Арк. Том 18. Глава 5. У них под ногами… (часть 2)

Предыдущая | Следующая


— Теперь все, что осталось… – Арк обратил внимание на экраны, чтобы проверить ход сражения.

Ознакомившись с обстановкой, он понял, что все не так хорошо. Линия обороны пока держится благодаря ему и Шамбале, но уже около 250 игроков-защитников мертвы. Осталось только 150 игроков с состоянием здоровья в 10-30%. С другой стороны, у группы Джуила по-прежнему 350 человек – и это было подавляющей силой.

«Но пока что все по плану».

На самом деле, Арк изначально намеревался оставить большинство бойцов из группы Джуила полуживыми. Обычно командиры в бою используют простую стратегию – самым распространенным было сосредоточить атаки на сокращение численности противника.

Однако Арк не использовал этот метод – вместо того чтобы уменьшать численность, он сосредоточился на понижении здоровья всех врагов. Несмотря на потери среди защитников, он считал, что это неизбежная жертва. Сейчас среднее здоровье членов тайного отряда было в районе 30-40%. 250 игроков пожертвовали своей жизнью именно ради этого.

«Сейчас самое время!» – Арк решил, что наступил час Х, и выстрелил в воздух сигнальной петардой.

После этого в ночном небе появилось сразу несколько вспышек – вскоре земля начала трястись и послышались крики. Теми, кто появился на поле боя, были звериные кланы. Они и были настоящим войском Ланселя – Вольранги и Мяу.

Да, Арк не использовал их даже тогда, когда линия обороны трещала по швам. Вольранги были около 300-го уровня, в то время как Мяу 200-го. Если бы они присутствовали с самого начала, то ситуация могла сложиться лучшим образом. Тем не менее цель Арка заключалась не в просто защите деревни Лансель, ему также нужно было еще и свести потери среди НПС к минимуму.

После того как с помощью игроков удалось уменьшить здоровье бойцов отряда Джуила, Арк подключил кланы зверей, благодаря этому их здоровье и мана были полными. Кроме того, они были полны сил и желания. С другой стороны, за все время битвы здоровье членов тайного отряда значительно уменьшилось и сейчас составляло 30- 40%.

— Гррр, это наш дом!

— Ньяяя, сердитый кошачий удар!

Лай и мяуканье начали разноситься по полю боя. Звериные кланы атаковали противников, имевших меньше половины здоровья. Но то, что удивило группу Джуила больше всего, были не звери, а два человека, один из которых стрелял во все стороны магией, а другой размахивал своим огромным мечом.

Да, это были Бред и Редиан. Эти два человека, ворвавшихся на поле боя, считались сильнейшим дуэтом Бристании.

— Эм, почему хеним и нуна здесь?.. – запнулся Джуил с непонимающим выражением.

Бред и Редиан фыркнули и направились к Джуилу:

— Заткнись! Любой, кто нападает на собак, мой враг!

— Те, кто вредит кошкам, мой враг!

— Собакам? Кошкам? Что вы?.. Хеним и нуна действительно собираются стать врагами гильдии Гермес?

— Гильдии Гермес? Разве вы не исключены из гильдии?

— А?.. – Джуил вздрогнул и закрыл рот.

Бред улыбнулся и взял покрепче свой меч:

— Меня не волнует, кто вы такие. В первую очередь, я не помню, чтобы мы были друзьями. Я не оставлю просто так грубое отношение с животными! Если вас что-то не устраивает, то вперед, атакуйте. Я не позволю вам делать глупостей на моих глазах!

— Э-эти ублюдки… Остановите их! Разберитесь с этими кошками и собаками!

Бойцы тайного отряда подняли свои мечи и побежали вперед.

— Я не позволю вредить собакам. Земляная Буря! – Бред активировал Одержимость Духом Зверей и атаковал.

Имея 410-й уровень и 50%-ый бонус, он со всей силы размахнулся своим огромным мечом! Тотчас невероятный порыв ветра направился в сторону отряда Джуила, в результате чего они были отброшены, будто осенние листья.

