Арк. Том 19. Глава 5. Превосходная стратегия, Гамбит «Селедка»! (часть 2)

Предыдущая | Следующая


— Что за черт?

— Откуда эта тряска?

Гермесовцы, окружившие Арка, топтались на месте и озирались с глупым видом. Откуда-то доносился громкий шум, будто что-то приближалось. Тряска нарастала, пока один из членов альянса не выкрикнул:

— Она идет отсюда!

Он указывал на храм, стоявший позади Арка. Именно оттуда исходили волны вибрации, сотрясавшие землю. Вот только размер этого храма не превышал 10 метров. Что же могло происходить внутри него, что вызывало такое землетрясение? Полсотни гермесовцев замерли в замешательстве.

*Тум, тум, тум, тум…. Ррааааааа!

— О-о-ой!

— Сильвана!

Вибрация становилась все интенсивнее, пока, наконец, двери храма не распахнулись, изливая наружу толпы солдат. Гермесовцы раскрыли рты в изумлении.

— Э-это же…

— Темный Эдем! Это пехота Эдема!

— Бинго! Валите их! – расхохотался Арк, чиркнув пальцем по горлу.

В следующую секунду поток его воинов смел членов альянса, будто цунами утлую лодочку. Из храма на территорию замка выбежали уже сотни солдат, поэтому здоровье гермесовцев испарилось буквально на глазах – полсотни защитников крепости пали менее чем за минуту.

— Арк, ты в норме? – послышался голос из толпы прибывших воинов.

Там были ДжастисМэн, Лариетта, Шамбала, Исюрам и четыре Реабилитанта, не участвовавших в недавней выброске. Арк выпил зелье восстановления и ухмыльнулся в ответ:

— Ага, вы прям вовремя.

В этом и заключалась стратегия Арка по захвату Сильваны. При помощи Сонаты «Иллюзия» Роко, он сумел провести Гвен и скрыть от ее глаз 2500 солдат. Его отряды отходили от стен не только лишь для отдыха, он собирал их в секретном месте. Арк был уверен в своей победе, потому как знал о тайном подземелье под храмом Асьеосу, ведь до того как передать замок Райдену, он приказал енотам прорыть тоннель в это подземелье.

«Это будет тоннель №1! Чтобы проникнуть в замок, мне нужно всего лишь провести по нему своих людей».

На то, чтобы обмануть Гвен, он потратил сотни золотых. Тут были и 4000 монет, потраченные на Арбалеты Огненного Залпа, и 50 золотых, на которые он купил зелья для Роко, чтобы она могла поддерживать Сонату «Иллюзия» на протяжении 18 часов. Все это было вложениями в победу, необходимыми для проникновения 2500 человек в Сильвану. И операция увенчалась успехом!

«А теперь – самая важная часть!»

— У нас нет времени. Теперь играем на скорость. Выдвигаемся к воротам!

Войско отозвалось многоголосым ревом.

— Ракард, давай в режим спутникового наблюдения, и докладывай обстановку!

— Есть! – Ракард взмыл в небо.

— ДжастисМэн-аджосси, Реабилитанты хен-нимы, если гарнизон замка начнет двигаться, ситуация может осложниться. Возьмите 800 человек и сделайте так, чтобы они сидели смирно!

— Понимаю, – кивнув, ДжастисМэн повел 800 бойцов к цитадели.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Арк же привел оставшихся 1700 солдат к вратам, чем вызвал панику в рядах гермесовцев:

— Э, это че такое?
— Откуда они, чтоб их, тут взялись?!

Закономерный результат, учитывая то, что армия Темного Эдема, до этого стоявшая за стенами, вдруг очутилась внутри. Но защитники все же были профессионалами, удерживавшими замок более года, поэтому они быстро пришли в себя.

— Не знаю, в чем тут дело, но метаться уже поздно!
— Не стоит паниковать. У нас 1000 человек внутри замка и 1500 за воротами!
— Если мы немного продержимся, то Райден и Гвен подоспеют к нам на помощь!
— Да у них не так уж и много людей!

Гермесовцы быстро сформировали защитное построение. Теперь 1700 бойцов Темного Эдема отделяло лишь 50 метров от 1400 членов альянса. Арк вышел вперед и повысил голос:

— Едим! Лариетта-ним, давай свой сет из трех баффов на атаку!

