Глава 008. Цзи Цин У

Предыдущая | Следующая


— Ты убил так много зомби, у тебя есть еще какие-нибудь книги навыков? — с нетерпением спросил Сунь Юй, — Дай нам книги, а мы поможем тебе убивать зомби.

— У меня нет книг, — ответил Юэ, а затем продолжил, — Убивая зомби с помощью дубинки новичка, вы сможете набирать опыт и стать сильнее, — он посмотрел на их пустые руки, — Где ваши дубинки?

— Мы бросили их, когда убегали, — ответил Чэнь Ган со стыдом.

Сунь Юй и Ван Шуан также опустили головы, дубинки новичка длиной около метра весили несколько килограмм, поэтому они не взяли их с собой. Теперь же узнав, что с помощью этой дубинки можно было убивать зомби и становиться сильнее, ребята сильно сожалели, что отбросили их.

— Может ли кто-то из вас водить? — вдруг спросил Юэ, глядя на смущенных парней.

Дальше по дороге из студенческого городка было еще не менее трех десятков зомби. Юэ и скелет могли бы медленно от всех избавиться, но они потратили бы на это много сил и выносливости. Только с помощью большого автобуса можно было быстро прорваться через них.

— Я умею водить, — ответил Ван Шуан, в то время как Чэнь Ган и Сунь Юй покачали головой.

— Ты сможешь управлять автобусом? — спросил Юэ, глядя на Ван Шуана.

— Я водил только легковой автомобиль и никогда не управлял автобусом, но думаю, что принципы вождения должны быть такими же, — ответил Ван Шуан.

— Похоже, что это единственный выбор. Мы должны добраться до автобуса, – чуть подумав, сказал Юэ.

— Это слишком опасно! — Сунь Юй сразу возразил на это, — Снаружи полно зомби, почему бы нам не спрятаться здесь? Как видите, здесь есть еда, вода и поблизости уничтожены все зомби. Пока мы здесь, нам вообще не надо беспокоиться о пропитании. Зомби лишь медлительная нежить и при столкновении с современной армией, они будут быстро уничтожены. Здесь мы можем дождаться армии, которая спасет нас, разве это не лучше?

Хотя Юэ Чжун и поднял уровень три раза, он не настолько силен, чтобы вообще не бояться зомби. Встретив десяток, им придется искать обходные пути. В тоже время в студенческом городке более тысячи зомби, и даже малейшая их ошибка приведет к смерти. Сунь Юй не хотел так сильно рисковать.

Чэнь Ган и Ван Шуан тоже молчали. Если люди напуганы, и при этом дать им выбор, то они предпочтут остаться в безопасности, а не брать на себя риск. Небольшой супермаркет полный еды и воды, а также Юэ Чжун и скелет в качестве защиты от окружающих зомби – все это делает это убежище идеальным.

— Понятно! Тогда вы оставайтесь, а я пойду, – Юэ посмотрел на них, надел рюкзак и пошел к выходу из магазина. Даже если он и спас их, он не может сказать им, что им делать. И если они не хотят, он не может заставлять их действовать.

Как только Юэ со скелетом вышли из супермаркета, в сердца студентов начал прокрадываться страх. Без сильного защитника в этом зомби-мире их будущее выглядит мрачным.

— Если бы я знал, то научился бы водить, – посмотрел Юэ с грустной улыбкой в направлении стоянки автобусов. Его семья была бедной, и конечно у них не было лишних денег на обучение вождению, — Что ж, кажется, я могу рассчитывать только на себя. Надеюсь, ключ будет внутри. – Юэ Чжун сделал глубокий вдох и направился к верхней части рампы, где стоял автобус.

Автобусы университета Юнь-Хуа большие и легко пройдут через такое препятствие как зомби, в отличие от легковых автомобилей. В верхней части рампы Юэ увидел восьмерых шатающихся зомби, которые, услышав пришедших, побрели в их сторону.

Скелет взял на себя инициативу и бросился первым в сторону зомби, быстро обезглавив топором ближайших двух. Юэ тоже не отставал, быстро зашагав вперед, он атаковал другого зомби ударом дубинки по голове. Его сила возросла уже на четыре пункта, поэтому убивать зомби стало легче. Вдвоем они довольно быстро убили всех восьмерых, при этом Юэ Чжун потратил всего одно очко выносливости.

Вы перешли на пятый уровень, пожалуйста, распределите 2 очка характеристик!

Юэ услышал приятный звук, после смерти последнего зомби.

— Распределить 2 пункта в выносливость, – быстро решил Юэ.

Без достаточной выносливости он не сможет сражаться долго. К тому же выносливость нужна и для боя и для бега. Если не будет хватать сил, то нужно будет приложить больше усилий за счет выносливости. Вновь по телу прошла теплая волна, и его выносливость восстановилась, а также немного возросла.

Рядом со стоянкой автобусов находилась открытая баскетбольная площадка, на которой было множество студентов, превратившихся в зомби. Привлеченные звуком боя на стоянке, они начали медленно приближаться. Юэ посмотрел на них, потом посмотрел на автобус, и, увидев, что там никого не было, сразу же бросился туда.

— Черт возьми! Здесь нет ключей! – воскликнул Юэ, забежав в автобус.

Немного порывшись возле водительского места, он быстро выскочил обратно. За это время зомби с баскетбольной площадки приблизились довольно близко. В дополнении к ним Юэ увидел, что от жилых корпусов двигались еще зомби, также привлеченные звуками со стоянки.

— О черт! Дайте мне передохнуть! – снова воскликнул Юэ. Он начал отступать, глядя на эту толпу. Даже если он потратит всю свою выносливость, он не сможет их всех одолеть.

В этот момент в его сторону бросилась девушка с длинными гладкими волосами черного цвета, она была в джинсах и держала дубинку новичка в руках. Эта девушка передвигалась и фехтовала, как будто в танце, дубинка двигалась, словно продолжение ее рук, и после каждого ее удара зомби падали, как подкошенные, со сломанными шеями. От всех зомби, что атаковали ее, она уклонялась, словно делала очередное па в своем танце, и ни один зомби так и не смог прикоснуться к ней.

— Следуй быстро за мной! – крикнула она ему, когда достаточно приблизилась. «Цзи Цин У, это действительно она?» — подумал Юэ, в то время как бросился за ней.


Предыдущая | Следующая