Арк. Том 19. Глава 4. Начало осады (часть 2)

Предыдущая | Следующая


— Черт, они что, и правда… Они, правда, штурмуют стену? – в удивлении пробормотала командующая, после чего громко скомандовала: – Остановить их!

Волшебники и лучники тотчас обрушили свои атаки на нападавших. Точнее, они попытались это сделать – только защитники показались над гребнем стены, как на них посыпался огненный дождь, выпущенный Арбалетами. Высунувшиеся гермесовцы, пораженные стрелами, падали со стены вниз.

— Быстро! Лезем разом на стены!

Бойцы по команде ДжастисМэна закинули крюки на гребень стены и установили лестницы. Держа щиты над головами, они полезли вверх. Гвен, конечно же, не собиралась просто смотреть на это. Пока маги и лучники осыпали нападавших заклятьями и стрелами, воины сбрасывали вниз камни и бревна.

— Всем магам и лучникам – на стены, держать их дальнобойных бойцов!
— Воинам – щитами защищать наших!
— Мать вашу, ломайте крюки и лестницы!

Когда Темный Эдем начал свой натиск, над стеной начали раздаваться панические крики:

— Воины, отбрасывайте крюки и лестницы! Не дайте им подняться!
— Гвен-ним, враг снова атакует огненными стрелами!
— Всем в укрытие!

Гвен и другие члены альянса мгновенно спрятались. Арбалеты по-прежнему оказывали армии Темного Эдема серьезную поддержку своими огненными стрелами, но Гвен вычислила время их перезарядки, так что серьезного урона, как при первом залпе, орудия не наносили.

— Так, снова давим врага!

Как только угроза от очередного залпа Арбалетов миновала, гермесовцы подскочили и бросились в контратаку. Они вопили без передышки! Повсюду летали стрелы и заклятья, а падавших со стены бойцов тут же сменяли новые. Обе стороны сражались свирепо, как в фильмах о Средневековье.

«Меньшего от ДжастисМэна-аджосси я и не ждал», – ухмыльнулся Арк, осматривая поле боя.

На том участке стены, где собрались солдаты, рубка была свирепой и кровавой. Хотя нет, она лишь выглядела таковой. Да, солдаты пытались вскарабкаться на стену, но действовали они не так усердно, как пытались показать. Даже спустя приличное время после начала штурма в рядах нападавших почти не было потерь, хоть здоровье у многих и опустилось до 50%.

«И все же выглядит так, будто там дохнет куча народу».

Но это было не так. И солдаты, сражающиеся в битве, не могли знать этого по двум причинам. Первая – это тактика, которой пользовался ДжастисМэн. Вторая – никто не мог видеть здоровье своего противника. Конечно же, свиток «Проницательности» или какой-нибудь подобный навык мог бы показать количество оставшихся у врага хитов, но в мясорубке, где участвовали 1000 человек, ни у кого не было времени на использование свитка или навыка для такой проверки. Поэтому ни один из участников не мог оценить ситуацию в целом.

«Но Эдему, армия которого собрана наспех, тяжело биться на равных с Гермесом. Они не сработались вместе, не притерлись, и эта слабость себя рано или поздно покажет».

Неважно, насколько хорош был ДжастисМэн в роли командующего, биться все-таки приходилось именно солдатам. Да, они прошли какую-то тренировку, но все вколоченное в них исчезало вместе с убывающим здоровьем. Жрецы хоть и исцеляли воинов, но в случае опасности могли отступить, оставив линию защиты без поддержки.

«Если дело так и пойдет, Гермес нас быстро просчитает. Лучше остановить их самому».

— Давай сигнал к отступлению.

*Пе-пе-пе-пенг!

Гонец запустил фейерверк. ДжастисМэн, увидев сигнал, вскинул над головой меч:

— Отходим! Маги на прикрытии, воины защищают жрецов!

— 1-й батальон, соединяемся с основными силами и восстанавливаемся!

Арк наблюдал, как пять сотен бойцов покинули стену замка и поле боя, поскольку в зоне сражения они не могли восстанавливать здоровье и ману. Как только 1-й батальон отошел, Арк поднял меч и отдал новый приказ:

— 1-й батальон атаковал левую стену, а второй пойдет на правую! Арбалетам – прикрывать 2-й батальон!

*Су-су-су-сук, су-су-су-сук!

