Арк. Том 18. Глава 5. У них под ногами… (часть 1)

Предыдущая | Следующая


Внезапная вспышка света на мгновение рассеяла ночную темноту. Тучевые облака украшали небо с раннего вечера и вот, наконец-таки, пошёл сильный дождь с редкими молниями. Но даже такая непогода не могла охладить накал развернувшегося боя.

— Вах-ах-ах-ах! Парни, не имеющие страха, умрите!

— Заткнитесь, преступники! Мы будем защищать Новый Свет!

Люди не успокаивались и продолжали размахивать своим оружием против отряда Джуила. Сотни людей, собранных в одном месте, использовали свои навыки при сильном ливне, в результате чего множество вспышек мелькало в темноте. Отражающие блики от дождевых капель создавали удивительный красоты фейерверк, от которого сложно было оторвать взгляд.

В такой красочный момент две группы понеслись навстречу друг другу.

— Эти ублюдки такие небрежные. Уничтожить их всех! Великие духи ветра… — посмотрев на противников, Шаман начал скандировать заклинание.

Это была сплошная атака по области! В боях атаки по площади были самыми разрушительными. Конечно, ее использование имеет свои риски, но при правильном использовании это может кардинально изменить ситуацию, особенно учитывая разницу между уровнями игроков и тайного отряда. Для игроков более низкого уровня и сопротивление магии будет несущественным, так что такая магия может нанести смертельный удар.

— Атака по площади!

Игроки заметили это слишком поздно, так как Шаман уже заканчивал пение заклинания:

— Ху-ху-ху, слишком поздно. Единение с ветром…

Однако тот момент, когда заклинание должно быть завершено…

— Здесь!

В темноте промелькнула, словно стрела, темная фигура, после чего что-то ударило в подбородок этого Шамана, и в результате заклинание было отменено. Человек, который прервал заклинание, проворно приземлился на землю.

— Это было опасно, хорошо, что я успел.

— Агх, мои зубы… ты, Арк!

— Я рад, что ты узнал меня, но у меня мало времени, так что, пожалуйста, умри! – усмехнулся Арк и ударил Шамана в спину.

Затем, используя Темный Клинок в сочетании с ударом в спину, он снёс 30% здоровья противнику. Шаман пытался контратаковать, но это было не так просто сделать. Арк использовал Темный Танец, прицепившись к нему, как пиявка, забросав быстрыми атаками.

— Угх, сюда! Арк здесь! – закричал Шаман, пытаясь убежать, так как находился уже в критическом состоянии.

После этого четверо из тайного отряда побежали к Шаману, чтобы защитить его, но Арк не обратил на них никакого внимания. Точнее, не было причин для этого.

— Ублюдок, ты умрешь за свое безрассудство! – выкрикнули нападавшие, направив оружие в сторону Арка.

Однако за спиной Арка внезапно мелькнула тень.

— Он не один, идиоты. Сан, Гае, Йеоль, Сеом! – тенью, сказавшей это холодным голосом, был не кто иной, как Шамбала.

Синий Кинжал подлетел к ним сквозь темноту, и в одно мгновенье уже десятки кинжалов вонзились в тела противников. Это был навык, создающий кинжалы из маны, который увеличивал урон в 10 раз – Десять Ударов. Новый навык Шамбалы, который он получил после смены класса на Божественного Убийцу.

Члены тайного отряда были поражены негативными эффектами, такими как яд и кровотечение. В результате чего их здоровье начало быстро снижаться. Но это было только начало. Шамбала также использовал свою Крестовую Цветочную Волну, которая достигла уже уровня Мастер. После решения проблемы с Шаманом Арк двинулся к Шамбале на помощь.

— Трудно сражаться с ними в одиночку?

— Нет, это просто развлечение для меня.

— Ну, так как я уже здесь, я помогу. Темный Клинок!

— Ты хочешь, чтобы я отдал их тебе? Крестовая Цветочная Волна!

