Арк. Том 12. Глава 7. Прорыв ворот (Часть 1)

Предыдущая | Следующая


Тело Джак-туна полностью покрылось желтой слизью.

«Время Слизи!» — точно, ведь теперь Арк не единственный, кто обладал этой способностью.

Конечно, навык был создан с помощью свитка Прозрения, поэтому его эффекты были неполноценными и, тем не менее, Реабилитаторы съели такие Пилюли Бессмертной Слизи перед началом миссии. Благодаря этому Время Слизи снижало получаемый ими урон от физических атак на 100%, тем самым делая Реабилитаторов абсолютно неуязвимыми к атакам Накуджуков, ведь те не могли пользоваться магией.

«Но…» — Арк неуверенно посмотрел на Джак-туна.

Нет, его намерения были очевидны, и это действительно являлось лучшим выходом из данной ситуации. Погибнув, Джак-тун воскреснет вновь с чуть уменьшившимися показателями характеристик, и он был готов пойти на эту жертву ради высшей цели. Но Арк волновался не о самом факте гибели, а о том, как она произойдет.

«Я и представить себе не мог, что у неполноценных Пилюль Бессмертной Слизи будут такие побочные эффекты».

Пилюли Бессмертной Слизи, принятые Реабилитаторами, нельзя было назвать «подлинными». На создание одной Пилюли обычно требовалось 118 часов, следовательно, потребуется 708 часов на производство шести таких Пилюль! Помимо этого, так как эти пилюлю были приготовлены не с помощью Кулинарии Выживальщика, они получились продуктом качества В.

В итоге, Реабилитаторам пришлось принять Пилюли Бессмертной Слизи качества В, созданных при помощи свитка Прозрение, получив только 70% бонусов от полноценной Пилюли. Но основная проблема состояла не в уменьшении бонусов к характеристикам, а в том, что штраф за использование Пилюль качества В оказался просто невообразимым… и обнаружился он только после изучения доступных способностей.

Вы изучили расовую способность «Время Слизи» — один раз в день вы можете использовать одну из двух способностей:

1. На 10 минут вы можете покрыть все свое тело слизью. В это время любой физический урон и урон от падения будет полностью аннулирован. С другой стороны, ваша сопротивляемость к магии понизится на 100%, и все магические атаки, направленные против вас, начнут наносить двойной урон.

(Штраф за использование продукта качества В: если вы примете неполноценную пилюлю бессмертия и с ее помощью покроете себя слизью, то ваше тело станет сверхчувствительным к любой боли — каждый нанесенный вам удар станет в 50 раз больнее)

2. Вы можете призвать всех слизней, находящихся в пределах 500 метров от вас.

(Штраф за использование продукта качества В: если вы примете неполноценную пилюлю, то призванные слизни не будут считаться вашими союзниками и будут атаковать всех подряд)

Побочные эффекты воистину ужасали. Любой урон, полученный в Новом Свете, отдается в теле игрока слабым электрическим разрядом. Однако теперь сила удара повышалась в 50 раз!

«Я не собираюсь использовать эти способности», – сказал Шамбала, когда съел Пилюлю качества В и увидел эти штрафы.

В использовании умения не было смысла, если оно делало боль, причиняемую в игре, в несколько раз сильнее болевых ощущений, испытываемых в той же ситуации в реальном мире. Даже 10-минутное сдерживание Накуджуков у ворот дорого обойдется Джак-туну и остальным. Им придется пережить боль хуже, чем в реальности.

— Чтобы Джак-тун-ним и другие использовали Время Слизи сейчас…

«Старшие..!» — Арку пришлось проглотить комок в горле от нахлынувших эмоций, и он закричал:

– Я сделаю все возможное для того, чтобы ваша жертва не оказалась напрасной!

Их поступок действительно заслуживал уважения.

«Хе-хе-хе, я не могу позволить себе пропустить такое зрелище», — между тем злорадно подумал Дедрик.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Отношения между ним и Реабилитаторами были не очень хорошими. Перед тем, как стать питомцем Арка, Дедрику пришлось пережить множество издевательств в своем прошлом. И теперь, когда он вырос, он всячески пытался обозначить свой привилегированный статус перед остальными.

«Я – аристократ Нижнего Мира», – вот что продолжал повторять себе Дедрик, будучи зацикленным на своей роли правой руки.

Когда-то Арк действительно назвал Дедрика номером 2 после себя, что еще больше усугубило одержимость того статусом. Неудивительно, что он настолько снисходительно и покровительственно относился к Разаку, Радуну, Лариетте и Баксилю.

