Арк. Том 13. Глава 2. Приоритетная цель (Часть 2)

Предыдущая | Следующая


Внеочередное спонсорское обновление


Да, проблема была… и достаточно большая. В игре Хен-Ву было много моментов, которые нельзя было показывать: начиная от угроз трем братцам-свиньям и Сиду и заканчивая жульничеством с НПС. Его совесть не страдала от подобных действий, однако он не мог точно предсказать, что подумают другие люди. Более того, это может навлечь проблемы на его торговые дела, как-никак способ создания постов в деревне Лансель, в Сеутандале и даже в Сильване был близок к мошенничеству.

Конечно, для разработчиков было редкостью чинить препятствия в игре, однако перед глазами Хен-Ву стоял пример Алана, который найдя лазейку в системе, сумел избежать нападений и осад на свой замок со стороны других гильдий. И вот, как только разработчики узнали об этом, вышло обновление, и эта лазейка была перекрыта. Хен-Ву не хотелось изменений, вредящих его бизнесу. Более того, он мог быть наказан, как кандидат, отличающийся от обычных игроков.

«Нет, этого нельзя допустить… Все мои усилия…»

Через сколько проблем ему пришлось пройти, чтобы добиться установления постов в Ланселе, Сеутандале и Сильване? Сколько денег было вложено в это? И даже сейчас он продолжал вкладывать огромные средства и время, в надежде взрастить гусыню, несущую золотые яйца. Хен-Ву, наверно, расплачется, если вдруг возникнут проблемы с его бизнесом.

Конечно, с точки зрения кандидата, существенных проблем не было. Но что случится, если он присоединится к «Global Exos»? Продажа игровых предметов за наличные деньги была официально разрешена, но у сотрудников компании ситуация была совершенно иная. Вот почему Хен-Ву не упоминал в отчетах свои многочисленные проекты и проданные предметы.

«В то время как зарплата сотрудника «Global Exos» может достигать 100 миллионов вон, первые несколько лет оно составляет не более 5-6 миллионов, а такой суммы дохода в месяц будет недостаточно, чтобы покрыть все мои нужды и больничные счета мамы».

[напоминание: 1 доллар примерно 1000 вон]

Конечно, если бы Хен-Ву прошел тестирование, то смог бы хорошо зарабатывать вне игры, но если до этого его процесс игры будет просматриваться компанией, то у него могут возникнуть проблемы.

«Стать работником «Global Exos» или быть независимым игроком. Бессмысленно говорить, что и то, и другое важно», — сначала он думал, что пойдет на все, лишь бы стать частью «Global Exos», однако в Новом Свете его точка зрения слегка изменилась.

Если Хен-Ву сложит все свои активы, находящиеся на банковском счете, в договоре аренды и в сумме, вложенной в Лансель, то у него наберется около 90 миллионов вон, также ежемесячно он зарабатывал порядка 5 миллионов. Трудно было в это поверить, но в Новом Свете всего за год ему удалось заработать 150 миллионов вон. Конечно, в эту сумму была включена зарплата от «Global Exos», но в итоге это выходило больше зарплаты рядового служащего. Если Арк завершит построение торговых маршрутов, как и планировал, то его доход увеличится еще больше.

Тем не менее, присоединиться к компании ему хотелось не меньше, так как из-за своего образования не сможет сделать это обычным способом, и он также понимал: игра есть игра. Конечно, в Новом Свете он мог получать доход, но долго ли это продлится?

«Мама уже спрашивала у Гвон Хва-Ренга, где я собираю столько денег. Хоть она никогда и не упоминала об этом, все же мама хочет, чтобы я получил достойную работу и имел стабильную жизнь. Если бы мне удалось получить место в «Global Exos», то моя месячная зарплата медленно, но верно повышалась бы, и даже могла бы превысить доходы с игры».

Хен-Ву осознавал, что должен пройти все трудности и сдать экзамен ради своей матери. Ему уже удалось пройти первую аттестацию – 50% кандидатов было отсеяно, и шансы теперь 100 к 1. Было ли возможным отказаться от нынешнего дохода, не будучи уверенным, сможет ли он пройти тестирование? Другая проблема заключалась и в том, что в случае если он откажется от текущего игрового заработка, то не будет денег на то, чтобы жить и оплачивать больничные счета.

