Арк. Том 21. Глава 1. Крестовый поход и деньги (часть 2)

Предыдущая | Следующая


«Ха-ха-ха, да, все как я и ожидал», – улыбался Арк, оглядывая таверну.

В данный момент он находился в таверне «Золотая гора», что в торговом городе Гиран. Здесь была дешевая и вкусная еда, поэтому обычно было много гостей. Однако в последние несколько дней здесь было даже больше гостей, чем обычно. Сиденья плотно стояли вместе, а некоторые люди даже стояли и ели. Причину этого можно было несложно понять из разговора гостей.

— Это действительно смешно!

— Если торговлю запретили, то что будет с купцами?

— Что это за нелепый закон?

Торговцы, собираясь в группы по два или три, обсуждали последние события. Они возмущались из-за военного положения, объявленного не так давно.

Закон Короля Шуденберга о введении чрезвычайного военного положения!

Из-за неприятных событий, происходящих в Королевстве Шуденберг, король и дворянство объявляют о введении чрезвычайного военного положения, которое будет длиться до тех пор, пока причина беспорядков не будет определена и устранена.

*В соответствии с законом, все пропускные пункты временно закрыты.
*В соответствии с законом, все задания и миссии приостановлены.
*В соответствии с законом, для торговли требуется разрешение от государственных учреждений.
*В соответствии с законом, враждебные действия за пределами охотничьих земель запрещены.

Законы, запрещающие все иностранные мероприятия, были приняты на совете аристократов. Если НПС легко приняли эти законы, то жалобы игроков продолжали стекаться. Они никак не могли повлиять на ситуацию, даже если были подключены к игре. В частности, больше всего пострадали от военного закона купцы: в то время как пропускные пункты были для них закрыты, обычные игроки еще могли поохотиться. Но даже если некоторые из них и хотели участвовать в походе, их уровни для этого были слишком низкими. Торговля была запрещена, поэтому купцам нечего было делать. Другими словами, тысячи торговцев Нового Света стали безработными из-за введенного военного положения.

— Я потратил крупную сумму на товары в производственном районе, но сейчас у меня просто нет возможности продать их…

— Даже при работающем уличном прилавке, я едва могу что-либо продать.

— Сегодня я продал всего один свиток.

Купцы вздыхали и жаловались. Большинство из них покупали товары в других районах, а затем продавали их в магазины или Торговой Гильдии. Однако сейчас они остались не у дел. Обычно они видели много игроков, но из-за черных обелисков, их количество сократилось. Все эти неутешительные новости сильно усложнили их жизнь. Именно по этой причине безработные купцы собирались в таверне, чтобы обсудить текущую ситуацию и выразить свое недовольство.

— О-о-о… Моему делу придет конец через несколько дней! – пробормотал один из них, сокрушенно качая головой.

— Я пытался получить долю железных руд, взял 1000 золотых в кредит у Торговой Гильдии. Атмосфера была тревожной в последние дни, поэтому я думал, что цена на оружие возрастет. Однако сейчас ввели военное положение. Если в течении двух дней я не смогу получить 1000 золотых для погашения кредита, то я банкрот!

Это стало проблемой. При запрещении торговой деятельности, персонажи перестают покупать и продавать товары, поэтому пострадавшими купцами в трактире были именно те, кто взял кредиты. Если торговец с небольшим капиталом хочет получить максимальную прибыль от торговли, то он часто берет деньги под кредитные обязательства у Торговой Гильдии. А теперь большинство из них не могли распоряжаться сроками кредита.

Сбор долгов по кредиту ростовщиками был ужасным, было ли это в игре или в реальности! И из-за этого закона торговцы не могли погасить кредит вовремя. Купец, у которого был плохой кредитный рейтинг, получал огромный штраф и его статус понижался, поэтому они очень боятся сбора долгов по кредиту. И из-за военного положения, у купцов скопилось слишком много товаров на складах.

— Господи, есть ли здесь кто-нибудь, кто хотел бы купить мой товар?

Загнанные в угол торговцы отчаянно просили кого-нибудь помочь. И вдруг появился кто-то, как луч света, чтобы помочь им…

— Мне нужны некоторые из этих товаров. Я куплю эти товары, если меня устроит цена, – человеком, который это сказал, был Арк.

