Арк. Том 21. Глава 6. Поймать Алана!

Предыдущая | Следующая


«Чертов Алан! Он появился просто из ниоткуда! Ну, хорошо…. Тогда это война!» – раздраженный Хен-Ву вышел из игровой капсулы, после чего позвонил Хо Мен-Вану из Global Exos и назначил встречу.

— Алан? – после того как Хен-Ву все подробно рассказал, глаза Хо Мен-Вана расширились. – Ты говоришь о том Святом Рыцаре Алане?

— Да, о том самом Алане, – Хен-Ву кивнул с серьезным видом. – Я видел своими глазами, что демонические монстры в Княжестве Синиус контролируется Аланом. Тот факт, что он управляет монстрами, созданными черными обелисками, должен означать, что Алан использует черный код, чтобы создавать проблемы… или же очень тесно связан с этим.

— Алан… – со вздохом пробормотал Хо Мен-Ван, доставая сигарету, и задумался на некоторое время, после чего продолжил: – Если это правда, то вы проделали хорошую работу. На самом деле, другие «Специальные цели управления», такие же как Арк-ним, также занимаются расследованием, и действительно некоторые из них упоминали, что монстрами управляет игрок, однако они не смогли подтвердить личность этого человека или внешний вид, поэтому до сегодняшнего дня это было бесполезно.

Это было тем, что причиняло наибольший ущерб Global Exos. Как и сказал Хо Мен-Ван, компания поручила «Специальным целям управления» расследовать этот инцидент. Кандидаты участвовали в этом ивенте, находясь как в армии Шуденберга, так и в войсках Бристании, поэтому время от времени они сообщали о результатах расследования. В частности, они не один раз видели игрока, который контролировал монстров. Но это все, что они знали, потому что так же как и Взгляд Кота Арка не смог идентифицировать Алана, так и навыки остальных «следователей» не смогли распознать того игрока.

«Другие игроки могли применять воровские навыки, такие как «Проницательность», или же специальные свитки распознавания. Однако и Алан мог использовать некий навык маскировки, например, «Камуфляж» Шамбалы. Рэдман также скрывает свое информационное окно: когда мы впервые встретились, я не смог идентифицировать его, поэтому и подумал, что между нами разница в 100 уровней…» – Хен-Ву не мог даже представить, что Алан или та темная эльфийка выше на сто уровней.

Вся эта троица скрывает информацию о себе, используя неизвестные навыки и специальные свитки, поэтому Хен-Ву предположил, что неизвестный элемент может содержать куски черного кода: «Алан и эльфийка скрывают свои личности не просто так».

Они понимают, что участвуют в опасном деле, поэтому и скрывают информацию о себе. Тем не менее, несмотря на это, Алан намеренно поднял свой шлем перед Арком. Навыки и способности Алана сильно изменились с их последней встречи, поэтому Хен-Ву, скорее всего, не смог бы его узнать. И все же… тот продемонстрировал свое лицо… исключительно из жажды мести…

«Ты дурак, и это было твоей ошибкой».

Нет необходимости повторять, что Global Exos делало все возможное, чтобы решить эту ситуацию аккуратно. Нужна была тщательность и осторожность, чтобы избежать огромных потерь. Алан все еще был кандидатом Global Exos, и потому они могли выяснить все детали плана Алана просто нажатием одной кнопки.

— Что теперь будет с Аланом?

— Не могу сказать. Непонятно, является ли он ключевым заговорщиком или просто помогает другим. Но если он преступник, то его нельзя просто отпустить. Он будет наказан.

— Каким образом…? –  спросил Хен-Ву хитрым голосом.

— Давай посмотрим… – Хо Мен-ван почесал затылок. – Я тоже не знаю деталей, но как я уже говорил, если игрок получил предмет в игре обычным способом, то на него будет трудно наложить законные санкции. Но, учитывая ущерб, полученный на этот раз, штаб-квартир не сможет оставить это просто так. Даже если он просто помогает заговорщикам, то достаточным наказанием станет отключение его аккаунта.

— Понимаю, – внешне спокойно ответил Хен-Ву, но в душе он пел.

Именно по этой причине Хен-Ву отключился от игры, пребывая на подземной базе Вормера, и связался с Global Exos. Его не интересовали юридическими последствиями. Главное, что компания знала, что Алан был замешан в этом инциденте. И в таком случае Global Exos может урегулировать ситуацию в течение 1 минуты. Но раньше они не могли это сделать, так как у них не было необходимой информации. Теперь же у них была наводка на Алана. Естественно Global Exos может выяснить все подробности о нем. Они могли даже изолировать его в одиночной камере и допросить.

