Арк. Том 18. Глава 8. Меры по обеспечению безопасности Ланселя (часть 1)

Предыдущая | Следующая


— Все в сборе?

— А сам не видишь? Что за идиотский вопрос? – сварливо поинтересовалась Редиан.

Она, Бред и Шамбала повернулись к Арку. Вся троица по-прежнему не покинула город, и Арк сейчас собрал их вместе для того, чтобы обсудить меры по защите Ланселя. У каждого из них были свои собственные причины для того, чтобы оставаться здесь. Бред, к примеру, исполнил свою заветную мечту и теперь вовсю развлекался, охотясь с Вольрангами. Редиан бродила по горам вместе с Мяу, собирая различные магические ингредиенты. А Шамбала… он был занят восстановлением посольства Восточной Нации. Ну а Арк, разумеется, был с головой погружен в проект по восстановлению и реконструкции Ланселя. Несмотря на то, что все они находились в одном городе, все четверо не виделись до тех пор, пока Арк не созвал их встречу.

— Зачем ты позвал нас?

— В чем дело?

Шамбала, Бред и Редиан выглядели недовольными.

— Опять какие-то планы строишь?

— Я же дал понять, что дело срочное. Присаживайтесь, прошу вас, – ответил Арк.

Шамбала знал его дольше остальных, но и Бред с Редиан уже кое-что поняли насчет Арка. Если он так срочно собрал их, значит, дело серьезное.

Арк опустил голову и заговорил серьезным тоном:

— Дело не во мне. На кону стоит благополучие всего города.

— Я слушаю, – серьезный настрой Арка зацепил Бреда.

Пока все усаживались, Арк собирался с мыслями:

— Возможно, вы уже и сами додумались до этого: мы отбили нападение Джуила, но Лансель вовсе не в безопасности. Велика вероятность того, что эта же банда вновь атакует город, едва только они выйдут на свободу. Если они проявят упорство, то, рано или поздно, победят.

— Ну, это… – Бред поскреб голову и кивнул.

Игроки возрождались через 24 часа после своей гибели, так что, по сути, в пределах Нового Света они были бессмертны. У НПС же, как водится, была всего одна жизнь – гибель их была окончательна и бесповоротна. Если только игроки не бросали игру, то конфликты между ними и НПС неминуемо заканчивались победой первых. Банда Джуила была перебита стражами и сейчас заключена в тюрьму, что заморозило боевые действия между ними и Ланселем. Но через несколько месяцев они выйдут на свободу и, как предполагал Арк, с вероятностью в 99% вновь попытаются вторгнуться в Лансель.

— Такое вполне вероятно. Райден и Джуил те еще мстительные твари.

— Но мы не можем торчать здесь вечно.

— Это точно…

Троица мрачно закивала.

— Вот именно поэтому я и хочу обсудить это с вами, – объявил Арк, оглядывая всех по очереди. – В последнее время я пытался придумать способ блокировать врага, но безрезультатно. Для решения проблемы нужно сделать кое-что очень важное.

— Что именно?

— Чтобы игроки не нападали на Лансель, нужно заставить их поверить, что этого делать не следует.

— Хорошо бы, да это невозможно.

— Вовсе нет. С вашей помощью это реально.

— О чем ты говоришь?

— У меня к вам есть две просьбы, – Арк улыбнулся и начал выкладывать свой план.

Он преследовал две цели: первая – защитить Лансель от других банд, вторая – остановить Джуила и его людей после того, как они покинут тюрьму. И без помощи Бреда, Редиан и Шамбалы сделать это было невозможно.

Выслушав Арка, вся троица удивленно распахнула глаза. Затем они закивали, соглашаясь:

— Мне бы такое и в голову не пришло, но… способ действительно хорош. Если это вообще сработает.

— Я добьюсь того, чтобы сработал. Не имею ни малейшего желания сдавать Лансель этим гадам.

— Хм, – Бред вздохнул и сложил руки на груди.

Немного поразмыслив, подал голос и Шамбала:

— Арк, ты понимаешь, о чем просишь? Первое сложно, но хоть как-то выполнимо. Второе же проще некуда, но потребует немалых денег.

— Знаю. С этим я как-нибудь разберусь.

— Тогда за мою часть можете быть спокойны, – кивнул Шамбала и покинул встречу. Он был со всем согласен.

Бред же, хорошенько все взвесив, кивнул:

— Дело вроде несложное, я постараюсь. Ага. Не могу обещать, что сделаю, но постараюсь.

