Арк. Том 15. Глава 5. Всевидящее Око (Часть 1)

Предыдущая | Следующая


– Хозяин, я нашел еще один! – позвал своего напарника Беляк, прижавший по-собачьи вздрагивающий нос к земле.

– Отлично, погоди секунду! – Баксиль подбежал и тут же заметил в густых зарослях овощ, внешним видом напоминающий морковку, однако когда он схватил его и попробовал вытащить из земли, его корень оборвался.

Сбор Ингредиентов провалился.
<Ингредиент был поврежден и стал непригоден для использования>

– Черт, опять то же самое! – Баксиль раздраженно выбросил сломанную морковь в кусты, попутно смахнув вытекший из нее сок с одежды. – Сколько можно?! Ладно, Беляк, давай немного передохнем.

– Но мы еще не выполнили дневную норму!

– Уф, здесь слишком жарко, даже если мы и найдем нужные ингредиенты, я не смогу их собрать.

– Но если мы не выполним норму… – Беляк в страхе задрожал, представив, что произойдет в таком случае.

– Присядем на 5 минут, и пойдем дальше, – Баксиль тоже вздрогнул.

– …Хорошо, – Беляка не пришлось долго упрашивать, и он устроился в тени под сенью дерева.

Баксиль, усевшись рядом с ним, вздохнул и принялся пересчитывать собранные ингредиенты. Их сбор был неожиданно непростой работой, хотя бы потому, что ему каждый раз приходилось выходить в поле и подвергать себя опасности. К тому же, полезные растения и овощи не разбросаны по земле в огромных количествах – большинство из них растут в труднодоступных или скрытых от чужих глаз местах. В болоте же задача Баксиля усложнялась вдвойне, ведь в подобной среде ингредиенты встречались гораздо реже.

«Не знаю, что бы я делал без чутья Беляка».

Но это не решало всех проблем, так как самой трудной частью был не поиск, а сам процесс сбора. В реальности употребление в пищу поврежденных при сборе ингредиентов было нормой, но в Новом Свете на этот счет действовали жесткие ограничения – если ингредиент получал малейшие повреждения, то он становился полностью непригодным для использования. Так что добыча ингредиентов в знойной атмосфере болот для Баксиля превращалась в настоящий каторжный труд.

«Хоть я и продаю собранные ингредиенты, меня не покидает ощущение, будто мной пользуются…»

Обычно ему удавалось собирать около 30 ингредиентов в день, что полностью устраивало Арка… Устраивало до тех пор, пока они не встали лагерем и не сконцентрировались на охоте, начав потреблять по 50 ингредиентов в день. Следовательно, чтобы прокормить группу, Баскилю пришлось собирать больше ингредиентов и больше работать. Но Баксиль вспоминает о том периоде как о райских днях, так как когда Арк обнаружил Подозрительную Пещеру, количество блюд, приготовляемых им в день, значительно увеличилось благодаря грибам-удильщикам. И с тех пор он требовал не меньше 100 ингредиентов в сутки.

«100 ингредиентов в день? За какую бы цену я их не продавал, это в любом случае чистой воды эксплуатация! Мне приходится работать без отдыха день напролет».

Продав 100 ингредиентов, он получал примерно 3-5 золотых. Это был неплохой доход за день работы, но после многих часов, проведенных на солнце, ему стало не до денег.

«Но…»

К сожалению для Баксиля, у него не оставалось другого выбора. После прошедшей пару дней назад тренировки все стало еще хуже. Но Баксиль уже достаточно долго путешествовал с Арком, и знал, что тот за человек, потому старался слушаться и не вызывать нареканий. Он счел, что только так сможет выжить.

«Фух, ну и как успеть собрать все оставшиеся на сегодня ингредиенты? Если их окажется недостаточно, то мне влетит… Я как чертова Золушка».

Действительно, его эксплуатировала мачеха (в лице Арка) и донимали ее родные дочери (питомцы Арка), и одна мысль о тяжелом труде вызывала у него слезы на глазах. Интересно, кем, в таком случае, был Беляк?