Ситуация с Мяу была аналогичной…

— С каких пор вы стали разбойниками? Кроме того, вы осмелились напасть на мирный городок, где живут кошки! Несмотря на то, что Бред извращенец, он в 100 раз лучше вас! Я избавлюсь от вашего гнилостного духа. Высокоскоростное колдовство, распечатывание высшей магии! Да разверзнется неугасимое пламя преисподней. Под руководством Элементного Мастер-Мага Редиан, придите на эту землю. Вулкан Ада!

После того как Редиан закончила зачитывать заклинание, образовался огромный магический круг, и через мгновенье началось землетрясенье: земля раскололась и из трещин поднялась лава. Но на этом магия Редиан не закончилась. После этого она использовала цепочку навыков «Лавовый дождь», который сформировал огненные шары, также устремившиеся на бойцов тайного отряда. Это была наивысшая магия элементного мага 400-го уровня. Огонь, которым атаковал Джуил, нельзя даже было сравнивать с этим.

«Хм, я могу спокойно оставить дело этим двоим!»

Это было причиной, почему Арк оставил Вольрангов и Мяу с Бредом и Редиан. Если звериные кланы будут в опасности, то эта парочка сделает все, чтобы защитить их.

— Вы смеете трогать собак на моих глазах? Вы торопитесь на тот свет? – каждый раз, когда один из Вольрангов получал ранение, Бред оскаливался и рычал, после чего члены тайного отряда падали под атаками его двуручного меча.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«На данный момент ситуация в нашу пользу. Как я и предполагал…» – Арк смотрел на экраны некоторое время.

Тем не менее в этот момент на одном из экранов он увидел движущихся в разных направлениях Джуила, Дюка и еще нескольких высокоуровневых бойцов. Арк сразу понял, чего они хотят, и повернулся к Шамбале, который также понял ситуацию. Не произнеся ни слова, они переглянулись и начали действовать в быстром темпе.

В тот момент, когда Джуил попытался воспользоваться своим навыком, Арк использовал свиток на Дюка, который в другом месте использовал тот же навык, что и Джуил.

— [Магнетизм]!

В результате Арк притянул Дюка к себе, пока сам бежал к Джуилу.

— Ух! Что? – Дюк пришел в замешательство, так как его потащило мощной магнитной силой.

Но человек, который оказался в еще большем замешательстве, был Джуил:

— Э, Арк… Ах! Н-нет!

Когда Дюка притянуло к Джуилу, что-то вдруг поднялось с земли, но потом сразу исчезло. Эта был навык <Зонального  эффекта>, который могли использовать игроки, повысившие свой класс.

Когда Арк использовал Глаз Кота, он определил, что Джуил, Дюк и еще два человека из тайного отряда уже улучшили свои классы до второго, поэтому если ситуация станет невыгодной, то они, безусловно, используют <Зональный  эффект>.

Конечно, Арк и Шамбала также могли использовать такие навыки, для подавления чужих, но если бы они это сделали, то навыки <Зонального  эффекта> Арка и Шамбалы исчезли бы. Таким образом, Арк решил столкнуть этих двоих с помощью [Магнетизма]. Однако зона действия свитка была всего несколько десятков метров, в то время как диапазон <Зонального  эффекта> – 100 метров. Причина, почему он использовал [Магнетизм] перед тем, как побежать в сторону Джуила, была в том, чтобы подтащить Дюка, как можно ближе к первому.

Шамбала, который побежал в противоположную сторону, сделал тоже самое с двумя другими членами тайного отряда и, столкнув их навыки <Зонального  эффекта>, успешно их нейтрализовал.

— Ты! Ты, ублюдок! – Джуил сверил глазами Арка.

— Просто будешь смотреть на меня?

— Что?

— Ты думал, что вы единственные, кто получил второй класс? – пробормотал Арк, улыбаясь.

— О! Я могу, наконец, использовать это. Земля Зверей! – прокричал Бред, вонзая меч в землю.

После этого из-под земли поднялся гигантский тотем, в то время как сам воин покрылся золотым мехом, а его мышцы значительно увеличились. Кроме того, Бреда сопровождало два полупрозрачных волка. Таким образом, Хозяин Зверей использовал свой <Зональный  эффект> – навык Земля Зверей, благодаря чему его атака и защита увеличились на 50%!