— Окей, раз уж все решено, то начнем немедленно.

Все разошлись, занявшись своими частями плана. Во время реконструкции города достроили Башню Почтового Перемещения, поэтому они воспользовались ей, отправившись каждый своим путем.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Проследив взглядом три огонька, улетевших в разных направлениях, Арк отвернулся: «Так, о Редиан и Шамбале можно не беспокоиться. Вопрос в том, выполнит ли свою часть Бред… Ну, по крайней мере, он согласился и улетел, так что должно сработать. Мне же осталось сделать две вещи. Сначала нужно кое-что передать Сиду. Можно будет двинуться после того, как отправлю ему письмо».

По пути обратно в магазин Арк о многом думал, и когда он был уже рядом с Универмагом, то услышал какой-то странный звук.

«Что такое?» – поглощенный своими мыслями, он вздрогнул и вскинул голову, будто удивленный пес.

В тот же миг из дверей магазина высыпал с десяток человек, бросившихся прочь. Вслед им полетел какой–то предмет, покатившийся по земле. Когда тот остановился, Арк увидел, что это Ульмеок. Правда, выглядел он странно – лицо его было раскрашено во все цвета радуги, будто его долго и упорно били.

— Что происходит?

— Ах, Арк-ним! – Ульмеок поднял голову и резво пополз к юноше. – Арк-ним, спасите меня!

— Спасти? Ты о чем вообще?

— Кто-то пришел в магазин… спросил вас… а потом начал меня избивать… – Ульмеок захныкал. – А Сапджиля до сих пор бьют.

— Чего? Кто-то посмел творить такое в моем магазине?! – прорычал Арк и бросился внутрь.

Кто посмел напасть на Универмаг Арка? Это такой странный способ самоубийства?

— Ты кто такой?

— Звал меня? – послышался циничный голос.

Арк повернул голову и увидел человека, сидящего на стойке и держащего Сапджиля, чье лицо было расплющено, как рисовый пирог. Возмутитель спокойствия увидел Арка и ухмыльнулся.

За десять минут до появления незнакомца.

— Добро пожаловать, – заученно произнесли Сапджиль с Ульмеоком.

Промо-акция в магазине закончилась и посетителей стало меньше, но даже сейчас в каталогах копалось человек 10. В этот момент зашел еще один клиент. Оглядевшись, он подошел к Сапджилу и спросил:

— Где Арк?

— Вы говорите о президенте-ним?

— Президент? – рассмеялся мужчина. – Не знаю насчет президента, но где он? Мне нужно с ним поговорить.

— Какое у вас к нему дело?

— Я пришел забрать свой товар.

Настроение Сапджиля тут же сменилось на противоположное. Он растерял все свое радушие и грубо поинтересовался:

— Черт возьми, вы в своем уме?

— Что? В своем ли я…

— Этот номер здесь не пройдет. Если вы потеряли вещь при смерти, то она больше вам не принадлежит. – Сапджиль потер голову и указал на плакат, висящий на стене. – Взгляните, вот здесь все объясняется.

Посетитель перевел взгляд на плакат, алеющий буквами.

Уведомление

Во-первых, благодарю вас за то, что посетили Универмаг Арка. После недавно имевших место печальных событий спешу уведомить вас о следующем: если вы добровольно приняли участие в битве за Лансель и лишились своего снаряжения, а теперь надеетесь отыскать его в нашем магазине и потребовать назад, то учтите, что, согласно здравому смыслу и логике, право владения подобными предметами переходит к подобравшему их человеку. Более того, за приобретенные в нашем магазине предметы покупатели платят справедливую цену, так что право собственности переходит к ним. Примите это к сведению, прежде чем предъявлять необоснованные требования. Если же вы попытаетесь сорвать продажи, то нам придется прибегнуть к помощи закона.

Администрация

В магазине уже было несколько посетителей, которые предъявляли права на упавшие с них вещи. Арк создал каталог, в который включил все 250 с лишним предметов, подобранных им и Радуном после битвы, но загвоздка была в том, что не все эти вещи принадлежали банде Джуила. Несмотря на низкий шанс потери снаряжения обычными игроками, некоторым из участников сражения все же не повезло. Естественно, что их вещи тоже оказались в каталоге, где игроки их и обнаружили.

— Э-э… Я пришел сюда за новыми перчатками, но вот эти вроде бы мои и есть…

— Вот этот доспех точь-в-точь, как мой потерянный. Я купил его в дорогущей лавке в Селебриде, на нем даже есть мои инициалы.

