Глава 023. Чи Ян

Предыдущая Следующая


Вскоре дверь широко открылась, и из комнаты вышел молодой парень с красивым лицом, который держал в руках дубинку новичка.

— Юэ! Ты выжил! – сказал он.

Юэ в ответ посмотрел на него, улыбаясь, а потом сделал шаг и дружески ударил его в плечо.

— Юэ, приятель, спасибо! – поблагодарил его Чи Ян за то, что тот пришел к нему на помощь.

— Юэ Чжун, это ты? Давно не виделись, я Чжан Синь, ты помнишь меня? – в этот момент из комнаты вышла красивая девушка с длинными черными волосам и с улыбкой смотрела на Юэ.

— Чжан Синь, привет! – ответил Юэ.

Чи Ян красив, очень старателен и спортивен, он был идолом для девушек еще в школе. Насколько знал Юэ, Чи Яну тогда в нежных чувствах призналось больше десяти девушек, а две из них последовали за ним из их родного города в этот далекий университет. Чжан Синь была одной из них.

Даже после поступления в университет популярность Чи Яна среди девушек не уменьшилась. Но будучи друзьями, Юэ Чжун знал, что ему не нравилась ни одна из тех девушек, что признались ему. Следом за Чжан Синь из комнаты вышли еще пять девушек.

— Надо спешить! Поговорим, когда будем в безопасности, – сказав это, Юэ первым побежал на выход. Чи Ян пропустил всех девушек и побежал последним, чтобы защитить от случайностей.

Выйдя из общежития, Юэ увидел, что Цзи Цин У изо всех сил старается убивать всех зомби вокруг автобуса, и там уже валялось более десяти трупов, разрубленных ее мечом. Но все большее и большее количество зомби окружали автобус, вгоняя людей сидящих в нем в безнадежность.

Под давлением наступающих зомби, Цзи Цин У приходилось постепенно отступать к автобусу, уменьшая пространство для маневра. Увидев это, Юэ и скелет сразу бросились ей на помощь, и начали быстро отдавливать зомби от автобуса, позволив Цзи Цин У перевести дух.

Вскоре из общежития вышли Чи Ян и шесть девушек, они сразу бросились к автобусу.

— Мы готовы, Юэ! – крикнул Чи Ян, после того как все девушки расселись в автобусе.

— Отступай! – посмотрел Юэ на Цзи Цин У. И убив последних зомби, они со скелетом также отступили за ней.

Как только они забежали в автобус, Чэнь Яо развернула автобус и быстро помчалась к выезду из студенческого городка. Пока ехали, они снова сбивали бесчисленное количество зомби, отправляя их в полет, из-за чего автобус постоянно потряхивало.

— Куда мы едем? – спросила Чэнь Яо, взглянув на Юэ Чжуна, когда они выехали с территории университета Чжун-Хай.

— На автозаправку Цзян-Нань, возле озера, – ответил Юэ, после этого он посмотрел на Чи Яна и спросил, — Чи Ян, какой у тебя уровень?

«Глаза восприятия» позволяют получать информацию о монстрах, уровень которых не превышает ваш более чем на пять, но вообще не показывают информацию о людях.

— Четвертый уровень, – ответил Чи Ян.

— Посмотри на это, тебе это нужно? – Юэ достал книгу с навыком «Усиление» и передал ему.

— Нет, не подходит для меня! — взглянув на книгу, Чи Ян вернул ее обратно.

Убрав книгу, Юэ достал защитный костюм первого уровня, который носил до этого и также передал ее ему:

— Вот, это тебе поможет!

Посмотрев на этот костюм, Чи Ян сразу же начал его надевать, он давал защиту от инфекции и по одному пункту характеристик, а это немало. Снаряжение, выпавшее из зомби, подстраиваются под размер владельцев, тем самым они универсальны и не доставляют неудобств.

Пока Чи Ян переодевался, Юэ достал из рюкзака две белые шкатулки и открыл их. Одна из них исчезла ничего не оставив, в то время как из другой появился белый щит.

Серебряный щит (снаряжение 1 уровня). Сила +1. Выдерживает атаки монстров до 15 уровня. Прочность 20/20.

Юэ примерил щит на себя, помахал им и немного подвигался, найдя его не таким уж тяжелым, всего несколько килограмм. Классическое оборонительное снаряжение.

— Чи Ян, возьми этот щит, пригодится, — у Юэ есть защитный костюм второго уровня, ему не нужен щит.

Чи Ян принял щит, ничего не сказав. Он вообще немногословный человек, но для Юэ он был лучшим другом, которому он доверял. В школьные времена они ни один раз дрались с другими, стоя спина к спине. Был даже один момент, когда они дрались с восемью известными хулиганами на металлических прутьях. Это был самый опасный бой в их жизни, если бы не быстро подоспевшие полицейские, они бы там погибли.

Разобравшись со снаряжением, Юэ посмотрел на девушек, что были с Чи Яном, затем наклонился и вполголоса спросил:

— Одна из них твоя подруга?

Хоть Юэ и спросил тихо, но девушки, внимательно наблюдавшие за ними, услышали это и навострили уши. Из шести девушек наиболее красивыми и очаровательными были Чжан Синь и Ван Цянь, обе они последовали за Чи Яном из их родного города.

— Нет! – твердо ответил он.

Если они ему не нравятся, то они действительно не нравятся, он никогда не был не последовательным. Услышав это, все девушки помрачнели.

Автобус быстро мчался по дороге, постоянно сбивая зомби, и вскоре они наконец-то прибыли на заправку возле озера. Сейчас здесь не было других автомобилей, поэтому здесь бродило всего несколько зомби.

Юэ и его группа вышли из автобуса и довольно быстро зачистили заправку и ближайшую территорию вокруг. Одетый в защитный костюм, Чи Ян держал в одной руке дубинку, а в другой щит, став похожим на средневекового воина. Действуя спокойно и осмотрительно, он также принимал участие в зачистке заправки.

Они заправились на полный бак, быстро погрузились в автобус и поехали обратно.

— Куда мы дальше? – спросила Чэнь Яо, выезжая с заправки.

— Улица Дзинь-Ху в парковой зоне, — быстро ответил Юэ.

Автобус объезжал брошенные машины, сбивал толпы зомби и вскоре добрался до улицы Дзинь-Ху. В прошлой жизни это была очень оживленная улица, самая оживленная в этом районе, поэтому сейчас здесь было много зомби. Чтобы не терять скорость от бесконечных столкновений с ними, Чэнь Яо постоянно прибавляла газу.

После каждого столкновения множество зомби далеко отлетали, но внезапно среди них появилось три небольших серо-голубых зомби, которые быстро догнали автобус и запрыгнули на крышу. «S1-зомби! Здесь три скоростных зомби!» — Юэ был потрясен, но быстро взял себя в руки и громко крикнул:

— Все, будьте осторожны! Девушки, пригнитесь!

Только он это прокричал, как с громким звоном разбилось три окна, и три серо-голубых фигуры проникли в автобус. «Теневой шаг, активация!» — глаза Юэ Чжуна вспыхнули в тот самый момент, когда разбились окна. Активировав навык, он метнулся, словно пуля, к ближайшему зомби S1 и одним взмахом меча отрубил ему голову.


Предыдущая | Следующая