— Вперед, души храбрых волков!

*Ауууу*

Прозрачные волки помчались вперед, как выпущенные стрелы, атакуя тайный отряд, члены которого стали быстро умирать от двуручного меча Бреда.

— Я не позволю веселиться тебе в одиночку! Земля Огня и Льда! – Редиан также использовала свой <Зональный  эффект> в стороне от него.

После этого кубики огня и льда появились повсюду в радиусе 100 метров вокруг нее. Магическая атака +50% и дополнительное повреждение от огня и льда в 500 единиц! После того как противники оказывались в зоне ее умения, то постоянно получали повреждения от огня и льда.

Такими были <Зональные эффекты> Бреда и Редиан – игроков 400-го уровня.

— У-уклоняйтесь!

— Убегайте. <Зональный  эффект> будет действовать только на этой территории, – кричали члены тайного отряда, отступая.

Но позади них были Арк и Шамбала.

— А не слишком ли они самонадеянные? Кажется, меня рассматривают, как слабое звено из-за моего стиля боя. Ну, ничего не поделаешь. <Зональный  эффект> Река Крови!

Земля вокруг Шамбалы начала мутнеть и превращаться в реку крови. Это увеличивало его атаку и защиту на 50%, а также урон от ударов в спину на 200%. Когда члены тайного отряда оказались на территории Шамбалы, то он за один удар снимал сразу же 10% здоровья.

— Теперь все решено, – пробормотал Арк, увидев три навыка <Зонального эффекта>, используемых на поле боя.

Члены тайного отряда были окружены звериными кланами, так что не могли убежать. Таким образом, противники теснились обратно к Бреду, Редиан и Шамбале в их зональные навыки.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Что ж, теперь моя очередь? – для того чтобы победить, Арк решил придержать свой такой же навык до конца боя.

— Черт, я не могу проиграть! – в это время сильно занервничавший Джуил громко закричал: – Отряд самоубийц, действуйте! Быстро в Лансель, взорвите магическую башню и магазин Арка! Во славу отряда самоубийц!

— Что? Отряд самоубийц? – вздрогнул Арк, повернув голову.

Лица десятков людей тайного отряда полностью изменились. Они вытащили что-то вроде фитиля и приложили себе к голове. После этого фитили начали гореть с невероятной скоростью, в то время как смертники бросились к оборонительной линии.

— Я первый!

— Во славу Лорда!

*Ба-бах!

Самоубийца столкнулся с игроками, после чего произошел огромный взрыв, отправивший десятки людей в полет. Взрывную силу даже сравнивать нельзя было с бомбами из взрывных камней. Это было оружие отряда самоубийц – «Самоуничтожение», которое нанесло непоправимый ущерб.

Линия обороны быстро разлетелась под их натиском. Таким образом, дорога в Лансель была открыта.

— Остановите их! – поспешно закричал Арк.

После его команды, еноты начали затягивать смертников в дыры. Но это было ошибкой. Подземные ходы под Ланселем были связаны между собой как паутина, поэтому когда происходил взрыв под землей, разрушались многие здания снаружи, не говоря уже о самих енотах, прятавшихся в тоннелях.

Между тем члены отряда самоубийц уже ворвались в Лансель и начали взрывать ближайшие здания.

*Ба-бах!

И вот уже перед Арком выскочило красное предупреждение:

Деревня Лансель получила серьезные повреждения!
<НПС: -12%, инфраструктура: -17%>

«Боже мой!» – занервничал уже Арк.

Он был неосторожен при планировании стратегии и не ожидал такого. Во всяком случае, противники проникли в деревню и это проблема. Даже если он выиграет битву, он провалит задание, если 30% НПС или инфраструктуры будут уничтожены. Кроме того, их первой целью был магазин – если Универмаг Арка взорвут, то он потеряет все свое состояние.

— Ха-ха-ха, давай умрем вместе! – прокричал Джуил, глядя на Арка.

На самом деле была причина, по которой Джуил не использовал отряд самоубийц раньше. Самоуничтожение имеет огромную разрушительную мощь, но также и огромные штрафы – этот навык, используемый отрядом самоубийц, отличается от того, что используют маги.