Это была пара, которая покорила Арену Темного Силриона – Арк и Шамбала! Члены тайного отряда, которые не могли даже справиться с Шамбалой, умерли уже через несколько минут.

— Фух, мы-таки разобрались с Магами и Жрецами в какой-то степени, – переводя дух, сказал Арк, оглядываясь по сторонам.

В то время пока он разбирался с ними, чтобы понизить мощь группы противников, битва начала склоняться в пользу Джуила, впрочем, как и ожидалось. Придуманные стратегии не могли преодолеть разницу в 100 уровней между двумя сторонами, но, несмотря на подавляющий недостаток, защитники все же еще держались.

Первая причина этого заключалась в том, что сражение снимали для ТВ. Битва транслируется в режиме реального времени, поэтому игроки показывали все, на что способны, чтобы хорошо выглядеть. Для того чтобы показать себя более достойными на поле боя, многие были готовы пить зелья, как обычную воду.

Вторая причина была в том, что их поддерживали Арк и Шамбала, которые вторглись прямо в тыл противника и разобрались с Магами и Жрецами. Ведь в бою подобного масштаба главную роль играли не Воины, а люди с заклинаниями массового поражения.

Именно атаки Магов и Жрецов доставляли наибольшие проблемы. В Новом Свете именно эти два класса имели максимальное влияние в групповых боях, поэтому Арк и проник в лагерь врага, чтобы разобраться с ними. Он был 383-го уровня, а включая бонус от темного атрибута и вовсе 574-го, что позволяло ему не колебаться против сотен противников.

Но даже так, сражаться в одиночку было сложно, тем не менее Арк не был один: «Я действительно чувствую себя иначе, когда сражаюсь вместе с этим парнем», – он посмотрел на Шамбалу после завершения их боя.

Арк сражался бок о бок с множеством людей, обладавшими всевозможными классами, но не ощущал такого комфорта, как с Шамбалой. Например, они не нуждались в словесных командах – в большинстве случаев Шамбала уже был там, где нужно было Арку, и наоборот.

«То же самое и с ним…»

Шамбала, который следил за ходом боя, вдруг указал в одну сторону и крикнул:

— Арк, кажется, он там! – Шамбала указал в сторону левого фланга обороны.

Джуил понял, что сопротивление игроков было более упорным, чем он думал, поэтому начал концентрировать атаку в одном место, чтобы совершить прорыв. Таким образом, защитники начали быстро умирать.

— Мы должны спешить. В таком состоянии они не смогут долго удерживать его!

— Понял, подожди минуту! – кивнул Арк и начал искать что-то на земле. Спустя некоторое время он поднял что-то, где недавно умер Шаман.

Перчатки Элементного Шамана (магические)
Тип брони Тканевые перчатки
Защита 26 Прочность 150/150
Вес 30 Ограничения Уровень 180, класс Шаман
Пара роскошных магических перчаток, сделанных на основе шелка фей. Благодаря магии фей, родство с Элементным Шаманом увеличивается.
<Бонус: Интеллект +20, Магические атаки Элементного Шамана + 5%>

«Ху-ху-ху, я получил их!» – Арк с улыбкой посмотрел на информационное окно.

Это было еще одной причиной, по которой он ворвался в тыл врага. В Новом Свете игроки, которые во время войны входили в состав фракции НПС-ов, не становились хаотическими при убийстве противников. В то же время игроки, которые нападали на НПС, становились хаотиками. И когда такой игрок умирал, то всегда терял хотя бы один предмет. Это был важный момент.

«Хаотические игроки знают о риске потери экипировки при смерти и не думают, что находясь в тылу, их шанс быть убитым велик».

Группа Джуила в основном носила недорогое снаряжение. Разница в уровне была велика, поэтому они думали, что справятся и с дешевой экипировкой. С другой стороны, защитники Ланселя не были хаотическими, так что их шанс потерять часть экипировки был низким, за исключением использования определенных свитков на них. Кроме того, у них была страховка, так что они не боялись использовать экипировку Магического типа. Это было еще одной причиной того, что они могли сдерживать напор нападавших.

