Арк. Том 18. Глава 4. Сила масс-медиа (часть 2)

Предыдущая | Следующая


«Да и на банду Джуила заодно повесили ярлык злодеев!» – Арк с довольной улыбкой смотрел на него.

Он управлял изображением, идущим с камер в эфир, и сейчас передавал лицо Джуила. Вся страна сейчас видела крупным планом злодея, решившего напасть на Лансель. Само собой, подобные трансляции не оказывали прямого влияния на Новый Свет, но зато в сознании игроков Джуил отпечатается накрепко. Даже если он в будущем отмоет свой статус хаотичного игрока, общаться с другими игроками ему будет очень непросто. Джуил уже проиграл, хотя битва еще не началась. Да и не только он, это касалось и Дюка, и остальных членов банды. Но до них это еще не дошло.

— Что за черт? Почему эти игроки все еще здесь? – Джуил непонимающе пялился на игроков.

Он и не надеялся, что все игроки сбегут после запуска «Преступного Видео», но уж процентов 70-80 должно было свалить. И тем не менее, перед ним стояло 400 человек. Похоже, их стало не меньше, а вовсе наоборот. И, судя по виду, они просто рвались в бой. Впрочем, последнему было простое объяснение.

— Эй, вы видели, видели?

— Ага, я только что перепроверил – так и есть.

— Всего на секунду, но мое лицо точно было в трансляции!

— Правда?

— Ух, ты! Я попал на ТВ!

— Будем драться и тоже станем звездами, как Темный Волк!

— Даешь новую легенду!

Видя происходящее на экране, игроки приободрились, но Джуил не знал всех подробностей, и готовность противника сражаться его несколько пугала. Впрочем, одно он понимал ясно и четко: «Вот точно, этот гад что-то замыслил!».

— Командир-ним?

— Не парьтесь, мужики! Это же мелочь уровня 100-150, не выше! Чуть больше возни, но победа все равно гарантирована! Все идет по плану. Мы им покажем, что бывает с нашими врагами! Размажем одного за другим!

— Вперед!

Десятки членов отряда самоубийц, облаченные в толстые металлические доспехи и вооруженные щитами и копьями, бросились в атаку. Они были штурмовиками, классом с самыми мощными штурмовыми навыками в игре.

— На прорыв! Рывок!

Со слитным многоголосым ревом они неслись к Ланселю.

— Вот блин, это же штурмовики!

— Остановите их! Если они вломятся в наши ряды, мы не устоим!

Ошеломленные игроки обрушили на врага ливень стрел и заклинаний, который… со звоном и шипением отскакивал от щитов. Все благодаря защитным навыкам штурмовиков! В первых рядах неслись экипированные лучше всех игроки 300-го уровня. Когда они применили Рывок, их скорость увеличилась на 50%, а защита на 30%. Противник 100-150-го уровня просто не в состоянии был остановить их натиск, из-за чего ряды защитников охватило смятение.

— Все, как я и ожидал, – Арк оставался сосредоточенным.

Целью Джуила было уничтожение города. Вполне очевидным было то, что он пустит в первых рядах штурмовиков. Было бы глупо оказаться к этому не готовым.

— Вот идиоты, – рассмеялся он. – Они еще пожалеют о такой бездумной атаке…

Внезапно один из бегущих впереди штурмовиков исчез. И не он один – друг за другом начали пропадать его товарищи.

— Что за?.. Почему? – Джуил смотрел на происходящее квадратными глазами.

Лишь немного позже он заметил, что на месте исчезновения штурмовиков появлялись ямы, до этого прикрытые ветками.

— Ямы-ловушки? Он что, до самого конца будет пользоваться такими скучными… стоп, они же штурмовики. Ни одна такая яма не сможет нанести им смертельный урон. Скоро они оттуда выберутся…

— Думаешь, смогут? – снова захохотал Арк.

Внезапно раздался грохот и из дыры показался дым. Что там происходит?! Пока Джуил пытался это понять, из одной дыры показался штурмовик с выражением ужаса на лице. Не успел он выбраться, как черная лапа, появившаяся из дыры, ухватила его за руки и ноги и утащила обратно.

«Да что там творится?!» – Джуил ошарашенно смотрел на дыру, когда в ней мелькнули чьи-то уши. И эти уши он точно видел на каких-то НПС.

«Они же тогда с Арком были!..»

