Глава 012. Меч Тан Дао

Предыдущая | Следующая


— Управление большим автобусом точно не вызовет проблем, верно? – решил удостовериться Юэ, сейчас ему очень нужен человек, который мог бы управиться с автобусом.

— Нет проблем, – уверенно подтвердила Чэнь Яо.

— Хорошо, тогда вы знаете, где могут быть ключи от автобуса? В автобусе их нет, – продолжил спрашивать Юэ, без ключей автобус бесполезен.

— Водитель автобуса, Чжан Сяо, должен быть где-то в канцелярии или в преподавательском корпусе. Если его там нет, то мы его не найдем, — ответила Чэнь Яо.

Она была членом студенческого совета и отвечала за организационные вопросы, поэтому ей часто приходилось общаться с сотрудниками университета. Также ей часто приходилось встречать или провожать автобусы, поэтому она знала, где искать водителя.

Разобравшись с планом дальнейших дел, Юэ Чжун решил проверить, что же было в белой шкатулке, он достал ее из рюкзака и открыл. С небольшой вспышкой вместо шкатулки в руках у него появился меч.

Меч Тан Дао (оружие 1 уровня). Атака 5-8. Это прямой меч эпохи династии Тан, он имеет обоюдоострое лезвие, способное разрубить кости. Отличное оружие против зараженных!

«Великолепно! С этим прекрасным мечом будет намного проще сражаться против зомби» — подумал Юэ, с нежностью разглядывая меч и ловя блики на его зеркальной поверхности. До этого он использовал дубинку новичка, чтобы разбивать головы зомби, но при этом от каждого удара чувствовал отдачу. Но с этим мечом он сможет проще и быстрее избавляться от них.

Дальше он достал книгу с навыком «Малый огненный шар», передал ее Чэнь Яо и с серьезным видом сказал:

— Перед тем как появились зомби, все вы должны были услышать голос. Так вот, я должен сообщить вам кое-что: если вы будете убивать зомби, то со временем сможете не только поднять уровень и стать сильнее, но и собирать выпадающие из них предметы. Такие как эта книга навыка, — он указал на книгу в руках Чэнь Яо. — Мой скелет был призван с помощью навыка из подобной книги. Чэнь Яо, я даю эту книгу навыка «Малый огненный шар» тебе, но в обмен я хочу, чтобы ты пообещала мне помочь спасти моего друга, после того как найдем безопасное место.

Этот навык был его вторым активным навыком, но он был не настолько жаден, чтобы лично его изучить. Все чего он хотел сейчас, это выбраться отсюда и найти своего лучшего друга. Чэнь Яо же была слаба, чтобы сражаться с зомби лицом к лицу, но она была довольно способной, много знала и была лучшей подругой Цзи Цин У. Поэтому Юэ хотел, чтобы у таких его спутников было больше шансов на выживание.

— Да! Я обещаю тебе, что после того как доберемся до безопасного места, я безусловно помогу найти твоего друга! – ответила Чэнь Яо с таким же серьезным лицом. Оставшиеся три девушки смотрели на нее глазами, полными ревности и зависти. Под этими взглядами книга вспыхнула и, обратившись в неяркий свет, втянулась в точку над переносицей Чэнь Яо.

— Это магия! – позавидовала Чжан Сюань, эта девушка впервые стала свидетелем такого волшебного явления.

«Серьезно!? Почему только она получает всё хорошее!? Боги благословили ее!?» – с завистью, переходящей чуть ли не в ненависть, подумала Ван Фан, глядя как Чэнь Яо изучала книгу.

Эта Чэнь Яо была не только очень красива, но также происходила из богатой и влиятельной семьи, и в университете она была объектом желаний многих парней. Даже если Ван Фан и была тоже красивой и стильной, но проигрывала Чэнь Яо по популярности. Поэтому она всегда ревновала и завидовала ей. И сейчас, когда мир начал рушиться, Чэнь Яо снова получила внимание и заполучила книгу навыка, тем самым увеличивая свои шансы на выживание. Это начало вызывать в ее душе огромную зависть, граничащую с ненавистью.

— И как оно? Чэнь Яо, покажи магию, которую ты получила? – с любопытством пристала Чжан Сюань. Чэнь Яо и самой не терпелось посмотреть на полученную способность, ей хотелось оценить, насколько сильна эта магия.

— Нет-нет! На текущем уровне вы не сможете часто использовать это умение. Поэтому приберегите его на крайний случай, – быстро остановил их Юэ. Огненный шар может их всех спасти в критический момент, он не позволит ей бесцельно использовать его.

— Я понимаю, – успокоившись, Чэнь Яо кивнула.

— Цин У, сколько выносливости ты восстановила? — поинтересовался Юэ.

— Шесть пунктов из двенадцати. Она долго восстанавливается, похоже, мое тело очень устало, — без утайки ответила Цин У.

— Понятно, тогда пока отдыхай. Мне тоже нужен небольшой отдых, но потом я пойду на поиски ключей от автобуса, — решил Юэ, и продолжил, – Цин У, толкни меня через пять минут.

После этого он достал яблоко здоровья и, быстро съев его, лег на кровать и закрыл глаза. В таком положении он быстрее восстанавливается.

— Это моя кровать, – со смущением пробормотала Чжан Сюань, глядя на лежащего Юэ. Но он не услышал этого, потому что, только коснувшись подушки, он сразу же провалился в сон, что показывало, насколько он устал за последние несколько часов.

За время разговоров девушки несколько успокоились, но сейчас, в тишине, они снова обратили внимание на постоянный стук в дверь. Неосознанно девушки, за исключением Цзи Цин У, собрались недалеко от Юэ, с тревогой посматривая в сторону входа.

— Вставай, пять минут прошло! – чуть позже Цзи Цин У растолкала спящего Юэ Чжуна.

— Что? Пять минут прошло? Слишком быстро, – пробормотал Юэ, открывая глаза.

С момента появления зомби он прошел через столько напряженных сражений, что его выносливость, несмотря на съеденное яблоко, восстановилась всего до 11 пунктов. Встряхиваясь, Юэ встал, достал веревку из своего рюкзака и, привязав ее к кровати, сбросил другой конец в окно.

— Если здесь оставаться будет невозможно, — он посмотрел на дверь, — то спускайтесь и бегите к автобусу, — сказав это, Юэ быстро спустился по веревке.

Скелет последовал его примеру и также спустился во двор. Как только они спустились, ближайшие зомби сразу их почувствовали и медленно побрели в их сторону. Юэ с новым мечом бросился к ближайшему и одним взмахом отрубил тому голову.

— Потрясающий меч! – порадовался Юэ. Этот меч, Тан Дао, был намного лучше дубинки. Теперь убийство зомби отнимает в два раза меньше сил и выносливости, это означает, что его сил теперь будет хватать на более затяжные сражения.

Юэ Чжун с его новым мечом и скелет с его костяным топором были слишком сильны для четырех обычных зомби, которые успели к ним подойти. Они убили их, даже не заметив сопротивления, и направились в сторону административной части университета, где находились канцелярия и преподавательский корпус. После того как они вышли за пределы общежития, их заметило гораздо большее число зомби, которые повернувшись, медленно и неотвратимо потянулись к ним.


Предыдущая | Следующая