Глава 017. К убежищу

Предыдущая | Следующая


— Невообразимо! Он стал еще сильнее! – Чэнь Ган смотрел на то, как быстро и ловко Юэ Чжун разбирается с зомби. Он видел, что Юэ стал намного сильнее, чем два-три часа назад.

— Яблоко здоровья! – Юэ с радостью подобрал яблоко, выпавшее после убийства группы из пяти зомби.

После уничтожения еще двух зомби, Юэ и скелет отступили. Количество зомби все еще огромно и убивать их можно бесконечно. Даже если они сильны, их только двое, они не могут задерживать их слишком долго, потому что их все больше и больше окружают.

— Как вы? Успеваете? – Юэ подскочил к автобусу и спросил у Цзи Цин У.

— Да! Эти трое тоже начали носить еду, в обмен на место в автобусе, — она указала на бегающих парней.

Он посмотрел, как они заносили пакеты и складывали их в дальней части автобуса. Они хоть и увидели возвращение Юэ Чжуна, но не осмелились сказать что-либо. Тем не менее, они перенесли уже большое количество припасов: еда, вода и товары первой необходимости, и заполнили заднюю часть автобуса. Ван Фан и Цай Сяо уже сидели на своих местах, тяжело дыша, раньше им никогда не приходилось заниматься физическим трудом так долго.

— Достаточно! Поехали! – громко скомандовал Юэ, когда в автобус забежал последний парень. Чэнь Яо сразу тронулась и стала быстро разгоняться, чтобы сбиваемые зомби случайно не смогли их замедлить.

Вот таким образом, они покинули студенческий городок и въехали в город.

Ребята сразу же припали к окнам, чтобы воочию убедиться, что наступил зомби-апокалипсис! На дорогах было много брошенных автомобилей, витрины многих магазинов разбиты, часть ресторанов и кафе были в огне, а некоторые уже полыхали вовсю, поднимая клубы черного дыма. И всюду были ЗОМБИ!

Выехавший из ворот студенческого городка, автобус сразу привлек внимание всех зомби поблизости. У них был чуткий слух, а звук работающего двигателя разносился далеко по затихшему городу. В глазах Чэнь Яо стоял лихорадочный блеск, она яростно и отчаянно вела автобус на высокой скорости, уже не обращая внимания на количество сбитых зомби, разлетающихся словно кегли.

«Слава богам, мы достали автобус, иначе мы не смогли бы пробиться через эти орды зомби» — подумал Юэ, хмуро глядя в окно. Их было слишком много, он даже со скелетом не ушел бы далеко.

Группа Чэнь Гана, смотрела на забитые множеством зомби улицы, и все увеличивающийся страх распространялся в их сердцах, как будто, они попали в мир одних лишь зомби, в котором никогда и не было людей. Раньше на этих улицах людей было как муравьев, сейчас же их место заняли зомби.

Чэнь Яо раньше уже приходилось вести машину из дома в университет, поэтому сейчас она целенаправленно ехала по кратчайшему маршруту в сторону квартиры, расположенной в парковой зоне.

Изменение мира произошло вскоре после полудня, в это время большинство жителей парковой части города были вне дома, и даже если и были внутри, то находились в своих апартаментах, поэтому в этом районе на улицах должно быть немного зомби.

Въехав в этот район, Чэнь Яо несколько успокоилась и, сбив последнюю группу зомби, она остановилась вплотную к входу в один из домов. Открыв двери, из автобуса первыми вышли скелет и Юэ, они бросились к ближайшим еще живым зомби и быстро их добили.

— Выходим! – скомандовала Цзи Цин У. Четыре девушки и три парня сразу вышли из автобуса.

Оставив скелета добивать ближайших зомби, Юэ быстро вернулся.

— Чэнь Яо, ключи! – требовательно протянул он руку.

Она тут же достала связку ключей от квартиры и передала Юэ. Получив ключи, он сразу же открыл стальную дверь в подъезд. Но за дверью оказалось четыре зомби, сразу потянувшиеся к Юэ. Все семь студентов, увидев в такой близи укушенных и обезображенных зомби, сильно испугались и невольно сделали шаг назад. Все они понимали, что как только их укусят, они сами станут такими же. Юэ готов был к такому, поэтому он быстро обезглавил трех из них, в то время как последнего добила Цзи Цин У.

— Выносите продукты из автобуса, а затем начинайте их поднимать наверх. Я пока очищу путь. Действуйте быстро, не расслабляйтесь. Цзи Цин У, позаботься об их безопасности.

— Хорошо! – кивнула она.

Затем позвав скелета, Юэ вошел в дом. Квартира Чэнь Яо была на пятом этаже, поэтому они понеслись наверх, зачищать лестницу и этажи. Юэ и скелет заходили на каждый этаж и убивали всех встреченных зомби. Так они убили 12 зомби, прежде чем добрались до пятого этажа. Юэ пошел в сторону квартиры, приказав скелету:

— Ты иди наверх, и уничтожь всех зомби на этажах выше.

Получив приказ, скелет помчался наверх, сжимая свой топор, и продолжил зачищать здание. Дойдя до квартиры, Юэ открыл ее ключами, прошел внутрь и осмотрелся, после чего сразу разлегся на диване. Сделав большой вздох, он наконец позволил себе немного расслабиться.

Этот, самый длинный в его жизни день, начал подходить к концу. Если бы Юэ не был волевым человеком, то просто не продержался бы этот день. Он сражался сегодня слишком много, и его выносливость сейчас восстанавливалась с трудом, она опустилась до 4 пунктов, поэтому он вообще не хотел вставать.

Позднее группа Чэнь Яо занесла первую партию припасов из автобуса. Даже увидев их, он остался лежать без движения, он слишком устал и сейчас не мог быть джентльменом. Постепенно, усилиями этой группы из шести человек, квартира стала заполняться различными продуктам и товарами первой необходимости. Они переносили пакеты до темноты.

И как они занесли последние пакеты, Цзи Цин У закрыла за ними дверь. Закрыв дверь, все они смогли вздохнуть с облегчением, они наконец-то были в безопасности.

— Хорошо! Я пойду, мне нужно исследовать здание, – встал Юэ, его выносливость восстановилась до 7 пунктов, — Цин У, ты отдыхай! – посоветовал он ей.

— Да! Будь осторожен там! – она тоже очень устала и нуждалась в хорошем и длительном отдыхе. Такими же словами напутствовала его Ван Фан. Юэ лишь кивнул в ответ и вышел в темноту.


Предыдущая | Следующая