Глава 005. Яблоко здоровья

Предыдущая | Следующая


После ощущения тепла, Юэ Чжун почувствовал, что он стал немного сильнее. В тоже время в комнату все же пробились последние три зомби. Как только скелет срубил топором голову первому и, поглотив шар белого света, его ненадолго окружило слабое свечение, после чего небольшая часть костей, вырванных из его груди, вновь восстановилась.

— Он вырос еще на один уровень. Очень быстрый рост, – удивился Юэ, увидев это.

Каждый раз, когда Скелетон поднимает уровень, его характеристики увеличиваются в сумме на шесть пунктов, в то время как Юэ может повысить только два пункта. Они растут в уровнях одинаково, но скелет становится сильнее в три раза быстрее – Юэ просто не мог не завидовать.

После повышения уровня, Скелетон стал еще сильнее, и довольно легко убил последних двух зомби. Это были последние, и к ним в комнату больше никто не ломился. Так как в комнате все были убиты, Юэ смог вздохнуть с облегчением, даже несмотря на сильное зловоние, распространившееся в комнате.

Юэ надел перчатки и прошелся по комнате, собирая выпавшие черные монеты. Хоть сейчас эти монеты и не нужны, но он полагал, что в будущем они будут играть важную роль. Собрав все монеты, Юэ вернулся к окну и сел отдыхать, ему нужно восстанавливать свою выносливость.

— Здесь нельзя оставаться слишком долго, – нахмурился он, осматривая комнату.

В этой небольшой комнате лежит более десяти обезглавленных трупов, с них течет кровь, стоит зловоние, все это не позволяет оставаться здесь долго. После напряженного боя у Юэ Чжуна пересохло во рту, он выпил воды из бутылки. Он не осмеливался пить воду из-под крана, так как не знал, присутствует ли вирус в воде. В конечном счете он умрет, если останется здесь.

Юэ Чжун спокойно сидел и отдыхал минут десять, его выносливость за это время восстановилась с 4 до 7 пунктов. Еще через двадцать минут его выносливость достигла 8 пунктов.

— Похоже, что скорость восстановления выносливости не является фиксированной величиной. Чем больше ее потратишь, тем сложнее будет ее полностью восстановить, – размышлял Юэ, наблюдая за восстановлением выносливости.

Не желая больше тянуть время, он встал и выглянул в окно, потому что в студенческом городке стало спокойнее. Студенты и сотрудники университета заразились или нашли место, где смогли спрятаться. Зомби же перестали куда-то торопиться и начали просто бесцельно слоняться по территории университета.

Большинство зомби возле мужского общежития были привлечены группой Чэнь Гана, сидевшей на дереве, поэтому сейчас под его окнами было пусто. Хотя оно и не было совсем пустым, но на несколько отдельно стоящих зомби можно было и не обращать внимания.

— Спускайся, – приказал Юэ Чжун скелету, пока смотрел на этих нескольких зомби.

Скелет, закинув свой топор за спину, начал спускаться по веревке, которую до этого скинул Юэ. Но бесшумно спуститься скелет не мог, и в установившейся возле общежития тишине его было хорошо слышно. И четверо зомби, обернувшись на этот звук, медленно побрели к нему.

После того как скелет оказался на земле, Юэ Чжун надел большой рюкзак и тоже начал спуск. В это время скелет, заметив медленно подходящих зомби, сам направился к ним, доставая топор. Подойдя к ближайшему, он размахнулся топором и отрубил ему голову.

Спустившись, Юэ также заспешил к подходящим зомби, сильно ударив дубинкой, он сломал ему шею. На открытом пространстве бой один на один с ними могли осилить и обычные люди, пока они не будут бояться заразиться. Зомби очень медленные – это их самый большой недостаток.

Два оставшихся зомби, заметив по близости Юэ Чжуна, направились именно к нему, но скелет опередил их и легко срубил им головы. После двойного повышения уровня скелет легко может одолеть зомби, правда только до тех пор, пока его не окружит с десяток зомби.

— Двигаемся в том направлении, – сказал Юэ, указывая на небольшой супермаркет.

И сам побежал туда. Скелет, получив приказ, тоже бросился в ту сторону, сжимая топор. Несмотря на то, что Юэ и бежал быстро, он не мог соперничать в скорости со скелетом. В этот момент стала заметна разница в два пункта характеристик, с 12 пунктами ловкости скелет бежал немного быстрее. Юэ заметил это после того, как начал отставать.

Бегущие по улице скелет и Юэ производили небольшой шум, что привлекало к ним внимание окружающих зомби. Поэтому вскоре за ними медленно потянулись зомби, направляясь к ним с разных сторон. Хоть они и были слишком медленные, по сравнению с Юэ и скелетом, но десяток зомби все же преследовали их. Эти собирающиеся зомби начали оказывать немалое гнетущее давление на Юэ, и он четко осознал, что если его окружат, то он не выживет.

Возле небольшого супермаркета блуждало четыре зомби и, услышав приближающихся людей, они тоже направились в их сторону. Размахивая своим костяным топором, прибежавший скелет первым напал на них, быстро обезглавив двоих. Двое оставшихся схватили его и пытались вырвать кости, скелет спокойно срубил им головы. К тому времени как Юэ Чжун добежал до супермаркета, все зомби вокруг были уже убиты.

— Потрясающе! – не мог не восхититься Юэ, с завистью глядя на обезглавленные трупы.

Скелет являлся нежитью без плоти и крови, поэтому он не знал страха перед зомби-вирусом. Если бы Юэ был окружен четырьмя зомби, то не было никакого способа их всех убить. Дубинкой новичка достаточно трудно убивать их, она не такая острая, как костяной топор в руках Скелетона.

— Что это? – присмотревшись, Юэ увидел красное яблоко среди трупов, оно находилось в неком прозрачном пакете, поэтому на нем не было следов крови зомби. Юэ быстро подобрал яблоко и 4SC (Survival Coin — монеты выживания) и быстро бросился в небольшой супермаркет. Где взглянул на это яблоко и тут же получил информацию о нем:

Яблоко здоровья. Вне боя позволяет восстановить 4 пункта выносливости за 5 минут. Стоимость 15SC.

— Отлично! – обрадовался Юэ и убрал яблоко в карман. Внутри супермаркета было два зомби, бывшие когда-то сотрудниками магазина, но они были быстро обезглавлены скелетом.

Войдя внутрь, Юэ Чжун внимательно осмотрелся, но не нашел ничего странного, поэтому сразу же бросился к полкам с конфетами, шоколадом и другой высококалорийной продукции, сметая их в свой рюкзак. Эти питательные продукты дадут ему необходимую энергию, чтобы пережить сегодняшний день.

После того как Юэ набрал достаточно конфет, шоколада и печений, он перешел в другой отдел, чтобы набрать пакетов лапши быстрого приготовления, также взяв три бутылки очищенной воды, он быстро забил свой рюкзак.


Предыдущая | Следующая