Арк. Том 12. Глава 4. Ничего личного, просто война (Часть 2)

Предыдущая | Следующая


Со всех концов поля боя раздавались звуки разрезаемой железом плоти. В который раз перед Арком появился враг, замахнувшийся на него мечом, однако он, прищурившись, внимательно следил за его движениями, так как умение чувствовать ритм противника не один раз спасало его жизнь, как-никак он находился на поле боя.

«Как долго это будет длиться?» – думал Арк, опрокидывая очередной отряд Накуджуков.

Шел уже пятый день сражения, и Накуджуки шли в наступление уже не один десяток раз. Как и предполагалось, неприятельская армия состояла из 5000 солдат, но клану Баран удалось собрать еще немного сил, и сейчас численность защитников замка составляла 4500 человек. Тем не менее, они все равно оставались в проигрышном положении, ведь Накуджуки были воинственным племенем, поэтому их эффективность в бою в разы превышала показатели членов мирного клана Баран.

Даже несмотря на интенсивное обучение, принадлежность к мирному племени накладывала ограничения на изучение боевых навыков, к тому же, у них была всего неделя на подготовку, поэтому клан Баран понес немало потерь на ранних этапах сражения, и Накуджуки смогли оттеснить их к первой оборонительной линии, которую защитники соорудили в каньоне.

«Если бы не усилия ДжастисМэна, то от нас уже и мокрого места не осталось бы», — Арк посмотрел на своего заместителя, наблюдавшего за ходом битвы с вершины холма неподалеку.

На самом деле, ДжастисМэн предвидел ранние этапы сражения, и начальная фаза разработанной им стратегии состояла в минимизации потерь, а не удержании позиций. Однако как только войска Накуджуков входили в каньон, клан Баран переходил в стремительную контратаку. ДжастисМэн называл это тактикой «бей и беги». Когда Накуджуки начинали перемещение из точки Б в точку А, Баранцы разворачивались и атаковали точку Б.

Ведение боевых действий в Новом Свете очень напоминало войну в мире реальном. Целью использования такой тактики было прервать маршрут снабжения противника. Если бы маршрут поставок прервался, то Накуджуки остались бы без провизии и снаряжения, к тому же, мораль их солдат начала бы падать. Так что им приходилось сразу же возвращаться в точку Б ради защиты маршрута, и пока они были заняты этим, ДжастисМэн восстанавливал в точке А оборонительные сооружения. Благодаря этому Накуджуки могли сражаться только на входе в каньон.

Подобная стратегия использовалась еще с древних времен. НПС не знали о ней, но Джуил с другими игроками сразу же поняли их намерения. Однако понимание вражеской стратегии и противодействие ей – это разные вещи. Так что, выбор ДжастисМэна оказался удачным. Из-за постоянно меняющегося положения войск, эту стратегию было сложно реализовать в классических играх жанра стратегий реальном времени (RTS), но это представлялось возможным здесь, в игре с такой же моделью, но без скоротечных изменений, как-никак поле боя в Новом Свете было больше похоже на поле боя в реальном мире.

Помимо этого, сам ДжастисМэн, как и Лариетта, оказывали значительное влияние на ход битвы. Без командования ДжастисМэна и особых способностей Лариетты такая стратегия просто провалилась бы. Реабилитанты и Темные Братья также оказывали посильную помощь в ее реализации.

– Вам всем конец!

– Слабаки Баранцы только так и умеют сражаться!

Орды Накуджуков не ожидали сопротивления и бездумно неслись на противника. Линия обороны Баранцев была прорвана, но ДжастисМэн, продолжая выжидать, лишь усмехнулся:

– Они начали терять самообладание спустя каких-то 40 минут. Из-за спешки их фланги растянулись слишком широко. Темные Братья, план-перехват!

По команде ДжастисМэна Лариетта начала колдовать, вызывая определенное «свечение». На самом деле, любые способности, используемые Рыцарем Невинности, вызывают свечение различной интенсивности, что позволяло использовать их в качестве сигналов.

Получив определенный сигнал, сотни Темных Братьев, активировав навык «Скрытность», отправились на поле боя и нанесли Накуджукам удар в спину, из-за чего боевой дух вражеской армии, и без того успевшей понести немалые потери, значительно пошатнулся.

– А это еще кто? Откуда они здесь?

– Отступаем! Выходим из радиуса их атаки и перестраиваемся!

– Но мы слишком далеко зашли на территорию врага! Отступив, мы окажемся окружены.