Огненные стрелы полетели к стене, и в тот же миг другие пятьсот бойцов помчались вперед. Битва за правую замковую стену была такой же отчаянной… то есть выглядела такой же отчаянной. Когда батальон потерял нескольких человек, Арк скомандовал отступление. Затем в дело вступил следующий батальон, потом отступил, и так далее. По этой схеме Эдем продолжал штурмовать замок без остановок и пауз, отделываясь лишь немногими смертями.

✩✩✩

— Они снова отходят!

Гвен, выслушав солдата, нахмурилась: «Арк, что ты задумал?»

После того, как одна и та же ситуация повторилась несколько раз, Гвен поняла, что дело нечисто. До этого момента она считала, что Арк применяет стандартную тактику. У него не было бездонных карманов, поэтому его воины не могли пить зелья, как воду. Очевидно, что они отступали, когда у жрецов заканчивалась мана и они не могли больше лечить сражающихся. То же можно было сказать и о том, что Арк делил солдат на батальоны. Новички могут решить, что на осаде эффективнее будет отправить на штурм как можно больше мяса, но это глупо, потому как место под сражение ограничивается шириной замковых стен. Если же они будут бессмысленно торчать на поле боя, то защитники просто-напросто нашпигуют их стрелами, а потом Гвен выведет из ворот ударный отряд и покончит с ними. Поэтому разделение сил было логичным ходом.

«Мыслит-то он верно, но…»

Количество штурмующих солдат было слишком мало, в то время как Гермес располагал 3200 бойцов. Конечно же, на стене можно было разместить ограниченное число защитников, но они могли выставить еще по тысяче бойцов на боковые стены. Если Арк собирался действительно взять стены приступом, ему потребуется как минимум 1000 человек, он же никогда не отправлял более 500.

— Все атаки, кроме первой, не такие уж и агрессивные, о чем можно судить по основным силам Арка. Штурмов было уже немало, а количество солдат у него почти не уменьшилось. Похоже, он и не собирается захватывать стены. Пытается выиграть время, чтобы уничтожить Защитные Башни?

Если так и было, то в пассивных атаках Арка был смысл. Без Башен можно легко сокрушить ворота, имея лишь 10 катапульт и те странные орудия. Гвен улыбнулась:

— Что ж, если это твой замысел, то ты уже проиграл!

Гвен связалась с командующим Башнями, который доложил ей:

— У нас здесь всего лишь 500 врагов. Они еще даже не зашли на минное поле. Не стоит о нас беспокоиться.

В давние времена Гермес подумывал о том, чтобы уничтожить Башни, но, в итоге, отказался от этой идеи. Заняв замок, альянс установил вокруг Башен множество ловушек и бункеров для магов и лучников. Разумеется, и у этого способа защиты были свои слабые стороны. Если враг прорывался через минное поле, то бойцы в бункерах оказывались в окружении и были обречены. Вот только 500 человек никак не сумели бы пройти через ловушки, будучи еще и под ураганным огнем 700 лучников и магов. Единственным способом был подкоп, который Арк в прошлом уже с успехом проделывал, но Гермес был готов к подобному: нижняя часть Башен была надежно укреплена сталью.

— Если они не пройдут через минное поле, то ни за что не захватят Башни. Пока активны Башни, 10 катапульт никак не пробьют ворота. Что ж, у Арка на все это уходит куча времени, что не может не радовать, – расхохоталась Гвен, глядя на песочные часы.

Бессмысленные набеги штурмующих продолжались уже 16 часов, а замок не понес никакого урона. Для победы же обычно требовалось войти в замок в течение 18 часов, а значит, Арку оставалось всего лишь 2 часа до этого срока. У него нет ни единого шанса.

— Эх, скука смертная, но осталось уже недолго. Всего лишь 8 часов до нашей победы! – подбодрила Гвен своих соратников, уже уставших от бесконечных атак Темного Эдема.

И вот, наконец, часы показали, что миновало 18 часов с начала осады.

— Вот теперь они ни за что не смогут уничтожить Башни с воротами и занять замок! – Гвен была на сто процентов уверена в победе.

✩✩✩

— Есть! – ухмыльнулся Арк, глядя на огромные песочные часы, где оставалась лишь четверть песка.