Все торговцы в таверне сосредоточили свой взгляд на нем:

— Правда? Вы хотите купить какой-то товар?

— И какого рода товары вы хотели бы приобрести?

— Ну, несколько товаров. Например, такие как стальные слитки, железные слитки, листовой металл, древесину, бумагу, заточки для лезвий, и т. д… Если у вас есть такой товар, то я куплю большое количество.

Лица купцов посветлели от слов Арка. Но вскоре вновь потемнели после следующих его слов:

— Однако есть одно условие. Стоимость товара должна составлять 60% от средней рыночной цены.

— 6-60%?

— Вы с ума сошли?

— Мы рискуем, путешествуя по горам, чтобы купить товары за 75% от рыночной цены. Если мы продадим товар на ваших условиях, то разве мы не получим 15% потерь?

Арк поднял бровь и кинул на стол увесистый мешок денег:

— Вы конечно можете сказать мне, чтобы я ушел, ведь я не заставляю вас продавать мне товары. Однако я просто не куплю их за более чем 60% от рыночной цены, – он закрыл глаза и скрестил руки, как будто совсем не был заинтересован в реакции торговцев.

Купцы замолчали и медленно стали изучать лица друг друга.

«Хе-хе-хе, они не могут ни продать товар, ни долго держать его. Замкнутый круг…» – улыбнулся про себя Арк.

Много купцов, у которых товар на складе, предпочтут подождать, пока военное положение закончится, но торговцы, которым не хватает золота, чтобы погасить свой кредит, нужен кто-то, кто купит их товар сейчас. Весь капитал был вложен в товар, соответственно они не могли платить арендную плату за склад, равно как и погасить кредит, а если они не заплатят по долгам своевременно, то получат огромный штраф и вероятно станут банкротами.

«Сейчас им не нужно много прибыли, только сумму, чтобы погасить свои долговые обязательства».

Намного сложнее получить прибыль от золота, если ты банкрот. Чем выше уровень, тем сложнее становилось. Если невозможно расплатиться по кредиту, они получат тысячи золотых убытка. Но прямо сейчас очень сложно продать товар.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Может дать им небольшой толчок?» – Арк вздохнул и встал.

— Я полагаю, никто не хочет торговать. Что ж…

Как и ожидалось, торговцы вздрогнули и быстро заговорили.

— Подождите минутку!

— Да? Почему?

— Ты действительно собираешься сделать это? Такая сделка….. Мы должны сначала обсудить все…

— Я сожалею, но у меня мало времени. Я должен встретиться с другими людьми… Если мне удастся купить товар у других продавцов, то мне больше не нужны эти товары у вас, – произнеся такие слова, Арку в глубине души было тревожно.

Они обязательно справятся с ситуацией в будущем. Да, обстоятельства были настолько неожиданными, что большинство игроков просто неправильно ее восприняли. Но, если такая ситуация сохранится еще несколько дней, то они постепенно начнут к ней приспосабливаться.

«Люди, которые будут быстрее других, заработают больше всего».

Так и есть. Многие купцы собрались в таверне, чтобы пожаловаться на свои проблемы. Те, кто занимается бизнесом в кредит, оказались в сложной ситуации. Однако цели с разными возможностями финансирования отличались друг от друга. Как и Арк, они использовали эту ситуацию для приобретения товаров у торговцев по дешевке, чтобы потом получить много прибыли, когда военное положение закончится. Хотя некоторые игроки уже начали подобный бизнес в Селебриде.

«Моя цель – купить товары на 30% дешевле рыночной цены. Но если появится еще кто-то, то он может составить конкуренцию. Это единственный шанс получить такую скидку!»

Арку понадобится человек, чтобы как-то договариваться с торговцами. Конечно, он не мог действовать слишком быстро.

— Если 60%, то наши потери… Цена должна быть не менее 70%…

К счастью, купцы все же в основном следовали за Арком.

«Я сделал это!» – Арк усмехнулся про себя, когда услышал слова купца.

Он мог заключить контракт на поставку в 70% от рыночной цены, и тогда не получит никаких убытков.