«Но в тылу, где собрались Маги и Жрецы, была низкая вероятность умереть, поэтому они не боялись использовать магическое снаряжение».

Таким образом, Арк рискнул и напал на тыл врага, еще и по этой причине. По сравнению с другими, шанс получить от них более хорошую экипировку был гораздо выше. И потому сейчас он был доволен результатом. В 70% случаев из них выпадали предметы магического типа. Благодаря этому в сумке Арка уже собралось 30 таких предметов.

— Мародерствовать – это единственное, о чем ты сейчас думаешь? – пробормотал Шамабала себе под нос, стоя рядом с Арком, на что тот улыбнулся:

— Ты же не делаешь этого. Впрочем, это причина нашего хорошего взаимодействия.

— Не говори глупостей, собирай предметы быстрей!

— Ладно-ладно, пошли!

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Арк с Шамбалой бросились к линии обороны. Ситуация была более серьезной, чем они думали. Когда Джуил и Дюк повели членов тайного отряда в одном направлении, игроки под напором их атак не могли продержаться и минуты. Осталось около 40-50 игроков, остальные же были в критическом состоянии.

*Клак-клак-клак, клак-клак-клак!

Разак также пытался помочь в обороне с помощью Железной Стены Огня, но группа Джуила сокрушила его, как песочный замок.

— Арк, началось! Тяжелый Меч Дождя! – Шамбала метнулся к месту, где собралась группа Джуила и использовал свой навык.

Сотни кинжалов выскочили из темноты и нанесли значительный урон.

— Теперь моя очередь! Вспышка! – Арк также использовал атакующий навык по широкой области.

Вместе с Шамбалой они нанесли комбо-удар противникам. Члены тайного отряда, которые наседали на оборонительное формирование, получили колоссальный урон.

— Это Темный Волк и Синий Меч!

Защитники взбодрились, когда увидели Арка и Шамбалу. Члены же тайного отряда были в недоумении. Тогда Джуил, который был командиром, крикнул с тыла:

— У-убить их! Цель изменена, убейте этих парней!

Джуил командовал, пока отходил подальше, чтобы атаковать с дальнего расстояния. Хоть он и был слишком гордым, но понимал, что в ближнем бою он им не соперник. Таким образом, Джуил решил избежать лобовой атаки и приказал сделать это членам тайного отряда. По его команде, они слетелись как стервятники: Лучники натягивали тетиву, Маги зачитывали заклинания.

Увидев это, Шамбала крикнул:

— Арк!

— Знаю. Это близко… ага, вот он! – Арк осматривался некоторое время, прежде чем улыбнуться и сделать удар в землю.

Послышался механический звук, после которого в сторону Магов полетели отравленные стрелы. Но это был еще не конец. Каждый раз, когда Арк делал удар в землю, все новый взрыв стрел поражал врагов.

— Э-это! – Джуил, который зачитывал заклинание, также получил такую стрел.

Арк улыбнулся на полученный результат:

— Тупые ублюдки, вы не должны приходить на территорию врага без каких-либо контрмер. Вы действительно думали, что я не приготовлю что-нибудь против вас?

Бывает обороняться намного выгоднее, чем атаковать. Защитники знали место, которое будет атакованным, поэтому сумели приготовиться. Арк воспользовался этим и задействовал ловушки, управляемые переключателем – в земле были дыры, но во время боя никакие ловушки не активировались, поэтому группа Джуила думала, что ничего там нет, но…

— Ах ты! Убить его!

— Попробуй! – Арк активировал еще один скрытый механизм, после чего появился дым.

Дымовая ловушка! Обзор членов тайного отряда сократился, и они начали колебаться. В это время Арк и Шамбала побежали к ним, используя совместные атаки.

— Окаменение Крови!

— Темный Клинок!