«Кажется, теперь я знаю, зачем люди заводят питомцев, – Баксиль с нежностью посмотрел на него, и тот завилял хвостом. – Больше не представляю себе жизни в Новом Свете без него. Думаю, благодаря моему тяжкому труду Арк не заставляет тяжело работать и его. К тому же, работая, я зарабатываю деньги и покупаю ему еду. Хорошо, что в моей жизни есть хотя бы какой-нибудь смысл».

После затрат на пропитание Беляка, у Баксиля из вырученных за продажу ингредиентов денег оставалось примерно 70 серебряных. Как-никак, чтобы обеспечить его мясом, Баксилю приходилось тратить по нескольку золотых в день, так что он был обязан работать. И ему было приятнее думать, что он работает для своего друга Вольранга, а не для мучителя Арка. Вспомнив об этом, Баксиль твердо встал на ноги:

– Ночью эта местность будет кишеть монстрами, так что нам нужно заканчивать работу как можно скорее.

– Да, хозяин.

– Снова углубимся в лес? Надо подумать… А? Что такое? Куда?

– Что-то случилось?

– Кажется… Черт, кажется, он застрял.

– Застрял?

– Да, застрял где-то неподалеку. Надо вытащить его.

– Тот, что остался с Арком?

– Нет, это правый. Застрял мой левый глаз, – раздраженно буркнул Баксиль.

Во время сбора ингредиентов Баксилю также требовалось снимать видео. Потому его правый глаз всегда сопровождал Арка. Баксиль вообще редко ходил с обоими глазами, так как один из них постоянно находился в разведке. На данный момент уровень Беляка составлял 310-й, и он был сильнее многих монстров в округе. Благодаря ему Баксиль мог относительно безопасно собирать ингредиенты вдали от Арка, но все же он опасался за Вольранга, ведь тот, в отличие от Разака и Ракарда, которых всегда можно было перевызвать в случае смерти, являлся НПС-ом. Это означало, что его гибель стала бы окончательной и бесповоротной. Беспокоясь за своего питомца, Баксиль перед тем, как отправиться дальше, всегда проверял окружающую местность на предмет опасных монстров с помощью своего глаза.

Но это требовало значительных усилий. Чтобы управлять двумя глазами, Баксилю приходилось устанавливать на голову магический проектор и следить за тремя видеопотоками одновременно. Благодаря этому ему не приходилось непосредственно находиться рядом с объектом, чтобы снимать его на видео. Но Баксиль все же был обычным человеком, и никак не мог следить за тремя экранами сразу. В связи с этим глаз, оставленный без внимания, часто ударялся о препятствия, когда Баксиль отвлекался на другой экран. После адской тренировки Арка его навыки улучшились, но все же у его возможностей был предел.

– Черт, я должен вернуть этот глаз, – выругавшись, Баксиль устремился в лес.

Это был очень густой лес с буйнорастущим подлеском, но поиски глаза не составляли труда. Когда глаз отделялся от Баксиля, его поле зрения транслировалось в отдельном окне прямо перед ним. Также в нем стрелочкой компаса указывалось направление, в котором глаз находится в данный момент.

– А, вот он. Мой глаз! – следуя указанию стрелки, Баксиль продрался через заросли кустов и обнаружил застрявший в них глаз. Сняв его с ветки, он подышал на него и бережно протер рукавом.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Приготовившись вновь отпустить его в полет, он внезапно услышал подозрительный шум откуда-то сбоку.

– …Ты уверен?

– …Я позаботился обо всех приготовлениях…

– …Я волнуюсь… Прошло уже два дня…

«Кто-то шепчется в зарослях?» – Баксиль прозябал в болотах уже 10 дней и впервые за это время услышал незнакомый голос.

Это были неизведанные земли, и потому здесь крайне редко встречались игроки. Он не мог разобрать – голоса монстров или игроков он слышал, и потому решил сохранять осторожность.

