Арк. Том 16. Глава 4. Начало Долгого Фестиваля (часть 1)

Предыдущая | Следующая


– Окружите его и начинайте атаку!

– Уха! Ха! Ха!

Сотни Накуджуков ринулись на врага, повинуясь приказу. Мечи, копья и стрелы градом посыпались на огромное существо в виде гигантского льва. Золотой лев излучал яркую ауру, распространявшую свое сияние на десятки метров и освещавшее Накуджуков.

Аррр! Бды-ды-дыщь!

Золотой лев яростно зарычал и ударил лапой по земле, отчего ее поверхность начала трескаться и ощутимо трястись. Когда он прижал лапу к земле, под ней оказалось раздавлено 10 Накуджуков. Но, несмотря на то, что на них наступали и давили, Накуджуки все продолжали атаковать. Самые храбрые из них даже взбирались на тело льва и пытались ранить его своими копьями. Но золотой лев был покрыт шерстью тверже стали, которая заменяла ему броню, так что копья наносили ему в лучшем случае 20-30 урона за удар. Однако, учитывая, что льва окружали сотни Накуджуков, и каждый из них наносил по 20-30 урона, то общий показатель причиняемых ими повреждений составлял 5000-8000 урона. Из-за этого золотой лев довольно быстро потерял свой величественный вид и, тем не менее, он еще не утратил присутствия несгибаемого боевого духа.

– Черт, ну и зверюга. С начала битвы прошло 30 минут, и мы нанесли ему уже более 300 000 урона… – покачал головой человек в тяжелой черной броне с таинственным узорчатым тиснением на ней.

– Он один из тех, кто когда-то изгнал силы тьмы, так что ничего удивительного, – проговорил старик в капюшоне

– Силы тьмы?

– Именно. Впрочем, с тех пор он изрядно ослабел. Но, возможно, все дело в другом измерении. Скорее всего, ты тоже чувствуешь его влияние. Здесь мана восстанавливается в несколько раз медленнее, чем в Средиземье.

– Кстати говоря… – рыцарь остановился и проверил свой запас маны.

В начале боя ему пришлось использовать 50% от общего количества магической энергии, и обычно на ее восстановление уходило не более 15-20 минут, но, как оказалось, к этому моменту восстановилось только 75%. Значит, регенерация маны здесь протекала в два раза медленнее, чем в Средиземье.

– Это из-за того, что твой источник маны слишком далеко. И по той же причине этот монстр ослаб: с момента рождения сил ему придавала именно мана. Однако, здесь насыщенность маной ниже, чем обычно. Если бы мы находились в Средиземье, то нам ни за что не удалось бы победить его таким количеством Накуджуков. Нам повезло, – старик со смехом снял капюшон.

Его лицо было испещрено морщинами, и выглядело минимум на сотню лет возраста. Старик с костяным посохом в руках был не кто иной, как архиепископ церкви Асиёсу, Маситу. Рыцарем же в черной броне был Алан.

– Значит, в Средиземье он был бы в несколько раз сильнее? – услышав объяснение Маситу, Алан удивленно посмотрел на золотого льва.

В данный момент они находились в измерении под названием «Скейл». Алан прибыл сюда через два месяца после встречи с Маситу и изменения своего класса на Рыцаря Погибели, поклявшись отомстить Арку. С того момента он не прекращал совершенствовать свои навыки, ясно осознавая, что Арк – сильный соперник. Но после получения класс Рыцаря Погибели и знакомства с Рэдманом, его уверенность в себе значительно возросла.

Рэдман открыл Алану множество удивительных секретов о Новом Свете, и попросил его о поддержке. Недолго думая, Алан согласился. Несмотря на то, что истинные мотивы Рэдмана так и остались для него тайной, он решил сотрудничать с ним, так как хотел свести счеты с Арком, а остальное не имело для него значения.

И первым поручением Рэдмэна стал захват измерения Скейл и присоединение его к Средиземью. Чтобы попасть в это загадочное измерение, Алану пришлось пройти через пространственно-временной туннель – и вот он был здесь.