Это была совместная атакующая техника Арка и Шамбалы. Навык Шамбалы – Окаменение Крови – заставлял врагов окаменеть. Они не могли двигаться, однако их защита увеличилась на 500%. Тем не менее навык Арка – Темный Клинок – игнорировал всю защиту, и потому противники, прежде чем умереть, могли увидеть только яркий свет, что означало ослабление окаменения. Это было основной скоординированной атакой.

Шамбала разрывал дистанцию, пока Арк забрасывал их критическими ударами. И когда удары Арка ошеломляли противника, то кинжал Шамбалы уже был в брюхе врага. Это была гармоничная атака, но и это еще не все!

— Четыре лучника справа, в 10 метрах! – крикнул Арк на лучников, готовившихся использовать Прицельный Выстрел.

После его слов, из ям появились Еноты и начали стрелять из пушек. Да, отверстия в земле были не только для декораций. Еноты двигались по подземным переходам для стратегической пальбы их пушек.

— Черт, опять эти проклятые еноты! – сердито воскликнули члены тайного отряда, прежде чем направить мечи на них.

Тем не менее еноты исчезали в отверстиях так же быстро, как кроты в игре «Ударь крота», после чего сразу же появлялись в другом отверстии, чтобы вновь стрелять из пушек.

Кроме того, была возможность, что в отверстие попадет враги, но что они могли сделать с существами подземного мира внутри их туннелей? Если они и попадали внутрь, то просто умирали глупой смертью.

Тем временем Арк и Шамбала сражались с 40 членами тайного отряда. Арк не заботился о своем здоровье и мане, и просто продолжал использовать свои умения. А все из-за того, что в его Меч Обещаний были вставлены Вампирический Камень-оберег и Камень Кражи Маны. Совместный эффект этих камней поражал: Арк мог украсть здоровье и ману десятков противников за раз! Кроме того, Взрывной Камень добавлял хаоса, нанося огненный урон всем окружавшим врагам.

— Оооох…

— Это действительно результат объединения Темного Волка и Синего Меча?

— Это… Невозможно. Их же всего двое против целой толпы…

Игроки забыли, что находились в бою, и просто смотрели на битву двух монстров. Если бы они на это смотрели по телевизору, то подумали бы, что противники слабы, однако защитники только сейчас были избиты ими до критического состояния. Сложно было вообразить, что противники слабы. Так что получается, что это Арк и Шамбала были слишком сильны! Хотя.. не было никакой необходимости сравнивать их – это был бой за гранью воображения обычного игрока!

— Я не могу после увиденного просто стоять и ничего не делать!

— Мы должны помочь Темному Волку и Синему Мечу!

— Да!

Дух игроков воспылал, и потому их активность в бою увеличилась. Несмотря на действия Арка и Шамбалы, группа Джуила все же была сильнее. Тем не менее мораль союзников увеличилась, что поспособствовало увеличению их силы. С другой стороны, боевой дух членов тайного отряда падал и падал, благодаря чему они перестали контратаковать должным образом.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Как-то так, внезапный пожар удалось потушить, – Арк проверил 15 разделенных экранов.

Он установил их не только для трансляции и заработка денег, но и для того, чтобы видеть все поле боя и соответствующе реагировать на всплывавшие проблемы. Глядя на разделенные окна, он видел, что ситуация складывается все еще не в пользу защитников Ланселя.

В то время как Арк и Шамбала разбирались с серьезной проблемой, десятки игроков в другой части оборонительной стены находись в критическом состоянии. Однако Арк с Шамбалой не могли оставить эту сторону и отправиться на помощь.

«Это… плохо», – подумал Арк, после чего связался со своим питомцем:

— Ракард, начать операцию. Точка А справа!

— *Чик-чик*… понял. Я начинаю.

Когда Арк связался по беспроводной связи, Ракард, используя режим спутникового наблюдения, полетел через сильный дождь к указанной точке.

— Я прибыл в пункт назначения!

— Хорошо, начать операцию!

— Да!

*Ссак-ссак-ссак, ссак-ссак-ссак!

