Глава 006. Защитный костюм (уровень 1)

Предыдущая | Следующая


Этот небольшой супермаркет не то место, где можно надолго задерживаться. Почти все стены – стеклянные, они не смогут остановить зомби. Только большие и мощные супермаркеты смогут сдержать силу зомби.

— Как тяжело, — нахмурился Юэ, подняв свой рюкзак. Ему пришлось выложить больше половины набранных продуктов из рюкзака.

Ему нужно бежать из студенческого городка, и для этого ему нужны силы, но если он возьмет с собой тяжелый рюкзак, то это сильно скажется на его выносливости. При поднятии уровня ему приходилось вкладывать пункты в силу и выносливость, чтобы увеличить свои шансы на удачный побег в безопасное место.

Юэ Чжун взял большую бутылку воды и сделал несколько глотков, чтоб утолить жажду. Затем он вышел на улицу и мощно бросил эту бутылку. Больше двух десятков зомби, привлеченные звуком, обернулись и побрели в их сторону. Несмотря на то, что перед ним стоял скелет, он ощутил огромное гнетущее давление от них, как-никак их было больше двадцати.

Глядя на эту толпу зомби, Юэ нахмурился. Ему пришлось их выманивать, так как они стояли там плотно, что не давало бы ему пространства для маневра. А пройти мимо них не представлялось возможным. Тут вдруг он услышал крик:

— Помоги! Спаси нас! — громко закричал Чэнь Ган, сидящий на дереве. Привлеченные его криком часть из этой толпы зомби вернулась обратно к трем студентам, которые все это время сидели на дереве.

— Чэнь Ган, ты с ума сошел? Ушедшие зомби вернулись обратно! – пожаловался другой студент.

— Сунь Юй, я не сумасшедший, посмотри как много зомби вокруг. Если никто не придет и не спасет нас, долго ли мы сможем еще оставаться на этом дереве? Сможем ли мы сами сбежать от всех этих зомби?

Сунь Юй сразу замолчал, хоть зомби и медлительные, но их все еще очень много в студенческом городке, невозможно будет их всех избежать. Еще страшнее, что они уже знают, что заразиться можно через любую царапину, и от этого нет лечения.

После того как часть зомби вернулась обратно к деревьям, гнетущее давление на Юэ Чжуна сильно снизилось. Однако оставшиеся зомби продолжали идти к ним, поэтому скелет побежал к ним навстречу и, размахивая топором, быстро отсек голову первому зомби. Юэ двигался следом за скелетом и сказал, указывая на ближайшего зомби:

— Скелетон, отруби ему руки.

Если скелет будет убивать всех зомби, то Юэ Чжун не будет получать никакого опыта и соответственно не сможет стать сильнее. Только убивая лично, он сможет поднимать уровень и получать пункты характеристик. Получив команду, скелет шагнул вперед, и двумя взмахами топора отрубил руки ближайшему зомби. Юэ вышел из-за его спины и, ударив дубинкой, сломал зомби шею.

— Удивительно! — сказал с завистью Чэнь Ган. Он скрывался на дереве и оттуда прекрасно видел, как слаженно действуют парень и скелет.

— Назад, — после убийства двух зомби крикнул Юэ. В это время оставшиеся зомби медленно окружали их. Если они их окружат, это будет конец для Юэ

После крика скелет и сам Юэ быстро отошли назад, выйдя из окружения. Еще восемь зомби продолжали брести в их сторону, но среди них были различия, некоторые шли чуть быстрее, другие же чуть медленнее.

— Отруби ему руки, – скомандовал Юэ, указывая на одного более быстрого зомби.

Скелет быстро шагнул вперед и отрубил ему руки топором. Юэ же снова вышел из-за скелета и убил этого зомби сильным ударом в голову. В это же время скелет убил другого ближайшего зомби. После этого они снова разорвали дистанцию и, действуя таким образом, они одолели всю эту группу зомби.

Вы перешли на четвертый уровень, пожалуйста, распределите 2 очка характеристик!

Когда Юэ убил последнего зомби, то услышал в своем сознании такое приятное сообщение.

— Распределить в силу и выносливость, – сильно задыхаясь, сказал Юэ. Этот бой отобрал много выносливости, и у него осталось всего 3 пункта выносливости.

По телу снова прошла теплая волна, и он ощутил легкий прилив сил. Незадолго до этого, скелет также перешел на четвертый уровень, и его характеристики стали уже на 30% выше, чем у обычного человека.

Пока они сражались с этой толпой, Юэ постоянно беспокоился еще о трех зомби, которые стояли в разнобой не так далеко от них.

— Убей их, а затем возвращайся, — приказал он скелету, указывая на этих троих. Он очень устал, ему нужно было отдохнуть и восстановить выносливость. Получив приказ, скелет быстро пошел и, орудуя своим топором, легко убил первых двух зомби.

— Ох, что это? – воскликнул Юэ. Когда скелет добил третьего зомби, то из его тела выпала белая шкатулка длиной 30см. Она просто лежала рядом с зомби. Юэ Чжун сразу подошел и подобрал ее.

Белая шкатулка сокровищ. Внутри этой шкатулки может быть снаряжение, которое вы сможете использовать, но есть вероятность, что она будет пустой. Испытайте свою удачу!

Такое сообщение появилось в его сознании, когда он подобрал и рассматривал шкатулку. Недолго думая, Юэ сразу же открыл ее, как она вспыхнула белым светом и исчезла, а перед Юэ появился костюм.

Защитный костюм (снаряжение 1 уровня), +1 ко всем характеристикам. Костюм способен 3 раза заблокировать распространение инфекции от зомби до 5 уровня. Не защищает от зомби выше 5 уровня. Можно носить с другими защитными костюмами, но бонусы не будут складываться. Прочность 3/3. Стоимость – 50SC.

— Отлично! — порадовался Юэ и сразу же начал надевать костюм. Он увеличивал все его параметры на 10% относительно обычного человека. Также костюм отбивал три атаки зомби, что было эквивалентно трем жизням.

Юэ должен быть предельно внимателен, сражаясь с зомби один на один, потому что малейшая ошибка – и он заразится. Но теперь с этим костюмом ему нужно быть очень осторожным только будучи в окружении нескольких зомби. Этот костюм действительно равносилен трем жизням.

Надев костюм, который неожиданно подстроился под его размеры, Юэ Чжун посмотрел на дерево и показал ребятам большой палец, после чего пошел отдыхать в супермаркет.

— Чэнь Ган, что он имел в виду? — спросил в удивлении Сунь Юй, — И почему он ушел обратно в супермаркет?

— Может быть, он потратил слишком много выносливости, — предположил Чэнь Ган.

Сражение будет тратить вашу выносливость, поэтому вы не сможете сражаться слишком долго. Юэ Чжун, отступая в небольшой супермаркет, оставался начеку и внимательно осматривался. Добравшись до цели, он расположился на отдых, оставив скелета охранять.


Предыдущая | Следующая