Изначально Скейл являлся частью Средиземья. Однако когда Темной Лорд исторгнул свою предсмертную разрушительную магию в этот мир, часть областей единого мира, контролируемых Мировыми Деревьями, отделилась. Как и в случае с Сеутандалем, Скейл можно было вернуть на прежнее место, возродив его мировое древо. Но на пути к достижению этого Алана ждало множество препятствий.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

«Никогда бы не подумал, что возносить отделившиеся измерения – так сложно…»

Алан узнал об этом только со слов Маситу, но, как оказалось, Иггдрассиль и Юзурия были одними из слабейших Мировых Деревьев. И именно поэтому магия Темного Лорда нанесла им меньший вред, и они отдалились от первоначального местонахождения не на слишком большое расстояние. Однако в Новом Свете насчитывалось немалое количество Мировых Деревьев. Божество, создавшее этот мир, называлось «отцом и матерью миров».

Но если говорить о Новом Свете как об игре, то его история разделяется на эпизоды. И измерение Скейл было создано этим гипотетическим божеством в более позднем эпизоде, чем Сеутандаль, и потому его сложность была гораздо выше. Средний уровень монстров в Скейле был 400-й. Здесь, хоть и редко, даже встречались монстры 500-го уровня и выше. Но главной преградой на пути к возрождению Мирового Дерева стал его страж.

«Монстр 950-го уровня, Зверь-Дракон Барас!»

Несмотря на свое имя, страж имел форму золотого льва. Даже использовав 50 свитков [Проницательность], Алану так и не удалось разузнать о нем хоть какую-либо информацию. Кроме того факта, что Зверь-Дракон Барас был не обычным монстром, а высокоуровневым НПС. Другими словами, если бы Алану каким-то образом удалось вознести Скейл, то Барас мог бы давать игрокам квесты вместо того, чтобы нападать на них. И, возможно, он бы отнесся дружелюбно и к Алану, не будь тот Рыцарем Погибели.

– Чужестранец, от тебя исходит темная аура. Я чую в ней бесконечную ненависть к миру! Я не могу позволить тебе приблизиться к Мировому Дереву, пока твои намеренья не чисты! – Зверь-Дракон Барас стал вести себя враждебно, едва завидев Алана.

Но Маситу знал о «тайнах мира» от Рэдмана, и ожидал подобного исхода. Когда Алан создал ведущий в Скейл пространственно-временной туннель, Маситу мобилизовал Накуджуков, все еще хранивших верность Рэдману. И когда огромный золотой лев распознал намерения незваных гостей, Накуджуки пошли в атаку без каких-либо колебаний.

– Какая наглость!..

Увидев превосходящие силы врага, Барас раскрыл необъятные крылья и поднялся в воздух, видимо, посчитав, что в наземной битве преимущество будет за Накуджуками. Но именно этого Алан и ждал.

– Сейчас! У нас есть шанс схватить его!

Крик Алана послужил сигналом для демонических тварей, до этого скрывавшихся за крутым горным откосом. Десятки крылатых демонических змеев подлетели к Барасу и накинули на него черную сеть. Несмотря на яростные взмахи крыльями, он был обездвижен. Спустя какое-то время он окончательно запутался в сети и рухнул на землю.

Зверь-Дракон Барас был пойман в Сеть Тления.

<Сеть продержится на протяжении 10 минут и будет сжигать жертве 100 маны каждые 10 секунд. При этом скорость передвижения и атаки цели снизятся на 30%>

– Агхх, как такое может быть, это сеть высасывает из меня силу!..

Пока Барас брыкался и рычал, Маситу со смехом отвечал:

– Хе-хе, а ты и правда забыл? Вспомни. Сотни лет назад мы уже ловили тебя в Сеть Тления. Эта сеть веками впитывала в себя проклятую магию…

– Проклятая магия! Значит, вы…

– А ты все такой же тугодум, как и раньше. Да, последователи великой тьмы.

– О, нет… Древнее пророчество сбывается… – Зверь-Дракон пошатнулся и застонал, словно от сильного удара, но в следующее мгновение он резко поднял голову и проревел: – Нет, оно не может сбыться! Даже если так предначертано судьбой, Зверь-Дракон Барас не позволит этому случиться, иначе тьма поглотит этот мир! Силам тьмы настанет конец здесь и сейчас!

Зверь-Дракон раскрыл пасть, что заставило окружающий воздух закружиться в вихре, и начал всасывать воздух в себя. Алан и Маситу находились в 100 метрах ото льва, но все равно почувствовали на себе его мощь! Это было сильнейшее оружие Зверя-Дракона, обладавшего атрибутами леса и земли. Его кислотное дыхание плавило все, к чему прикасалось. Накуджуки 300 уровня не могли противостоять навыку элитного НПС 950-го уровня. Но и бежать им было некуда, так как радиус действия навыка составлял несколько сотен метров.

