Глава 013. В поисках ключей

Предыдущая Следующая


К вышедшим из общежития Юэ Чжуну и скелету направлялось все больше и больше зомби. Собиралась довольно большая толпа, из-за чего Юэ начал чувствовать все возрастающее гнетущее давление.

Поэтому, не задерживаясь ни на секунду, он и скелет начали пробиваться сквозь эту толпу, стараясь двигаться через наименее плотные зоны. Убивая зомби, которые вставали на их пути, Юэ не имел даже возможности подобрать выпадающие черные монеты.

Вы перешли на шестой уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Срубив голову очередному зомби, Юэ услышал приятный голос в своем сознании.

— Вложить оба пункта в выносливость, – выбрал он, и по телу прошла знакомая теплая волна. Сейчас его силы и скорости хватало для сражения с медленными зомби, он больше нуждался в выносливости, чтобы продлить время своей боеспособности.

Юэ вздохнул с облегчением – взят очередной, шестой уровень, после чего он продолжил свой смертельно-опасный забег. Таким образом, безжалостно и жестоко истребляя попадавшихся зомби, человек и скелет бежали через студенческий городок полный зомби, прикладывая все свои силы, чтобы выжить!

Значительная часть университета была территорией студентов, но в непосредственной близости от административной части их было мало, поэтому и зомби здесь было немного. Добравшись до этого района, Юэ смог несколько перевести дух.

Когда они вошли в здание Администрации, на них напали три зомби, но они быстро были обезглавлены. Юэ все лучше и лучше обращался с длинным мечом, в то время как скелет уже чуть ли не в совершенстве владел своим топором. После убийства последнего из трех зомби из него выпала еще одна белая шкатулка. Подобрав и открыв ее, Юэ стал обладателем пары ботинок.

Укрепленные ботинки (снаряжение 1 уровня), ловкость +3. Эти улучшенные ботинки сделают ваши движения более быстрыми и точными. Прочность – 20/20.

Такое описание он получил, взглянув на них. После надевания этих ботинок, Юэ почувствовал, что тело стало, как будто, легче. Его ловкость достигла 14 пунктов, и он стал на 40% быстрее нормального человека.

Переобувшись, Юэ в сопровождении скелета направился дальше по коридору. Убив очередного зомби, он услышал крик:

— Помогите! Спасите нас! – голос шел из следующего зала.

Он быстро вошел туда, в большом зале оказалось несколько офисов со стеклянными стенами. В одном из них он увидел четырех мужчин и одну женщину, которые заперлись там.

— Если вы доверяете мне, то можете следовать со мной, – посмотрев на них, сказал Юэ.

В здании было не так много зомби, в которых превратились немногочисленные, по случаю воскресенья, сотрудники администрации. Поэтому они смогут следовать за ним, находясь в относительной безопасности.

— Что теперь, Чжао Чжэнь? – обратился парень в очках к стильно одетому молодому человеку, который к тому же держал в руках дубинку новичка.

— Нужно идти. Если за нами больше никто не придет, мы погибнем здесь! – подумав какое-то время, ответил Чжао Чжэнь. Он был очень решительным человеком, поэтому приняв решение, сразу открыл дверь и вышел.

— Удивительно! – выйдя, он смог рассмотреть Юэ Чжуна. Подойдя к нему поближе, он увидел молодого человека с длинным мечом в руках, за которым стоял скелет с большим топором, а за ними виднелись обезглавленные тела нескольких зомби.

Оставшиеся люди поспешили за Чжао Чжэнем и, выйдя из офиса, они все последовали за Юэ, который уже шел дальше.

— Слишком силен! У нас в университете действительно был такой парень? – еле слышно пробормотал Чжао Чжэнь, наблюдая, как легко и просто Юэ Чжун разбирается с зомби, он был шокирован. Будучи президентом студенческого совета, он знал многих важных и влиятельных людей университета, но он никогда прежде не встречал Юэ.

— Потрясающе! – остальные также были сильно впечатлены, видя такое избиение зомби. Они были наполнены радостью, пока этот сильный парень рядом их шансы на спасение многократно увеличились.

Пройдя это здание насквозь, они вышли на улицу и направились к пристройке, где находилась канцелярия. Наконец-то добравшись до цели, Юэ оставил скелета защищать вход, убивая ближайших зомби, а сам вошел внутрь. Войдя туда, он увидел нескольких зомби и среди них сразу приметил одного толстого с искусанным лицом и телом, который был одет в униформу водителей автобусов.

— Я нашел его! – обрадовался Юэ, что не придется больше никуда идти. Он узнал в этом толстом зомби водителя автобуса по имени Чжан Сяо.

Разобравшись со всеми зомби, он вернулся к трупу водителя и, надев резиновые перчатки, вытащил из его кармана связку из трех ключей. С ключами в руке он выбежал на улицу, где скелет уже убил почти всех зомби, а группа Чжао Чжэня ютилась в углу и тихо наблюдала за действиями неутомимого скелета.

— Я направляюсь в женское общежитие. А вы что намерены делать? – Юэ Чжун обратился к Чжао Чжэню. До общежития было всего несколько сот метров, но по пути встретится множество зомби. Сам он сможет добраться до туда, но если возьмет остальных, он не сможет их всех защитить.

— Молодой человек, я Чжао Чжэнь, и я являюсь президентом студенческого совета университета. Пожалуйста, скажи свое имя, – представился и начал разговор Чжао Чжэнь, после некоторого раздумья.

— Меня зовут Юэ Чжун!

— Очень приятно, Юэ! Зачем тебе идти в женское общежитие? У тебя там друзья?

— Да, верно! Путь туда блокирует множество зомби, если вы пойдете со мной, то в одиночку я не смогу обеспечить вашу безопасность, – медленно сказал Юэ.

В группе Чжао Чжэня было пять человек и в основном они не годились для боя с зомби, поэтому если он возьмет их, то как минимум половина из них погибнет.

— Понимаю, — быстро сказал Чжао Чжэнь, — Тогда мы останемся здесь и будем ждать помощи. Юэ, я вижу, что ты собираешься покинуть студенческий городок, но прежде чем уйти, я надеюсь, что ты сможешь забрать нас с собой. Если ты сможешь это сделать для меня, то в будущем я любезно отблагодарю тебя.

— Если у меня будет такая возможность, я вернусь за вами! – кивнул Юэ. – Также я хочу поделиться с вами информацией: если вы убьете достаточно зомби, то вы сможете повысить свой уровень и получить дополнительные пункты характеристик. Если вам хватит мужества сражаться с ними, то вы не только станете сильней, но и сможете получить навыки и оружие. Ну а теперь я пойду, всего доброго! – попрощался Юэ и быстро побежал в сторону женского общежития.

— Чжао Чжэнь, ты веришь ему? – спросил парень в очках, после ухода Юэ.

— Звучит правдоподобно. Да и в противном случае он не стал бы таким сильным, – медленно проговорил Чжао Чжэнь, глядя на свою дубинку новичка.


Предыдущая Следующая