«Что бы они ни делали, Алан не сможет играть!» – это и было целью Хен-Ву.

Если Алан больше не сможет играть, то просто исчезнет из игры, а ведь он управлял демоническими монстрами в Каньоне Пабиун. Потеряв управление, монстры бы перестали быть большой угрозой, и отряд даже в 120 бойцов сможет с ними справиться. Другими словами, это была стратегия Хен-Ву по захвату Алана в реальной жизни. И сейчас операция проходит с большим успехом! Global Exos быстро найдет и поймает Алана, а что с ним случится после этого, Арка совершенно не волновало.

Тем не менее Хен-Ву сказал с небольшим сожалением:

— Алан – игрок, с которым я знаком. Не знаю, в какой ситуации он сейчас находится, но я чувствую себя неловко при мысли, что аккаунт Алана будет выключен.

— Не говори так, – ответил Хо Мен-Ван. – Ты ведь знаешь, что сотни тысяч пользователей пострадали от этого инцидента. Global Exos использует в качестве оправдания ивент-квест, но все равно остаются игроки, которые крайне недовольны нами и продолжают нас обвинять. Это уже не простая проблема.

— Понимаю… – проговорил Хен-Ву. – Мне до сих пор не комфортно от сложившейся ситуации, поэтому не могли бы вы связаться со мной, когда решите, какие действия будут предприняты против Алана?

— Конечно, я свяжусь с тобой сразу же.

— Тогда я пойду, – Хен-Ву закончил встречу и вернулся домой.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Он переставил свой телефон рядом с капсулой и начал ждать, когда кто-нибудь свяжется с ним. Он хотел получить подтверждение, что Алан пойман, после чего сразу же подключился бы к игре.

«Судя по словам Хо Мен-Вана, они должен весьма внимательно отнестись к Алану…»

Global Exos довольно сильно пострадало от этого инцидента. Даже если они были юридически безупречны, такой большой бизнес не мог так легко это пропустить. Они определенно должны как-то наказать Алана. Global Exos ничего неизвестно о других игроках, и потому Алан, благодаря информации Хен-Ву, теперь мог стать «козлом отпущения». Его действия в Новом Свете были похожи на терроризм. Если бы он был главным преступником, который принес неприятности и страдания миллионам игроков в Новом Свете, то он будет серьезно наказан в реальности.

…Вероятность этого была велика, если учитывать сложившуюся ситуацию.

«Хотя это немного напряженно… Если он является главным преступником, то его поймают. И он больше не появится передо мной. Ху-ху-ху, Алан, прости, но бой между нами не будет завершен, потому что я больше никогда не увижу тебя в Новом Свете», – рассмеялся Хен-Ву в темной комнате.

Однако прошел сначала один час, потом второй… спустя пять часов, он почувствовал, что происходило что-то неладное.

«Что за фигня? Разве Global Exos не потеряло сотни миллионов вон из-за этого? Они должны были начать операцию сразу же после получения наводки. Тогда почему они до сих пор не связались со мной?» – Хен-Ву начал тревожиться.

*Ди-ри-ри-ри, ди-ри-ри-ри, – он наконец-то услышал звонок телефона, и тут же взял трубку.

— [Это Хо Мен-Ван].

— Я ждал вашего звонка. Что случилось?

— [Ах, ну…], – вздохнул его собеседник.

— Что случилось? – опасения Хен-Ву начали превращаться в реальность.

— [В общем, я передал информацию в Отдел Безопасности, сразу же после встречи с Арк-нимом. Они сразу же нашли адрес Алана и отправились туда. Однако дома его не было…]

— Он играет в игру не дома?

— [Я слышал, что Алан уехал за границу больше месяца назад].

— За рубеж? Тогда Алан в игре…

— [Да, похоже, что играет из-за рубежа].

Хен-Ву сделал глупое выражение после ответа Хо Мен-Вана.

Прошло десять дней с момента нападения Алана, и клан Белых Тигров укрылся на подземной базе. Алан играл в игру десять дней назад. Другими словами, он поехал за границу не для осмотра достопримечательностей. Кроме того, все событие началось лишь две недели назад, но Алан уехал еще месяц назад. Значит ли это, что он ожидал подобного развития событий?

— Уже совершенно ясно, что Алан не простой соучастник.