– Что-то не так?

– Нет… вы уверены в необходимости установки оборудования?

– Это политика компании.

– Но разве вы не говорили, что политика компании позволяет игрокам играть свободно, не оказывая на них давления? Если вы будете наблюдать за каждым моим действием, то это будет для меня бременем.

– Ох… конечно… – Хо Мен-Ван выглядел смущенным, поскольку не мог опровергнуть доводы Хен-Ву и, запаниковав, смог лишь сказать, – Я только сообщаю то, что велело начальство.

– Тогда я буду вынужден отказаться от вступительного экзамена, — задумавшись, через некоторое время со вздохом сказал Хен-Ву.

– А? Что ты имеешь в виду? Откажешься от тестирования?

– Все так, как я сказал. Я не хочу, чтобы мой игровой процесс записывался. Благодаря политике «Global Exos», я мог играть свободно, и именно благодаря этому я смог удачно пройти первую аттестацию.

– Я понимаю, о чем ты, но мы не ставим цели вмешиваться. Мы будем лишь смотреть, ничего больше.

– Но я очень застенчив, и если «Global Exos» будет наблюдать за мной, то я не смогу играть, как прежде и, в конце концов, попросту завалю тест. Поэтому мне лучше сойти с дистанции сейчас и проводить время в игре с комфортом.

Решение, принятое Хен-Ву, было неизбежным. Конечно, играть с записывающим устройством не было особой проблемой, но в случае если компания увидит, что он там творит, ему в жизни не получить хороших оценок. Поэтому наиболее вероятным казался исход, что он просто завалит вторую аттестацию и, в конечном счете, потерпит неудачу. Вдобавок к этому, компания могла наложить санкции на его текущие или будущие финансовые проекты, которые он вынашивал. Хен-Ву не мог этого допустить, поэтому для него будет лучшим решением отказаться от тестирования и сосредоточиться на бизнесе.

«К сожалению, другого выбора нет, я точно не могу отказать от своих проектов».

Отказаться от теста тоже было непросто, ведь в этом случае ему пришлось бы вернуть игровую капсулу. А так как он все вложил в свой бизнес, то у него не будет достаточно средств для покупки собственной капсулы.

«Сейчас я смогу пользоваться игровым клубом, пока не заработаю достаточно денег…» – подумав об этом, Хен Ву вздохнул.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Хо Мен-Ван казался еще более разочарованным, чем Хен-Ву. После долгого и неловкого молчания он поднялся с места:

– Пожалуйста, подожди немного. Мне нужно позвонить.

Хо Мен-Ван торопливо покинул заведение и, присев на ступеньки, достал из кармана телефон. В трубке раздалось несколько продолжительных гудков, а затем и голос директора Департамента Планирования — Ха Мэн-Ву:

– Все решено? Он согласен?

– Нет, поэтому я и звоню.

– В чем проблема?

– Арк… хочет покинуть тестирование.

– Что? О чем ты говоришь? Как он вообще пришел к такому решению?

– Ему не понравилось, что мы будем следить за его игровым процессом.

– Почему это вызвало недовольство? Ты все доходчиво объяснил? Мы лишь смотрим и не вмешиваемся в процесс. Ты сказал что-то обидное для него?

– Нет, я объяснил все понятно, – Хо Мен-Ван начал потеть.

В то время как Хо Мен-Ван преподносил новость Арку, как некое одолжение со стороны компании, для Департамента Планирования было чрезвычайно важно контролировать процесс его игры. После просмотра видео о восхождении Сеутандаля они обсудили это и пришли к выводу, что именно Арк ближе всех к их цели.

– Не переживай, предлагая ему деньги, просто используй любой повод или любое оправдание, чтобы получить разрешение на просмотр его игры, — с такими словами директор отправил Хо Мен-Вана на встречу с Арком.

Им необходимо было привлечь Хен-Ву любыми средствами. Департамент действительно находил перспективных кандидатов и следил за ними, поддерживая их деньгами. И все эти усилия направлялись на поиск мастер-кода. Поэтому директор Ха Мэн-Ву готов был выделить значительную сумму денег для привлечения Арка. Однако его мнение изменилось из-за позиции Хен-Ву.