До конца осады оставалось всего шесть часов, но Защитные Башни все так же возвышались над стенами, а численность армии Гермеса едва уменьшилась. Темный Эдем, в свою очередь, при всех попытках сохранить своих солдат, уже потерял 800 человек. И все же Арк, несмотря ни на что, твердо верил в победу.

Поднявшись на ноги, он посмотрел на Реабилитантов:

— Хен-нимы, вы готовы?

— Всегда готовы, – кивнул Бул-ккун, оскалившись.

— Тогда начнем. Инженеры, двигайте катапульты к замку!

По команде Арка, десятки инженеров направили катапульты к замку. Как только орудия вошли в зону поражения, на них обрушился ливень снарядов и магии. Не выдержав такого натиска, одна из катапульт вспыхнула.

— Черт. Огненные Залповые Арбалеты, поддержать катапульты!

— Есть поддержать катапульты!

*Су-су-су-сук, су-су-су-сук!

Оба Арбалета развернулись и выпустили огненные стрелы, вызвавшие цепь взрывов на стенах. Пока солдаты Гермеса пытались найти укрытия от стрел, инженеры смогли передвинуть катапульты в назначенную точку.

— Вперед! – выкрикнул Арк, забравшись в чашу катапульты.

Его примеру последовали Бул-ккун, Ддеок-дай, Хэй Гьел-са, Япсаб, Джак-тунг и Тазза – все они были с головными повязками со словом «Коммандос». Каждый из них вытянулся в струнку и отсалютовал: – Увидимся в аду!

Убедившись, что все Реабилитанты заняли свои места, Арк скомандовал:

— Катапульты, взять прицел повыше, огонь!

*Ту-ту-ту-тунг, ту-ту-ту-тунг!

Семь катапульт выстрелили одновременно, придав своим живым снарядам невероятную скорость. Арк и Реабилитанты по параболе понеслись прямо к замковым стенам.

— Они что, больные? – пробормотала изумленная Гвен.

Они хотят проникнуть за стены при помощи катапульт? Надеются выжить при падении с высоты в несколько десятков метров? Даже если это им удастся, как они надеются справиться с тремя тысячами человек? Кем они себя возомнили? Все эти мысли пронеслись в голове командующей за доли секунды, после чего она пришла к выводу, что Арк, провалив осаду, обезумел. Но уже в следующий миг Гвен стала свидетелем потрясающего зрелища.

— Время Слизи №1! – выкрикнул Арк за секунду до своего приземления.

В тот же миг все его тело покрыла вязкая желтая жидкость. И не только его, все Реабилитанты оказались защищены. Арк и его спецназ ударились о землю и подпрыгнули, словно резиновые мечи.

*Ттьенг-ттьенг!

— Что это? – Гвен и остальные защитники безумными глазами следили за подпрыгивающими в странной субстанции людьми, но через несколько мгновений командующая взяла себя в руки и заорала: – Что вы на них смотрите?! Это же отличный шанс убить Арка! Атакуйте!

— Да! – единым криком отозвались сотни бойцов альянса, бросившихся на врагов.

Однако мечи и стрелы безвредно отскакивали от Арка и остальных, как-никак все они использовали Время Слизи – особый навык Пилюли Бессмертной Слизи, который обнулял весь входящий физический урон, в том числе от падения. Реабилитанты съели в Сеутандале по такой пилюле, правда, побочные эффекты измененного рецепта усиливали болевые ощущения в 50 раз…

— А-а-а-а!

— Я чуть дух не испустил, когда на землю рухнул, – застонали Реабилитанты, распластавшись навзничь.

Впрочем, они выросли в мрачном и полном жестокости мире, поэтому быстро взяли себя в руки.

— Они идут! Всем быть наготове!

— Джак-тунг, Тазза, спиной к спине! Задержите их!

— Лады! А-а, м-мать, больно!

Джак-тунг и Тазза задрожали, когда от них в очередной раз отлетели клинки и стрелы.

— С дороги!

В это время Бул-ккун, Ддеок-дей и Хэй Гьел-са бросились вперед, бодая гермесовцев. Слизь делала их неуязвимыми к физическим атакам, но из-за нее же они не могли пользоваться оружием. Их удары головами не наносили никакого урона, но, благодаря тому, что их тела были сейчас подобны резине, врагов отбрасывало на несколько метров назад.

— Ха-ха-ха! Ну, как вам? Мы теперь резиновые! Удар головой!