– Выпускайте Дракенов!

С этим криком, несколько дюжин Дракенов понеслись на поле боя. Эти создания умели летать и обладали сокрушительной атакой. Каждый из них стоил десятка монстров клана Баран, поэтому появляясь в нужный момент, они сеяли смуту в рядах Баранцев.

– Специальный отряд, огонь по Дракенам! — однако ДжастисМэн только этого и ждал.

Повинуясь приказу, сотни солдат, до этого времени выжидавших своего часа на вершинах холмов по обе стороны каньона, встали во весь рост, приходя в боеготовность.

– Старайтесь сфокусировать урон. Выбирайте одну цель и атакуйте ее, — Джак-тун с помощью особой способности обозначил цели, и над головами каждого из Дракенов появились яркие метки, — Помните, убивайте по одному за раз. От этого зависит исход сражения. А теперь уничтожьте их всех!

Следом за этим каньон заполнился оглушительным грохотом сотен выстрелов, и Дракены начали падать под залпом, который на них обрушил специальный отряд. Арк позаимствовал пушки у клана енотов, и они оказались идеальным оружием для специального отряда, который был очень полезен при выполнении различных тактических задач, но оставался абсолютно беззащитен в ближнем бою, однако этот недостаток не имел значения при атаке с расстояния. К тому же, пушки относились не к оружию, а к военной машинерии, с которой спецотряд управлялся лучше.

Во главе отряда стоял Хранитель-Стратег Джак-тун, со способностью «Фэн-Шуй», которая повышала получаемое преимущество от местности на 50%. Другими словами, пушки под его управлением наносили дополнительный урон и били с повышенной точностью, если находились в удобной для ведения огня позиции. И специальный отряд как раз и разместился в идеальной позиции для обстрела сверху вниз. Враг настолько плотно столпился в узком каньоне, что промахнуться было просто невозможно.

– Огонь по готовности! – воодушевленно кричал Джак-тун.

Артиллерия накрыла вражеский стан настоящим градом из ядер, обращая Накуджуков в бегство, однако до победы было еще далеко.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Постройка сторожевых башен 1, 2 и 3 на вершине холма закончена!

– Вот и всё! — Арк только и ждал появления этого уведомления.

Пока сражение шло своим чередом, Бу Донг-сан разделил инженеров на три отряда ради постройки трех башен на вершине холма. Времени у них было в обрез, и башни получились далеко не такими прочными и мощными, как могли бы. Раз Накуджуки еще не прорвали вторую линию обороны, то и до сторожевых башен добраться пока не могли.

Любители стратегии Warcraft имеют представление о том, насколько решающим может оказаться правильное использование и удачное расположение башен. Удобная позиция для ведения огня давала башням Арка огромный бонус к урону и дальности атаки. К тому же, до момента разрушения они защищали воинов внутри. Однако постройка каждой башни требовала огромного количества ресурсов и рабочих рук.

И тем не менее каков же был эффект от синхронного обстрела пушками и башнями! Общее здоровье армии Накуджуков падало прямо на глазах.

На лице ДжастисМэна появилась улыбка от предвкушения победы:

– Так, что у нас еще в запасе осталось? Штурмовой отряд, в атаку!

– Уррра! — следуя его приказу, штурмовики бросились на поле боя.

Земля содрогалась под галопом всадников, разогнавшихся навстречу врагу для сокрушительного удара, и поле боя разделялось после них, как Красное Море перед Моисеем. Это была решающая атака кавалеристов клана Баран, вступивших в сражение верхом на прирученных монстрах.

ДжастисМэну нелегко далось обучение воинов езде на них. Пять или шесть неоседланных монстров могли справиться с одним воином Накуджуком, но когда на поле боя возникала путаница, укротителям становилось сложно ими управлять, поэтому ДжастисМэн решил опробовать их в качестве скакунов.

Когда Адские Гончие, Болканасу и волки Кэйжель появились на поле боя, ход сражения повернулся на 180 градусов. Благодаря разгону с возвышенности, наносимый урон от натиска повысился в несколько раз. Этой атакой клан Баран показал свою настоящую силу.

– Настал наш час! Радун, превращайся! — воскликнул Арк с горящими глазами, когда увидел атаку штурмового отряда.

*Ссак-ссак, ссак-ссак-ссак-ссак!

Наконец-то Радуну выпал шанс показать себя, и спустя мгновение он уже мчал Арка на своей спине. Штурмовой отряд с громким металлическим лязгом смял строй Накуджуков, и те не могли ничего противопоставить. Увидев это, Арк притормозил Радуна. На самом деле, он не горел желанием сражаться без особой на то необходимости, и вместо этого неспешно следовал за кавалеристами.