– … Возможно, ему поступило предложение от другой компании? – спросил Ха Мэн-Ву после недолгого размышления.

Рынок онлайн-игр обладал невероятным капиталом, находившимся за гранью человеческого воображения. И самым ценным товаром на этом рынке была информация. Таким образом, все компании яростно боролись, чтобы заполучить информацию от игроков. «Global Exos» была гигантской корпорацией, контролирующей треть всей игровой индустрии, поэтому они были первостепенной мишенью для остальных игровых компаний. В последнее время «Global Exos» не располагала достаточными возможностями, чтобы контролировать Новый Свет…

Поэтому конкурирующие компании нанимали профессиональных игроков, чтобы тайком проникнуть в Новый Свет и получить информацию. Так называемые шпионы. Вот почему Департамента Планирования «Global Exos» не мог позволить себе и минуты отдыха. Трудно было представить, что произойдет, если мастер-код попадет в руки конкурентов. Чтобы предотвратить худший исход, необходимо было привлечь лучших из лучших и первыми добраться до мастер-кода. Поэтому было бы серьезной проблемой, если бы Хен-Ву находился в контакте с их конкурентами.

– Нет причины так считать.

– Тогда это не имеет никакого смысла. Если никто сторонний не вмешался, то почему он отказывается?

– Ну… Он заявляет, что просто хочет играть без надзора со стороны…

– Черт, но это невозможно. Предложи увеличить оплату на 1 миллион вон! Мы так поступаем, нанимая игрока, не являющегося кандидатом.

– Если настолько много, то нет причин уходить.

[еще больше глав на сайте darklate.ru]

Хо Мен-Ван вновь вошел в кафе с крайне уверенным видом.

– Я только что переговорил с моим начальником. Нам все еще нужно наблюдение…

– Разве я не сказал, что я ухожу?

– Это было бы проблемой. А что если мы увеличим вашу оплату с 1,5 до 2,5 миллиона вон? Это привилегия, которой не обладает ни один другой кандидат.

– Но… — Хен-Ву с трудом покачал головой.

2,5 миллиона вон в месяц были аналогичны его месячной заработной плате в магазинчике. Однако ему не представлялось возможным отказаться от свободного источника доходов в игре. Нет, главная проблема не будет решена деньгами.

– Извините, я свободная птица…

С ответом Хен-Ву уверенность Хо Мен-Вана испарилась, а его лицо потемнело. И вот он уже снова сидит на ступеньках, вслушиваясь в голос директора:

– Да что за чертовщина? Он все еще хочет покинуть тестирование?

– Да, он… Он свободная птица… — казалось, бедняга Хо Мен-Ван сам не верит в эти слова, настолько абсурдно они звучали.

– Ты что, шутишь?

– Нет, это Арк-ним так сказал.

– Проклятье! Этот ублюдок сошел с ума? Разве мы заковываем его в кандалы? Мы лишь смотрим, так к чему все эти бредни?

– Так что же мне делать? На этом мы должны сдаться?

– Не будь идиотом. Ты был уверен, что сможешь убедить его на основании прочитанных отчетов.  Должна существовать другая причина, по которой он так упрямо отказывается.

– И что же это может быть?

– Он хитер, как енот. И уже может быть в контакте с нашими конкурентами. Другая сторона могла предложить другие условия, и сейчас он как раз взвешивает все за и против. После твоего появления он только утвердился в своем решении.

– Тогда…?

– Да, он ничего не знает о мастер-коде, но очевидно, что нашим конкурентам нужно «что-то». И даже если он и не состоит ни с кем в договоренности, может стать проблемой, если отказавшись от теста, он затем все же найдет мастер-код, — скрипел зубами директор Ха Мэн-Ву, — Хорошо, ничего нельзя сделать, если он уже получил более выгодное предложение и теперь обдумывает его. Тем не менее, наши конкуренты не знают, что мы тоже ищем мастер-код. Они лишь бродят вслепую и бьют наугад, поэтому в такой ситуации не предложат более 3 миллионов. Так что мы повысим награду еще на миллион и добавим 300 очков к его тестовому счету. С такими баллами он станет лучшим кандидатом.

– Тестовые баллы начисляются по отдельности?

– Ты идиот? Просто скажи ему это. Угрожай лишить его всех денег, если он откажется.