Отбрасывая от себя гермесовцев, Арк и Реабилитанты помчались к воротам.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— На кой черт они бегут к воротам?

— Они их открыть хотят?

Замковые ворота нельзя было открыть как обычную дверь, просто потянув на себя. Обычно механизмы, управляющие воротами, размещались отдельно от них. Арк, когда-то владевший Сильваной, прекрасно это знал. Так зачем он направился к воротам? Этого Гвен никак не могла понять.

— Не знаю, что он задумал, но он как крыса в мешке. Арк – лидер Темного Эдема, если он сдохнет, осаде конец!

— Но они же неуязвимы!

— Пф! Это же игра, здесь нет никого неуязвимого! Если физ.урон их не берет, бейте магией! Всем магам – уничтожить врага!

Повинуясь приказу командующего, волшебники Гермеса начали творить заклинания.

— Гнев полыхающего огня, Ярость Пламени!
— Кромсающий клинок ветра, Режущий Ветер!
— Холодный северный ветер, Ледяной Шип!

— Арк, берегись! – закричал Бул-ккун.

Вот она, слабость Времени Слизи. Позволяя игроку игнорировать физические атаки, она делает его на 100% более уязвимым к атакам магическим. На 10 минут игрок обретает неуязвимость для воинов и становится беззащитным перед магами. Если вся эта толпа накроет их своими заклинаниями, то эдемовский спецназ превратится в кучку пепла.

Однако в этот момент Арк услышал голос Ракарда, парящего где-то над ними:

— Хозяин, маги на 3 часа и на 11!

— Хен-нимы, сюда! – крикнул Арк, двигаясь инстинктивно и по пути расшвыривая головой гермесовцев.

Заклятья, летевшие к ним, угодили в своих же членов альянса, которых Арк использовал вместо щита.

— Идиоты, физические атаки бесполезны! Всем варам, назад! – гневно выкрикнула Гвен.

Сотни защитников, окружавших группу Арка, исчезли, сменившись новой тучей магических снарядов. И больше не было живых щитов, за которыми можно было укрыться.

— Черт, я первый! – закусил губу Бул-ккун, выпрыгивая вперед. Миг спустя его поразила волна огня, ветра и льда. – А-а-а-а-а-а!

Он был вдвое уязвим к магии, а незавершенный рецепт Пилюли Бессмертия Слизи в 50 раз усиливал болевые ощущения, так что Бул-ккун вопил так, будто его заживо поджаривают. Рухнув на землю, он, тем не менее, поднял вверх большой палец:

— Бегите…

— Бул-ккун, твоя жертва не будет напрасной!

— Снова магия!

— О-ох, моя очередь!

На этот раз перед Арком встал Хэй Гьел-са, сгорев дотла.

— Хен-ним!

— Не оборачивайся, ворота уже рядом! – заорал Япсаб, хватая Арка за плечо.

Юноша бросил последний взгляд на Хэй Гьел-са и побежал дальше. Не время было сентиментальничать! От этой операции зависел успех всей осады. Магия лилась на них непрерывным потоком, но Ддеок-дэй, Япсаб, Джак-тунг и Тазза защищали Арка собственными телами. Сотни волшебников швыряли в них свои заклятья, из-за чего Реабилитанты успевали сделать всего лишь несколько шагов перед тем, как упасть. Не прошло и минуты, как рухнул последний из них, Джак-тунг.

«Вот же… всего 10 метров осталось!» – простонал Арк, глядя на приближающиеся ворота.

Маги на стене уже читали свои заклинания. Как только они их закончат, Арку конец.

«Так все и закончится?» – подумал он, как вдруг стена над ним покрылась цепью взрывов.

Огненные Залповые Арбалеты охладились достаточно для того, чтобы дать очередной залп. Магов альянса, сфокусировавшихся на Арке, накрыло стрелами, и они посыпались со стены. Оставшиеся в живых прервали заклинания, пытаясь найти себе укрытие.

«Вперед!» – Арк понесся вперед, лавируя между телами убитых магов.

Оставшиеся в живых волшебники пытались атаковать его, но не могли должным образом прицелиться. Арк перекатился, уходя от очередного заклятья, и, наконец, добрался до ворот.

— Он собирается сломать ворота в одиночку? – фыркнула Гвен.