— Черт, я намерен остановить это. Цель этого парня очевидна. Он хочет приобрести товар сейчас и потом продать его по более высокой цене, когда военное положение закончится. Я бы предпочел с трудом выплачивать свой долг, чем продать его кому-то вроде него! – вдруг крикнул один из купцов, сплюнув на пол.

«Этот ублюдок…!» – Арк почувствовал, как его сердце опустилось от слов торговца.

Атмосфера была важна в бизнесе, как и слова. Поэтому Арк начал переживать. Благоприятная атмосфера была нарушена. Купцы, готовые продать за 70%, посмотрели друг на друга и отступили.

«Черт, что делать? Может пойти на компромисс в 75%?» – Арк стал еще более нетерпелив.

Но если он проявит слабость, то все вообще может сорваться. Купец оставался купцом. Если он проявит слабость, тогда другие торговцы увидят это и поднимут цену.

«Должен ли я отказаться от этого плана и попробовать снова в другой таверне?»

Как только Арк подумал об этом…

— Подождите минуту! – воскликнул невысокий купец в капюшоне из угла таверны. Он немного помедлил, прежде чем сказать: – Ты сказал 60%? Это сложно, но у меня ситуация срочная. Тем не менее, 65% – это минимальная цена, за которую я могу продать мои товары.

— А?

Остальные были шокированы этими словами. Тогда купец покачал головой с раздраженным выражением.

— Проклятие, неужели мне придется отказаться от моей гордости? Мне нужно 3000 золота до завтра. Даже если военное положение отменят, это бесполезно, если у меня не будет средств для оплаты кредита, и я стану банкротом. Если придется продать в убыток, 1 золотой лучше, чем ничего. Это в 100 раз лучше, чем оплачивать штраф, – купец произнес это злым голосом, приближаясь к Арку: – Вы сказали, что нужны стальные слитки? У меня есть около 10 тонн.

Арк кивнул в знак согласия.

— 10 тонн? Довольно много. Значит не нужно больше никаких стальных слитков. Вы готовы продать их за 65% от рыночной цены? Поскольку это достаточно большой объем, я готов поднять цену до 67%.

— Спасибо, но, честно говоря, 67% не делает меня счастливей. Однако ничего не поделаешь. Будет слишком поздно, если я буду медлить, – вздохнул купец.

Но другие еще более отчаялись. Поскольку купец стал инициатором, они были лишены возможности продать хотя бы за 65%. Если они упустят эту возможность, то не смогут погасить кредит, получат штраф, а потом станут банкротами. Кроме того, этот торговец оставил сильное впечатление. Эмоциональное состояние купцов, которое было на грани взрыва, взяло вверх.

— Вы сказали, что вам нужны железные слитки? У меня есть 1 тонна!

— У меня есть 70 кусков кожи!

— У нас есть 10 тонн листового металла, вы сможете дать и нам 67%?

Таким образом, Арк сможет купить весь нужный товар по 65% от рыночной цены.

— Да-а-а, торговцы так просто… – через некоторое время, покинув таверну, Арк от души рассмеялся.

Потом кто-то выскочил из переулка возле таверны. Это был невысокий торговец из таверны.

— Арк-ним, все в порядке?

Купец снял капюшон и открыл лицо. Хоббит-купец… Это был Сид, которого Арк попросил проникнуть в таверну заранее.

— Да-да, ты сделал все отлично, – Арк усмехнулся и кивнул.

Верно. Все, что произошло в таверне, было согласно плана Арка. Для любого человека всегда сложно что-то продать с потенциальным ущербом для него, даже при непростых обстоятельствах. Но если они увидят, что кто-то первым пошел на жертву из-за своих обстоятельств, то ситуация может измениться. Это человеческая природа – следовать с другими, когда кто-то сделал что-то первым. Таким образом, Арк попросил Сида проникнуть в таверну заранее, чтобы сыграть эту роль.

— Хорошо. У меня уже есть примерно 80% нужного количества. Я должен обойти все таверны в Гиране, прежде чем пройдут слухи об этом!

— Вы заплатите мне отдельную комиссию 1%, как обещали?

— Конечно, я отдам ее, как только я получу все 100%.