Мало того, что для его изучения необходимо было набить высокий показатель хаотичности, так еще и после использования налагался пятикратный штраф – другими словами, минус 5 единиц ко всем характеристикам и невозможность воскреснуть в течение 5 дней. Но и это не все – прочность экипировки понизится на 80%: если прочности было меньше 80%, то после смерти экипированная вещь просто сломается.

Тем не менее у них уже не оставалось другого выбора. Они были не против умереть, если их цель будет достигнута. Это было решение отряда самоубийц.

*Ба-бах!

Очередной взрыв разрушил еще несколько зданий, после чего противники направились в сторону Универмага Арка. Но в это же время активировался барьер, блокируя нападение отряда самоубийц. Это был барьер, который установили еноты! Но даже такой барьер был разрушен одной атакой Самоуничтожения. Если смертники попадут туда, то магазин будет уничтожен.

«Нет, я должен сделать все, чтобы остановить их!» – загнанный в угол Арк обратил внимание на игроков.

Тогда ему в голову и пришло решение. Если они используют смертников, то и мы будем использовать смертников. Этим парням после зажигания фитиля нужно ждать 10 секунд до взрыва, поэтому у игроков было 10 секунд, чтобы помешать им.

Вопрос в том, готовы ли игроки умереть вместе с отрядом самоубийц противника. Если человек получит повреждения от взрыва, то прочность его экипировки также понизится на 50%. Бой идет уже продолжительное время, так что прочность их снаряжения уже должна была упасть на 50%! Если они получат урон от взрыва, то их вещи будут полностью уничтожены!

Но у Арка был план по убеждению игроков:

— Остановите их! Контракт был только на вещи, украденные с помощью свитков. Но если ваша экипировка будет уничтожена, то деньги за нее вам также будут выплачены!

Да, большинство пользователей подписали «Страховое возмещение Арка». Первоначально, контракт был только на экипировку, украденную при помощи свитков, но сейчас Арк заявил, что возместит потерю вещей и от Самоуничтожения. Это было 200%-ая выплата! Конечно, Арк многое потеряет, если значительная часть снаряжения будет разрушена, но у него не было времени думать о таких вещах.

— Кроме того, если вы заблокируете этих смертников, то станете героями, которые спасли Лансель! Страховка будет выплачена только тому, кто первый поймает члена отряда самоубийц. Если куча людей нацелится на одного, то возмещения средств не будет! – Арк тщательно проработал условия контракта даже в такой ситуации.

Во всяком случае, заинтересовать пользователей он смог.

— Что? Я получу страховку, если моя экипировка сломается?

— Я стану героем, который спасет деревню Лансель!

— О, я смогу получить и деньги, и славу!

— Я пойду, остановлю их!

Благодаря мыслям о деньгах и славе, игроки согласились рискнуть собой и своей экипировкой, после чего они начали преследовать и атаковать людей из отряда самоубийц. Таким образом, смертники были окружены игроками и, в конце концов, самоубийцы и игроки умирали от взрывов вместе.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Деревня Лансель получила серьезные повреждения!
<НПС: -13%, инфраструктура: -23%>

«Это было близко, но нам как-то удалось блокировать их», – Арк вздохнул с облегчением, глядя на информационное окно.

Однако теперь он должен был возместить потерю экипировки союзников. А если они имели страховку, то ему придется оплатить 200% от того, что было застраховано.

«А все из-за этого парня!» – скрипел зубами Арк, подходя к Джуилу.

Тот выглядел потрепанно, бледно и явно был обескуражен. План по разграблению Ланселя провалился. Стратегия смертников не удалась. Более половины из оставшихся умерли от действия <Зональных эффектов> Бреда, Редиан и Шамбалы.

— Э-этого не может быть… Да, это сон… Ху-ху-ху, я просто сплю и рейд еще не начался… Это сон…

В этот момент под ногами Джуила появилась темная аура, от которой он поморщился и, повернув голову, увидел черный плавающий объект. Это был <Зональный  эффект> Арка – Величие Ночи. Но и это было еще не все.