Хо Мен-Ван подумал точно так же: если Алан уехал так давно, значит, это было частью его плана!

«Но почему?» – Хен-Ву не мог понять намерений Алана.

Он был уверен, что Алан был одним из главных преступников в этом инциденте, и потому уже никак не сможет оправдаться от совершенного. И все же…

«Алан – умный парень. Он должен был знать, насколько серьезен этот инцидент. Несомненно, у него были очень веские причины сбежать за границу, чтобы играть оттуда. Это значит, что он был уверен, что у него не будет никаких проблем с игрой… Но что будет после?» – Хен-Ву никак не мог понять этого.

Эта ситуация была далеко не шуточной. Global Exos уже получил десятки миллиардов убытков. Вполне возможно, что они подадут в суд на Алана и тогда разразился бы огромный скандал. Алан планировал это больше месяца, поэтому он точно мог предвидеть их реакцию. И тем не менее он все равно сбежал за границу, чтобы подключаться к Новому Свету оттуда, поэтому мог спокойно продолжать играть, даже если бы его личность была установлена.

«Разве у него не появятся проблемы, когда его личность в игре будет установлена? Разве это не прибавит ему неприятностей? О чем он думает? Он пытается нанести удар компании?» – Хен-Ву думал, что Алан начал все это из-за желания отомстить ему.

Однако по происходящим событиям, и их влиянию на всех остальных, ему уже казалось, что ситуация не так проста. Хоть поводом для начала и могла послужить ненависть к Арку, но действительно ли Алану нужно было вызывать настолько большой инцидент лишь для того, чтобы отомстить?

«Даже пуля в голову была более простым решением».

В то же время, если бы целью Алана была просто месть, то он атаковал бы Арка намного раньше, однако до этого момента Алан ничего не предпринимал. Более того, в горах они столкнулись случайно, так как основной целью Алана был захват Шангри-Ла.

«У Алана определенно есть и другая цель, кроме мести. Он участвует в большом заговоре, который имеет отношение ко всему Новому Свету. Этот инцидент может быть не так прост, как я думал. Что же Алан пытается предпринять, что оно стоило стольких усилий?» – чем больше Хен-Ву думал над этим, тем более удручающими были его мысли.

В конце концов, он покачал головой и спросил:

— Что дальше?

— [В любом случае, побег Алана за границу означает, что он является одним из зачинщиков этого инцидента. Он явно пытается поставить под угрозу игру и вызвать хаос в Новом Свете. У нас нет юрисдикции за рубежом, но мы будем продолжать искать его].

— То есть на данный момент нет никакого способа остановить Алана, – удрученно пробормотал Хен-Ву.

— [Да, это так…] – подтвердил Хо Мен-Ван и после небольшой паузы добавил: – [Но мы предпринимаем все возможное, чтобы поймать его].

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Хо Мен-Ван не показал этого, но он был глубоко обеспокоен. Нынешняя ситуация была во много раз сложнее, чем он объяснил Арку. Хо Мен-Ван не уточнил, но на дом Алана был совершен практически «рейд» сил Отдела Безопасности. Global Exos считало, что это событие произошло из-за попыток неких лиц заполучить в руки мастер-код, который обладал разрушительной силой, способной навсегда уничтожить и Новый Свет, и саму компанию. Судьба Global Exos была поставлена на карту, поэтому как они могли просто вежливо постучать и войти? Но Алан к тому времени уже сбежал за границу, поэтому руководство компании находилось в полной растерянности.

«Несомненно, Алан стремится к мастер-коду. Наверное, он думает, что если его получит, то сможет договориться о выходе из этой ситуации!» – подобные мысли посещали руководителей компании.

Они должны были остановить Алана несмотря ни на что, даже если для этого придется нанять убийц. Они сосредоточили все свои силы на его поисках, но это было не так просто, поэтому в Global Exos все еще больше нервничали.

— Если бы мы только могли подключиться к основной системе…

Будь это обычной онлайн-игрой, было бы просто определить, откуда подключается тот или иной игрок. Конечно, было бы неправомерно проверять личную информацию, но компания готова была пойти и на это. Однако в настоящее время компания не могла использовать такой простой способ. Главный разработчик игры – Парк Ву-Сон – установил блокировку на все основные системы. Единственный способ получить доступ к системе – получить мастер-код! Дело за малым, найти его…

— Может, есть возможность каким-то образом найти укрытие Алана? – в отчаянии вопрошали в Отделе Безопасности.