Тысячи людей бились в каньоне, и пока они были заняты друг другом, никто не обращал внимания на предметы, выпадавшие из погибших и сейчас просто усеивавшие землю. Однако даже Арку было бы непросто подбирать их и класть в инвентарь в сумбуре сражения.

Но все поменялось после успешной атакой штурмовиков, после нее между основными силами клана Баран и авангардом из монстров образовалось открытое пространство, и Арк только этого и ждал. Собранные предметы становились собственностью подобравшего, и он, продолжая следовать за штурмовиками по пятам, подбирал все вещи, выпадавшие из убитых ими врагов.

– Вон что-то упало!

*Ссак-ссак, ссак-ссак-ссак-сак!

Радун поспешил к месту, на которое указывал Арк.

Радун получил «Копье Накуджука»
Радун получил «Кожу Дракена»

«Да тут целое поле предметов!» — Арк поспешил за ушедшей вперед кавалерией монстров.

Выглядело так, будто кто-то накрыл на стол, а Арк втихаря тащил с него еду. Конечно, он не гордился своим поведением, но у него не оставалось выбора. Как еще он мог накопить 45 миллионов вон за 2 оставшихся месяца?

– Арк, чем ты занят? – недовольно крикнул Шамбала, сравнявшись с Арком, – Нашел время! Тебе не кажется, что у нас на повестке дня есть задачи поважнее?

– Я помню, и я как раз занят их решением, – резко ответил Арк.

Услышав это, Шамбала устремился вперед. Арк помнил о своем звании Главнокомандующего, и вышел на поле боя не ради одних лишь предметов. У него была особая миссия.

«Но ведь никому не повредит, если я по ходу дела пособираю вещички. Это мне принесет немного золота».

[самые свежие главы на darklate.ru]

И пока Арк продолжал высматривать находки, с ним по рации связался Дедрик, наблюдавший за ходом сражения с высоты птичьего полета.

– Как слышно, мастер? Цель обнаружена, прием.

– Где?

– Совсем рядом с хозяином… в 50 метрах… если идти на 6 часов.

– 6 часов… все, вижу!

Арк быстро осмотрелся и обнаружил свою цель.

– О, так это Джуил? Повезло. А то Шамбала уж начал жаловаться, что задание слишком простое.

Арк смотрел на Джуил, кастовавшую заклинания во всех направлениях сразу. Ее участие в войне, а также участие гильдии Гермес усложняло дело, и Арку с Шамбалой было поручено устранить представителей альянса, ведь в открытом бою они были единственными, кому это оставалось по силам.

Для Арка выполнение этого задания было важнейшим приоритетом, так как гильдия Гермес славилась своей богатой экипировкой. Помимо этого, из-за участия в войне против НПС Гермесцы относились теперь к хаосу, и это приводило к получению двойного штрафа после смерти и выпадению одного надетого предмета. Ну, а их причастность к вторжению Накуджуков являлась для Арка прекрасным поводом разделаться с ними.

«Сейчас Джуил выглядит богаче обычного. Что я получу на этот раз?»

– Радун, направо. Вперед!

Радун понесся на Джуил.

– Ах, снова ты..! – вскрикнула она, заметив Арка, несущегося на нее во весь опор.

Это была их не первая встреча. С начала войны они успели дважды встретиться на поле боя, и Джуил каждый раз принимала вызов, но результат их встреч был предсказуем. Она была не ровней Арку и, несмотря на свою гордость, признала это после двух своих поражений, которые вылились ей в удвоенные штрафы при смерти и в увеличении потерянных предметов экипировки.

– Остановите его! И держите подальше от меня! — отступая, Джуил кричала на своих воинов.

– Сбежать пытаешься? Не тут-то было! — в планы Арка не входило терять легкий источник дохода.

Достав свой Меч-Пилу, Арк метнул его. Рассекая воздух, клинок перелетел цель и приземлился перед отступавшей Джуил.

– Обратная трансформация, Разак, удар щитом!

Повинуясь команде, меч мгновенно превратился в Разака. Джуил отшатнулась, но Разак успел нанести удар щитом. С помощью этого небольшого фокуса Арк обычно и охотился на членов гильдии Гермес. Разак продолжал оттеснять Джуил к Арку градом Ударов Щитом. И это был средний уровень Удара Щитом.