— Я дворянин Нижнего Мира и являюсь правой рукой Мастера. Значит, в его отсутствие я главный! — он не стеснялся командовать, когда Арка не было рядом.

На самом деле, все к этому уже привыкли, но все же Арка раздражала заносчивость и высокомерие Дедрика. Тем не менее, в Нижнем Мире ему было необходимо держать питомцев постоянно призванными, однако если он легко мог поместить Радуна и Разака в рюкзак, то с Дедриком так не получится. К тому же Арк не мог постоянно держать Лариетту при себе, а Баксилю и вовсе не доверял, следовательно, Дедрик оставался умнейшим из соратников Арка, что и обусловило его назначение на роль правой руки.

И на этой почве не так давно с ним произошел неприятный инцидент – после занятия Арком должности Главнокомандующего союзных сил Темного Братства и клана Баран, Дедрик подумал:

«Погоди-ка. Я второй после Мастера, верно? Значит, фактически я второй по важности среди всех тысяч наших союзников? На-наконец-то… как же долго я ждал этого дня! В конце концов, я был вознагражден за все свои хлопоты!»

Летучая мышь, сведенная с ума внезапно навалившейся властью, допустила ошибку, показав свою истинную сущность, едва стоило Арку отлучиться из замка.

– Ху-ху-ху, пока мастера нет, Главнокомандующим этой армии становлюсь я! И сразу вас предупреждаю, я не такой добренький, как мой хозяин!

С этими словами Дедрик начал летать по всему замку Хаман и доставать людей, вмешиваясь в занятия всех и каждого, что некоторые начали подумывать, чтобы схватить эту проклятую мышь… Но старейшины по-прежнему удерживались Арком в плену, и никто из клана Баран не смел перечить Дедрику, в то время как Лариетта и Баксиль уже привыкли к такому поведению.

Однако зазнавшийся Дедрик все же перешел черту.

– Привет ребятки, чем вы тут занимаетесь? – так он однажды обратился к Реабилитаторам.

Подобное неформальное обращение считается в Корее оскорбительным, и они сердито посмотрели на него.

– Это ты сейчас с кем разговаривал?

«Уф… почему они на меня так смотрят?» – подумал Дедрик, на секунду даже решив, что, возможно, он ведет себя несколько необдуманно. Но мысль это в его голове задержалась ненадолго:

«Чего это я испугался? Во время осады Нагарана мастер был командиром, а они его подчиненными. А я иду сразу же за хозяином по степени важности, я его правая рука! Значит, эти парни ниже меня по званию! Подобное неподчинение с их стороны подразумевает бунт!»

– Что это значит? Почему вы так смотрите на меня? Это акт неповиновения? Вы, что ли, публичной казни добиваетесь?

Это стало последней каплей – Реабилитаторы просто раздавили Дедрика в рисовую лепешку. С ним разделались за считанные минуты, однако он все не унимался:

– Уф, ублюдки… вот увидите, когда хозяин вернется… вам конец…

– Да неужели? Ребята, кажется, летучая мышь просит добавки.

– Ой, ай! Хватит… хватит меня бить, я вас прощаю!

– Прощаешь? Да он, видать, от боли умом тронулся.

– Ай! Прекратите, мне больно! Пожалуйста, простите меня.

В конце концов, ему удалось сбежать от Реабилитаторов, но все его тело оказалось покрыто синяками.

— Тебе на пользу! – кричали они вслед Дедрику.

[самые свежие главы на darklate.ru]

И сейчас он все еще не забыл об этом происшествии недельной давности, поэтому с удовольствием наблюдал за избиением Джак-туна воинами Накуджуков. Впрочем, его смех утих довольно быстро.

– Эммм… так это что, взаправду?

– Ай,  удары от меча… будто это действительно происходит в реальности.

– Черт… не думал, что будет настолько плохо…

Продолжали стонать Джак-тун, Япсаб и Тазза. Боль в 50-кратном размере была просто непередаваемая. Они чувствовали себя так, будто их действительно пронизывали копьями или им разбивали черепа булавами. Их показатель здоровья не снизился даже на 1%, но психическое состояние становилось критическим.

– Уф!.. – в конечном счете Япсаб упал на колени, будучи больше не в силах терпеть боль.

– Нет, вставай! Если мы не выдержим… судьба Арка и Нижнего Мира будет предрешена!

– Я знаю! – стиснув зубы, Япсаб приподнялся на дрожащих коленях.