— Снисхождение Драконианского Огня! – крикнул Арк.

После этого из-под земли поднялся столб огня, который стал разрастаться до все более внушительных размеров, быстро превращаясь в огромного Огненного Драконианца. Вознесясь ввысь, фигура из пламени опустилась на Арка. В то же время дождевые лужи быстро испарялись, из-за чего вокруг начал подниматься пар.

— Кхууу! – Джуил смотрел сквозь пламя и пар с ошеломленным выражением лица.

Человек, стоящий перед ним, был Арк с силой Огненного Драконианца, обвивающийся вокруг него.

Вы применили Божественный навык Снисхождение Драконианского Огня.

Наложен эффект <Бессмертный Огненный Драконианец>, время действия 10 минут.

* Ко всем атакам добавляется 300 огненного урона.
* Скорость атаки, передвижения и реакции увеличены на 50%.
* Атакующие вас враги получают 10-100 огненного урона.
* Ваше сопротивление огню повышено до 500%, а всех членов группы – до 100%.
* При активации все враги в зоне действия получают 1000 огненного урона; вам восстанавливается 50% здоровья.

— Хм, и как же я должен убить тебя? – спросил Арк, смотря холодными глазами на Джуила.

Следом за этим он начал двигаться на невероятной скорости, и при движении оставлял огненный след позади себя. Через мгновенье выжившие члены тайного отряда, попавшие в зону действия зонального навыка, отправились в полет.

Игроки смотрели на всю эту сцену в немом удивлении. Хоть и немногие игроки имели второй класс, иногда их можно было встретить, поэтому навыки <Зонального эффекта> можно было увидеть, например, по телевизору. Но сейчас было впервые, когда они увидели действие Божественного навыка.

В любом случае Божественное умение имело подавляющую силу! Джуил не смог убежать, так как он был окружен Шамбалой, Бредом и Редиан. Кроме того, звери и игроки находились снаружи их оцепления, так что не было места, куда можно убежать.

Арк, Шамбала, Бред и Редиан сократили здоровье противников до 1- 2%. Была причина, по которой Арк приказал игрокам не убивать членов тайного отряда. Верно…

— Сейчас самое время! – скомандовал он.

Вскоре из Ланселя выбежало порядка сотни солдат. Это были стражники деревни, которые состояли из бывших воров. Да, причина, почему Арк не убивал членов тайного отряда сам, именно в этом. Если те умрут от рук игроков или зверей, то воскреснут через 24 часа, и тогда они могли бы вернуться и атаковать Лансель снова. Однако они попадут в тюрьме, если их убьют стражники, ведь все они были хаотическими игроками из-за нападения на деревни НПС, и потому застрянут в тюрьме на длительный срок. Таким образом, Арк придерживал стражников до самого конца.

— Кха! С-стражники!

— У-убейте! Убейте их сейчас же! — Джуил впал в панику, когда появились стражники.

Некоторые бойцы из тайного отряда просили своих коллег убить их. Однако уже было слишком поздно – у них осталось лишь 1-2% здоровья. Несмотря на разницу в уровнях, стражники убивали их одним или двумя ударами. И уже через 5 минут, Джуил и все члены тайного отряда были уничтожены.

В то же время Шамбала, Бред и Редиан развеяли свои навыки. <Зональный  эффект> Арка было единственным, что осталось на поле боя. Глядя на труп Джуила, он поднял кулак вверх и прокричал:

— Победа справедливости!

Игроки тут же поддержали его победный клич.

— Мы победили!

— Я сделал это! Теперь мы герои!

— Мы победили пять сотен преступников!

— Ура защитникам Ланселя!

— Было приятно сражаться под знаменем Черного Волка! Он непобедим!

Кричали игроки, которым удалось выжить после интенсивного боя. Тем не менее игроки кое-что не понимали. Арк воодушевил людей победным кличем, несмотря на его нелюбовь быть в центре внимания. А в то время как игроки внимательно смотрели на него, они пропустили то, что происходит у них под ногами…

Радун, тихо ползая в темноте, собирал вещи…

Дождь и сильный ветер постепенно ослабевали – наступал рассвет после долгой ночи.


Предыдущая | Следующая