Глава 014. Покидая общежитие

Предыдущая Следующая


Услышав слова Чжао Чжэня, сердца людей из его группы забились быстрее, но мысли о столкновении с зомби лицом к лицу сводили на нет их надежды. Ближний бой с ними слишком опасен, достаточно одного касания, чтобы заразиться и умереть. Реальная жизнь и онлайн-игры это разные вещи, здесь у людей только одна жизнь и воскрешения здесь нет.

— Возвращаемся, – после длительного колебания сказал Чжао Чжэнь и пошел обратно в здание. Даже зная способ стать сильнее, он морально не был готов рисковать своей жизнью.

Оставшиеся люди колебались недолго и тоже пошли за ним. Если бы их загнали в угол, то может они и рискнули бы своей жизнью и попытались бы стать сильнее.

Покинув здание администрации, Юэ Чжун и скелет помчались к женскому общежитию. Повсюду на их пути встречались группы зомби, но орудуя своим оружием, они легко пробивались сквозь них. Хоть Юэ и не знал тонкостей обращения с мечом, зомби все равно ничего не могли противопоставить его возросшей силе и скорости.

Так они пробились сквозь всех зомби и вернулись к женскому общежитию. Быстро поднявшись по веревке, Юэ оказался в комнате.

— Юэ, ты вернулся! – с радостной улыбкой первой его поприветствовала миленькая Чжан Сюань.

Увидев Юэ, все девушки, за исключением Цзи Цин У, вздохнули с облегчением. Он долго не возвращался, к тому же девушки постоянно находились под угрозой вторжения зомби, поэтому они не могли чувствовать себя в безопасности.

— Ты нашел ключи? – спросила Цзи Цин У, посмотрев на него своими большими глазами.

— Да, нашел, – Юэ уселся на кровать

Он достал бутылку и от души напился. Хоть прошло и не слишком много времени, но он воевал и бегал почти все это время, так что выносливость изрядно потратилась.

Когда его выносливость восстановилась до 9 пунктов, Юэ встал и, посмотрев на девушек, сказал:

— Я достаточно отдохнул, — после чего, обратился конкретно к четырем из них, — Когда мы выйдем, что бы ни случилось, вы должны оставаться позади меня и скелета. Не паникуйте, не отходите далеко, не толкайтесь и не мешайте друг другу. Я должен сказать сразу, если вы начнете в панике бегать, я не смогу спасти вас… Если все понятно, то идемте! — снаружи было еще очень много зомби, он будет сильно занят, если девушки далеко отойдут от него, то он просто не успеет спасти их.

— Ясно! – четко ответили они, внимательно выслушав его, от этого зависит их жизнь.

Закончив свой импровизированный инструктаж, Юэ спустился первым по веревке, за ним следом спустился скелет. Следующей была робкая Чжан Сюань, но посмотрев вниз, она заволновалась. Она не была спортивной девушкой, и даже если есть веревка, не факт что она сможет безопасно спуститься с третьего этажа.

— Если ты не собираешься спускаться, то пусти меня вперед, – Ван Фан оттолкнула ее, — Не трать время, Чжан Сюань! – сказала она и начала спускаться. Хоть веревка и болталась, но стиснув зубы, она смогла благополучно спуститься.

Следующей была Чэнь Яо, она быстро и сноровисто спустилась, даже увереннее, чем Ван Фан.

— Неплохо, – похвалил ее Юэ.

Немногие девушки смогут ловко спуститься по веревке. Об этой девушке, Чэнь Яо, создается впечатление, что она хрупкая и нежная девушка, поэтому он не думал, что она окажется довольно ловкой.

— Не смотри на меня так, — уверенно посмотрев на Юэ, сказала она, — На самом деле, я регулярно посещаю фитнес-зал и занимаюсь спортом. Но, конечно, я не так хороша как Цин У.

Юэ улыбнулся и ничего не сказал.

За Чэнь Яо, также без особого труда, спустилась девушка с короткими волосами Цай Сяо. И тут снова подошла очередь робкой Чжан Сюань. Она собралась духом и, сжав зубы, начала медленный спуск по шаткой веревке.

— Поторопись, Чжан Сюань! У нас не так много времени, – поторопила ее Ван Фан.

Услышав такой окрик, девушка засуетилась, попыталась ускорить спуск, но вдруг оступившись, начала падать.

— О Боги! – Чжан Сюань почувствовала отчаяние.

Даже если она выживет, то с переломами она потеряет шансы на выживание в этом жестоком мире. Но в этот момент, Юэ рванул с места, и очень быстро поймал ее. Девушка весом в пятьдесят килограмм, падающая со второго этажа, даже усиленный Юэ почувствовал неслабый удар.

— Спасибо, что спас меня! – поблагодарила покрасневшая Чжан Сюань, выбираясь из его объятий.

«Эта маленькая чертовка, оказалась очень коварной!» – почувствовала ревность Ван Фан, глядя на эту сцену.

Последней спустилась Цзи Цин У.

Когда они уже собирались уходить, на четвертом этаже общежития неожиданно открылось окно. Из него выглянула девушка, которая держала в руках плакат: «Пожалуйста, помогите нам!», рядом с ней было видно еще несколько девушек.

— Что теперь? Пойдем спасать их? – спросила Чжан Сюань, глядя на Юэ.

Другие девушки тоже посмотрели на него. Они были в нерешительности, если они сейчас уйдут, их начнет мучить совесть, но если попытаются их спасти, то и сами окажутся в опасности.

— Нет, сейчас будет трудно защитить даже самих себя. Мы должны добраться до безопасного места. После этого, если у нас будет возможность, мы вернемся их спасти, – прямо сказал Юэ, покачав головой.

Юэ и Цзи Цин У по пути к автобусу должны будут защищать четырех девушек, что уже довольно сложно. Если взять еще несколько девушек, то до автобуса они уже вряд ли доберутся в полном составе.

— Девушки наверху, если у меня будет возможность, я вернусь за вами позже. Но до тех пор вам придется защищаться самим, — громко сказал Юэ, затем он обратился к девушкам рядом. – Идемте! Я и скелет впереди, вы, девушки, за нами, Цзи Цин У будет рядом с вами, защищая от неожиданностей.

Сказав это, Юэ со скелетом первыми пошли в сторону автобусной стоянки.

— Быстрее! – подтолкнула подруг Цзи Цин У.

Они понимали, какое опасное дело затеяли, пробиться сквозь толпу зомби. Но до спасения осталось сделать последний шаг. Поэтому набравшись смелости, они побежали за Юэ. Цзи Цин У была рядом и внимательно следила за окружением.


Предыдущая Следующая