Навык Разака «Удар Щитом» повысился

Удар Щитом (средний, пассивный): ваш навык владения щитом повысился, что позволяет с большей вероятностью отталкивать врагов. Средний Удар Щитом позволяет наносить удар трем врагам одновременно. Если удар поражает все три цели, одна из них отталкивается на большее расстояние.

<Шанс блокировки вражеской атаки и повышение количества блокируемого урона +30%, вероятность оттолкнуть врага и вызвать у него оцепенение повышается на 12%, Средний Удар Щитом позволяет производить до трех атак щитом подряд>

Арк изучил Удар Щитом в течение той недели, которая была посвящена охоте. Овладев этой техникой, он использовал 50 пунктов Привязанности и улучшил эту способность у Разака.

– Уф, чтоб тебя!.. — тихо выругалась Джуил, споткнувшись, подняться после успешного Удара Щитом ей не давал эффект оцепенения.

– Замолкни и гони вещи! Демоническое Открытие, Темный Клинок!

Арк одним мощным ударом снял 70% здоровья Джуил. Оцепенение прошло, но Джуил, один из сильнейших членов гильдии Гермес, отказалась принять бой и пыталась сбежать.

– Чего вы ждете! Окружите его! – кричала Джуил.

Оставшиеся в живых солдаты Накуджуки поспешили на ее зов. Но Арк лишь с улыбкой проговорил:

– И это все, что ли? Штурмовой отряд, разберитесь с ними!

Кавалерия клана Баран пришла на призыв Арка и растоптала неприятеля, но некоторым удалось прорваться и прийти на выручку Джуил. Однако на них, крича и плюясь, спикировал Дедрик:

– Эй, не меня ищете, коммунисты недоделанные?

Арк также успел прокачать Насмешку Дедрика, и это чувствовалось.

Навык Дедрика «Насмешка» повысился

Насмешка (средний, активный): теперь Насмешка оказывает более сильное влияние на врага. Максимальная дальность использования провокации увеличена до 20 метров. Лимит целей повышен до 5. Чем сильнее вы разозлите врага, тем больше на него будет наложено негативных эффектов и тем дольше они будут длиться.

<Дальность использования 20 метров. Расход маны: 30>

– Эй, эта летучая мышь плюет на нас!

– Ха-ха-ха, и это не просто слюна, это мокрота!

– Что? Ах ты нетопырь драный, я тебе сейчас все крылья пообрываю!

– Эй, придурки, вы куда?..

Гермесцы относились к хаосу, и поэтому сознательно не использовали свое лучшее снаряжение, ведь если они умрут, то их потери будут слишком значительными, из-за этого они не могли слишком сильно влиять на ход сражения. И тем не менее получаемые с них предметы были в десятки раз ценнее вещей, выпадавших с рядовых воинов Накуджуков, и это предчувствие скорой наживы согревало Арку сердце.

«Ее снаряжение выглядит подороже, чем у гермесца, которого я встретил ранее. Снятая с него броня стоила всего лишь 100 000 вон. Ну и ободранцы!» — цокнул языком Арк, оглядываясь еще раз.

«В любом случае, гермесцев на моем счету больше, чем у Шамбалы».

Однако Арка интересовали не только они. За спинами солдат и в гуще толпы прятались вожди Накуджуков.

«Ну что, проверить, скольких воинов я смогу убить, добираясь до вождей?»

– Дедрик, режим спутника!

– Сколько раз я просил не называть его так? Это «режим наблюдения», — поворчав, Дедрик вновь взмыл в небо и сразу же обнаружил предводителя Накуджуков неподалеку от Арка.

Особые монстры чаще роняют предметы хорошего качества, поэтому Арк и не утруждал себя резней сотен рядовых существ, предпочитая охотиться на представителей верхушки племени и гильдии Гермес. И пусть занимался он этим из соображений личной выгоды, своими действиями он обезглавливал армию Накуджуков, оставляя ее без командования, чем значительно облегчал задачу клана Баран.

– Смотрите, Арк убил очередного командира!

– Они ничто перед ним!

Благодаря действиям Арка, мораль клана Баран повышалась, в то время как боевой дух Накуджуков продолжал падать. Между тем, Шамбала также закончил со своими гермесцами и принялся за более мелких вождей.

С Дракенами было покончено, гермесцы и вожди погибали один за другим, и по прошествии двух часов…

– Отступаем! Все отступаем!

Понеся огромные потери, Накуджуки бежали.


Предыдущая | Следующая