Затем два артиста пошли искать другую таверну. После посещения 5 таверн, Арку, наконец, удалось получить необходимое количество товара. И цена покупки составила 65% от рыночной цены, в то время как он должен отдать товар для похода за 70% от цены, поэтому сможет спокойно получить 5% прибыли.

Между тем, купцы в Гиран проливали кровавые слезы…

✩✩✩

— Ммм, вы все-таки это сделали. Вам удалось получить весь необходимый товар за три дня. Откровенно говоря, я был слегка раздосадован вашим назначением на эту должность… Но у Вас есть способности. Хорошо, я надеюсь поработать с Вами в будущем, – поскольку Арк неожиданно выполнил в срок всю работу, Надин ничего не мог больше сказать.

Он неохотно расплатился за поставку. Сумма за все доставленные материалы составила 700 000 золотых! Арк получил 5% прибыли, то есть 35 000 золота за одну сделку. Тем не менее, закон о военных поставках определял выплату не наличными, а особой военной валютой… Это было вроде военного кредита, выпущенного Королевством в такой чрезвычайной ситуации. Его нельзя быть превратить в наличные деньги, но клан Енотов и Баран остались довольны, так как это не было проблемой.

«Это было нелегкое испытание, но благодаря этому я получил неплохой опыт», – Арк осознал это благодаря Надин и плану Герцога.

Поставка снаряжения для армии была не просто торговой сделкой. Для того чтобы исполнить свою роль в качестве эксклюзивного поставщика, ему всегда необходимо иметь в изобилии товары и безопасный маршрут, чтобы перемещать их.

— Понадобится еще большое количество военных поставок, что обойдется как минимум в десятки тысяч золотых. Если товары будут похищены монстрами в пути, то это станет не только денежными потерями. Есть вероятность того, что корпорация Арка будет разрушена навсегда.

Действительно, в настоящее время у Корпорации Арка был эксклюзивный контракт от Королевства Шуденберг. Однако если он не сможет доставить товар в нужное место и к установленному сроку, то ему тогда придется выплатить огромный штраф за нарушение условий контакта. Соответственно, Надин и герцог Саркин могли вызвать большие проблемы, особенно последний, который может существенно помешать действиям Арка.

— Но даже без прямого вмешательства герцога Саркина, существуют черные обелиски. Мне нужно обеспечить безопасный способ перевозки грузов! Думая об этом, мне кажется повезло, что военное положение объявили прямо сейчас.

Благодаря закону военного времени, прекратились осады в Нагаране, в результате чего не было причин сохранять коалиционные силы в Сильване. Поэтому Арк мобилизовал 2000 солдат Темного Эдема, а также ДжастисМэна и Реабилитантов для сопровождения военных грузов из Сеутандаля и Подземного Мира. Несмотря на имеющиеся 3800 человек, для охраны было отправлено только 2000.

— В походе участвует много альянсов, поэтому это хорошая возможность получить много уровней. Если я мобилизую для задач сопровождения все войска Темного Эдема, то разница с другими альянсами может стать еще разительнее после того, когда война закончится. Таким образом, некоторые из них будут сопровождать, остальные будут тренироваться в тайном подземелье, чтобы поднять свой уровень.

Так он решил после некоторых раздумий. Несмотря на выгоды от войны, он должен был думать и о защите Сильваны. Так что Арк оставил 1800 солдат в качестве охранного подразделения для жителей Сильвана. Несмотря на предыдущую очистку подземелья, бойцы коалиции были еще относительно низкого уровня. Поскольку Арк сократил количество монстров в секретном подземелье, он направил туда НПС, чтобы повысить их уровень. Поскольку их уровни были важны для коалиции, игрокам пришлось бы защищать их, одновременно с этим повышая свои уровни.

— На данный момент ситуация наладилась.

Целый день понадобился, чтобы все устроить. Обеспечение и перемещение товаров из Подземного мира и Сеутандаля, определение охраны из коалиционных сил, распределение доходов и т. д. Поскольку у него были небольшие проблемы, ситуация достаточно быстро разрешилась. Таким образом, 60 000-я армия вместе с Арком начали шествие к Княжеству Синиус.