Как и предупреждал плакат, упавшие с убитых предметы принадлежали тому, кто их подобрал, но многие игроки считали это несправедливым. К тому же, не все они заключили договор страхования, так что им приходилось приобретать новые вещи за свой счет. А после подобных находок они начинали упорствовать. Вот Сапджиль и решил, что очередной гость принадлежит к этому типу клиентов.

— Теперь вам все ясно? Если вы ничего не покупаете, то я прошу вас удалиться.

— Я не понимаю, о чем вы говорите. Я пришел за своими вещами.

— Вы опять за свое? И долго продолжать собираетесь?

— Не, я имею в виду…

— Нет? Может, мне стражу позвать?

Мужчина больше не в силах был выносить болтовню Сапджиля. И в этот момент что-то опасное щелкнуло в его голове: губы незнакомца скривились на одну сторону, и он сделал шаг вперед.

— Чего этот идиот лыбится? – пробормотал Сапджил, хмуро глядя на посетителя.

И в следующий миг тот нанес работнику магазина внезапный удар рукой, а затем еще и ногой. Незнакомец принялся методично избивать Сапджиля всеми своими конечностями. Таким образом, Сапджиль в несколько секунд превратился в отбивную.

— Эй, ты что творишь? – бросился на подмогу Ульмеок, но все закончилось тем, что досталось и ему, да еще из магазина вылетел.

В этот-то момент и вернулся Арк. Он вбежал в магазин и уставился на незнакомца. Ульмеок, подпрыгивая за его плечом, выкрикнул:

— Вот он, гад такой! И он еще свои вещи назад требует!

— Заткнись, дебил! – отрезал Арк, разглядывающий мужчину безо всякого выражения на лице. – Учитель?

А учителем Арк звал лишь одного человека – Ли Мен-Рёна, также известного как Исюрам.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Хм… как и следовало ожидать, стоило всыпать собаке, как появился хозяин. Или, в этом случае, свинье, – Исюрам отпустил хнычущего Сапджиля и расхохотался.

— Просим прощения.

— Мы всего лишь делали то, что нам велел президент-ним… – прошлепал Сапджиль распухшими губами.

Увидев в отражении, во что превратилось его лицо, свин разнылся. Исюрам сумел отделать его всего за пару минут, впору было впечатлиться, но Арк не мог себе этого позволить. Не тогда, когда бьют его подчиненных. Но и сказать он ничего не мог.

— И что, пожаловаться хочешь?

— Нет. Консультанту следует быть вежливым с посетителями. Хорошая работа, – Арк просто сдался.

В конце концов, это же был Исюрам. В отличие от ДжастисМэна и братьев-Реабилитантов, Исюрам был из тех людей, которых Арк не стал бы трогать. Нет, здесь они ничем не отличался от Сапджиля и Ульмеока. Если между ними возникнут трения, то лицо Арка быстро станет похожим на сапджиловское. И как это будет смотреться перед подчиненными?

— Кстати, ваши удары стали быстрее, чем раньше. Меньшего я от вас и не ждал.

— О, вот как?

«Вот ведь!..» — Сапджиль и Ульмеок уставились на Арка, как на предателя.

Роко же, только что вернувшаяся от обучающего ее привидения, нахмурилась и воскликнула:

— Оппа, что ты такое говоришь? Аджосси, даже если это недоразумение, вы все равно перегнули палку!

«О-о-о, управляющий-ним!» – при виде девушки в сердцах свиней воспряла надежда. Однако Исюрам перевел на Роко рассеянный взгляд и сказал полуутвердительно-полувопросительно:

— Ага, ясно. Ты Роко?

— Откуда вы знаете?

— Арк много о тебе рассказывал.

— Да, правда?

— Именно. Каждый раз при нашей встрече Арк с гордостью рассказывал мне о своей подружке. Кстати, ты красивее, чем я себе представлял. Я начинаю ему завидовать!

— Подружка? Красивая? – закрыв рот, Роко оглянулась на своих помощников, после чего вновь обратила внимание на Исюрама и улыбнулась. – Ну, не так уж и далеко вы зашли… Все логично, если наши консультанты ведут себя неучтиво. Ведь так, Исюрам-оппа?

— О, ты меня понимаешь. Мне это нравится. Арк, твоя подружка – настоящая красотка, чего тебе еще желать?

— Хо-хо-хо!

— Ха-ха-ха!

