Глава 015. Побег

Предыдущая Следующая


На четвертом этаже женского общежития девушка, держащая плакат, смотрела, как люди внизу уходят. У нее покраснели глаза и потекли слезы, рукой она прикрывала рот, чтобы случайно не заплакать в голос.

Прибытие Юэ Чжуна и Цзи Цин У в общежитие было громким, как-никак они очистили почти целый этаж. И видя сейчас, как Юэ спасает группу выживших девушек, у нее появилась надежда также сбежать из этого общежития, заполненного зомби. Но его уход, похоронил эту надежду, ведь кто они для него, чтобы он вернулся. И она естественно не смогла этого вынести, если можно было бы, то она, не сдерживаясь, зарыдала бы.

— Линь Ци, не плачь! Он же сказал, что вернется, – девушка с длинными волосами обняла ее, чтобы немного успокоить ее.

— Чжан Ли, но здесь так опасно, я боюсь, что он уже не вернется, – прошептала она, глотая слезы.

— Не волнуйся, этого парня зовут Юэ Чжун, я знакома с ним, он очень надежный. Если он сказал, что вернется, то он, скорее всего, вернется. Просто нужно терпеливо дождаться этого, — утешала ее Чжан Ли.

— В самом деле? Чжан Ли, ты знаешь его? – сквозь слезы проявила любопытство Линь Ци.

— Конечно, он получил работу по моей рекомендации, — захихикала она.

— Тогда расскажи мне о нем! – пристала Линь Ци к ней, она хотела узнать что-то новое, чтобы немного отвлечься от окружающей опасности.

— Хорошо! — Чжан Ли отвела ее от окна и начала вполголоса рассказывать, что знала.

Покинув территорию общежития, Юэ и скелет, не теряя времени, начали пробивать путь к автобусу. За ними бежали девушки, поэтому они старались убивать зомби в большом радиусе, тем самым расширяя свободный путь.

Испытывая гнетущее давление и глядя на изуродованные лица и тела, девушки сильно испугались. Они начали дрожать и скорость их бега начала падать. Если бы они не видели примера в лице Юэ, который продолжал оставаться спокойным и методично убивал зомби, они, безусловно, уже впали бы в ступор.

— Бегите быстрее! Не останавливайтесь! – кричала на них Цзи Цин У.

Не сдерживаясь, Юэ убивал зомби впереди, но Цзи Цин У было сложнее, охрана четырех трясущихся девушек была тяжелой задачей. Если бы к ним поближе прорвался зомби, то паники было бы не избежать. Услышав ее окрик, девушки невольно пришли в себя и постарались бежать быстрее.

На полпути к автобусу вдруг споткнулась и упала одна из девушек, это была самая не спортивная Чжан Сюань. Ван Фан, видя, что Юэ удаляется, пробежала, не останавливаясь, мимо нее. Она не хотела оказаться в сложной ситуации из-за этой девушки.

— Помогите! Помогите! Я повредила ногу! – кричала со слезами на глазах Чжан Сюань, пытаясь встать.

Чэнь Яо замешкалась, затем посмотрела на Цай Сяо, и они вдвоем вернулись, помогли ей подняться и, поддерживая ее, побежали дальше.

— Спасибо, Чэнь Яо! Спасибо, Цай Сяо! – рыдая, поблагодарила она.

Только в такие моменты, вы можете увидеть кто настоящий друг, а кто только прикидывается. Но Чжань Сюань весит больше 50кг, они пытались бежать с той же скоростью, но уже через несколько метров они запыхались и замедлились.

— Давайте ее сюда, — прибежал Юэ Чжун и забрал Чжан Сюань, — А вы быстро бегите за скелетом, — поторопил он их.

— Будь осторожен! – вздохнули с облегчением девушки и заторопились за скелетом.

— Надень это, — Юэ передал свой рюкзак, — А затем забирайся на спину, — он повернулся спиной к Чжан Сюань и присел.

Девушка быстро надела рюкзак и забралась ему на спину. Как только она забралась, он почувствовал ее тяжесть. Если бы он не увеличивал силу, то с ней и рюкзаком, он вряд ли смог вообще двигаться.

— Держись крепче! Если упадешь, то я могу и не успеть тебе помочь, – сделав глубокий вздох, Юэ помчался в сторону автобуса, до которого осталось немного.

Сильно прижавшись к такой мощной и теплой спине, Чжань Сюань испытала сильное чувство безопасности: «Ах, было бы неплохо, если бы он стал моим парнем!»

А в это время скелет поднял уже седьмой уровень, и с его 60% физическим превосходством он превратился в безудержную машину по убийству зомби. Он и в одиночку начал справляться с прокладыванием пути. Таким образом, они добрались-таки до автобуса. С усиленным телом, но двойным грузом на спине, Юэ Чжун добрался последним. Войдя, он опустил Чжань Сюань на ближайшее сиденье, достал ключи, бросил их Чэнь Яо со словами:

— Поехали! Быстрее!

— Поняла! – Чэнь Яо начала заводить автобус.

— Вы, двое, позаботьтесь о Чжан Сюань, — Юэ Чжун обратился к Цай Сяо и Ван Фан.

После этого он сел и сделал длинный вздох облегчения. После этой пробежки его выносливость упала до 6 пунктов. Поэтому ему важна каждая минута отдыха, чтобы позже он смог достойно среагировать на любые неожиданности.

Цай Сяо кивнула на его слова и подошла к Чжан Сюань, в то время как Ван Фан отвела взгляд в неловкости. Ранее, в критический момент, она не остановилась, чтобы помочь, а предпочла сбежать.

— Воды, – попросила Цзи Цин У, сев напротив Юэ Чжуна.

Юэ, достав с улыбкой банку газировки, передал ей напиток .

— Куда мы сейчас едем? Ко мне домой? – запустив автобус и начав движение, спросила Чэнь Яо.

— Нет! Сначала нужно заехать в супермаркет здесь в студенческом городке. Мы должны набрать продуктов столько, сколько сможем, неизвестно, где еще мы сможем найти еду, — ответил Юэ, затем он обратился к Ван Фан, — Ван Фан, подойди на минуту, объясни, как управлять автобусом.

Ему обязательно нужно научиться ездить и управлять различными видами транспорта, чтобы он, если окажется один, смог воспользоваться любым транспортом.

— Хорошо! – с радостью подошла она к нему, и начала объяснять, как и что нужно делать.

Как оказалось, самое трудное – это правила дорожного движения. Как завести, тронуться, остановиться, ускориться и затормозить, все это было не сложно, потому как Ван Фан рассказала подробно. И вскоре Юэ начал понимать принципы управления. Конечно, с этими знаниями в прошлом мире Юэ был бы только убийцей на дороге, но, тем не менее, он понял, как и что нужно делать, чтобы автомобиль двигался.


Предыдущая Следующая