— Отбросьте свои тревоги и идите с гордостью! Мы солдаты крестового похода во имя спасения континента!

— Да!

После слов Хаверстейна, 60 000 солдат подняли свой меч и крикнули. Но для Арка они были просто кучей денег.

«О да, куча денег! Сражайтесь и дайте мне больше денег!» – для Арка это был не крестовый поход, а всего лишь война денег.

✩✩✩

В то время как Арк был занят разными делами… Целая толпа собралась в подворотнях Гирана. Это были те самые купцы, которые в тавернах продали товар Арку. Вместо того чтобы лить слезы, купцы сейчас ухмылялись и смеялись. И всему причиной был невысокий торговец, стоявший перед ними.

— Да-да! Собираем деньги.

Купцы собрались вокруг Сида, который держал в руках мешок денег.

— 2000 золотых.

— Да, комиссия составляет 3%, а это 60 золотых. Спасибо за беспокойство.

— Хе-хе. Спасибо, Сид-ним. Не стесняйтесь обращаться ко мне в любое время.

Купцы забрали золото и ушли. Сид … Верно. Но почему Сид давал деньги купцам? Чтобы открыть эту тайну, нужно вернуться на несколько дней назад.

Арк, принимавший участие в собрании, знал, что в королевстве будет объявлено военное положение. Арк думал, что он узнал эту информацию раньше большинства игроков, но он просчитался. Сид тоже получили информацию. И в то время как Арк был занят тем, что старался закрепить за собой право на эксклюзивную торговлю, Сид делал свои ходы.

«Когда объявят военное положение, торговля будет остановлена, и купцы будут иметь избыток товаров, которые они не смогут продать. Если я смогу убедить их, тогда при хорошем раскладе приобрету эти товары за полцены. Если я куплю их и оставлю на складе, то я получу позже немалую прибыль!»

Все верно. Сид придумал этот план задолго до Арка. Пока служил в качестве менеджера иностранного отдела Континентальной торговой фирмы, он накопил большое количество сотрудников в других регионах.

«Ху-ху-ху. Я купец и могу получать ту же информацию в сто раз быстрее, чем Арк».

Как только было объявлено военное положение, Сид скупил товар у паникующих купцов за 50% от цены. К тому времени, когда Арк получил информацию в Селебриде, Сид уже приобрел товары у купцов. Однако тут возникла проблема.

«Черт. Неужели ситуация гораздо серьезнее, чем я ожидал?»

Это хорошо, что он скупил столько товара за хорошую цену. Но вскоре он понял, что война не закончится в считанные дни. Чем дольше шла война, тем меньшую прибыль Сид может получить, а то и уйти в минус. Причиной была арендная плата за складские помещения. Если война затянется, то товары должны оставаться на складах в течение длительного времени. После определенного периода времени, стоимость аренды будет значительно превышать прибыль.

«Арендная плата уже выросла на 50%!»

По этой причине Сид был расстроен из-за увеличения арендной платы. Независимо от склада Арка, склад Сида оказался в невыгодной ситуации, что могло привести к большим потерям.

«Я могу стать банкротом уже через месяц!»

Сид закричал, когда увидел счет за склад. Затем Арк обговорил с Сидом план, чтобы обеспечить необходимое количество товаров для поставок. И тут замечательная идея возникла в голове Сида.

«Отлично! Я смогу продать свои товары этому парню!»

Но если он раскроет свое положение Арку, то тот, несомненно, скупит товары только за 50% от цены. Так у Сида родилась безумная идея нанять купцов и расположить их вокруг таверн таким образом, чтобы продать свой же товар Арку. Именно так. Арк думал, что использовал Сида, чтобы обмануть купцов, а на самом деле Сид использовал купцов, чтобы обхитрить Арка.

«У меня был запас товаров на 50~60% от стоимости и мне удалось продать Арку по 65%. Даже после выплаты гонорара в 5000 золота купцам, которых я нанял, оставшаяся прибыль в 10 000 золота! В добавок я получу дополнительную комиссию в 1% от Арка…» – Сид смеялся и бормотал, когда мысленно подсчитывал прибыль.

— Война – это однозначно деньги, – Сид становился еще большим циником, чем Арк.


Предыдущая | Следующая