Глава 016. Спор

Предыдущая | Следующая


Автобус ехал по дороге и сбивал бесчисленное количество зомби, которые вставали на пути. «Нет опыта! Я не могу получать опыт, сбивая их машиной? Похоже, что есть определенные правила получения опыта, и в этом нужно срочно разобраться!» – нахмурился Юэ.

Он видел огромное количество сбитых и раздавленных зомби, но из их трупов не вылетело ни одного шара белого света. Первоначально он предполагал для быстрого набора опыта использовать мощные автомобили, такие как Хаммер, дорожные катки или другие тяжелые машины, которые могли бы легко и в больших количествах истреблять зомби. Но теперь оказалось, что это была не очень хорошая идея.

Вскоре автобус доехал до небольшого супермаркета на территории студенческого городка, где оставались три парня, которых Юэ спас, Чэнь Ган, Сунь Юй и Ван Шуан.

— Чэнь Яо, ты остаешься за рулем и никуда не отходишь. Ван Фан, Цай Сяо, вы вдвоем носите продукты из магазина. Цзи Цин У и я защищаем вас от зомби, – быстро распределил роли Юэ Чжун и выскочил из автобуса. Ван Фан и Цао Сяо посмотрев друг на друга, молча, побежали в магазин.

— Юэ! Супермаркет заблокирован, – они остановились перед дверьми в супермаркет, которые были заставлены различными вещами и всяким хламом.

— Скелетон, разбей окно здесь, – приказал Юэ, указывая на ближайшую стеклянную витрину.

Скелет сразу бросился туда и одним ударом разнес стекло, которое с громким звоном осыпалось на асфальт. Он сбил топором все торчащие осколки с витрины, а затем опрокинул стенды за витриной, открывая вход. Таким образом, магазин мгновенно перестал быть защищенным.

Все стены этого супермаркета были стеклянными витринами, которые рушились с громким звоном и с одного удара. Именно поэтому Юэ не решился использовать его в качестве своей базы в ожидании помощи.

— Юэ, это ты? – удивленно крикнул Чэнь Ган, увидев скелета. Как вскоре из супермаркета торопливо вышли Чэнь Ган, Сунь Юй и Ван Шуан.

— Цзи Цин У! Здравствуйте, меня зовут Сунь Юй, я студент 3-го курса! – быстро шагнул вперед Сунь Юй и с загоревшимися глазами представился.

— Привет! — посмотрев на него, поздоровалась она.

— Юэ, ты действительно удивителен, – подойдя к автобусу, Чэнь Ган взволнованно восхитился. – Ты и правда смог добраться до автобуса! С этим мы сможем спокойно покинуть студенческий городок.

— Быстрее! — проигнорировав Чэнь Гана, Юэ подошел к Ван Фан и Цая Сяо. — Путь свободен, в приоритете – еда и вода.

Девушки сразу побежали в магазин и принялись таскать припасы. Увидев такое, Сунь Юй сделал шаг вперед и обвинил его:

— Юэ, ты не мужчина! Как ты можешь заставлять девушек переносить такие тяжелые вещи? Ты – парень, разве не ты должен этим заниматься? Однако ты стоишь здесь и прохлаждаешься. Ты знаешь, это позор!

Услышав его, девушки остановились и посмотрели на Юэ.

— Это дело нашей группы, вы посторонние и поэтому должны немедленно заткнуться! Если они считают, что мои действия неприемлемы, они могут уйти, я никого не держу, – ответил Юэ и, посмотрев на девушек, продолжил: – Ван Фан, Цай Сяо, если вы думаете, что я не прав, то вы можете остаться здесь с ребятами. Я не держу вас.

— Ты должен заткнуться! – презрительно глядя на Сунь Юй, ответила Цай Сяо. – Для того чтобы спасти нас, Юэ убил черте знает сколько зомби. Он тоже человек и также устает. Мы не можем сражаться с зомби лицом к лицу, поэтому мы должны делать всю остальную работу. Если у тебя есть силы, то иди и сражайся с зомби! — сказав это, она вошла в супермаркет и продолжила переносить продукты.

Ван Фан со смехом в глазах посмотрела на Сунь Юй и тоже пошла за ней. По ее мнению, если он не перестанет быть избалованным ребенком и не откроет глаза, он долго не проживет.

Выслушав эту перепалку, Чэнь Ган побледнел:

— Юэ, вы не собираетесь брать нас с собой? – посмотрел он на него.

— Конечно, нет! Когда я попросил вас помочь мне добраться до автобуса, вы сказали, что будете ждать помощи от военных. Вы больше не хотите их ждать? Я думаю, если вы подождете еще немного, то правительство сможет кого-нибудь направить сюда, что бы спасти вас и других выживших. Этот автобус мой и он слишком мал, чтобы взять всех, — безразлично ответил Юэ.

Не желающие что-либо делать, не желающие рисковать, но желающие воспользоваться успехами других людей, такой тип людей Юэ ненавидел больше всего. Особенно, Сунь Юй, избалованный ребенок, не желающий этого понимать.

— Как ты можешь быть таким эгоистичным? Разве мы не должны помогать друг другу? — побледнев, громко сказал Сунь Юй, — Если я захочу попасть на этот автобус, то как ты меня остановишь? Этот автобус собственность университета, а не твоя! – и парень побежал к автобусу.

Юэ мгновенно опередил его и сбил с ног ударом в лицо. Сунь Юй упал на землю, держась за лицо. Юэ посмотрел на него с отвращением и сказал злым голосом:

— Это не единственный автобус здесь, если ты хочешь, то можешь отправиться за другим и вырвать его из лап зомби! Как это сделал я! Ты этому никак не поспособствовал и я не собираюсь пускать тебя на этот автобус! Исчезни!

Наряду с этими словами, к Сунь Юй подошел скелет и резко взмахнул топором перед его лицом. От этого он почувствовал резкий порыв ветра, который заставил его еще сильнее побледнеть от страха. Увидев скелета с топором рядом с Юэ, Чэнь Ган, Ван Шуан и Сунь Юй побоялись еще как-либо возразить. Мир изменился, позвать полицию больше не получится, а ждать помощи им больше неоткуда.

— Цзи Цин У, следи за ними! Меня ждет ожесточенный бой, — посмотрел Юэ на приближающихся издалека зомби, — Скажите им, чтобы действовали быстрее, у нас не так много времени.

От ближайших жилых зданий в их сторону тянулись большие толпы зомби, привлеченные звуками ранее разбитого стекла и работающего автобуса, и радовало лишь то, что они брели разрозненными группами.

— Положись на меня, – она помахала дубинкой перед тремя парнями, — Будь там осторожен!

Юэ и скелет сразу же бросились к зомби, стараясь не дать им сильно перегородить путь в город. Юэ нападал на одиночных зомби или на небольшие группы, уменьшая возможный риск заразиться, в то время как скелет влетал в большие группы, быть задетым он не опасался. Действуя так, они эффективно сдерживали их натиск и безостановочно собирали шары белого света.


Предыдущая Следующая