Когда их начальство с готовностью засмеялось, Сапджиль с Ульмеоком потеряли всякую надежду. Арк же хотел просто хотел сдохнуть. Роко не была его девушкой, однако слова Исюрама разожгли в ней пламя амбиций. А этот товарищ был из тех, что способны убить всю романтику первого поцелуя. Арк, наконец, решился прервать Исюрама:

— Учитель, пойдемте, взглянем на прибывшие товары.

Настоящей целью визита Исюрама в Лансель был вовсе не визит вежливости к Арку. Причиной, по которой он условился с Арком забрать все награбленные товары, были сами преступники. В реальном мире Ли Мен-Рён смог захватить одного из подельников, из-за чего остальные испугались и забились по норам. Вряд ли они появятся в игре в ближайшие месяц-два. Услышав об этом, Арк позвал Исюрама в Лансель, чтобы именно здесь разобраться с товарами.

— Действительно, идем.

— Сапджиль, Ульмеок! Вы двое идете с нами.

Все четверо отправились на склад. Когда дверь распахнулась, их взглядам предстала огромная куча различной всячины. Куча стоимостью 10 000 золотых!

— И все это мое, – коротко хохотнул Исюрам. – Ясно вам, свиньи?

— Да, да, ясно, – торопливо закивали Сапджиль и Ульмеок.

Бросив на них взгляд, Арк криво усмехнулся:

— В любом случае, хорошо, что вы пришли. Мне тоже нужно в Гиран по делам.

— Гиран? Ты о чем? Зачем нам туда?

— Разве вы не знали, что все это награбленное нельзя продать в Ланселе?

— Почему нет?

— Здесь нет магазинов, способных скупить такое количество товара.

Весь этот товар нужен был Исюраму для того, чтобы прокачаться, а опыт он получал с каждой проведенной им продажи, причем его количество напрямую зависело от извлеченной прибыли. Вот только в горном городке некому было продать такую прорву вещей, придется все же отправиться в Гиран.

— Как выяснилось, места лучше гильдии торговцев нам не найти.

Поскольку Исюрам не блистал игровыми познаниями, искать лучший способ сбыть награбленное пришлось Арку. В результате он выяснил, что выгоднее всего это сделать будет в торговой гильдии. Если торговец совершал сделку непосредственно с гильдией, то он получал бонусом 5% опыта. Более того, на такие сделки не было никаких ограничений, так что можно было получить и 10 000 золотых, и 1 000 000. Проблема заключалась лишь в том, что гильдия выкупала предметы по рыночной стоимости. В некоторых случаях таким образом можно было понести убытки, если на примете был покупатель, готовый дать больше. И все же статистика показывала, что сделки с гильдией станут самым эффективным путем прокачки персонажа. К тому же, тем торговцам, что часто вели дела со своей гильдией, часто предлагались различные титулы, задания или особые навыки.

— О, вот как? – кивал Исюрам.

Несмотря на свой более чем 200-й уровень, он практически ничего не знал о том, как вести торговлю. Он начал со 150-го уровня и набрал еще 80, но это было достигнуто охотой, а не торговлей. Наличие такого высокоуровневого и столь невежественного торговца в Новом Свете было неслыханным делом.

— Кстати, а как мы все это перевезем в Гиран? – задумчиво обронил Исюрам, разглядывая груды товаров.

Шамбале, к примеру, для перевозки потребовался большой экипаж. Но был и более простой способ транспортировки.

— Сапджиль, Ульмеок, собирайте барахло. Учитель, вам следует тоже опустошить сумки и собирать товары.

Вместе со свинопомощниками у них было целых три торговца, каждый из которых мог нести 6 сумок, что в сумме давало целых 18! Вместе с сумкой Арка и Радуном, у которого была удвоенная емкость, выходила 21 сумка. А если складывать в один мешок одинаковые предметы, то они стакались, то есть занимали одну ячейку независимо от своего объема или веса. Именно таким образом Шамбала перевез немалый объем груза. В любом случае, для четырех человек все эти кучи особой проблемы не представляли.

— Аккуратнее там! – проводила их Роко.

Благодаря Почтовой Башне все их путешествие заняло пару минут. Да, Почтовое Перемещение было штукой довольно дорогой, но глупо было беспокоиться о паре монет, когда они несли товара на 10 000 золотых. Проект восстановления города был все еще в разгаре, поэтому Арк не мог покидать Лансель надолго, как и оставлять Роко одну в магазине без Сапджиля и Ульмеока. Добравшись таким образом до Гирана, они направились прямиком в гильдию торговцев. То была богатейшая гильдия континента, расквартированная в самом сердце Гирана.


Предыдущая | Следующая