По команде Арка его бойцы одновременно достали выданную им перед боем еду. Лариетта же развела руки, разливая по окрестностям белое сияние:

— Обращаюсь к тебе, дух великого воина… Твердость Духа, Сосредоточенность Воина, Дыхание Бури!

Твердость Духа поднимала атаку на 10%, Сосредоточенность Воина – вероятность нанесения критического удара на 20%! А Дыхание Бури повышало скорость атаки всех мечей и родственного им оружия на 10%! Солдаты, усиленные тремя разными атакующими баффами и едой, заметно подросли в характеристиках.

— Прорываемся через врагов! Шторм Клинков! – достав магический меч, Арк впустил ураган лезвий в ряды противника.

Темный Эдем и Гермес сошлись в битве. 1400 бойцов против 1700! При столкновении 3000 человек раздался рев, подобный раскатам грома, а кровь фонтанами ударила вверх, будто столкнули два сжатых в кулаках томата. Одно только давление с обеих сторон заставляло солдат истекать кровью. Вскоре после столкновения обе группы замерли.

*Крак-крак-крак-крак!

Воины с обеих сторон вскинули щиты, уперев их в щиты противника, и затеяли силовое состязание. Атмосфера накалилась, как в жерле вулкана перед извержением. И как пузырящаяся лава оставляет трещины на застывшей корке, так и здесь линия воинов могла сломаться в любой момент. Пока воины увлеченно отдавались своему противостоянию, маги и лучники поливали задние ряды противника.

— Ракард, что там у врага?

В таком противостоянии побеждала та сторона, которая первой сумеет подсуетиться с дальнобойными классами. Однако в подобном конфликте было сложно обнаружить позиции лучников и магов, чтобы перехватить их и уничтожить. Но маги и лучники Темного Эдема прекрасно видели торчащих на стенах членов альянса. Для этого Арк и отправил вперед Ракарда.

— 50 луков и 20 магов по правую руку. В 50 метрах от пехоты на 3 часа еще 80 луков и 30 магов. На левой стене 60 луков и 14 магов…

Ракард доложил хозяину обо всех отрядах Гермеса, которые только сумел разглядеть. Выслушав рапорт, Арк передал информацию своим солдатам:

— Всем лучникам и магам Темного Эдема, сосредоточить свои атаки по этим координатам!

— Пылающее пламя гнева…
— Ярость огня!
— Разряд молнии!

Все маги единовременно швырнули заклятьями по указанным Арком координатам, а лучники дали залп по кастерам, что пытались помешать эдемовцам. Благодаря данным Ракарда, атака оказалась успешной, из-за чего было уничтожено 40% вражеских дальнобойщиков. Пользуясь превосходством в «артиллерии», Темный Эдем начал обстреливать противника, и потому вскоре стрелка баланса качнулась в их направлении.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Вот теперь пора. Получайте, гады! Темный Клинок! – вскричал Арк, врубившийся в заколебавшиеся ряды гермесовцев.

Десятки бойцов безрассудно последовали за ним, отдавая свои жизни. Но у него не было времени волноваться о них. Когда идет свалка 1700 на 1400, времени на раздумья нет… от слова совсем. Чтобы уложиться в необходимое время, он просто вынужден свирепо давить на ворота. Он вложил в штурм кучу золота, поэтому расчет должен быть идеальным.

«Если штурмовики Гвен успеют вернуться, то моему войску быстро придет конец!»

Да, сейчас у Темного Эдема было превосходство исключительно по той причине, что Гвен вывела 1500 своих солдат из замка. Даже если от того взрыва они получили лишь легкие ранения, то как минимум 1300 человек у них еще осталось. Вернись они в замок – Эдему не выстоять, поэтому Арк должен был пробиться через ряды противника, не считаясь с потерями.

«И еще 1000 их солдат торчит в цитадели!»

Для этого Арк и отправил к ним 800 своих бойцов: они должны были проследить за тем, чтобы гарнизон не покинул своего места расположения. На какое-то время они смогут занять гарнизон.

— Штурмовики, собрались и двинули в атаку! От вашего натиска зависит победа и успех! Впере-ед! – Арк повел Эдем клином, на острие которого были он и Шамбала.

— На-ка, отведай Темного Клинка!

— Текучий Клинок!

Арк и Шамбала напропалую пользовались своими умениями, вводя в замешательство лидеров врага. И благодаря этому Темному Эдему удалось пробиться через ряды противника.

— Вааааааа!

Чувство было такое, будто пробились через твердый панцирь! Как только щитоносцы Гермеса были повержены, Эдем очень быстро добрался до замковых врат.

