юэ Чжун, разобравшийся с первым зомби и сразу поспешивший к ним. Сразу после убийства последнего зомби, автобус врезался в витрину и влетел в магазин одежды. Звонкий и многочисленный звук разбитого стекла пролетел по округе, автобус несколько раз тряхануло, и он ударился о дальнюю стену магазина.

Во время нападения на нее зомби S1, Чэнь Яо испугалась и запаниковала, поэтому потеряла на мгновение управление автобусом. А потом успела только начать торможение. Потеряв равновесие от удара, все кричавшие и паниковавшие девушки упали по инерции вперед.

— Чэнь Яо, быстро выезжаем! – зло закричал Юэ. Зомби в огромных количествах уже тянулись в их сторону, реагируя на звуки разбитого стекла. Если их успеют окружить, то им не спастись.

Чэнь Яо тоже осознавала опасность, поэтому подавляя боль и дискомфорт после удара, немедленно начала выезжать из магазина. Сбив нескольких попавшихся зомби, она благополучно выехала и, вернувшись на трассу, сразу же вдавила на педаль газа и помчалась в сторону парковой зоны.

Вернувшись на прежний курс, все вздохнули с облегчением. Однако Юэ Чжун, быстро достав из рюкзака веревку, начал связывать девушку, которую укусил зомби.

— Юэ Чжун, что ты делаешь? Почему ты связываешь меня? — начала в страхе кричать девушка, — Я пострадавшая, мне нужна помощь!

Остальные смотрели на укушенную девушку с жалостью.

— Все люди, которых укусил зомби, становятся инфицированными и превращаются в зомби. У тебя осталось не более 20 минут, — медленно сказал Юэ, глядя на девушку.

Зараженных нельзя вылечить, это самая главная и жестокая опасность сражений с зомби. Даже малейшей царапины достаточно, чтобы получить зомби-вирус, не говоря уже о полноценном укусе. Именно поэтому люди боятся сражаться с зомби лицом к лицу, у каждого только одна жизнь.

Немедленно убить зараженного человека, это было самое рациональное решение в данной ситуации. Но мир изменился только вчера, и Юэ не мог хладнокровно убить человека, еще не превратившегося в зомби.

— Помоги мне! Пожалуйста, спаси меня! Я не хочу умирать! – громко закричала девушка, осознав сказанное.

Услышав ее крики, другие девушки испугались и с сочувствием посмотрели на нее, но никто не решился подойти к ней.

— Извини, я ничем не могу помочь тебе, – также медленно сказал Юэ.

— Я не хочу умирать! Я не хочу умирать! – узнав, что она умрет скоро, у девушки начался нервный срыв, и она начала громко кричать и плакать.

Юэ не стал за этим наблюдать, он подошел к трупам убитых зомби. С них выпала одна книга навыка, семь белых шкатулок и три монеты по 50SC.

Книга навыка 1 уровня: Малое исцеление. Активный навык. Позволяет исцелить людей, получивших небольшие травмы. Активация потребляет 4MP.

Юэ смотрел на книгу навыка «Малое исцеление» и задумался, это все-таки навык лечения. Теперь больницы недоступны, врачей не осталось, поэтому даже незначительные травмы могут стать причиной смерти. Если он его изучит, у него появится возможность более вариативного решения проблем. Но взяв этот активный навык сейчас, он не сможет позже изучить другой боевой навык.

— Цзи Цин У, ты хочешь изучить этот навык? – передал ей книгу с улыбкой, он все для себя решил.

— Нет, не нужно, — вернула она книгу, ознакомившись с описанием.

Другие девушки с надеждой посмотрели на Юэ Чжуна, они уже знали, что такие книги позволяли получить своего рода способности. Мир изменился, но одно осталось неизменным: люди со способностями могут жить лучше, в то время как те, у кого их нет, сейчас даже не смогут защитить свою собственную жизнь.

Не обращая внимания на эти взгляды, Юэ убрал книгу в свой рюкзак. Книги умений выпадают крайне редко и преимущественно с сильных противников, поэтому он может дать такие книги только тем людям, которых считает полноценными партнерами по команде.

После этого он стал открывать белые шкатулки. Пять из них оказались пустыми, а из двух последних выпали две пары укрепленных ботинок, на +3 ловкости. Они соответственно достались бойцам Цзи Цин У и Чи Яну.

Вскоре автобус прибыл по указанному Юэ Чжуном адресу в парковой зоне. Это было большое жилое здание, хоть в нем и проживало много людей, но они почти все были дома или за пределами парковой зоны, так что на улице было немного зомби.

— Чи Ян, Цзи Цин У, оставляю этих зомби на вас, – сказав это, Юэ побежал в дом.

Они вывели укушенную девушку из автобуса, и, следя за ней, начали убивать зомби, что близко подходили к автобусу. Юэ и скелет вошли в дом, где быстро уложили семерых зомби, вставших на их пути, и побежали на шестой этаж.

Там Юэ Чжун остановился перед квартирой 604, постучал и громко крикнул:

— Лу Вэнь! Ты жива? Это я, Юэ Чжун!

— Да, я жива! Братец Юэ, не уходи! – раздался обеспокоенный девичий крик за закрытой дверью квартиры.


Предыдущая | Следующая