— Вы знаете, куда направился Алан? – поинтересовался кто-то из Департамента Планирования.

— Я только знаю, что он уехал в Гонконг.

— Гонконг… А есть ли более точное местоположение?

— Пока нет…

— Хм, тогда это будет непросто.

— Что ты имеешь в виду?

— Пожалуйста, подождите минутку… Ах, вот оно, – главный программист Ким Гвон-Тэ что-то набрал на клавиатуре, после чего указал на один из мониторов. – В Гонконге было продано 30 000 копий Нового Света. При рассмотрении личности Алана и удалении игровых клубов, остается 20 000 единиц.

— Вы хотите, чтобы мы ходили и проверяли каждый дом, куда мы продали 20 тысяч капсул?

— Нет, – покачав головой, Ким Гвон-Тэ улыбнулся. – В настоящее время мы не можем получить доступ к основной системе из-за блокировки Парк Ву-Сона. Тем не менее, дополнительные и дублирующие системы не подверглись его влиянию.

— Дополнительные системы?

— Да, подумайте об этом как о телефоне и телефонном проводе, – программист указал на настольный телефон. – Давайте представим, что главная система Нового Света – это телефон, который помещен в железный корпус, и потому у нас нет доступа к нему. Но если мы взломаем телефонный провод, то сможем получить оттуда некоторую информацию.

— Это возможно?

— Трудно объяснить все технические детали, но это возможно. Конечно, Новый Свет отнюдь не телефон, поэтому будет нелегко взломать дополнительные системы. Невозможно было бы найти Алана, если бы он играл в Корее, но в Гонконге всего 20 000 частных капсул. Включая игровые клубы, получается 30 000. Если я найду какие-либо подключения из Гонконга, то, вероятнее всего, мы сможем найти Алана, – Ким Гвон-Тэ посмотрел на монитор и улыбнулся. – При игре в онлайн-игру типа нашего Нового Света вся информация движется по дополнительным системам к основной. Это значит, что как только я установлю подключение Алана, то смогу использовать схему, чтобы отслеживать то, что он делает, и всех, с кем он контактирует в игре. Другими словами, мы можем понять все, что связано с этим инцидентом.

— Скажите, что для этого нужно, – тут же спросил глава Департамента Планирования Ха Мэн-Ву.

— 100 компетентных хакеров и компьютер на 100 терабайтов, – с улыбкой ответил Ким Гвон-Тэ.

— Начинайте немедленно.

С тех пор Департамент Планирования начал атаковать серверы соединений Гонконга. Хо Мен-Ван был так занят всеми приготовлениями, что связался с Хен-Ву довольно поздно. Но и у него были две причины, почему он не мог объяснить этого Хен-Ву. Первая причина: хоть серверы Гонконга и принадлежали Global Exos, но взлом силами хакеров все еще был незаконным. Вторая причина: ему бы пришлось объяснить, почему они потеряли контроль над основной системой Нового Света и для этого потребовался взлом.

— [Мы делаем все возможное, чтобы Арк-ним мог тоже аккуратно наблюдать за этим].

— Я понимаю. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если будут какие-то сдвиги, – попросил Хен-Ву, после чего попрощался и повесил трубку.

В любом случае, Global Exos было занято своими приготовлениями после получения информации от Хен-Ву. Но это не решило его личную проблему. Хен-Ву не волновало то, что происходило с компанией, он рассказал об Алане только потому, что хотел остановить его силами компании на несколько дней. Однако неужели все это было напрасно?

«И, что теперь…?» – Хен-Ву сейчас не мог сделать и шага из подземной базы, в то время как оставался всего один день. – «Я могу завершить квесты в любое время, но…»

Остался только один день. Если ему не удастся закончить все за один день, то армия Бристании первой доберется до Сильринада, и тогда Виконт Хаверстейн будет заменен на другого главнокомандующего, а Хен-Ву потеряет эксклюзивный торговый контракт.

— Черт, из-за Алана теперь не выйти из каньона. Отряд будет полностью уничтожен силами Алана и монстрами. Проклятье! Это больше похоже на то, что я застрял в подземной базе, чем прячусь там, – Хен-Ву схватился за голову и вздохнул. – Подожди-ка… Застрял? Прячусь? Тогда… верно, есть выход! – ему на ум вдруг пришла идея. – Времени совсем не осталось, но у меня нет другого выбора, кроме как только попробовать!


Предыдущая | Следующая