— Так, защитное построение слева и справа. Держим проход для инженеров!

Повинуясь приказу, штурмовики перестроились, оттесняя врага в стороны и очищая тем самым дорогу звериному клану. Вскоре появились еноты, тащившие в лапах большие доски, которые они разместили на воротах, приколачивая их с ошеломительной скоростью.

— Что происходит?

— Они ворота ремонтируют?

Враг недоуменно наблюдал за действиями енотов. Вдруг один из гермесовцев, что посообразительнее, вздрогнул и вскрикнул:

— Они не чинят их, а хотят заблокировать!

— Тогда зачем они их атаковали?

— Поняли, наконец? – Арк, ухмыляясь, взмахнул мечом.

Истинной целью Арка, ради которой он так торопился и жертвовал жизнями солдат, был захват ворот и выстраивание барьера до возвращения Гвен. Во время Лансельской войны еноты прямо на месте собирали барьеры, что немало экономило время. Вот и сейчас они тащили заготовки к воротам, быстро собирая их и превращая врата в стену.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Гвен, вернувшаяся к замку после того, как угодила в западню, как раз и столкнулась с этим барьером.

— Черт возьми, ломайте! – прокричала она, осознав, наконец, положение дел.

«Ху-ху-ху, этот барьер отличается от тех наспех сделанных щитов, что мы использовали в Ланселе. Это особая штука, за которую я отдал 4000 золотых. Мечами его не возьмешь. К тому же, сейчас он баффается от Защитных Башен».

Вот поэтому Бред и Редиан так и не штурмовали эти Башни по-настоящему. Щиты, что принесли с собой еноты, стали частью сильванской архитектуры, к коей прилагалась еще и авто-починка от Башен. Без осадных орудий Гвен придется потратить немало часов, чтобы сломать ворота.

— Успех! Гамбит «Селедка» удался! – прокричал Арк, глядя на законченные барьеры.

Такое название носил его план. Разрабатывая его, он больше всего волновался о полномасштабной войне, поскольку Гермес превосходил его по численности и другим аспектам. В случае такой войны его шансы на победу оставят 30-40%. Даже пользуясь тоннелем №1, он не мог рассчитывать на более чем 50% успеха.

«Шансы невелики… Но, в конце концов, моя жизнь на кону, просто необходимо увеличить шансы хотя бы до 80%!»

И после этого он придумал «Гамбит «Селедка». Первая часть плана заключалась в разрушении ворот и выманивании пехотинцев Гвен. Далее Арк планировал воспользоваться тоннелем №1 и захватить замковые врата. Была только одна проблема: Райден и его 1000 бойцов ждали в цитадели.

«Но он никуда не двинется!»

Причина, по которой Арк был в этом уверен, проста. К этому моменту он и его 2500 бойцов уже вломились на территорию замка. Если Райден покинет цитадель, чтобы соединиться с отрядом Гвен, то их станет 2400 человек, но при этом цитадель останется без защиты, и Арк сумеет войти. Поэтому Райден решил дождаться возвращения Гвен. И уж он никак не ожидал, что Арк захватит врата. Ни лидер Гермеса, ни его командующий такого не ожидали. Арк воспользовался этим, чтобы разделить альянс на голову, тело и хвост… как селедку разрубил на куски. И его стратегия увенчалась успехом, но, к сожалению, не на все 100%.

«Если гарнизон соединится с внешним отрядом до подхода Гвен, все пропало!»

Вот она, проблема Гамбита «Селедка» – нельзя допустить встречи головы, то бишь Райдена и его 1000 бойцов с хвостом, то есть 1400 человек из внешнего отряда в окрестностях замка. Тело, Гвен и ее 1300 солдат, тоже было важной частью. Если голова, тело и хвост встретятся, то план будет обречен на неудачу.

«Ох, как сейчас Райден суетится!» – глаза Арка довольно блеснули.

✩✩✩

— О, Господи… – изумленный Райден из цитадели тем временем наблюдал за вратами. – Когда все пошло не так? – пробормотал он, пытаясь найти ошибку в своих действиях.

Осада началась с соотношением сил в 4300 человек против 5600. С какой стороны ни посмотри, везде Гермес имел подавляющее преимущество. У них были Защитные Башни и стены… с таким багажом все должно было пройти легко и просто. И все же Райден не чувствовал облегчения.

«Наш враг – Арк. Тип, который уже оборачивал победой стопроцентное поражение. У него очень странное везение».