«Если я наткнусь на хаотического игрока, то это и правда станет хаосом», – Баксиль вздрогнул и напрягся при этой мысли.

Сбоку от себя он заметил проход в кустах, откуда слышались голоса. Казалось, проход вел в какую-то темную пещеру. Убедившись в этом, Баксиль задрожал еще больше. Разумнее всего было избегать как монстров, так и игроков. Но он еще не собрал все ингредиенты в этой местности, и потому ему пришлось смириться с риском наткнуться на потенциально враждебных существ.

«Пожалуй, если я спрячусь здесь, то они меня не заметят», – Баксиль бесшумно спрятался в кустах.

После этого он осторожно вытолкнул глаз из зарослей наружу, и отправил его в пещеру, которая оказалась довольно просторной.

«Хм, похожи на игроков».

В пещере находилось около 15 человек. Баксиль незаметно провел глаз вдоль стены, надеясь подслушать их разговор. Один из них оглянулся и проговорил:

– Нам очень повезло найти такое укрытие.

– Но нам все равно следует сохранять осторожность.

– В любом случае, это лучше, чем работать у всех на виду.

– И то верно.

По лицу человека по имени Санфиш, на щеке которого красовался крест в виде буквы икс, расплылась широкая улыбка. Красавчик же, чуть в стороне прислонившийся к стене, пробормотал, причмокнув губами:

– Лица еще страшнее при создании персонажа ты выбрать не мог?

– Тебя что-то не устраивает? Так я выгляжу угрожающе. А что толку от твоего смазливого личика, Намдэмун Гейт? Ты считаешь себя красивым? Ха, да от тебя даже бродячие собаки шарахаются.

– Что ты только что сказал? – Намдэмун гневно посмотрел на покрытого шрамами Санфиша.

Наблюдавший за сценой рыцарь, скрестив руки на груди, прогудел:

– Пожалуйста, возьмите себя в руки и закройте рты.

– Простите, Чипхитэ-хенним.

Одна короткая фраза рыцаря заставила обоих задир тут же прижать хвосты. Человек по имени Чипхитэ посмотрел с высоты своего роста на хоббита, сидевшего за Санфишем. Собравшиеся в пещере делились на две группы, предводителями которых, судя по всему, являлись Чипхитэ и вышеупомянутый хоббит, по имени Гарретт.

– Это сравнимо со стоимостью роскошного автомобиля. Куда вы потратили все заработанные вами деньги? Если ваши торговые судна продолжат курсировать в Сеутандаль в целости и сохранности, то вы с легкостью покроете эти расходы. К тому же, местные власти все еще игнорируют угрозу пиратов. Потому мне хотелось бы перенести свою организацию сюда.

– Предыдущие говорили точно так же. Если бандитская группировка расквартируется здесь, то наши затраты на проживание существенно снизятся.

– Просто обеспечь соблюдение дисциплины своими людьми.

«Ничего себе!» – Баксиль напрягся, наблюдая за сценой.

Он совершенно не поминал, о чем они говорили, но было очевидно, что они принадлежали к хаотическим игрокам. У него не было возможности убедиться в этом с помощью свитка [Проницательности], но их поведение и манера речи говорили сами за себя. И одинокому торговцу было трудно представить что-либо опаснее банды хаотических игроков:

«Черт, это не шутки. Здесь бродят хаотические игроки…»

Судя по снаряжению, люди в пещере не были низкоуровневыми новичками. Баксилю следовало как можно скорее возвращаться к месту, где он оставил ингредиенты, и уходить отсюда. Ему повезло, что он обнаружил их присутствие первым. Они не замечали Баксиля, и пока что ему не угрожала опасность. Осмотрев присутствующих еще раз, он начал медленно отводить глаз обратно и отходить сам. Но пока он отступал, его нога что-то задела – раздался громкий треск.

– Хозяин, здесь опасно! Ай! – Беляк оттолкнул Баксиля и со стоном упал на землю, из его бедра торчала светящаяся голубым светом стрела.