Это енот утащил оглушенного штурмовика обратно под землю. С помощью енотов и ям Арк придумал способ разобраться с штурмовиками. Другими словами, ямы были вовсе не ловушками, а частью сложно системы подземных ходов, используемых енотами. Арк распорядился замаскировать их ветками и листвой. Штурмовики же, облаченные в тяжелые доспехи, были уязвимы к падению с высоты. Обычное дело при таком падении получить статус «оглушение». А ждущие в тоннелях еноты только и ждали, пока к ним упадут враги, чтобы открыть по ним огонь из пушек. Даже вся их мощная защита не смогла помочь штурмовикам выстоять против обстрела из такого количества орудий, да еще в «оглушении». Падение в яму гарантировано вело к смерти.

— Бред какой-то! – начал брызгать слюной Джуил.

Он думал, что это безобидные ямы-ловушки, и верил в защиту штурмовиков, в то, что они пройдут к городу, проигнорировав детские западни. Он и представить себе не мог, что все так повернется! Но Рывок уже был активирован. Отличный навык с превосходным потенциалом, но его слабым местом было то, что после активации прервать его было невозможно. Даже отдай Джуил приказ остановиться, его бы никто не смог выполнить.

«Неожиданно, но мы потеряли лишь десятерых, осталось еще 30. Трех десятков штурмовиков вполне хватит, чтобы снести их защиту!».

Как и предположил Джуил, до защитников добралось 30 штурмовиков. Если они ударят по рядам обороняющихся, то последствия будут страшными! Это серьезно подорвет мораль защитников и, как только отряд самоубийц прорвется сквозь линию обороны, вся надежда удержать город будет потеряна. Игроки побегут с поля боя.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

И вот штурмовики обрушились на врага, однако Арк, запрыгнув на плечи одного из игроков, вскинул Меч-Пилу и громко скомандовал:

— Разак, отмена трансформации! Активируй Железную Стену Огня!

*Клак-клак-клак, клак-клак-клак-клак!

Меч-Пила превратился обратно в скелета, который теперь несколько отличался от себя прежнего – если раньше у него был старый поношенный щит, то сейчас его новый щит вспыхнул и покрылся пламенем: великолепнейший огненный щит, сделанный в виде черепа.

*Клак-клак-клак-клак-клак!

Громко застучав костями, Разак поднял щит над головой. В тот же миг в обе стороны от щита распахнулись огненные крылья, ударившие по штурмовикам. Гермесовцы, несущиеся на всех парах, зашатались и попадали, не устояв перед мощью нового «Пылающего Щита Огненного Драконианца». Когда Арк отдал Череп Огненного Драконианца енотам, они создали из него этот щит. Кто бы мог о таком подумать? Ведь никакой информации о Черепе не было. Как бы то ни было, Разак обзавелся обновой.

Пылающий Щит Огненного Драконианца (редкий)
Тип брони Стальной щит
Защита 250 Прочность 150/150
Вес 70 Ограничения исключительно для Воинов-скелетов
Щит, созданный из черепа Люминеса, Оракула Огненных Драконианцев. Изначально оракулы должны были защищать саму расу Огненных Драконианцев, и потому были наделены сильной защитной магией. Вся мощь, накопленная Люминесом за столетия жизни, сконцентрирована в этом черепе. Умелый ремесленник может создать из него могущественный артефакт, но лишь тот, кто обладает поистине глубоким пониманием костей, будет способен извлечь из черепа весь его потенциал.
<Бонус: Сила +10, Выносливость +10>
<Дополнительная способность: Железная Стена Огня – используя магию щита, можно прервать Рывок врага в радиусе 10 метров. При активации навыка противник получает 10-100 огненного урона. После отмены Рывка противник получает статус «оглушен». Навык доступен для использования только воинам, владеющим «Ударом Щитом». Потребление маны: 100. Перезарядка: 5 минут>

«Однозначно, это стоит уплаченных за работу 200 монет», – Арк с довольной улыбкой смотрел на то, как щит изрыгает ревущее пламя.

Редкий щит с особым свойством довольно сильно отличался от обычного магического щита. С ним Разак получал еще один защитный навык: Железную Стену Огня, способную прервать вражеский натиск на расстоянии до 10 метров! Навык, стоимость которого точно превышала те самые 200 золотых. Проблема была лишь в том, что это был эксклюзивный предмет для питомца, что осложняло продажу предмета. Впрочем, не очень-то и хотелось. Благодаря этому щиту Арк сумел остановить свирепый натиск трех десятков штурмовиков! Да еще и нанес им урон и повесил «оглушение»! Не в силах пошевелиться из-за негативного статуса, штурмовики могли лишь хрипеть и ругаться.

«Так, Стена откатится через 5 минут, и такая же перезарядка у Рывка воинов. Ха, в следующий раз я их снова обломаю!»