Стоило ли говорить о том, что Райден был очень гордым человеком. Арк же выглядел сильным противником с кучей везения в неподходящий момент. Если разобраться, то даже с приличным преимуществом Райден не чувствовал себя спокойно. Потому-то он и остался в цитадели. Арк не мог не знать, что на осаде выступит в заведомо проигрышном положении! Райден же опасался, что, покинув цитадель, начнет играть по нотам противника. А если он останется за стенами, запершись, словно черепаха в панцире, то толку от всех этих арковских схем не будет никакого. До этого момента все шло так, как Райден себе и представлял.

— Но вот это?! – вскричал он, хватив кулаком о стену.

Как сумел Эдем проникнуть на внутреннюю территорию замка при крепко закрытых воротах? Райден, не знавший о существовании тоннеля №1, никак не мог этого понять. На самом деле, он и не желал этого понимать. Темный Эдем располагал всего лишь 2500 солдат, в то время как Гермес, по мнению Райдена, мог выставить 3900 бойцов. Когда вернется Гвен, они смогут просто окружить эдемовцев и растереть их в порошок. Вот только Райден жестоко ошибался. Если бы он рискнул и вывел свою тысячу, то Арк не сумел бы заблокировать ворота. Но лидер Гермеса и помыслить не мог о таком ходе противника, поэтому он избрал путь «безопасной победы», что дало Арку время, необходимое для захвата контроля над вратами. Когда Гвен подтвердила, что не может войти в замок, Райден выяснил, что он, в свою очередь, не может выйти.

«Арк, тварь!» – Райден чувствовал, что его кровь купит от одного только упоминания этого выскочки, но глубоко вдохнув, он сумел подавить гнев.

— Я должен мыслить четко. Если я разозлюсь, то сыграю ему на руку… Да, нужно успокоиться. Арк продолжает пользоваться своими грязными трюками, но, если все хорошенько обдумать, то для нас нет никаких страшных минусов. Даже если внешний отряд вырежут, у нас таких полно, – Райден остыл и принялся раздумывать над ситуацией.

Гермес, сражаясь в окрестностях замка, был в невыгодном положении. Но они, тем не менее, были одной из 5 Великих сил в Нагаране, в то время как Темный Эдем состоял из случайного сброда. К тому же, враг распылил свои силы, и сейчас располагал лишь 1700 солдат.

— Даже если они справятся с нашими 1400, то все равно понесут немалый урон. Когда битва завершится, у них останется около 2000 бойцов. Если добавить сюда те отряды, что штурмовали Башни, то это 3000.

Со стороны же защитников в цитадели было 1000 человек, плюс 1400 тех, что были с Гвен… Если добавить 1400 из Защитных Башен, то уже 3800 бойцов. Обороняющийся альянс имел на 800-1000 солдат больше.

— Проблема в их разделении. Но, если мы соберемся вместе, то победим. К тому же, до конца осады осталось 3-4 часа. Если я удержу замок в течение этого времени, победа будет моей!

И Райден знал, как собрать солдат. Да, Арк заблокировал врата, но это была лишь временная мера. Единственная причина, по которой Гвен не могла пробить ворота – Защитные Башни.

— Что ж, ответ прост.

Райден использовал Перо Шепота, чтобы связаться с командующим Башнями:

— Когда ты получишь приказ, немедленно уничтожай Башни и отходи к замку!
— А? Что вы такое говорите?
— Гвен тебе все объяснит.

Райден решил пойти таким путем. Гвен застряла у ворот по двум причинам. Первая заключалась в защите, что давали Башни, а вторая в том, что отряд Гвен по большей части состоял из воинов. Несмотря на то, что снаружи оставалось 1300 человек альянса, у ворот была ограниченная зона действия, в которой могли орудовать лишь 100 человек единовременно. Зато бойцы из Защитных Башен в массе своей состояли из лучников и магов. Если они обрушат свои атаки на барьер, тот не продержится и получаса.

— И тогда мы победим!

Райден был уверен в том, что оставшиеся до конца осады 3-4 часа он удержит цитадель со своей тысячей солдат. В конце концов, он вложил немалые деньги в защиту замка. Жаль только, что Арку уже удалось нанести свой коварный удар исподтишка.

— Второй раз на ту же удочку я не попадусь, Арк… Гнида, в этот раз тебе конец! – глаза Райдена лихорадочно заблестели.


Предыдущая | Следующая