[самые последние главы на darklate.ru]

Однако при виде этого, глаза Маситу лишь восторженно распахнулись:

– Сейчас, Алан! Давай!

Алан стрелой метнулся вперед и метнул в Бараса некую черную сферу. В полете сфера начала источать черную зловещую ауру, и затем она оказалась затянута в поток воздуха и попала в раскрытую пасть монстра. Зверь-Дракон отшатнулся и отступил, а затем с воплями начал кататься по земле.

– Кха-ха… это… Кхааа!

– А-ха-ха, глупец! Да, это энергия тьмы из Алмаза Дьявола. Тебе же не нужно объяснять, что это такое, не так ли? Скоро твоя сила послужит целям великой тьмы! – прокричал Маситу с безумным блеском в глазах.

Именно с помощью Алмаза Дьявола Алан накапливал свою силу: помещенный в тело поверженного монстра, камень мог поглощать его силу. И Алан, в свою очередь, мог поглощать силу из Алмаза Дьявола.

– Алан, пора положить конец его болтовне!

При словах Маситу, Алан достал меч из ножен и присоединился к битве. При вступлении в бой черная аура, окружавшая его тело, усилилась. Это была специальная способность Рыцаря Погибели, «Дух Руин». Под эффектом этого навыка глаза Накуджуков и демонических тварей стали просто безумными. Теперь их больше не волновало ничего, кроме смерти и разрушения. Это был навык, целиком и полностью посвященный атаке и агрессии, полностью игнорирующий защиту. Распалившись жаждой убийств, Накуджуки и демоны самоотверженно помчались навстречу Зверю-Дракону.

– Ты! Угроза всему человечеству!..

С этими словами Барас, у которого оставалось всего 2% здоровья, помчался на Алана. В его глазах, тот был злодеем, который первым за долгие столетия посмел попытаться нарушить гармонию Нового Света.

– Берсерк! Жажда Жизни! Абсолютный Гнев!

Берсерком назывался навык, который усиливал ненависть Алана, и на протяжении 20 минут повышал его атаку на 5%. В свою очередь, Жажда Жизни на 20 минут повышала показатель защиты на 50%. Причем, обе этих способности не были классовыми навыками Рыцаря Погибели. Это были дополнительные навыки, которыми Алана наделяли Латные Перчатки Ненависти и Стальной Щит Ненависти и Отчаяния – предметы, которые он купил у Арка. Также Алан носил Шлем Ненависти, который отражал 30% атак. Активировав все три дополнительных навыка, он окружил себя особой темно-красной аурой, делавшей его тело невидимым. Подобный эффект достигался благодаря одновременному ношению трех предметов, заряженных ненавистью.

– …Кажется, три одновременных эффекта оправдывают себя, – Алан удовлетворенно осмотрел себя.

Однако его противник был элитный НПС 950-го уровня! Единственная царапина его когтем сняла Алану около половины здоровья. Но он быстро восстановил его благодаря «Прикосновению Тьмы», высасывавшему жизненную силу из окружавших его демонов. Убедившись, что он получает не больше урона, чем может восстановить, Алан вновь схлестнулся с Барасом и начал применять все имеющиеся у него в арсенале навыки.

– Навык младших демонов «Распад»! Навык мечника «Бешеный Танец Клинков»!

Он безостановочно применял навыки, изученные им с помощью Алмаза Дьявола. Вместе с ним продолжали сражаться сотни Накуджуков и демонов, и примерно через полчаса от 2% здоровья Зверя-Дракона практически ничего не осталось. Алан нанес финальный сокрушительный удар израненному монстру, тот рухнул на землю и больше не вставал.

Ваш уровень повышен.

Ваш уровень повышен.

Ваш уровень повышен…

При убийстве Зверя-Дракона, Алан сразу же получил целых 9 уровней. И не он один: символы в виде крестов, возникшие над головами Накуджуков и демонов, также означали, что они повысили свой уровень. Количество опыта, полученное с НПС 950-го уровня, было огромно, и его хватило, чтобы повысить уровень всех монстров, участвовавших в битве.

– Уф, сильная зверюга. Была, – Алан со вздохом осмотрел свою броню, пришедшую в негодность.

Тем не менее, оно того стоило: помимо опыта, Зверь-Дракон также выронил несколько редких предметов.

[перевод подготовлен для сайта darklate.ru]

Но сперва Маситу забрал Алмаз Дьявола, впитавший в себя всю силу поверженного монстра.