– Но ведь есть пункт в контракте…

– Заткнись и используй любой возможный метод, чтобы заставить его согласиться!

– Я понял.

Хо Мен-Ван вытер пот и вновь вошел в кафе. Если ему не удастся уговорить Арка, его голова первая пойдет на отсечение.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

«К чему это все?» – Хен-Ву был обескуражен новым предложением Хо Мен-Вана.

Кажется, отношение к нему сильно поменялось после событий в Сеутандале. Но в этом ли было дело? Он не обладал какими-то особыми навыками, так что не мог понять, почему компания так яростно держится за него.

«Не знаю зачем, но 3,5 миллиона вон и баллы на мой счет…» – от этого отказаться было не так просто. Тем не мене, он все еще был склонен полагать, что сохранение бизнеса в Новом Свете гораздо лучше, чем деньги компании.

«Предложат ли они больше, если я снова откажусь?» — подумал он, когда услышал умоляющий голос Хо Мен-Ван:

– Это максимальная сумма, которую мы можем предложить.

Учитывая тон собеседника, больше они ему не предложат. И все же у него не было выбора, кроме как отказаться, поэтому Хен-Ву со вздохом покачал головой.

– Но ведь одно видео уже есть в интернете, — казалось, Хо Мен-Ван впал в отчаяние.

– Но полный просмотр моего игрового процесса значительно отличается от того, если бы я просто снимал и выкладывал видео.

– А? – глаза Хо Мен-Ван расширились, – Кто сказал, что ты не можешь этого делать?

– Я могу?

– Нам всего лишь необходимо получать информацию о том, как кандидат выполняет задания и запускает игровые сценарии. Ты действительно думаешь, что мы будем следить за каждым претендентом 24 часа в сутки и 7 дней в неделю? Нам всего лишь нужно знать, какие квесты они проходят, и как это отражается на Новом Свете. Мы не можем видеть всех деталей в отчетах, поэтому нам необходимо видео. Кроме этого, нам больше ничего не нужно – только основная картинка.

Хен-Ву и Хо Мен-Ван смотрели друг на друга с глупым выражением лица. Невероятно, но ситуация разрешилась сама собой.

«Что за…? Неужели трудно было сразу сказать это? Тогда и проблем бы не было», – думал Хен-Ву про себя. Но благодаря недопониманию ему удалось выбить два лишних миллиона и 300 баллов. Он чувствовал себя на седьмом небе от счастья, хоть и старался не показывать этого.

– Что ж, тогда больше нет причин для отказа. Я буду согласен, пока мне будут исправно платить и у меня будет возможность выбирать и отправлять видео.

– Правда? Спасибо! Спасибо! – Хо Мен-Ван подскочил с места и начал трясти руку Хен-Ву. Казалось бы, за это время они поменялись ролями.

Теперь, когда все неполадки были улажены, Хо Мен-Ван составил простой контракт.

– Существует несколько правил вместо круглосуточного мониторинга. Тебе необходимо снимать видео, проходя квесты, но это необязательно, когда ты встречаешься с другими игроками или же делаешь передышку в городе. Любое отснятое видео не должно быть обработано.

Это не было проблемой. За исключением некоторых моментов, связанных с торговыми постами в Сеутандале и Сильване, Хен-Ву нечего было скрывать. С другой стороны, «Global Exos» была в полной уверенности, что мастер-код был запрятан в одном из квестов игры. Вот почему появилась необходимость просматривать выполнение всех заданий кандидатов. Условие «видео без монтажа» было необходимо на тот случай, если Хен-Ву найдет мастер-код и захочет утаить этот факт. В любом случае, вещи, которые он хотел спрятать, разительно отличались от тех, которые нужны были компании.

После заключения контракта Хен-Ву внезапно спросил:

– Вы сказали, что видеоматериалы могут быть использованы для рекламы?

– Иногда телевидение делает запрос некоторых материалов или же используют их в качестве рекламы. Конечно, если такое случится, с вами свяжутся и вам будет выплачен гонорар.

– Если это возможно, я бы не хотел раскрывать свое настоящее имя. Я надеюсь, что мое лицо останется неизвестным.

– У вас какие-то проблемы? – обеспокоенно спросил Хо Мен-Ван.