[самые последние главы на darklate.ru]

Тем не менее руки Арка засветились, когда он добрался до ворот. Он вынул из сумки небольшие песочные часы. Активировав их, юноша увидел перед глазами сообщение:

Вы активировали Фантомные Песочные Часы

<Вы можете отмотать время на 100 лет назад или ускорить его на срок до 500 лет>

Фантомные Песочные Часы! Вот для чего Арк так отчаянно рвался к воротам.

— Максимальное ускорение!

Песок в часах начал сыпаться вниз с невероятной скоростью, и тут же с замковыми воротами начали происходить удивительные изменения. Полоса прочности ворот, которая за последние 10 часов атак, не потеряла и 50% своего запаса, мгновенно покраснела. Прочное дерево покрылось дырами. После перемотки времени на 500 лет вперед сталь проржавела и осыпалась.

— Пора. Катапульты, огонь по воротам! – закричал Арк сквозь трухлявые вороты. В тот же миг осадные орудия запустили в воздух свои снаряды.

*Ква-ква-ква-кванг, ква-ква-ква-кванг!

Изъязвленные ворота, которые уже и так еле держались, распались на две части. Они были проломлены при действующих Защитных Башнях. Кровь отхлынула от лица Гвен, когда она это увидела:

— Быть не может… Врата!

Весь альянс в изумлении таращился на открытый проем.

— П-починить врата! – выкрикнула Гвен и тут же услышала голос Арка:

— Армия, вперед, на Сильвану!

Гвен удивленно заглянула за стену:

— Так вот почему он так действовал…

Теперь командующая Гермеса поняла его замысел. За почти 18 часов сражения смертей почти не было. Из 3300 бойцов Темного Эдема погибло около 800, то есть, за воротами оставались еще 2500 человек. Гермес, само собой, пострадал еще меньше, потеряв всего лишь около 300 солдат. 2900 человек до сих пор оставалось на стенах, но остальные были рассредоточены вокруг замка. Если Темный Эдем вломится внутрь, маги и лучники на стенах не смогут эффективно атаковать их. К тому же, не стоило забывать об ужасающей мощи тех Арбалетов.

«Но у нас все равно на 1000 человек больше», – подумала командующий.

— Гвен, не дай им войти! – в этот момент она внезапно услышала голос Райдена.

— Но…

— Дура, это и есть его план! Я уже подумал об этом, и связался с Башнями. Их отряды ушли оттуда полчаса назад!

— Враг отступил от Башен? Это значит… – Гвен почувствовала себя так, будто ее огрели молотом по затылку.

Отряды Эдема ушли от Башен полчаса назад. Значит, они уже здесь, и теперь у Арка 3500 бойцов! Гермес, если соберет все свои силы в замке, может выставить 3900 солдат. Да, есть еще 1400 человек гарнизона Башен, но им потребуется 30 минут на дорогу. До тех пор ей придется возглавить своих солдат и сдерживать врага. Но сражение в стенах замка будет беспорядочным и опасным. Без всяких подкреплений 2900 гермесовцев будут просто раздавлены превосходящими силами противника!

— К тому же, наш враг – это Арк. Если он сумел пробиться через ворота, то у него есть и другие козыри в рукаве. Мы не можем сдать ему замок! Но об Арке побеспокоимся потом. Не дай им войти!

Получив приказ от Райдена, Гвен начала действовать:

— Штурмовые отряды с 1 по 5, в бой! Уничтожить катапульты и арбалеты! Занять позицию перед воротами и не дать противнику войти в замок! Остальным восстанавливать врата! Защитные Башни еще держаться, если мы уничтожим их орудия и починим врата, то сумеем продержаться оставшееся время!

Гвен повела 1500 солдат к вратам замка. И все же она неверно оценила ситуация. Когда Арк и Реабилитанты пытались прорваться к воротам, остальная часть Темного Эдема бездействовала. Если бы они атаковали замок, то отвлекли бы альянс, а Арк и его группа получили бы гораздо большую свободу передвижения. К тому же, Эдем не торопился и после того, как рухнули врата. Но Гвен и Райден впопыхах не обратили на это внимания.

Кроме того, командующая упустила кое-что еще: зачем Арк для того, чтобы разрушить ворота, забросил себя внутрь замка? Он мог бы сделать это и снаружи, действуя под прикрытием своей армии и Времени Слизи. Вместо же этого он залетел на территорию замка при помощи катапульты. А сделал он это по другой причине…


Предыдущая | Следующая