– И мы едва справились с ним, несмотря на его ослабленное состояние… Это позволит нам вознести Скейл, но в дальнейшем стражи Мировых Деревьев будут еще сильнее. Но не беспокойся. Ты тоже станешь сильнее. Конечно, количество силы, которое может впитать Алмаз Дьявола, не безгранично, но даже благодаря тому, что мы получили сейчас, ты станешь сильнее в разы. Именно поэтому мы и доверили эту миссию тебе.

– А как же другая сторона? – спросил Алан, взяв в руки Алмаз Тьмы.

– Другая сторона? — Маситу непонимающе переспросил.

– Рэдман. Мы прибыли сюда с армией Накуджуков и едва одолели стража, но при этом он отправился в другое измерение в одиночку? И разве у местного Мирового Дерева нет точно такого же стража?

Маситу лишь хохотнул при вопросе Алана.

– Ха-ха, о нем можешь не беспокоиться. Помнишь, Барас упоминал о некоем пророчестве? Проклятое пророчество, что перед смертью оставил Темный Лорд. Так вот, Рэдман – «Палач», который исполнит это пророчество! Конечно, его физическая оболочка все еще несовершенна, но он уже слился с тьмой духовно в воздушной крепости Рингберг.

Глаза Маситу наполнились уважением к объекту своего рассказа. Чтобы темный НПС так самоотверженно служил игроку? Кем же Рэдман был на самом деле? Немного подумав, Алан задал еще один вопрос:

– Тогда почему ему не удалось возродить другое Мировое Дерево?

– Потому что он еще не обрел свою полную мощь. Но дело не только в этом. Он смог бы в одиночку справиться со стражем Скейла и возродить его мировое древо. Однако в тот раз ему была нужна Священная Ветвь Иггдрассиля для возрождения мирового древа Сеутандаля, Юзурии. И он решил начать исполнение своего предназначения именно с Сеутандаля, наиболее сложного измерения.

– В таком случае, почему Юзурию возродил Арк?

– Потому что Рэдман позволил этому случиться.

Лоб Алана наморщился при словах Маситу. Значит, в том видео Рэдман лишь использовал Арка в своих целях? При этой мысли в груди Алана зашевелились весьма противоречивые чувства. Арк был его главным врагом. Врагом, которого Алан однажды мечтал раздавить и втоптать в пыль. И только неудачи Арка могли сделать его по-настоящему счастливым. Однако он почувствовал нечто странное, когда узнал, что Рэдман использовал Арка в своих целях.

«Человеком, который поставит Арка на колени, должен стать я! И я не позволю другим занять мое место!»

– Не волнуйся. Он знает о твоих мотивах. И если ты будешь продолжать верно служить ему, то он даст тебе то, к чему ты так стремишься, – сказал Маситу, заметив замешательство Алана.

– …А к чему стремится сам Рэдман? – задал Алан вопрос, долгое время мучавший его.

Ведь он был человеком, знавшим все тайны Нового Света! Сперва Алан подумал, что Рэдман был сотрудником Global Exos, как думал и Арк. Однако он не был уверен в этой версии. Дело в том, что по Скейлу бродили монстры вплоть до 700-го уровня, в то время как средний уровень монстров в Сеутандале не превышал 300-й. Примерно 250-300-му равнялся и средний уровень игроков в Новом Свете. Учитывая это, можно было не сомневаться, что смельчаки, которым бы удалось вознести Скейл, нашлись бы еще нескоро. Третий эпизод Нового Света начался при вознесении Сеутандаля, следовательно, Скейл должен был стать частью 5-6 эпизода. Тем не менее, Рэдману зачем-то понадобилось возродить Мировое Дерево Скейла прямо сейчас. Так бы не поступил ни один сотрудник Global Exos. К тому же, НПС не стали бы следовать за кем попало. Но Маситу давал весьма уклончивые ответы на вопросы Алана.

– Просто доверься ему. За твою верность ты получишь награду, которую и не можешь себе представить.

«Ладно, в конце концов, не имеет значения, кто он есть на самом деле», – Алан кивнул.

В любом случае, после принятия класса Рыцаря Погибели Алан автоматически перестал быть обычным игроком. И он не собирался сходить с этого пути, особенно после того, как он получил возможность прикоснуться к знаниям и силе Рэдмана. По словам Маситу, сотрудничество с Рэдманом сулило ему высокую позицию и место в истории Нового Света. И, что самое главное, это позволит ему отомстить Арку!

«У Рэдмана достаточно сил и власти для этого!»


Предыдущая | Следующая