В этот момент Радун, который был вместе с Ракардом, цепляясь за него, открыл рот. Сферические бомбы, использовавшиеся в иллюзорной деревне Лансела, начали падать из пасти Радуна. Именно по этой причине ранее использовалось только половина огненных камней.

*Ква-ква-кванг, ква-ква-кванг

Когда Радун, свисая с Ракарда, сбросил бомбы, площадь под ними заполнилась огнем. Арк использовал своих питомцев, чтобы устроить бомбардировку с воздуха! Наблюдая за этим с экранов, он видел, как члены тайного отряда принимали бомбовое крещение. В отличие от взрывов в иллюзорном Ланселе, бомбы на этот раз попали прямо в цель. И результат получился смертельным! Нападавшие получали удар, который практически уничтожал их.

— Сейчас! Атакуйте!

Игроки, которые восстановили боевой дух, сразу начали атаковать членов тайного отряда. Но работа Ракарда и Радуна еще не закончилась.

— Радун, хорошая работа. Возвращайтесь к намеченной точке, чтобы закончить дело!

Ракард полетел вниз и сбросил Радуна, который тотчас начал метаться по полю боя на огромной скорости. Вскоре после этого игроки начали задаваться вопросами:

— Э? Как так? Они же были убиты, но почему никаких вещей не упало после их смерти? Их кто-то уже собрал?

Да, это была дополнительная миссия Радуна после устроенной бомбардировки. Многие члены тайного отряда погибли от бомб и последующей контратаки игроков, поэтому было достаточное количество предметов, выпавших после их смерти. Задача Радуна заключалась в том, чтобы оказаться на поле боя и собрать эти предметы. Конечно, это было рискованно. Для Радуна не было ничего не обычного в этом деле, но в этот раз рядом были игроки. Они отличались от тупых монстров и, вероятно, заподозрят что-то.

«Но его точно не найдут в этом хаосе», – довольно улыбался Арк.

Причина подобных мыслей была в новом навыке Радуна.

Радун проявил способность Аламоне

Аламоне – таинственный вид змей, живущих в Нижнем Мире. Тем не менее охотники за сокровищами начали преследовать их из-за способности хранить внутри себя предметы. В настоящее время они на грани исчезновения. Благодаря подобному стечению обстоятельств, Аламоне развили хорошие навыки скрытности. Последний из вида Аламоне получил навык из-за большого опыта.


Защитный окрас (начальный, расовая особенность)

Радун способен менять цвет кожи в цвет окружающей среды, благодаря чему уменьшает вероятность быть найденным. На начальном этапе навыка он способен на 60% подстроиться под окружающую среду. В таких условиях, как ночное время или плохая погода, возможно увеличение эффекта.

<60% ассимиляции с окружающей средой. Затраты маны: 5 единиц каждые 10 секунд движения>

Так как Радун часто собирал трофеи в одиночку, то смог получить расовый навык скрытности Аламоне. В дневное время Защитный окрас малоэффективен на данном уровне, но сейчас сразу три благоприятных условия: ночь, грязь и сильный дождь! Так что ассимиляция с окружающей средой достигла 90%. Таким образом, Радун мог безбоязненно ползать по полю боя и собирать предметы.

Радун получил «Стальной металлический щит»


Радун получил «Безымянный лук»


Радун получил «Меч»…

«Ха-ха-ха! Хорошо, хорошо, ешь больше!» – Арк не успевал читать информационные окна, как появлялись новые.

В них говорилось о стандартных вещах экипировки, но их количество – это действительно удача.

*Ссак-ссак-ссак, ссак-ссак-ссак!

После завершения этой миссии Радун вернулся обратно в безопасную зону, куда и подлетел Ракард, подобравший его.

— «Воздушная дивизия» закончила сбор и ожидает следующей команды! – отрапортовал Ракард.

— Следующе место находится в 30 метрах впереди вас.

— Хорошо, начну приготовления! – Ракард с Радуном «на борту» исчез в ночном небе.


Предыдущая | Следующая