Потом он подался вперед и схватил впередистоящего Накуджука за щиколотки.

– Ах ты, чертов ублюдок! — окружавшие Япсаба Накуджуки одновременно продолжали терзать все его тело, отчего он вскрикивал при каждом ударе, но отпускать не собирался, — Ахх… Реабилитаторы! Воспряньте духом!

– Во имя… справедливости… не сдавайтесь!

– Ой-ай-ой!.. Покажем им… силу нашей воли! — пошатнувшись, Джак-тун издал дикий рев и, очередной раз подавив нахлынувшую боль, добавил, — Братья, держитесь… не падайте… ради наших союзников…

– Я больше не вынесу… мне нужно спеть…

– О, а это отличная идея… ладно… мои товарищи, ай… крепитесь… крепитесь, мы… сильнее… сильнее… — Джак-тун, окинув врага налитыми кровью глазами, принялся напевать военную песню.

Чем большие страдания он испытывал, тем громче становился его голос. Увидев это, даже ослепленные яростью Накуджуки на секунду опешили.

– Э-этот парень… ну дает! Никогда бы не подумал, что он такой… – пробормотал Дедрик, наблюдая за разворачивающейся сценой.

Больше злорадствовать и насмехаться над Реабилитаторами ему не хотелось. Он словно попал в фильм о войне из 80-ых, настолько сильно увиденная сцена сжала сердце нетопыря:

– Черт, эти парни… разве они не крутые..?

– Эй, чем ты там занят? Почему режим слежения не работает должным образом? – раздался в ушах Дедрика голос Арка.

– Идиот, сейчас не время для этого! Разве ты не знаешь о храбрости, с которой Джак-тун защищает нас от толп врага? Гук… впрочем, и я теперь не вижу из-за слез, заполнивших глаза…

– Слушай, тебе не кажется, что если мы сейчас погибнем здесь, то жертва Джак-туна и других будет напрасной? Поэтому если ты сейчас же не прилетишь, то я тебя сам убью!

– Да уж, хозяин не только не проливает кровь, но и слез тоже, — вытерев глаза, Дедрик смахнул слезы, после чего еще раз посмотрел на Джак-туна, продолжавшего петь военную песню, и отдал ему честь, — Вы, парни, настоящие солдаты!

Благодаря его пению, у ворот создалась странная атмосфера, которая так подействовала на Дедрика, но заслушиваться ему было некогда, так как его барабанные перепонки чуть не лопнули от раздраженного крика Арка:

– Да что ты там копаешься? Лети сюда, немедленно!

– Да понял я, понял, — бросив на Джак-туна последний взгляд, Дедрик взмыл в воздух и, приблизившись к Арку, сразу же начал докладывать, — Черт, отряд лучников на 3 часа!

Его способность вновь помогала отряду Арка ориентироваться во враждебном городе.

[перевод подготовлен для сайта darklate.ru]

«Это последние ворота!» — Арк, используя Темный Танец, уклонился от последних Накуджуков на пути к вратам.

Сражаться с ними не было смысла, ведь иначе они бы полностью окружили отряд, задавив числом и не оставив шансов добраться до следующего точки в течение ближайших 10 минут. Зона между вторыми и третьими врата была полностью застроена жилыми домами и постройками различного назначения, поэтому отряду Арка пришлось пробираться прямо через дома, выбивая окна.

В то время как Бул-кун и Деок-дай могли пробиваться сквозь ряды врагов благодаря силе, а Шамбала благодаря технике передвижения, схожей с Темным Танцем Арка, Лариетта не могла за ними поспевать, так как ее слабые навыки уклонения не помогали против Накуджуков.

«Так дело не пойдет», – Арк цокнул языком, подхватив девушку на руки.

– Уж извини, но по-другому никак…

– Нет, все в порядке.

– Лариетта, примени Медитацию и пока сосредоточься на восстановлении запаса маны.

– Хорошо… – едва слышно ответила Лариетта, покраснев.

– Вот черт, совсем чуть-чуть не успели! – позавидовали Арку Бул-кун и Деок-дай.

Но завидовать здесь было нечему. Конечно, это происходило в игре, но он все равно чувствовал вес переносимых тяжестей, поэтому теперь ему стало гораздо сложнее эффективно использовать Темный Танец. Тем не менее, они не могли потерять единственного целителя группы, это перечеркнуло бы последнюю надежду на успешное завершение миссии. Хоть Лариетта и была сейчас бременем, бросить ее он не мог.

