Глава 003. Ярость зомби

Предыдущая Следующая


— Удивительно! — обрадовался Юэ Чжун, глядя на статус Скелета. Темпы развития Скелета выше, чем его собственные. При поднятии уровня его характеристики увеличились в сумме на шесть пунктов, по сравнению с двумя пунктами прироста самого Юэ. Уже сейчас Скелет на 10% сильнее обычного человека, чьи средние характеристики равны 10. С таким мощным союзником его шансы на выживание еще больше выросли.

Несмотря на зловоние, исходящее от останков зомби, Юэ Чжун решил пока остаться здесь и забаррикадировал дверь в комнату остатками компьютерного стола, одеялами, подушками и прочими предметами. Даже если это не остановит зомби, то по крайней мере сможет их немного задержать.

Зомби первого уровня очень сильны, но у них есть очевидный недостаток – они очень медлительные. Если вы не столкнетесь сразу с несколькими зомби, то обладая длинным оружием даже обычные люди смогут с ними справиться, но если вас окружит десяток, то вам ничего не поможет, и вы умрете.

Заблокировав дверь, Юэ Чжун вздохнул с некоторым облегчением, несколько поморщившись на зловоние от трупов. Анализируя произошедшее, он пришел к неутешительному заключению, что если бы он не получил книгу навыка с призывом скелета, то уже стал бы зомби. В таком ограниченном пространстве Юэ Чжуну было бы тяжело справиться и с одним зомби, а уж трое одолели бы сразу.

После небольшой передышки, Юэ Чжун начал искать в комнате что-нибудь, что помогло бы ему выжить. Вскоре он нашел связку альпинистской веревки, рюкзак альпиниста, четыре пачки лапши быстрого приготовления и половинку пирога.

Используя узкое пространство комнаты, Юэ Чжун совместно со скелетом были в состоянии более-менее безопасно сражаться с зомби. Тем не менее, в этом общежитии 8 этажей, на каждом этаже 20 комнат, в каждой комнате до 12 человек. В общей сложности до 1920 ребят жило в общежитии. Несмотря на то, что сегодня воскресенье, и множество людей ушло, в общежитии еще насчитывалось более 600 человек. Даже если только треть из них стала зомби, то уже было бы страшно сражаться с ними здесь.

Но самое главное в этих комнатах было мало еды и воды. Юэ Чжун не знал, была ли заражена водопроводная вода, поэтому он пил только воду из бутылок. Отдохнув, Юэ быстро привязал один конец веревки к кровати и другой сбросил в окно. Видя, что веревки хватило, он немного успокоился и снова сел к окну. Достав бинокль, он стал внимательно осматривать происходящее на улице. Скелет встал рядом с ним.

Присмотревшись, ему казалось, что весь университет сошел с ума, часть студентов покинула здание общежития, и пыталась сбежать, но они встречали других зомби, которые окружали их. Многие студенты имели повязки на теле и бежали с выражением боли на лице.

В одной группе бежал невысокий парень, он очень торопился и не обращал внимания на лежащие на его пути трупы. Как вдруг один из лежащих трупов протянул руку и схватил его за ногу, парень споткнулся, растянувшись на земле.

— Брат Чжан, помоги! — панически закричал он другу, который бежал перед ним.

Чжан Мин оглянулся, но увидев, что к парню приближались зомби, он с полным ужасом в глазах развернулся и убежал без оглядки.

— Брат Чжан! Брат Чжоу! Помогите! Спасите! – в страхе кричал упавший паренек.

Здоровый Чжоу Фэн ростом под метр восемьдесят, услышав его панический крик, заколебался. Обернувшись, он увидел, что парня окружило восемь зомби, которые уже начали кусать его, и оттуда был слышен только его громкий крик. Увидев такое, Чжоу Фэн был так напуган, что ноги его задрожали и, отвернувшись, он резко побежал вперед, больше не оглядываясь.

Зомби продолжили грызть и кусать упавшего парня, он еще какое-то время в ужасе кричал, но вскоре пропали и его крики. Отчего ребята стали убегать еще быстрее.

Весь студенческий городок погрузился в хаос: студенты были напуганы и бегали от зомби, которые преследовали их. Поначалу было не так много людей на улице, но сейчас стало довольно много студентов и еще больше зомби. Время от времени было видно студентов, чьи тела начинали дергаться, и они падали, чтобы вскоре подняться снова, но уже в виде зомби. Весь студенческий городок наполнила паника.

Юэ Чжун смотрел на все это и внутренне содрогался, снаружи повсюду было множество зомби, привлеченные бегающими студентами. Так на дороге, ведущей к небольшому супермаркету на территории студенческого городка, стояло около двух десятков зомби, и эта толпа блокировала путь к супермаркету и путь к выходу из студенческого городка.

Шестеро ребят, бежавших из общежития, выбежали на эту дорогу и, заметив блокировавших путь зомби, остановились. Но шестеро из этих зомби, как будто почувствовав жизненную силу ребят, повернулись к ним, и пошли в их сторону. Улица была не такая широкая, и эти зомби почти полностью перекрыли путь, оставив только небольшой зазор.

Одновременно с этим восемь зомби, переставшие кусать ранее упавшего паренька, встали и пошатываясь пошли в сторону шестерых ребят. Таким образом, зомби окружили их и спереди и сзади.

В этот критический момент, два студента с ужасом в глазах и громким криком бросились на впередистоящих зомби. Оба, держа дубинку новичка, напали на двух зомби и сбили их на землю. После чего один из них попытался прорваться в небольшой зазор, но было слишком поздно, его немного блокировали и схватили за руку.

— Нет! Нет! Помогите! — закричал студент в панике. Он ударил дубинкой зомби, который схватил его, и отцепился от него. Но воспользовавшись его заминкой, оставшиеся трое зомби уже схватили его, как один из них открыл рот и впился студенту в шею.

— Ах! Помогите! — еще громче закричал студент, как все три зомби, крепко удерживая парня, начали жадно кусать его. Двое первых зомби поднялись и привлеченные запахом свежей крови заторопились к нему и также безумно вцепились в него зубами.

Студент больше не кричал, оттуда был слышен лишь стон. Второй студент пробежал мимо этих зомби, но не слишком далеко, как вскоре его окружили другие зомби. Оставшиеся четыре студента смотрели на все это глазами полными ужаса.

— Всё кончено! — сказал один из них, осев на землю.

— Наверх, на дерево! — крикнул относительно спокойный парень, осмотревшись вокруг, он побежал в сторону ближайших деревьев.

В студенческом городке университета Юнь-Хуа повсюду были посажены деревья и кустарники, как и везде, для сохранения окружающей среды. Оставшиеся два парня тоже побежали к ближайшим деревьям и ловко начали забираться.

— Помоги мне! Чэнь Ган! Подай мне руку! — громко крикнул парень, который до этого осел в страхе на землю. Встав, он заторопился за ними, но так как был не очень спортивен, не смог сам залезть на дерево.

Привлеченные его громким и паническим криком, все зомби в радиусе ста метров покачнулись и побрели в их сторону. Эти десятки зомби, действовавшие одинаково, выглядели словно армия, которой было по силам одолеть любое сопротивление в университете.


Предыдущая Следующая