– Ловушка? Беляк!

– Что это был за шум?

– Наши ловушки! Кто-то вступил в одну из них! – возгласы внутри пещеры отчетливо слышались снаружи.

«Черт, вот так влип!» – Баксиль покрылся холодным потом.

Торговец, наткнувшийся на 15 хаотических игроков. Проблемы для него создал бы даже один хаотический персонаж. Мало того, это оказались пираты, в стандартное снаряжение которых входили свитки [Грабеж] и [Хищение]. Если он попадется в их лапы, то его обдерут до нитки за считанные секунды.

– Беляк, бежим! – прокричал Баксиль, взобравшись на спину питомца.

Но стрела в бедре ограничивала скорость его передвижения. Пираты высыпали из пещеры с мечами наголо.

«Нет, только не это! – но Баксиль неожиданно нашел выход из отчаянной ситуации. – Я знаю, как можно их задержать!»

– Придурки, это автономная полиция Сеутандаля. Вы окружены!

За спинами агрессивно настроенных персонажей послышался зычный голос. Уже практически настигнув Баксиля, они обернулись на голос и приготовились защищаться. Но за их спинами не оказалось совершенно никого. Баксиль транслировал свой голос через оставшийся позади глаз! Воспользовавшись замешательством, Беляку удалось углубиться в лес.

– А? Что? Где?

– Но там никого нет!

– Этот ублюдок обманул нас!

Наконец-то догадавшись, что их обвели вокруг пальца, группа помчалась вдогонку. Один из лучников использовал на него Орлиный Глаз и прокричал:

– Это… Магический Проектор! К его голове прикреплен магический проектор!

Чипхитэ и Гарретт выпучили глаза.

– То есть, он снимал нашу встречу на видео?

– С какого момента он начал запись? Надеюсь, не с самого начала?

– Проклятье, мне откуда знать. Как бы там ни было, мы должны схватить его!

– Лошади, седлайте лошадей!

Гарретт спустился обратно в пещеру и отвязал лошадей. Оседлав одну из них, он гневно посмотрел на Чипхитэ:

– Я думал, ты гарантировал безопасность нашего укрытия. И что ты скажешь теперь?

– …Не беспокойся. Мы сделаем все возможное, чтобы уничтожить запись разговора. Предупреди остальных ребят, пусть перехватят его. А мы последуем прямо за ним, выпустив лучников вперед.

– Надеюсь, что так. Вперед!

Лучники использовали Выслеживание и начали погоню за Баксилем. 15 преследователей пустились с места, подняв облако пыли.

[самые последние главы на darklate.ru]

– Черт побери… – с губ Исюрама слетел раздраженный стон.

Перед тем, как попасть сюда, ему пришлось столкнуться с некоторыми незначительными затруднениями… в частности, он погиб по вине Арка. Но все же ему удалость внедриться в банду разыскиваемых преступников, и он ошибочно счел, что на этом самая трудная часть его задания завершена.

Но за прошедший месяц ему так и не удалось ничего разузнать о личностях игроков, состоявших в группировке. Впрочем, удивляться было нечему: они находились в розыске не только в Новом Свете, но и в реальном мире. При поимке каждому из них грозило от одного года до десяти лет лишения свободы. Естественно, они относились к Исюраму с подозрением.

«Мне вообще повезло попасть в группу…»

Если бы он не встретил Гэрама в тюрьме, то ни за что не смог бы втереться к бандитам в доверие. Главарь Чипхитэ выступал против его вступления в банду, но на этом настоял Гэрам, обладавший неожиданно высоким авторитетом в преступном мире. Его нельзя было назвать вторым после главаря, но он определенно входил в пятерку наиболее влиятельных людей среди 70 членов организации. Благодаря поддержке Гэрама, Исюраму удалось сделать огромный шаг к выполнению задания. Впрочем, Гэрам тоже вел себя очень осторожно.

– Мой номер телефона? Ну, я не знаю…

– Почему нет? Например, если я опоздаю, то всегда смогу связаться с тобой и предупредить заранее.