– Как я уже сказал, мне бы хотелось играть в игру свободно. Если другим игрокам станет известно слишком многое, то я не смогу полностью сконцентрироваться на игре.

– Тебе не следует беспокоиться об этом — подобные пожелания не редки в предоставлении рекламных материалов. Я свяжусь с тобой заранее при возникновении спорных ситуаций.

[последние главы на сайте darklate.ru]

Хо Мен-Ван казался сейчас открытым и сговорчивым, поэтому Хен-Ву решился спросить интригующим голосом:

– В таком случае… Могу я узнать… Рэдман как-то связан с тестированием?

Ранее он раздумывал об отказе от тестирования, но теперь ситуация кардинально изменилась, поэтому у него появился шанс не только сдать вступительный экзамен, но и сохранить свою золотую гусыню. Конечно, трудно было спрашивать о подобных вещах сотрудников компании, но ему очень хотелось вытянуть как можно больше информации.

– А? Рэдман? – голос Хо Мен-Ван изменился, приобретя странную интонацию.

Хен-Ву дважды встречал Рэдмана в Сеутандале. Однако если в Бездне Отчаяния после убийства некроманта их разделяло слишком большое расстояние, и он не мог разглядеть его лица, то во время атаки Рэдмана на крепость Хаман была поднята такая пыль, что Баксиль не имел абсолютно никакой возможности заснять его. Именно поэтому Рэдман не появился на видео о восхождении Сеутандаля.

Арк был в полной уверенности, что Хо Мен-Ван понял, о ком идет разговор.

– Там было несколько намеков. Если бы он не был связан с тестированием, то было бы невозможно запустить сценарии в Подземном Мире или в Сеутандале.

– Можешь рассказать больше?

Хо Мен-Ван внимательно выслушал слова Хен-Ву, который объяснил свои причины, по которым считал, что Рэдман связан со вступительными экзаменами, также он упомянул о его невероятных навыках и его цели возрождения Темного Лорда…

– Я правильно понимаю, что это должно быть одним из тестовых испытаний? – по окончанию спросил Хен-Ву.

– Это… Я пока не могу сказать тебе об этом…

«Действительно! Так значит это правда!» — переговорив с Хо Мен-Ван, Хен-Ву еще больше убедился в своих опасениях.

Зачем ему действовать так, если бы Рэдман не был частью тестирования?

Однако это было ошибкой Арка. На самом деле даже «Global Exos» до конца не были уверены в том, что конкретно они ищут и, благодаря упоминанию Рэдмана, вполне возможно, смогут наконец-то получить зацепку.

«Хотя это и не было сказано напрямую, Рэдман определенно связан с тестированием. Этот парень покрылся испариной, как только я спросил его об этом. Если мы продолжим общаться, то у меня появится возможность узнать о Рэдмане больше», — думал Хен Ву, разглядывая своего собеседника.

«Каких только персонажей не находит Арк-ним в Новом Свете. Возможно, ему действительно будет под силу отыскать то, за чем мы так неистово охотимся. Это очень важная информация! Если у нас будет Арк-ним, то мы узнаем больше», – размышлял Хо Мен-Ван.

– В настоящий момент, Арк-ним является приоритетной целью руководства, так что с тобой мы будем связываться чаще. Я уже говорил тебе, что мне очень нравится тот стиль, в котором играет Арк-ним, поэтому если у тебя появятся какие-то заботы или трудности, пожалуйста, незамедлительно связывайся со мной.

Продолжить следить за Рэдманом – сейчас это было главной задачей компании.

– Кто знает, однажды мы можем оказаться сотрудниками одной компании, — Хен-Ву и Хо Мен-Ван поднялись со своих мест и горячо пожали друг другу руки, прежде чем разойтись.

По дороге домой с лица Хен-Ву не сходила довольная улыбка:

– Ху-ху-ху, что это за невероятный золотой водопад? 3,5 миллиона вон в качестве зарплаты и возможность вытягивать информацию из сотрудников компании… Теперь сдача экзамена – не просто мечта.

Он больше не чувствовал усталости, поэтому придя домой, он немедленно забрался в капсулу. Все, чего он хотел добиться, было там — в Новом Свете.


Предыдущая | Следующая