– Мы почти на месте. Нам лишь осталось прорваться через последние врата! – крикнул Шамбала, достигнув ворот первым, попутно сражаясь с Накуджуками, стоявшими на защите прохода. Агейрон представлял собой город, построенный вокруг Мирового Дерева, которое находилось сразу за последними вратами, поэтому врагов за этими вратами не наблюдалось. Клан Баран считал местность вокруг мирового древа священной, и она была свободной от построек.

– Как только мы пройдём через врата – Дерево окажется прямо перед нами!

Юзурия ждала их среди корней дерева, в узком пространстве между которыми можно было двигаться максимум по двое. Арк, все так же неся Лариетту на руках, запрыгнул в щель между корнями.

Те врата, где остались Джак-тун с двумя товарищами, были довольно широкими, и для полной их блокировки требовались три человека. В то же время для перекрытия прохода в корнях Мирового Дерева было достаточно и двух бойцов, поэтому Бул-кун и Деок-дай заградили Накуджукам путь внутрь Мирового Дерева, встав непосредственно у входа в него.

– Они попали внутрь Мирового Дерева!

– Схватить их, убейте ублюдков!

Бул-кун и Деок-дай обернулись и посмотрели на Накуджуков, несущихся по направлению к воротам.

– Что ж, кажется, настал наш черед?

– Ха-ха, мы не страшимся смерти ради правого дела!

– Арк, поспеши. Время Слизи №1!

Бул-кун и Деок-дай покрылись слизью, что на время позволит им остановить преследователей, но ради этого им придется пожертвовать собой. Арк, Шамбала и Лариетта поспешили внутрь Мирового Дерева.

– Не будем терять времени, — Арк устремился вглубь.

Он старался этого не показывать, но он очень ценил преданность и самоотверженность, проявленную старшими. Да, это была лишь игра, и смерть им не грозила, как и какие-либо необратимые последствия, но даже игровая смерть – ощущение не из приятных, к тому же, им придется целых 10 минут испытывать адскую боль.

– Ты не заслуживаешь таких друзей.

– Мне тоже так кажется, – с усмешкой ответил Арк.

Итак, пути назад не оставалось. Они должны возродить Мировое Дерево в течение ближайших 10 минут, иначе страдания Реабилитаторов окажутся напрасными. Троица довольно быстро добралась до центра дерева.

– Это Мировое Дерево..! — Лариетта изумленно осматривалась вокруг.

Сердцевина дерева оказалась полностью прогнившей. Свет полной луны проникал сквозь дыры в стволе, освещая мох, лианы и странные светящиеся, похожие на каштаны плоды, покрывавшие внутренности дерева. В самом же центре находился бутон, вокруг которого собирался призрачный свет.

– Лариетта, мы уже в безопасности.

– А? – девушка не сразу поняла, что Арк имел в виду.

Затем, густо покраснев, она спустилась на землю – он все это время держал ее на руках. Избавившись от ноши, Арк легкой поступью приблизился к бутону. Похожий находился внутри другого Дерева, Иггдрассиля, но у того внутри имелось ядро.

– У Юзурии тоже должно быть ядро, разве нет? — Арк неуверенно приподнял бутон.

Действительно, в нем имелось специальное углубление для ядра, но самого ядра там не оказалось.

«Что произошло? Неужели Накуджуки спрятали его в другом месте?»

Если это было правдой, то у Арка возникла серьезная проблема.

Однако его размышления прервал резкий треск и, обернувшись, он увидел, как задвигалась одна из стен, издававшая треск ломаемого дерева. То же самое происходило и с остальными стенами до тех пор, пока перед ними не предстало нечто огромное. Это был гигант из дерева, похожий на Травяного Голема, которого Арку довелось однажды встретить в Подземном Мире.

– …Люди? – гладкие черные глаза, вырезанные из древесины, обратились к троице, — Как сюда попали люди? Вы «его» сообщники?

– Кто ты? Ты Юзурия?

– Юзурия? – повысив голос, деревянный гигант поднял кулак в воздух, — Вы пришли сюда, чтобы украсть Юзурию! Как смеют эти чужаки даже удумать подобное!

От удара его кулака сотряслась вся комната, и следом перед Арком возникло красное предупреждение:

Появился Босс-Монстр — Вигурима, Вождь Накуджуков.


Напоминаем, желающие могут написать рецензию/отзыв на переводимые нами новеллы, подробнее в нашей группе ВК. С уважением, команда Darkalte.


Предыдущая | Следующая