– Мне этого не хотелось бы. У меня есть небольшие проблемы.

– Проблемы?

– Давай как-нибудь потом.

Гэрам всегда уклонялся от ответов на подобные вопросы. Примерно в таком же ключе между собой общались и другие члены организации – если при обсуждении присутствовал Исюрам, то они никогда не называли друг друга по именам и не упоминали о личной информации и планах группы.

«Но и допрашивать их напрямую я тоже не могу…»

За долгие годы ведения жизни вне закона, они научились не доверять людям до тех пор, пока те не докажут свою надежность. И если Исюрам начнет вести себя подозрительно, то его тут же вычислят и прикончат. На данный момент все складывалось удачно, но если его раскроют, то вряд ли полиции когда-нибудь еще удастся поймать хоть одного преступника через Новый Свет – они станут чересчур осмотрительны.

«Мне нужно разузнать хоть что-нибудь».

Во время подготовки Исюрама к началу работы в Новом Свете, глава Департамента по Противодействию Особым преступлениям сказал ему, что бандиты проводят там время в виду того, что устали от своего статуса изгоев общества, но со временем Исюрам понял, что причины тому были не настолько наивны.

«Сомнений не осталось. Они используют преимущества виртуальной реальности, чтобы проворачивать свои темные делишки».

Его отношение к играм полностью изменилось уже после пары недель пребывания в игре. И больше всего его поразила экономическая система Нового Света, представленная в виде оборота золота. Когда он только начал играть, то не придал большого значения 2000 золотым, имевшимся у него с самого старта. Не придавали деньгам значение и те немногие люди, просто наслаждавшиеся игрой, или не понимавшие ценности золота. Но большинство игроков, к удивлению Исюрама, играла в Новый Свет в основном для зарабатывания золота и последующей продажи его за реальные деньги на финансовом рынке!

«Внутриигровые деньги полноценно конвертируется в реальную валюту… поразительно».

1 золотой по себестоимости равнялся 10 000 вон. И когда ставки столь высоки, то это уже не «просто игра». В Новом Свете день и ночь жили миллионы людей, и потому спрос на золото был очень высок. Игровые деньги обменивалось на реальные и обратно в невероятных объемах. Общий оборот золота в игре за последний год составил несколько тысяч миллиардов вон! Начинали появляться даже специалисты фондовых инвестиций, занимавшиеся выгодной куплей и продажей золота. В общем, деньги Нового Света постепенно становились частью реальной экономики.

«И это никак не регулируется Национальным Управлением Полиции!»

Через игру анонимно проходили миллиарды и миллиарды вон. Благодаря политике конфиденциальности личных данных пользователей, получить доступ к информации об игроках было невозможно. Следовательно, и отследить внутриигровые денежные переводы было нельзя. Об этом быстро прознали различные криминальные элементы, и начали использовать виртуальную площадку для совершения нелегальных сделок и отмывания денег.

«Отмывание денег для гангстеров, а также сокрытие средств и незаконные азартные игры для политиков. Раздолье для мошенников всех сортов».

В этом Новый Свет походил на швейцарские банки, также не раскрывавшие личные данные своих клиентов и позволявшие им скрывать свои миллиардные доходы без какого-либо риска. Но Национальное Управление Полиции Кореи все еще не осознавало всю серьезность ситуации. Разумеется, отдел по борьбе с кибер-преступностью делал все возможное, но его ресурсы не позволяли полностью охватить огромный мир виртуальной реальности. Преступники использовали множество способов отмывания денег, незаконно используя функционал игры, и у властей не было возможности отследить все денежные транзакции, производящиеся в ней.

«Проклятье, злоумышленники идут на шаг впереди полиции, но та отказывается это признавать… Как бы там ни было, очевидно, что Чипхитэ и его сообщники сотрудничают с другими организациями посредством игры. Если я пойму, как именно они контактируют с ними, то, возможно, мне удастся найти способ их поимки».


Предыдущая | Следующая