Разак перед боем наелся баффающей еды, так что его нынешние характеристики приравнивали его к 290-му уровню. Не слишком-то и большая разница с джуиловскими бандитами. К тому же, Разак прошел суровую тренировку под началом Арка, что заметно увеличило его боеспособность. Со своим новым щитом он легко смог остановить штурмовиков.

*Клак-клак-клак, клак-клак-клак-клак!

Даже без команд хозяина он прекрасно знал, когда нужно использовать магию щита, что на данный момент являлось стержнем обороны города.

«Вот оно! Их атака захлебнулась, пора и нам…» – Арк воздел кулак и испустил торжествующий рев:

— Пора! Уничтожим злодеев, угрожающих миру во всем Новом Свете!

— А-а-а-а-а! – завопили в ответ сотни разгоряченных игроков. – За Новый Свет!

400 бойцов подняли свое оружие и бросились в атаку на банду Джуила. Первыми их жертвами стали оглушенные штурмовики. В любой другой ситуации те были бы непреодолимой стеной защиты, но сейчас они были беспомощны. Да, их враги были всего лишь 100-150 уровня, но их было 400 против 30.

Подобно муравьям защитники облепили поверженных штурмовиков, забивая их до смерти. Все, что могли делать обездвиженные гермесовцы, это умолять своих товарищей о помощи:

— С-спасите!

— Вот уроды… Остановите их! Не дайте им…

— Твою мать, они как навозные мухи… Мочи их!

План Джуила сокрушить защитников при помощи Рывка провалился, и теперь отряду самоубийц нужно было перегруппироваться. Благодаря созданной Сонатой «Иллюзия» имитаций Ланселя отряд уже понес потери, а теперь они лишились и 40 штурмовиков. Тем не менее, у гермесовцев еще оставалось более 400 человек. Да, у защитников было столько же бойцов, но бандиты были выше уровнем! Армия Джуила могла с легкостью сокрушить эту мелюзгу, но те проявляли удивительную напористость.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Усталые воины, услышьте мою ободряющую песнь! – над лязгом стали и криками поля боя разнесся мелодичный мягкий голос.

То была Менестрель Роко, поющая в Ланселе и баффающая защитников. В то время как баффы жрецов и магов уже действовали, усиления Менестреля от них отличались. В отличие от мага, он не мог сражаться во время пения; это и было основной причиной, по которой игроки неохотно выбирали этот класс. Проще говоря, Менестрель специализировался на баффах, и ничего больше. Когда Роко в тылу использовала свою магию поддержки, перед игроками на передовой появились сообщения.

Наложен эффект Продвинутой «Песни Жизни».
<Вы восстанавливаете 600 здоровья за 3 минуты>

Наложен эффект Продвинутой «Песни Ветра».
<Ваша скорость атаки увеличена на 15% на 10 минут>

Наложен эффект Продвинутой «Песни Отваги».
<Ваши атака и защита увеличены на 10% на 10 минут>

Поупражнявшись с Мелодией, Роко сумела улучшить множество своих навыков, а благодаря Ревербации их эффекты могли суммироваться до трех раз. Но самой сильной стороной Менестреля было нечто иное. К примеру, жрец или маг могли наложить баффы одновременно на 5-10 человек, не больше. К тому же, их заклинания требовали маны, поэтому они не могли поддерживать их постоянно. А вот менестрель был способен повлиять на всех, кто слышал его музыку – с легкостью 400 человек за раз. Просто небо и земля.

— Черт, опять эта тупая девка! – Джуил злобно уставился на Роко. Впрочем, девушка была его не единственной проблемой. – С какой стати они так на нас бросаются?!

Джуил швырнул огонь в одного из игроков и смотрел, как тот сгорает дотла. Несмотря на все использованные Роко усиления разница в уровне была колоссальной. Даже атакуя одного гермесовца втроем-вчетвером, защитники едва-едва могли справиться с ним. И, тем не менее, защитники яростно набрасывались на врага.

— А-а-а, досадно! Ну, зато я погибаю за правое дело!

— Блин, что-то я быстро склеился… Йонг-Сук, я тебя люблю!

Падая замертво, игроки несли всякую чушь. Понятное дело, что они делали это на камеру, зная, что их снимают, но Джуилу это было невдомек.

— Бесят, уроды! Почему «Видео» не сработало? Почему они здесь? Значит, надо дать им понять, что мы не шутили! 1-й взвод, окружить врага на правом фланге! Покажите им, где раки зимуют!

— Так точно! 1-й взвод, окружить цель!

Очень быстро несколько десятков гермесовцев окружили пару защитников. Бандиты одновременно вынули свитки и активировали их. Само собой, то были заклинания, способные в мгновение ока превратить игрока в нищего. Если они разденут приличное количество игроков, остальные поймут, что шутки кончились.

— Ох, черт, это же хаотические свитки!

— Если нас ими накроет, то можем шмота лишиться!

Как и ожидалось, игроки замешкались, увидев применение хаотических свитков. При появлении столь явной и весомой угрозы защитники должны были осознать всю серьезность ситуации и немедленно обратиться в бегство… но они этого не сделали.

— Я твой противник! Давай, швыряй в меня свиток!

— Тебе не напугать меня этой бумажкой!

Вместо того чтобы испугаться свитков, защитники только больше раззадорились.

— Че за хрень?! – реакция игроков выходила за рамки понимания Джуила.

На лице же Арка, наблюдающего за сражением с безопасного расстояния, появилась слабая улыбка: «Работает даже эффективнее, чем я предполагал».

Игроки не опасались хаотических свитков благодаря одной из удачных идей Арка. Воспользовавшись трансляцией, он заполучил на свою сторону бесплатную армию, но ситуация могла измениться, как только Джуил вздумает всерьез применить свое главное орудие устрашения. Да, во время прямого эфира вряд ли кто решит показать врагу спину, но кто знает, как поведут себя люди на поле битвы, когда над ними нависнет угроза в виде хаотических свитков.

«Есть ли какой-нибудь способ обезопасить игроков от них?».

Немного подумав, Арк пришел к изящному решению: контракт с каждым игроком. И о чем в нем говорилось:

Торговое соглашение

<Участники: Универмаг Арка = Игрок, подписавший страховку>

Как только игрок принимает условия соглашения и оплачивает 5%-й страховой взнос, контракт считается заключенным. Если застрахованный предмет упадет с игрока во время битвы с бандитами за город Лансель, Универмаг Арка обязуется выплатить 200% стоимости предмета.

— Страховка?

— Ага. Вообще я уже много лет работаю со знаменитым магазином Арка. Народ там дружелюбный, и всегда можно выхватить качественные шмотки подешевле, чем у конкурентов… Еще я обсудил с тамошним управляющим возможность снизить потери среди защитников, и они решили предложить вот такую страховку.

Арк взмахнул бланком не хуже опытного фокусника.

— Платите взнос в 5% рыночной стоимости и, если предмет выпадет с вас во время боя, то Универмаг Арка выплатит вам 200%.

— Че, правда? – глаза игроков превратились в блюдца.

Самым большим страхом участников грядущей битвы была потеря экипировки. А, заплатив страховой взнос всего в 5% стоимости предмета, они в случае его потери получают все 200%? Да это же настоящая халява! Быстро прикинув свою выгоду, игроки бросились скупать страховку. Так что теперь страшные свитки Джуила больше никого не пугали. Более того, некоторые игроки специально требовали поразить их хаотическими заклинаниями, рассчитывая на компенсацию от Универмага Арка.

— Больные какие-то… – ошарашенно выдавил Джуил.

Арк же в этой схеме спрятал еще один свой план. Экипировка на игроках была в пределах 100-150 уровней, и цена ее составляла сотни тысяч вон. А вот свитки, примененные Джуилом, стоили десятки золотых монет. Даже если каждый свиток приносит бандитам предмет, то использовать их невыгодно. К тому же, это сложно делать во время боя.

«Наверное, на «Преступном Видео» они швырнулись свитками в начале боя несколько раз, чтобы запугать зрителей. В результате им бы даже не пришлось снова применять свитки».

В итоге, со своими вещами расстались лишь 12 человек, страховые взносы всех остальных пошли прямиком в карман Арка! Так что, несмотря на возмещение потерь застрахованной дюжине, Арк оказался в плюсе. Напуганные «Видео» игроки страховали сразу 3-4 предмета экипировки, что выливалось в 3-4 золотых монеты. Взносы некоторых доходили до 20 монет. Арк вполне мог сейчас заполучить куш в 3800 золотых. Даже если он выплатит страховку пострадавшим, у него еще останется около 2500 монет. Да уж, в тревожные времена бизнес цветет и пахнет.

«Страховой бизнес – весьма прибыльная вещь…» – хихикал в усы Арк.

— Я будто впервые тебя вижу. Ты и вправду жуткий тип, – устало покачал головой Шамбала.

Но Арк оставил его слова без внимания.

— Чего ты ржешь? Эти дебилы не становятся сильнее только потому, что ты втянул их драку.

— Да знаю я. Сейчас как раз мой ход. Ты готов?

— Всегда готов. Где начнем?

— Там, где нам будет выгоднее всего, – ответил Арк с усмешкой.

— А ты все о том же…

Арк лишь рассмеялся в ответ, и очень скоро они с Шамбалой присоединись к битве.


Предыдущая | Следующая